Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Prima, если не сложно, то и мне статистику погоды. Планируем поехать с мужем во второй половине марта/начало апреля.

Prima

Active member
Анна В, кинула ссылку
Дайнава, в январе в Шарме обычно теплее

Shokoladka

Well-known member
Я тоже не в восторге от Альбатросов, а конкретно Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4* (пишу в множественном числе, т.к пользовались инфраструктурой, в том числе и ресторанами, соседних - Albatros Aqua Blu и Beach Albatros Garden. Перед поездкой очень долго выбирала отель, обычно всегда смотрю рейтинги на топхотелс, внимательно читаю отзывы, но в этот раз с отелем прогадала. Впечатления неоднозначные. Из негативных моментов:
1. Питание. Многие пишут, что оно там отличное. Но ни мне, ни мужу не понравилось. Да, много всего, но какое-то невкусное, с каким-то привкусом специфическим. В итоге питались только овощами, курицей на гриле, пиццей и выпечкой (вот, что действительно вкусное, так это утренняя выпечка - обалденная!), а через неделю просто воротило от одного вида ресторанов. Хочу заметить, что мы не привередливые, с питанием у нас никогда проблем не было, например, в Турции как-то жили в 3* отеле, там выбор блюд был очень маленьким, но всё действительно вкусное. А здесь были в растерянности, не ожидали такого.
2. Персонал нагловатый. Официанты и работники на пляже мне подмигивали, пытались заигрывать, приставать, несмотря на то, что муж рядом, очень неприятно.
3. Уборка номера никакая.
Что понравилось:
1. Территория. Красивая, ухоженная, понравилось, что можно пользоваться инфраструктурой всех 3-х отелей, в том числе и горками.
2. Просторный номер, в таком большом номере мы ещё не жили.
3. Вода в бутылках без проблем, бери сколько надо.
По сути, отдохнули хорошо, вроде бы всё ничего, на негативных моментах старались не заострять внимания, много ездили по экскурсиям. Ещё хотела бы вернуться в Египет, но только уже в другой отель. В Альбатросы однозначно нет: не разделяю восторгов по их поводу, неплохие, но не более того, один раз съездить можно, чтоб понять, подходят вам или нет.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Prima, можно мне ссылку тоже какую нибудь
мы хотим в шарм в феврале..
были в сол-шарме.. особых нареканий не было.. и чтоб наверняка - можно было б опять туда..
и хотелось бы ориентировок по ценам .. допустим на маму и двоих детей (возраст в линейка)
конечно будем ориентироваться на горящие

Fiesta!

Миссис
Я тоже не в восторге от Альбатросов, а конкретно Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*
ой,а мы как раз туда и собрались. Подкупило то, что пользуешься инфраструктурой 3 отелей.
2 линия мне даже приоритетнее была, потому что в Минске пешком практически не хожу, а там хоть разомну булки ;)
А вот про еду действительно отзывы все хорошие, никто не написал что плохая еда - вы первые :) Может повар сменился?
Хотя чем меньше вкусного - тем лучше для моих "булок" :)

checheck

Well-known member
2 линия мне даже приоритетнее была, потому что в Минске пешком практически не хожу, а там хоть разомну булки
там, если я не ошибаюсь через дорогу?
заселяйтесь в вилы в какой-нибудь отель с большой територией и гарантировано разомнете ;)

Prima

Active member
Кия, выслала в лс, я помню твой отзыв про Соль шарм, и что вам недорого обошлось, думаю будут спецпредложения - смотреть надо будет ближе к февралю, а может и совсем перед вылетом.
Fiesta!, с одной стороны Альбатросы такие раскрученные, что у некоторых ожидания появляются завышенные, а с другой, недавно вернулась семья, которая отдыхала уже второй раз - рассказали, что хуже стал сервис и немного питание. Но большинству туристов нравятся -это достаточно хорошие отели, у каждого отеля есть свои минусы.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, с одной стороны Альбатросы такие раскрученные, что у некоторых ожидания появляются завышенные,
да? я понятия не имела что они раскрученные :) Ну, съезжу - отпишусь.
Как-то читала отзыв одного путешествующего чела, там отзыв на 5 страницах А4. И ни одного упоминания про номера, еду и т.п. А все про море, закаты-расветы, людей и т.д. Наверное нужно как-то рассставить приоритеты, чтобы не зацикливаться на "неприятной девушке на ресепшене" :)

Shokoladka

Well-known member
А вот про еду действительно отзывы все хорошие, никто не написал что плохая еда - вы первые :) Может повар сменился?

Писали, но очень редко, я на этих отзывах не заостряла внимания, мне они показались необъективными и что люди просто очень требовательные, а потом сами были очень удивлены, никогда с едой проблем у нас не было, а тут ничего не могу есть - воротит. Ладно я, так и муж тоже самое. Мы долго с мужем думали, что же не так и пришли к выводу, что может они какое-то нерафинированное льняное или какое др. масло используют при жарке и это даёт спецефический привкус и запах. Да и ладно с этой едой, мы на этом не зацикливались, у нас такая насыщенная экскурсионная программа была, но второй раз в Альбатрос я бы не поехала именно из-за еды

Shokoladka

Well-known member
нет, там идти по территории другого отеля. Вроде пишут что дорога красивая и не напряжная.

Да, мы ходили через территорию Альбатроса, что на первой линии, действительно было ненапряжно, специально никогда на автобусе до пляжа не ехали, чтоб размять булки, как вы говорите, и полюбоваться красивой территорией

Big_mouse

New member
нет, там идти по территории другого отеля. Вроде пишут что дорога красивая и не напряжная.
через дорогу по солнцепеку (фото дороги прилагаю...там справа один из отелей Альбатрос виднеется...снимок сделан со ступенек Албатрос Паласа)
ec5631912a5b.jpg

(http://i080.radikal.ru/1011/b0/ec5631912a5b.jpg)
на дороге полно лежачих полицейских и машины скорость реально снижают, но я бы не сказала, что движения совсем нет...на фото часов 5 вечера
дорога по Бич Альбатросу действительно красивая, но пляж там забит и в 11 лежака свободного можно не найти (придется загорать на песочке)

а вообще сеть отелей хорошая )

ЗЫ расскажите про море в Соль Шарм...какой там вход? глубина и т.д. и т.п

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
метров 50 - неглубоко..
идеально для деток..
а взрослые ныряют с пантона
а насколько неглубоко? по колено? по пояс?
можно ли там взрослому плохоплавающему...поплавать не с пантона

и может знаете что там с температурой воды и ветрами в конце января? сильно ледяной ветер дует?

Кия

Active member
можно полаватьчерез метров 20- по пояс..
мы были в первых числах февраля - ветра были иногда по вечерам..

Fiesta!

Миссис
Да, мы ходили через территорию Альбатроса, что на первой линии, действительно было ненапряжно, специально никогда на автобусе до пляжа не ехали, чтоб размять булки, как вы говорите, и полюбоваться красивой территорией

ерез дорогу по солнцепеку (фото дороги прилагаю...там справа один из отелей Альбатрос виднеется...снимок сделан со ступенек Албатрос Паласа)

тааак, кто прав? Через дорогу все-таи или нет? Я в отзывах не встречала упоминаний о дороге.

Prima

Active member
тааак, кто прав? Через дорогу все-таи или нет? Я в отзывах не встречала упоминаний о дороге.
Albatros Aqua Vista/ Aqua Blue/ Garden (Jungle тоже - тока в другом месте ) - они все через дорогу, вначале нужно пройти через территорию своего отеля, пересечь дорогу , потом - территория Альбатроса на первой линии, посмотри на интерактивной карте - бывает на сайтах с отзывами

Fiesta!,т.е. ты выбрала всё таки Альбатросы? какой? а чем Титаник не понравился?

Coraline

Jones
Fiesta!, Отели, которые расположены за Хургадой, в основном находятся по обе стороны дороги. Сразу за отелями первой линии идет дорога. Дальше - либо отели второй линии, либо пустыня :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху