Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
4. Обычно все включено, вы с ребенком едете? полупансион берут , если собираются активно ездить на экскурсии/ заниматься дайвингом.
неа, детишек пока нет, едем с мужем, поэтому я и думаю нужно опять на олл, вот только кухню их не знаю, там вообще есть что покушать?

3. нельзя однозначно сказать, смотря что вы хотите
хотим отвлечься на недельку и отдохнуть, немного экскурсий посетить, а так никаких особых требований нет, просто я вот думаю по погоде мот они как-то отличаются, по отелям может, по ценам, по контингенту отдыхающих?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
malishoc, подскажите, у кого вы брали экскурсию в Эльгуну, у своего оператора или у местных? И берут ли они плату за детей, моим 9 и 1,9. Я так пониманию, что экскурсия долгая, удастся ли покормить младшего тем, чем кормят на корабле? Или лучше с собой чего прихватить. В общем, ваше мнение.:thank_you:

жэсть...я тоже думаю , что бабулька 70 лет - не дайверша должна быть - значит возле берега
А муж меня уверял, что акула на мелководье не выходит, мол песок жабры забивает и всё такое, типа купайся дорогая наздоровье. Как бы ни так! Известны случаи нападения, когда человек стоял! в воде, т.е. это по грудь или по пояс. С голодухи эти "верхушки пищевой цепочки" и по песку поползут. Я точно в воду ни-ни...:nea:. Я как подумаю, что пережили эти несчастные женщины.....

Nikka

New member
волосы дыбом встают(((((
Все три случая нападения акулы на российских туристов произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха

Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. Ранее сообщалось, что отдыхавшая в Шарм-эль-Шейхе 70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена.
«Я никогда не нарушаю правила, поэтому плавала исключительно между буйками и коралловыми рифами, - говорит женщина. - Народу вокруг было немного, я стала кричать, но лодка подъехала не сразу».
После оказания первой помощи пострадавшую отправили в госпиталь Шарм-эль-Шейха, а на следующий день на специальном медицинском самолете доставили в Каир в госпиталь имени Насера. В воскресенье из России должны прибыть медики со специальным оборудованием. На рейсовом самолете они должны доставить женщину в Москву, пишет РИА Новости.
48-летняя Ольга Марцинко из Московской области отдыхала в другой гостинице со своей дочерью. В результате нападения акулы-людоеда она лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. В субботу ей предстоит третья операция.
«Я плавала на спине, когда рука уперлась во что-то твердое», - рассказала женщина. Акула молниеносно схватила ее за руку, притопила и стала мотать в разные стороны. В это время в море находилась также ее дочь Елена, которая и увидела морскую хищницу. Плававшие в 15 метрах от понтонов туристки принялись плыть к берегу.
Акула схватила женщину еще раз, а затем плыла рядом. «Она пыталась ухватить и сзади, но на мне были ласты, а так могла и ноги оторвать», - рассказала Ольга Марцинко. На пляже ей оказали первую помощь - перевязали руку, на шезлонге отнесли в отель, а затем доставили в больницу Шарм-эш-Шейха. В настоящее время пострадавшая находится в госпитале имени Насера в Каире.
54-летний морской офицер из Петербурга Евгений Тришкин потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие. Минувшей ночью ему сделали операцию, которая, по словам врачей, прошла удачно.
Петербуржец Евгений Тришкин подвергся нападению акулы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в среду, на следующий день после двух предыдущих нападений. На мужчину напала акула длиной 2,25 метров, которая была поймана специалистами египетского министерства по делам охраны окружающей среды. Египетские власти уже выловили двух акул. Прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха будет продолжено. На время расследования обстоятельств нападения акул закрыты для купания и подводного погружения пляжи Шарм-эль-Шейха.

malishoc

New member
у кого вы брали экскурсию в Эльгуну, у своего оператора или у местных?
Брали у своего, у Тезовского.

берут ли они плату за детей
берут, но со скидкой. Сколько стоила экскурсия - уже не скажу, т.к. мы брали 6 экскурсий разных и из всех запомнила только стоимость одной - Луксор.
Предполагаю, что вам придется заплатить 2 взр, и 1 дет. Мне кажется, что малышу должно быть бесплатно.
удастся ли покормить младшего тем, чем кормят на корабле?
На корабле давали 2 вида салатов, рис/макароны, рыба в кляре/во фритюре и курица. Напитки: кола, спрайт.... чай/кофе.
Я бы взяла с собой для младшего.

Дайнава

New member
Подскажите, пожалуйста, кто с детками зимой отдыхал. Если зимой темнеет около 16, чем в это время занимаются детки, после моря и до ужина. Как лучше режим организовать?

Олёнка181

New member
В Эльгуну можно и своим ходом съездить. Берете такси, а там гуляете по произвольной программе. Мы так и делали. Будут там вам и улочки, и каналы, и рестораны.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, сегодня в новостях передали о новом нападении акулы на туриста в Красном море у берегов Шарм-эль-Шейха. Вот на майле статья http://news.mail.ru/incident/4906458/?frommail=1
Я в ужасе!!! Хоть мы и летим в Хургаду, но море то одно...

Jein

New member
Agnetta, не переживайте! хургада от шарма достаточно далеко
да и выловить её должны в конце концов
я только не допонимаю, это все одна акула-людоедка творит или их там несколько?

Prima

Active member
я только не допонимаю, это все одна акула-людоедка творит или их там несколько?
в новостях пишут , что вроде одна и её всё никак не могут словить. Представляю какая была бы паника, если бы сообщили, что их несколько людоедок

Jein

New member
в новостях пишут , что вроде одна и её всё никак не могут словить. Представляю какая была бы паника, если бы сообщили, что их несколько людоедок
ай, ну так отловят её и все будет хорошо
я бы больше боялась рыбок ядовитых, от которых в прошлом году мужик умер или морских ёжиков, которые ползают на мелководье - вот их точно не отловят

Девочки, сегодня в новостях передали о новом нападении акулы на туриста в Красном море у берегов Шарм-эль-Шейха. Вот на майле статья http://news.mail.ru/incident/4906458/?frommail=1
Я в ужасе!!! Хоть мы и летим в Хургаду, но море то одно...

Мы с мужем уже подумываем, не перенести ли нам отпуск на май/июнь и не лететь ли в Турцию...

Юлик

New member
А мы едем в середине декабря и плевать хотели на этих акул :), отдыхать хочууууууу!

Jein,
мы хотим ехать во вт. половине февраля, так что ничего еще и не бронировали.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Юлик,а куда и когда едете? Может нам по пути? Мне нравится ваш позитив.;) Мне тоже, собственно, пулювать на этих акул, но тока с берега.

Юлллса, В Турции тоже бывают акулы :)
Да ладно:shok:! Это Вы про тех несчастных беззубых существ, которых даже дети местных аборигенов за хвост тягают.:laugh:

Coraline

Jones
Юлллса, Да и в Шарме тоже они не нападали-не нападали, а тут раз! - и напали. Там, где есть море, все может случиться :)

Да и без моря. Я вон походила в Турции по травке - до сих пор лечу последствия укуса какой-то неопознанной хренью :)

В отелях есть бассейны, и подогреваемые, и с морской водой. Главное ведь - морской климат, солнышко. Так что всем, кто едет отдыхать - приятного отдыха, назло всем акулам! :)))

В отелях есть бассейны, и подогреваемые, и с морской водой. Главное ведь - морской климат, солнышко. Так что всем, кто едет отдыхать - приятного отдыха, назло всем акулам!
Вот и мой муж того мнения. Ехать, тока если не купаться. А я не представляю отдыха на курорте без плавания в море! бассейн- не то!

Coraline

Jones
Юлллса, Ну переждите тогда, и правда :) В конце концов, или акулу поймают, или она сама подохнет.. или уплывет.. в Турцию :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху