Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Я в отзывах не встречала упоминаний о дороге.
класс )))) - пример того, что люди не акцентируют на этом внимание, а пишут про то , что дорога проходит по красивой территории отелей на первой линии

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,т.е. ты выбрала всё таки Альбатросы? какой? а чем Титаник не понравился?
выбрали Висту
титаник не понравился маме тем, что там будет дофига народу из других отелей, которые будут приходить в наш аквапарк и что вообще он нам нафиг нужен, нам хватит пару горок.

класс )))) - пример того, что люди не акцентируют на этом внимание, а пишут про то , что дорога проходит по красивой территории отелей на первой линии
можети мы не будем :)

Shokoladka

Well-known member
По поводу дороги: действительно не заостряешь на этом внимания, т.к. нам было совсем ненапряжно через неё переходить, тем более, что менеджер заранее нас предупредила о дороге

malishoc

New member
Sea Gull Hurgada

С 6 по 16 ноября отдыхали в Sea Gull.
Там 2 корпуса отелей: старый и новый. Как потом выяснилось, русских преимущественно селят в старый корпус. Внешне все супер, а вот номера ( по крайней мере нам такой попался) - никакие. Сам отель хороший: территория красивая, питание отличное, единственное что в питании - в основном давали курицу, рыбу ( типа пангасиуса) типа котлетки, но со специями, говядину, гарниры и салаты - выбор огромный и все вкусно! На завтрак иногда была каша молочная без сахара.
Того аквапарка, что в теле - нам было достаточно.
Экскурсии: мы ездили/плавали в Эльгуну - рекомендую - очень красивый городок, там же был заплыв в открытое море, дом дельфинов, кормили на корабле, рыбалка. Также ездили на райский остров: ну, остров назвать райским сложно, но море там - на самом деле сказочное!!! Сюда тоже входил заплыв в море, обед на острове и 3 часа свободного времени на острове. Плавали на батискафе - красиво! :). Ездили на 1001 ночь. Тут был прикол: когда рассказывали историю, видимо, перепутали диск с рассказом, и всю историю мы слушали на немецком языке, а при этом всадники скакали с русским флагом :))). Танцы были красивые и захватывающие, но, если не успеть вовремя занять удачные места - то мало что видно. Позже, в отеле, мы пошли в ресторан на территории отеля в вращающимся полом. Стоит на 1 человека 15$ - там так вкусно накрмили нас рыбой, супчиком рыбным, десертиком, и плюс ко всему программа там была еще лучше, чем на 1001 ночи ( в плане развлекательной - танцы, там тоже был этот знаменитый танец мужчины в юбках, танцы коллектива, танец живота - было здорово!). В общем, если бы знала, то вместо экскурсии выбрала бы сразу вот это. Но нам посчастливилось побывать и там и там. Еще ездили в Луксор. Очень познавательная экскурсия ! Но: ехать долго и утомительно. С маленькими детьми не рекомендовала бы.
Мы все экскурсии брали у тезовского гида. Но многое можно взять и у распространителей, которые работают на территории отеля за меньшую стоимость. По крайней мере морские точно.

Fiesta!

Миссис
Мы все экскурсии брали у тезовского гида. Но многое можно взять и у распространителей, которые работают на территории отеля за меньшую стоимость. По крайней мере морские точно.
а стоит ли брать экскурсии у местных? Вроде автобусы именно местных переворачиваются.
Хотя я скорее всего только на райский остров и поеду. Очень хочу красивые фото сделать. Правда говорят надо ехать под конец путешествия. а то там все сгорают.

Sashusya

Active member
а стоит ли брать экскурсии у местных?
Мы брали в шарме экскурсии у русских девочек в израиль и в каир. Водителей всегда было 2, так же как на аналогичной тезовской экскурсии. А еще "местные" водичку предоставляли и фанту-колу в автобусе, а у теза такого не было:huh:
Правда говорят надо ехать под конец путешествия. а то там все сгорают.
Просто там очень мало зонтиков и укрыться от солнца не где. Можно просто хорошо кремом намазаться, имхо.

malishoc, с приездом :)

malishoc

New member
Fiesta!, Если будете брать только морские экскурсии ( райский остров, Эльгуну, батискаф), то переворачиваться, скорее всего, там будет негде. На счет стоит ли - не знаю... Дешевле - да. Но опыта не имею...
Я бы в следующий раз морские брала бы у местных. Нам разрекламировали они хорошо :).

скорее всего только на райский остров и поеду
Если выбирать райский остров и Эльгуну - я бы съездила в Эльгуну лучше. Она интересней.

Prima, пару фоток хотела вывесить сюда, но ошибку выдало, наверное надо уменьшить, как будет минутка, повешу :)

Девушки, надеюсь, акулы не плавают вблизи пляжных зон? (В свете последних событий).

Irinn

Балую Пухлую
Девочки, кто-то с малышами около 2х лет летал в зимнее время? Как акклиматизация? На сколько дней оптимально?
Если в описании отеля написано "Для входа в море рекомендуется специальная обувь" с не очень управляемыми детьми не опасно на таком пляже?
Есть ли в отелях какая то анимация для двухлеток? На что обратить внимание, что бы им было там чем заняться?

Sashusya

Active member
Юлллса, сегодня по радио сказали, что акулу поймали :)

Irinn
, мы купили такие же детские тапки для входа в море, как для взрослых, и все проблемы были решены :)

Кия

Active member
Irinn, анимация для более страших детей
а маленькие - копают песок

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Юлллса, сегодня по радио сказали, что акулу поймали :)
:laugh: Ну она ж там не одна бедолага, голодная плавала. Возможно и поймали именно ту, но это ж не единственная акула на всё Красное море. Мол теперь ныряйте на здоровье, маньячка поймана. Да их там сотни видов. Наши СМИ иногда хохмят сами того не замечая: акулу поймали и обезвредили! Молодцы! Битцевский маньяк в клетке!!!
А если серьезно то вот здесь много интересной и полезной инфы http://www.alexdiver.ru/2007/04/20/akuly_krasnogo_morja.html

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Если будете брать только морские экскурсии ( райский остров, Эльгуну, батискаф),
так, а Эльгуна - это что?
батискаф тоже хочу. Я вообще хочу только морские прогулки. Правда меня инетересует - там не сильно укачивает?

sanirka

1+1+1
Всем привет!
пришла к вам за советом, мы никогда в Египет еще не летали, вот решила поинтересоваться у тех, кто знает больше меня:
1. когда лучше поехать (и дешевле?), сразу после НГ (т.е. 3-7 января), или уже после Рождества (8-15 января)?
2. откуда лучше вылет брать из Киева или Москвы?
3. куда лучше ехать - Шарм или Хургада?
4. какая система питания лучше? (мы просто были в Тунисе на all, так там вроде и еды много очень было, но выбрать особо и нечего было)
5. если возможно сориентируйте меня по цене.
Может быть еще кто-то посоветует отели, или турфирмы.
Буду очень благодарна за помощь :so_happy:

Coraline

Jones
Fiesta!, Если в батискафе сидеть внизу - то может и укачать :) Мне стало не оч. хорошо, но я так и не поняла, то ли меня укачало, то ли мне стало плохо от какого-то специфического запаха... Вышла наверх, сидела на палубе - было нормально :) Кстати, смотреть, по большому счету, там особо нечего... кораллов мало, рыбки не слишком разнообразные. Но, если хочется покататься по морю - то можно. Но это не такая экскурсия, чтобы убицца и попасть :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху