Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
на какие не стоит с детьми соваться вообще?
в Луксор и Каир не стоит - длинные переезды в автобусе не для младшего
думаю вам подойдут непродолжительные развлекательные экскурсии - если хотите можете съездить в Эль Гуну - египетскую Венецию, экскурсия на людке с прозрачным дном - батискафе, в аквапарки в Титанике или Джангле

Sashusya

Active member
Agnetta,мы ездили на лодку с прозрачным дном в 2.2. Меня укачало, ребенку - всё отлично :) И воспоминания, что на корабле плавал :) Шоу 1001ночь+поющие фонтаны дали в подарок при покупке морской экскурсии. Ребенку ОООООООЧЕНЬ понравилось - и фонтаны, и наездники, и верблюды, и ослик. Сидели на 1ом открытом ряду, ребенок в коляске. Танцы тоже очень понравились ребенку, наверное, потому что 1 раз :derisive:

Fiesta!

Миссис
думаю вам подойдут непродолжительные развлекательные экскурсии - если хотите можете съездить в Эль Гуну - египетскую Венецию, экскурсия на людке с прозрачным дном - батискафе, в аквапарки в Титанике или Джангле
это из Хургады экскурсии?
Какие вообще есть из хургады, чтоб не 2 часа ехать?
Этот райский остров - он где?

Берта

В стране чудес....
Prima, спасибо за информацию в ЛС! Когда станет известна точная дата отпуска, обязательно позвоню и загляну к вам.
Спасибо
Удачи!!!

P.S. У меня почему-то не отправляются личные сообщения....

Берта

В стране чудес....
Agnetta, расскажите потом обязательно как отдохнули.
На сколько дней вы планируете полететь?
Меня тоже волнует вопрос аклиматизации детей (моему ребенку в январе будет 6 лет). Из зимы - в лето и обратно... Как это детям, интересно....Никогда раньше не было такого опыта.

Prima

Active member
это из Хургады экскурсии? Какие вообще есть из хургады, чтоб не 2 часа ехать? Этот райский остров - он где?
да, я называла из Хургады экскурсии, они в Sea Gull едут - это в Хургаде. На райский остров доставляют на катере.
У тез тура, например, есть акции при покупке определенных экскурсий - ещё одна идёт в подарок, как у Sashusya.
Ещё когда мы были в сентябре при первой встрече с гидом была лотерея - разыгрывали обзорную по Хургаде (так она стоит 15 долл). Мы выиграли , но я с детьми осталась в отеле, муж съездил, он в Хургаде не был, за деньги мне кажется ехать не стоит, показали мечеть и церковь, а потом по торговым центрам (кожа, масла, текстиль)

Sashusya

Active member
за деньги мне кажется ехать не стоит, показали мечеть и церковь, а потом по торговым центрам (кожа, масла, текстиль)
Да точно, моя мама тоже такую экскурсию выиграла. За деньги точно не поехала бы, а бесплатно - по городу провезли, что-то рассказали-показали, хоть что-то познавательное в отдыхе, помимо лежания на пляже :)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Agnetta, расскажите потом обязательно как отдохнули.
На сколько дней вы планируете полететь?
Меня тоже волнует вопрос аклиматизации детей (моему ребенку в январе будет 6 лет). Из зимы - в лето и обратно... Как это детям, интересно....Никогда раньше не было такого опыта.
Обязательно расскажу,т.к. нам вообще предстоит шикарный опыт - 2 мамаши-оптимистки + 1 вменяемый но слабоуправляемый "киндер" + 2 вообще "неуправляемых" инфанта. Мы летим на 10 дней, 12.12 вылет из Москвы, т.е. ещё плюс 2 дня на дорогу туда-обратно:locomotive:. В общем, у моих детей будет куча впечатлений. Чтобы минимизировать риск всяких-яких аклиматизаций и отравлений, тащу с собой целый чемодан кашек-пюрешек плюс аптечка в полчемодана. А теперь ломаю мозг: как список из трёх листов запихнуть в один, пусть даже большой, чемодан:crazy:.

alechik_21

Well-known member
Agnetta, а как до Москвы добираетесь?
и зачем пюре тянете?там можно купить

Ulchik

Самая, самая ...
Девчонки, я была в отеле Sea Gull, правда уже давно (года 4 назад) в январе. Кроме того, что мне Хургада, в отличии от Шарма вообще не понравилась, плохого про этот отель ничего сказать не могу. Номер был просторный, еда нормальная (голодными не были, и даже наоборот), территория достаточно большая, отель в городе, пляж близко, только очень ветренно там было... Поэтому зимой я бы однозначно полетела только в Шарм (там была раз 5), ну а вы смотрите сами.

Ritana

New member
Подскажите куда можно поехать с ребенком которому 1,6 ??

Sashusya

Active member
плюс аптечка в полчемодана.
Можно написать на листочке латинское название препарата и купить там. Сама так не сделала :( А зайдя в аптеку, увидела все знакомые названия и коробочки, которые тянула с собой :huh:

Дайнава

New member
в Шарме помните во многих отелях нет входа хорошего для деток, самая закрытая от ветра бухта - Наама Бей, В Шарм эль Майя - несколько отелей с хорошими песчанными пляжами,
Какое место лучше для маленьких детей в январе: Хургада, Шарм или Наама Бей, что бы потеплее и менее ветренно?

alechik_21

Well-known member
а я беру все лекарства с собой..в этот раз пригодились ушные капли мужу

Coraline

Jones
Sashusya, Это хорошо, что увидели знакомые :) Я в Турции купила антигистамин.. а там описание только по-турецки :)))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
а как до Москвы добираетесь?
и зачем пюре тянете?там можно купить
До Москвы личным авто, у нас там свекровь, там авто и кинем. В этом плане нам повезло. А вот насчет пюре не подумала. Действительно, ведь в городе жить будем.:prankster:
А лекарства я тоже предпочитаю свои, во-первых, если не дай бог, дить заболеет, всё под рукой, а во-вторых, трудности перевода))) Уж арабский я точно не потяну:biggrin:.

checheck

Well-known member
2 метра рядом отстояв внушительную очередь в банк - 15$.
ну вот в нашем случае конкретно выбесило, что на тезтур мыотстояли мегаочередь, а в банке не диной души не было. очень блин приятно было(

а вообще вернулись позавчера, погода классная, как раз то, что доктор прописал. малому море покатило просто невероятно. отдыхали в хилтон лонг бич, к отелю никаких особых претензий нету, к туроператору тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху