Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Fiesta!, Не знаю :) Мы в Египте по экскурсиям не ездили особо (батискаф и обзорная по Хургаде), потому что Илюшке было полтора года тогда :)

Как выше пишут - райский и Эль Гуна :)

Ivetta

Active member
Если в батискафе сидеть внизу - то может и укачать
и меня внизу укачало
и вообще я себе всё это не так представляла, думала поплывём куда-нибудь далеко и что там будет красота необычайная, а на самом деле покатали вдоль берега, посмотрели те же кораллы и тех же рыбок что и с понтона можно посмотреть.

Но это не такая экскурсия, чтобы убицца и попасть
+1000

Coraline

Jones
иветта, Ага :) Но мы выбирали что-то такое, чтобы поехать и Илюшке не утомительно было :)

Ivetta

Active member
Coraline, вы знаете, мы, в принципе, тоже только из-за малого и поехали (нам тогда было 1,5г), рыбок ему показать.

но я просто представляла всё это как то романтичнее что ли? :)
а получилось, что прождали минут 30-35 чтобы эта лодка заполнилась, вдоль берега прокатили, на палубу уже поднималась вкривь и вкось, т.к. укачало...короче никакой романтики :cray:

Coraline

Jones
иветта, Не, мы особо долго не ждали, но хоть развеялись :))) Кстати, Илюшке понравилось, он просидел с мужем внизу всю поездку :)))

Ivetta

Active member
Илюшке понравилось, он просидел с мужем внизу всю поездку
не, так и у нас малому понравилось и не укачало его совсем
тем более рядышком сели девочки египтянки, так он то на рыбок смотрел, то с девчонками заигрывал :first_move:

Nikka

New member
Девушки, надеюсь, акулы не плавают вблизи пляжных зон? (В свете последних событий).
до сегодняшнего дня большинство пляжей Шарма были закрыты, как сегодня - не знаю... у меня знакомая там...
нападение было около понтонов отелей Тирай Айленд и какого-то Дессоля в бухте Шаркс бей

к сожалению, серьезно пострадали 4 человека(((

Coraline

Jones
Девушки, насколько я читала - акулы были не возле берега, а в 40 метрах от него и пострадавшие занимались дайвингом. Так что тем, кто купается возле берега, акулы вряд ли грозят.

Nikka

New member
Девушки, насколько я читала - акулы были не возле берега, а в 40 метрах от него и пострадавшие занимались дайвингом. Так что тем, кто купается возле берега, акулы вряд ли грозят.
нуууу, в Шарме с берега практически не купаются, это чаще всего невозможно... несчастья произошли у самых понтонов((
уезжающие на отдых, берегите себя!

Coraline

Jones
Nikka, Печально, конечно.. Акулу, вроде, уже поймали :) Собственно, пишут, что и в прошлом году акулы нападали на туристов. Но вообще - это достаточно редкие случаи в принципе. Пишут еще, что, возможно, акулы появились вблизи берега по причине того, что прошло судно с овцами и не переживших дорогу мертвых овец выбрасывали в море, что привлекло акул.

Конечно, в любом случае осторожность не повредит :)

мой муж вообще сказал, что бум купаться в бассейне. На что я ему ответила, зачем тогда ехать, если можно в гостиницу "Беларусь" абонемент купить. Трус, ёпт.

Coraline

Jones
Юлллса, Ну-ну, он не трус, он осторожный :)

Я думаю, что-то должны предпринять для охраны побережья.

Big_mouse

New member
я читала что бабулю покусали чуть ли не 80 лет (руку откусили или кисть...и спину травмировали)...она не далеко от берега плескалась...
а случилось все оттого, что наши люди мяском из ресторана рыбку прикармливали...
вобщем за что боролись, на то и напоролись

они уже вторую акулу споймали...да все не та (когда они ей живот вспарывают, внутри то, что откусила, должно быть...пока вроде не нашли)

ЗЫ про батискаф...
мы из хургады брали эту экскурсию...мне очень понравилось
из плюсов
1. не утомительно
2. рыбок было много...реально много...кораллы красивые...
ребенок до сих пор с восторгом вспоминает

из минусов
1. одну тетю укачало
2. в трюме кораблика пахнет солярой...неприятно
3. на корабль хорошо кофту взять...когда плывешь свежо очень

Coraline

Jones
Big_mouse, Ну да, я тоже видела, писали, мол, дайверы сами прикармливали акул.. чтобы поглазеть :)

Big_mouse

New member
Big_mouse, Ну да, я тоже видела, писали, мол, дайверы сами прикармливали акул.. чтобы поглазеть :)
дайверы это когда с баллонами и в костюмах...а наш народ с маской и в плавках )...

вообще, думаю они проблему с акулами постараются как можно быстрее решить, ведь каждый турист это денежка...и немалая по египетским меркам

Coraline

Jones
Big_mouse, Ну, это так.. привычно выражаясь :)))

Да, должны, по крайней мере... Им самим не выгодна такая ситуация.

malishoc

New member
Fiesta!, Эльгуна - это город, недалеко от Хургады ( 25 км). Туда везут на автобусе. Очень красивый городок - это египетская венеция. его построил самый богатый человек Египта. В самом городе вы будуту недолго - экскурсия в аквамузей ( там вам покажут рыб, которые обитают в красном море : вредные/безвредные), потом пойдете на лодку и на лодке вы будете кататься вокруг островков Эльгуны - это очень красиво! Про каждый островок вам расскажут, покажут дачу Киркорова и других звезд. Потом на корабле поплывете в открытое море, там будет обед, посетите "дом дельфинов", рыбалка будет, купание, потом возвращение в Эльгуну и домой.
Правда меня инетересует - там не сильно укачивает?
Нас не укачало. Но на этой экскурсии нам предлагали таблетки от укачивания кому надо.
На батискафе немного подкачивало :). Но не критично.

Prima

Active member
они уже вторую акулу споймали...да все не та (когда они ей живот вспарывают, внутри то, что откусила, должно быть...пока вроде не нашли)
жэсть...я тоже думаю , что бабулька 70 лет - не дайверша должна быть - значит возле берега
Всем привет! пришла к вам за советом, мы никогда в Египет еще не летали, вот решила поинтересоваться у тех, кто знает больше меня: 1. когда лучше поехать (и дешевле?), сразу после НГ (т.е. 3-7 января), или уже после Рождества (8-15 января)? 2. откуда лучше вылет брать из Киева или Москвы? 3. куда лучше ехать - Шарм или Хургада? 4. какая система питания лучше? (мы просто были в Тунисе на all, так там вроде и еды много очень было, но выбрать особо и нечего было) 5. если возможно сориентируйте меня по цене. Может быть еще кто-то посоветует отели, или турфирмы. Буду очень благодарна за помощь
1. после 10-го цены спадают
2. нужно сравнивать, на данный момент в основном дешевле из Москвы, чем из Киева, но бывает наоборот или даже одинаково.
3. нельзя однозначно сказать, смотря что вы хотите
4. Обычно все включено, вы с ребенком едете? полупансион берут , если собираются активно ездить на экскурсии/ заниматься дайвингом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху