Расскажу про свой отдых (
Lotus Bay 4*, Сафага, 23/08-03/09)
Отпуск получился внезапный, т.е. я планировала отвезти детей на море в августе-сентябре-октябре, но казалось, что это случится ещё очень не скоро, а когда вечером 20-го увидела предложение на 12 дней за 1200 из Минска на меня и двух детей, решила, что нужно брать

Я уже писала, что отель - простая 4*ка, обычно одна из недорогих, я жила в отелях существенно лучше, но мне отельчик (для его уровня и стоимости) понравился, ничего ужасного за время отдыха не обнаружено

Отель не для молодёжи, а для спокойного отдыха с детьми, пар постарше, сёрферов.
Питание: очень даже неплохое, разнообразия огромного нет, но довольно вкусно, можно накормить и 2-х и 3-х летнего ребёнка, в отзывах читала, что раньше пища была в основном острая, сейчас -нет, только некоторые блюда. Завтрак-стандартный набор: мюсли+молоко, жарят яичницу и омлет, пекут блины с вкусным горячим шоколадом любимый мной йогурт, мёд, тосты, огурцы, помидоры, сыры, выпечка,фруктовый салат. Обед - не сильно разнообразный, и людей не много, т.к. часть отдыхающих - на полупансионе, один вид супа, нарезка из овощей, зелень, макароны, рис, из набора мясо-курица-рыба - всегда два вида, овощи на пару, сладкое, выпечка, 2 вида фруктов (часто дыня+гуава, бывали арбузы, апельсины). Ужин всегда самый разнообразный.
Напитки: вода в бутылках - в неограниченном количестве, соков из пакетов (как в прошлом году в Меннавиле) - нет, да и в Меннавиле уже не дают - крызис (( Соки типа юппи, фанта, кола, спрайт, кофе, чай. Спиртные: пиво, вино - нормальные, крепкие не пробовала. За напитки нужно расписываться (для контроля персонала, а не для того, чтобы предъявить отдыхающим потом счёт, как подумали "наши" туристы и устроили в ресторане скандал официанту)
Номера: реновации в отеле давно не было, номера немного пошарпанные, в ванной душ, фенов НЕТ (что указано в описании на сайте у теза, тем не менее была свидетелем неприятной картины, когда русский турист в грубой форме требовал на рецепции фен для своей жены :fie

на 2-х и 3-их этажах балкончики, на первых этажах - нет, в половине первых этажей есть терраса, в других - это даже террасой не назовёшь - просто под окном номера стоит пару стульчиков, так что советую вторые этажи, хотя бы повесить посушить купальник или полотенце, или посидеть вечером на балконе.
Анимация: спокойная, на отель два аниматора, проводят аквааэробику, волейбол, мини-диско, вечерние шоу - не каждый день, силами аниматоров- конкурсы мисс/мистер/пара отеля, приглашённые артисты - раз в неделю. Интереснее анимация была в соседнем Меннавиле, где мы отдыхали в прошлом году, там мы и тусили обычно вечерами с отдыхающими там друзьями.
Пляж - песчаный, хороший пологий вход, небольшой, но лежаки с плетёными ограждениями и зонтами находятся на достаточном расстоянии друг от друга, люблю когда в радиусе нескольких метров никого нет :dirol: недалеко от берега начинаются кораллы, с детьми подходили к ним и смотрели рыбок прямо так, могут быть ежи. В море штук 10-15 яхт недалеко от берега всегда было, хотелось бы поменьше. Мест хватало всем, но когда к концу отдыха отдыхающих стало больше, и если прийти после завтрака, часов в 10 свободные лежаки приходилось поискать.
Территория: зелёная, компактная, вся в извилистых дорожках, отчего кажется больше и интереснее. Понравилась детская площадка - с хорошим навесом. В мини клубе каждый день сидела арабка - детей никто туда не водил, Бассейн взрослый и детский с пиратским кораблём и двумя небольшими горками, чувствуется запах хлорки и далеко не идеально чистый, я противница бассейнов, но дети уговорили, на 3-ий день старшая наглоталась воды, было небольшое расстройство, больше не ходили. Каждый день по территории проходит работник с дымовой машиной - травят мух, запах неприятный, но это минут на 5-10. Комаров не было, было нашествие муравьёв после того как дети поели печенье на балконе и накрошили, потравили и больше в номере не ели.
Контингент: контингент меняется от заезда к заезду, вначале были в основном немцы, они тусили в основном возле бассейна, мест на пляже было завались, потом стало больше русских туристов:russian:,, к окончанию Рамадана случился большой арабских семей, на ужине 30.08 когда они все пришли массово разговляться было не протолкнуться

, через пару дней арабы стали разъезжаться, соседи они неплохие - не шумные, вежливые, на пляже и у бассейна массово замечены не были, в конце подъехали поляки.
Персонал понравился, приветливый, все понимают английский, учат активно русский, очень расторопные официанты в ресторане. На рецепции за номер получше ждут денежку :snooks:, хоть отель и был не заполнен .
Погода +36-+33, прохладнее чем в прошлом году (как пишет "Комсомольская правда в Хургаде" это было аномально холодное лето в Египте), переносится хорошо, ветер есть всегда, периодически сильный, большую часть отдыха кондиционером не пользовалась (кажется я становлюсь противницей кондиционеров :scratch: )
На экскурсии не ездили. Кто-то спрашивал: отдыхать одной с двумя детьми - нормуль, папа наш работал, пришлось женщинам ехать отдыхать без него

, система отдыха моим знакома - еда-пляж-сон-прогулки-мини-диско, для меня отдых был активный, приходилось тусить с детьми в море, а не разлёживаться на лежаке, и рассиживаться в ресторане не давали, чему я очень рада, лишних кг не привезла )) По поводу приставаний местного населения - не знаю, что со мной не так:angel: но приставаний было 0, хотя общалась с ними, каждый день ходила с детьми по улице в соседний отель, и в магазины.
Спасибо
eva-78 за приятную кампанию:friends

рада, что вы успели ухватить это предложение), жду вашего возвращения и фоток!
Немного фоток: