Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KatastrOFFa

Active member
В июле с хорошими кремами. Мп обгорели на 3 день, но мы день на яхте были. А если грамотно использовать средства, то и ничего. Хотя, белокожим даже наше солнце оставляет ожоги.
Настурция, как ваша подруга? Как впечатления в целом?

Настурция

Well-known member
Настурция, как ваша подруга? Как впечатления в целом?
в целом все более-менее. Говорит, что напрягала никакая уборка номера, не повезло с уборщиком. Пару дней попадало что малый выбор еды. В день вылета (раннее утро) дали оч никакие ланчбоксы с собой и не сделали кофе. Египетский сервис :). Но море, пляж- все изумительно. Очень им понравилось что рядом Клеопатра и Сензомолл, ходили гулять туда.

ruchka

Member
Случайно наткнулась на отзыв. Сама бы не додумалась. Оказывается, нечего ездить в Египет после рамадана. Арабов полно. Ведут себя ужасно. Пристают, шумят и т.д. Что, кто скажет. Встречали такое?

Настурция

Well-known member
Случайно наткнулась на отзыв. Сама бы не додумалась. Оказывается, нечего ездить в Египет после рамадана. Арабов полно. Ведут себя ужасно. Пристают, шумят и т.д. Что, кто скажет. Встречали такое?
общеизвестный факт. Неделю после рамадана они празднуют.

KatastrOFFa

Active member
Мы в прошлый раз так попали, что через дня четыре праздник у них закончился (или начался), и да, меня это напрягало. В этом году Рамадан 24 июня закончится. Очень надеюсь к нашему приезду уже узбагоятся ненасытные))

Olifk@

New member
Летим в шарм 17.08. В августе будем в первый раз. Кто был расскажите : жара жара или вторая половина августа норм?

bigsmile

Member
Летим в шарм 17.08. В августе будем в первый раз. Кто был расскажите : жара жара или вторая половина августа норм?

мы были, по ощущениям нормально, легче, чем у нас 30 градусов, но загорали только под навесом, ребенок купался в короткой майке с закрытыми плечами. Не сгорели. А,еще нос мазали густо 50-кой. Мы такой погодой еще и в Луксор съездили, вот там воздух как при ингаляции: вдыхаешь и чувствуешь, как он проходит по дыхательным путям. А на пляже, около моря нормально.

KatastrOFFa

Active member
Оооооооо, мы в июле летим и муж планирует на пирамиды. Я точно пас, а он горит идеей сыну (10 лет) историю показать.

Sashusya

Active member
KatastrOFFa, моя первая поездка в Египет была как раз в июле, и , конечно, не обошлась без пирамид :) так что всё будет хорошо, не переживайте раньше времени
Уж точно не знаю, когда жарче в июле или в августе, но моя мама как-то с моим, в то время, 7ми летним сыном ездили на пирамиды в августе. Ребенку, естественно понравилось, мне кажется, мой ребенок вообще легче переносит тяготы пути :)
Оденьте сыну маечку тонкую и с длинным рукавом в поездку. Моя мама не сообразила, пришлось закрывать ручки от солнца, зато вчера мы были в Сахаре в Тунисе и моему сыну все было ни по чем в майке с длинным рукавом ))))

Ма_ра

New member
Мы были в августе, ездили на целый день в пустыню на сафари - джип. Жарко, но вполне себе терпимо . Только , конечно, лицо кремом и руки закрыть . А так нормально.
И ещё. Как выйдите с самолёта не пугайтесь, сразу ощущение, что в бане находитесь. Потом это ощущение проходит. Сама помню испугалась, хотя прилетели ночью и надеялись, что не жарко будет. Но было жарко

Sashusya

Active member
Нам сегодня подтвердили Le pacha на осенние каникулы с 28 октября. Кто-нибудь ещё собирается туда на каникулы?

Alsoushka

New member
Sashusya,
а каким вы составом? и если не секрет, стоимость?
Смотрю варианты на каникулы нам с дочкой

Sashusya

Active member
Alsoushka, не секрет. Пока забронировала на я+моя мама+мой сын 9 лет на 13 ночей, отдала 1757$ Если у мужа получится с отпуском, вместо мамы возьму мужа :)

Mishutk@

New member
Подскажите, какие тёплые вещи взять детям на вечер, летим 28 сентября в шарм

olinta

Active member
Mishutk@, думаю максимум кофточка, были в ноябре ничего из теплого не пригодилось.

Kunizza

New member
Добрый вечер!
Планирую с ребенком 11 лет отдых в Египте, первый раз, и конечно первый вопрос-Хургада или Шарм? Плавать я не умею. По этим коралам вообще в море нереально заходить?
Спасибо.
Тему еще всю почитаю конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху