Прилетели пару дней назад из Египта.
Съездили в Израиль, несмотря на обстреленный автобус накануне, решили рискнуть-таки) Экскурсию брали не у отелевских гидов, а в конторе на улице, и не пожалели ни на минуту, хоть и пугали нас по-всякому, и что за визу в аэропорту снимут 60 евро, и что назад не приедем)))
Заплатили с человека по 75 дол., был такой же большой автобус, как у ТезТур, кормили как и их, в ресторане, экскурсия по Иерусалиму также с гидом на группу + поездка на Мертвое Море. В общем, мы остались оч довольны, только устали как собаки.
Отдыхали в отеле DESSOLE SETI SHARM RESORT 4* в Шарме. Понравилось все, кроме еды, у всех практически был непонятный стул), одного парня тошнило каждый день от изжоги(((, меня тоже пару дней подворачивало, практически ничего не ела..
Уборщики молодцы, убирают конкретно, если что-то не работает в номере или ломается, то быстренько сами меняют и ремонтируют без бесчисленных походов на ресепшн с просьбами придти и сделать. Аниматоры тоже молодчинки, на пляже каждый день водная аэробика, йога, танец живота, различные игры, пляски и т.п.
Вход в море отличный, спец. обувь не нужна, всем нравилось. Первая линия, идти 2 минуты от номера.
В отеле два бассейна, детский и взрослый (там горки).
Номера в виде бунгало, одно-двухэтажные, вторые этаже как правило люкс, там номер попросторнее и с тонированными окнами.
Один раз можно посетить рыбный ресторан, там какой-то суп рыбный, салат с кальмарами, на горячее рис, креветки, краб, рыба нескольких видов. Нам понравилось.
Также давали суши, крабы, кальмары..рыба каждый день, курица, говядина в подливе, рис, макароны, картошка, супы типа нашего борща, для деток манную кашу видела, ну и овощные салаты. Из фруктов дыни, арбуз, грейпфрут, апельсины.
Очень не понравились сами арабы, местные торговцы, хватают за руки, ноги, если что-то не покупаешь или уходишь орут и обзывают(( ужас, я была просто в шоке. За женщин предлагают верблюдов и т.п. Лучше с ними не связываться и в разговоры не вступать.
По большей части отель семейный, было много детей, но уже в возрасте лет от 8-10, с малышами там, и в Египте вообще, я лично считаю, делать нечего.
Еще давали еду на пляже между завтраком и обедом..картофель фри, овощной салат, котлеты какие-то, лаваш. Также был поздний ужин в 24 ч. Там суп, макароны, горячие бутерброды, салат из огурцов и помидор с маслом, и тортики. Из напитков в отеле до 24 ч. чай кофе в автомате, прохладительные напитки типа колы и т.п, какая-та муть из Юпи=), из алкогольных ром, виски, водка, пиво, вино красное и белое, Мохито. Днем мороженое. Все остальное платное за бешеные деньги, вода 1,5 л. 2 доллара((( Видели люди приходили покупали, т.к. дети очень много пьют. У нас к концу отдыха накопилось 4 бутылки воды в номере, отдали детям)
На территории отеля есть Спа-салон, там массажи и т.п. Мы брали Тайский массаж+сауна+джакузи+маска для лица. 35 дол. за 40 минут. Массаж делала тайка, но мне не оч понравилось.