Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Юлик, главное - настрой, погодка будет отличная. Ну а бдительность никому не повредит )))
Coraline, кстати, местами вспоминала вашего мужа, в плане отношения на ресепшн и в ресторане, очень помогло )))))

Ришенька, имхо, бред, точно в таком же стиле сегодня утром по НТВ сказали, что акулы, видите ли, настолько умны, что нападают только на русских, якобы те ведут себя в воде слишком шумно, барахтаются и кричат. С другой стороны, попробуй-ка вести себя по-другому при ее виде.

Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Мы едем в Шарм как раз таки :) , 18 числа. И*цель*у*нас*-*понырять*:)))*
Как*говорится:*"К*времени*и*месту!*"*;)*:))*
Настрой - отличный :) Главное- наше желание отдохнуть гораздо выше опасений :)
Ни прибавить ни убавить:biggrin:! Главное при нырянии - акул не кормить и в одиночку не плавать!!!

правильно, побольше бдительности, надеюсь к 18-му числу что-нить там придумают, акулу эту выловят, сетки поставят (которые уже два года назад должны были поставить ) ...
По-поводу сеток пошарилась по другим сайтам, так вот какой-то вумный мужик, по ходу профессиональный дайвер, т.к. много писал о поведении человека при столкновении с акулой, так вот пишет, что даже если их и поставят, сетки, то насколько она будет эффективна - вопрос, т.к. между рифами в принципе невозможно поставить сетку, во-вторых невозможно установить сетку на всю глубину, иначе людям просто негде будет плавать, а раз сетка не достаёт дна, то какие проблемы проблемы для хищницы под ней проплыть, и в-третьих, там какие-то проблемы с приливами-отливами, мол, перепад большой. В общем, может я не очень толково пересказала, но смысл понятен?

Coraline

Jones
Avery, :))) И правильно, чтобы они там не слишком разбаловались.. на ресепшне и в ресторане :)))

Ришенька, Да как же ты эту особую примету определишь... разве что схватить акулу за хвост и начать рассматривать :)))

Ришенька

Active member
Avery, так почему бред, там же написано и про немку которая погибла, и почему в силу потери маневренности акула не может искать более легкой добычи?

Да как же ты эту особую примету определишь... разве что схватить акулу за хвост и начать рассматривать
я ктому что видимо если эту поймают, то есть шанс что наверняка

Coraline

Jones
Ришенька, Ну, если поймают - то главная "примета" - руки-ноги в желудке...

Agnetta

Не будите в кошке львицу
точно в таком же стиле сегодня утром по НТВ сказали, что акулы, видите ли, настолько умны, что нападают только на русских, якобы те ведут себя в воде слишком шумно, барахтаются и кричат. С другой стороны, попробуй-ка вести себя по-другому при ее виде.
Я ещё круче слышала по телеку, мол, дорогие туристы, не волнуйтесь, мы, то бишь, люди, для акул невкусные (алкоголь, сигареты, холестирин и всё такое), пожуёть и выплюнеть, это она из интереса нас пробует на зуб. Тогда, простите, русские должны чувствовать себя ну в полной безопасности - ведь на отдыхе многие насквозь пропитаны алкоголем и куревом!:crazy: Уж простите за столь жёсткий сарказм! Чего только сейчас не напишут!

Avery

New member
Coraline, вот прям мои мысли читаете)))))) Отношение к руссо там - это отдельная песня. Я когда в очередной день на ресепшен заявилась, так один Мустафа или как его, просто крестился и тихонько так назад отступал-отступал и прыг за дверь!, а второй отдувался за себя и за того парня - гы-гы!!!!!

Еще хотела сказать про то, что пишут, якобы акул мясом прикармливали туристы - бред кобылы сивой масти ) Ну булками мелочь кормить - в это еще можно поверить, булок завались, но мясо туристам там просто взять негде, даже в 5*.
а раз сетка не достаёт дна, то какие проблемы проблемы для хищницы под ней проплыть,
вот именно. До дна-то там фиг достанешь, во всяком случае в том отеле, где мы были, да и в большинстве отелей Шарма.

Coraline

Jones
Avery, :))) Сравнивая Египет и Турцию... может, правда, мне показалось :) ... В Египте сервис все же отстает... и предвзятое отношение к немцам за чаевые бросается в глаза :)

Avery

New member
Coraline, не только к немцам, вообще к нерусским, я бы сказала. Начиная с браслетов другого цвета. Я малого сразу предупредила: чуть что - отвечаешь на итальянском "не понимаю, мол" ))) Хотя наверное по-разному бывает... Вообще мы в ресторане прикалывались: сначала отстроим, потом если подействует, дадим бакс, а если что не так, то еще и подколем)) Повторюсь, регулярно вспоминала вашего мужа )))))
Местами, я имею ввиду не только эту поездку, а все прошлые, за чаевые где-то лучше старались, где-то вообще брали с вопросом "почему так мало", даже в клубном отеле в Турции. Видимо, персонал все-таки разный попадается. Нам на этот раз из полотенец Мустафа, как я его называю, крутил такие чудеса, не лебеди-сердечки-лепестки как обычно, а крокодилов и слонов в маске с трубкой - мы оборжались! бакса не жалко было :)
Я ещё круче слышала по телеку, мол, дорогие туристы, не волнуйтесь, мы, то бишь, люди, для акул невкусные (алкоголь, сигареты, холестирин и всё такое)
во-во, я похоже про эту же передачку ))

Avery, так почему бред, там же написано и про немку которая погибла, и почему в силу потери маневренности акула не может искать более легкой добычи?
ну так и считается, что если ты застыл неподвижно, то акула на тебя не нападет. Вот и думаю, насколько 70-летняя тетенька мало (или много?)маневренная была ((((

anty

New member
вилы какие-то...
мы уже в низком старте были вылетать в Шарм... ждали горящие билеты...
теперь моя мама ТАК переживает, что я чувтвую себя совсем свобочью, если мы не откажемся от поездки...
стоит ли мое море таких переживания тут дома...
эх

anty

New member
я не в сам Шарм, мне надо еще час езды от Шарма
Дахаб
и там, напротив того дома, что зарезервировали - рифы серьезные... понятно что я могу рассуждать ток теоретически, но мне теоретически видится, что там вполне безопасно...
ты бы знала как дети уже настроиись на море... я совсем не готова к новому году, я рассчитывала его там провести,
и теперь как-то трудно все переигрывать... муж - редкий случай - согласился на длительную поездку...
вот честно - не знаю

Coraline

Jones
anty, Знаешь... мамы всегда переживают :) Моя переживала все время, пока мы были в ТУРЦИИ :))) , где акул не было :)

С другой стороны, до Нового года еще целый месяц, я вот только готовиться по сути начинаю :))) Так что еще не поздно. А муж если уже согласился, то должен согласиться и чуть позже поехать :)

Coraline

Jones
Вишенка, В Египте, в отличие от Турции :))) - да :)))

Ты знаешь, в Египте есть один несомненный плюс - там ВСЕГДА солнце :) Хотя вот мы в Турции отдыхали в сентябре - пару дней всего было пасмурно, дождя не было вообще. Однако, говорят, это было не слишком свойственно для сентября.

Prima

Active member
надо еще час езды от Шарма Дахаб
когда пляжи в Шарме были закрыты, писали что туристов возили купаться именно в Дахаб
я бы кстати поехала,
в Турцию, когда рядом Ирак бомбили - ездила (мама тогда тож всё за сердце хваталась), но тогда я ещё без детей была, тогда всё прогнозировали, что никто в Турцию не поедет, весь сезон сорвётся, никогда больше не видела, чтобы турки так старались )))

а в хургаде в сентябре тож пару дней было пасмурно и даже был дождь
повезло))) он у них раз в год обычно

Avery

New member
что то вы загнули....... что-то слишком тепло для декабря.....
так градусник показывал, там же солнце сейчас не в зените, тепло есть, а пекла нет.
anty, я бы сказала, поезжайте, раз уже все настроились. Мамины нервы, конечно, дорого обходятся, но может ей ограничить негативную информацию? Как грится, меньше знаешь, лучше спишь. Я своей по тел. так и сказала, это далеко, не у нас. Дахаб все же 100 км от Шарма, и там залив.

checheck

Well-known member
Avery, :))) Сравнивая Египет и Турцию... может, правда, мне показалось :) ... В Египте сервис все же отстает... и предвзятое отношение к немцам за чаевые бросается в глаза :)

может из-за того, что мы были с мишей, но нас там натурально облизывали. через весь лобби бежал официант со стаканчиком молочка ребенку предложить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху