Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лантра

New member
eva-78, Маринка с приездом вас!!!
У Сеньки лезут зыбы соответственно куча проблем,недавно на этой почве был бронхит...я уже с нашей Катюшей поговорила.Решили без него....в мае с ним поедим))Мы 11 вылетаем на 15 дней

Вернулись из Albatros Aqua Blue Resort 4*. Всё очень понравилось!!!
Мне Альбатросы тоже очень нравятся
Зато цены сейчас просто ужас....

Sashusya

Active member
Девочки, за сколько заканчивается регистрация на рейс (за 40 минут до отлета) ? В 5-15 вылет, совсем не хочется тусоваться всю ночь в аэропорту, сижу вот прикидываю во сколько из дома выходить

Prima

Active member
за 40 минут до отлета
да (с сайта Белавиа: При вылете из Национального аэропорта "Минск" регистрация пассажиров начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до отправления рейса) однозначно впритык лучше не приезжать
мы приехали в аэропорт к этому же рейсу в 03.10 где-то, регистрация началась около 03.15

Бэтти

New member
Prima, кстати, в нашем Блю Альбатросе работал основной ресторон.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
кстати, в нашем Блю Альбатросе работал основной ресторон.
я знаю)) у меня в одно время с вами там друзья отдыхали, его как раз открыли накануне вашего заезда

Фотки с нашего отдыха
очень классные!

Lenaan

New member
Девочки кто летал с годовасиками?? Теряюсь ....брать с со бой или не брать....уж больно не хочется омрачить отпуск
Мы только что вернулись, летали с годовасиком в т.ч. :), все здорово, как по мне так мне лучше чуть напряжнее с ребенком, чем его оставлять и там переживать, думать как он.

Лантра,если честно, то нет...

поддерживаю! Особенно если из Москвы.
мы как раз из Москвы и летали, но с мужем , но у нас и детей побольше :)как раз по 2 на каждого , но насв самолете и в пути спасала сися :), так что если есть ГВ то лететь можно смело.

Интересуют вопросы питания,памперсы.. где,что??
питание каши-баночки брала с собой, памперсы тоже, трусы для плавания( хаггис литл свимер) понятно место занимают, но зато потом есть место для сувениров в чемодане :)

Девочки, скажите, кто был сейчас в Египте, как там обстановка? Волнения закончились? хочу поехать одна с ребенком на осенних каникулах, но боюсь.....
мы только вернулись (Хургада), но мы не выезжали никуда из отеля, в отеле все спокойно, только вдоль забора круглосуточно дежурит охрана.

Supergirl

New member
Lenaan, А в каком отеле вы были?

Сегодня с дочкой новости смотрели- у обеих на лице паника, и обе молчат, так на море хочется...
Еще расскажите, с водичкой питьевой как дела? В чем подогревали еду малышне? У меня сейчас куча вопросов( я хотела темку почитать), но тут вы только приехали, и свежо все))

Sashusya, Мы всегда приезжаем и тусуемся в аэропорту- зато места однозначно лучшие))

Мне Альбатросы тоже очень нравятся
Зато цены сейчас просто ужас....

а сколько вам за них зарядили?
Муж как раз туда путевки взял

Lenaan

New member
А в каком отеле вы были?
Альбатрос аква виста
Еще расскажите, с водичкой питьевой как дела?
вода питьевая только в маленьких бутылках, из больших детям сказала не брать, и напитки их не брать, покупали соки сами в пакетах литровых, на пляже вода толька в больших бутлях, брали в отеле в маленьких и их брали с собой на пляж.
В чем подогревали еду малышне?
в ресторане была микроволновка, подогревала там, с собой брала кипятильник, если что в номере кипятила воду ( из бутылки маленькой) разводила кашки.

Если что еще интересует-спрашивайте, мы туда уже 2-й раз ездили

а сколько вам за них зарядили?
ну да я тоже глянула из москвы на 11/12 дней и 10/11 дней разница почти в тысячу у.е. и это с разницей в один день, ужас

Supergirl

New member
Lenaan, Еще меня интересуе, какие там розетки)) евро, да? Это я, чтобы кипятильник работал)
Какой там контингент отдыхающих, в плане наших) и иностранцев?
Полотенца для пляжа- хватает? Или свои брали?
Персонал англоязычный? По-русски кто-нибудь говорит? Я понимаю, но сказать иногда очень-очень затрудняюсь(
Еще wife есть в ателе?

А вы всем семейством отдыхали?

Lenaan

New member
какие там розетки)) евро, да? Это я, чтобы кипятильник работал)
розетки у нас в номере были обычные, две дырки в стене, без углублений, кипятильник влазил без проблем :)
Какой там контингент отдыхающих, в плане наших) и иностранцев?
вот это меня огорчило в этот раз, вообще именно аква виста это французы в основном, у них там корпуса прям выкуплены, 2 года назад там и были одни французы, а сейчас около 60-70 % было русских, стыдно было за них :( ( ну за некоторых), с русским языком проблем нет, все понимают, на рецепшене вообще есть русские девочки при заселении все объясняют, переводят если что, я ваще ни бум-бум по английски
Полотенца для пляжа- хватает? Или свои брали?
полотенца если вы едите на 2-ю линию( аква виста, аква блу, гарден) то надо брать в отеле возле бассейна, на пляж их нести, на пляже полотенца только для первой линии, с полотенцами проблем нет, как и с лежаками возле бассейна, а вот на море......... :(, 2 года назад как бы не гоняли по пляжу, а сейчас отгородили место на пляже для отелей 2-й линии и ходят гоняют, типа идите на свою территорию, они видят по полотенцам, они у них на перевой линии синего цвета, а на второй полосатые, поэтому если у вас есть синие полотенца возьмите парочку и будите типа с первой линии :), это я серьезно советую :), положите их на лежак будто вы с 1 линии, а браслеты они сильно не смотрят, они по полотенцам на расстоянии смотрят, а с детьми удобно поближе к морю.
Еще wife есть в ателе?
есть , но только за плату и только в лобби баре, карточку для вай-фая надо покупать в интренет-кафе (оно в аква блу) 1 час 10 дол :(
А вы всем семейством отдыхали?
да все вместе

Supergirl, а вы в какой едите?

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
в Египет с 8-месячным ребенком

и так подробнее о нашем отдыхе:

перелет дети перенесли лучше других деток (а их был целый самолет!). Ни Кирилл ни Кристи не капризили на взлетах-посадках - поели-поспали-поиграли. Кристи на взлете сосала грудь и спала, а на посадке веселилась:)

Отель понравился сразу. У нас же был стандартный номер, но за доп.плату на ресепшене нам дали 2-комнатный фэмили. Так вот в этом отеле Бич Альбатрос гарден все сделано для комфортного семейного отдыха: везде пандусы для колясок, детский бас с горками, оргомные 4 горки для взрослых в одном из басов. В одном взрослом басе есть бассейнчик для деток - удобно родителям.

детская площадка, мини-клуб... Вообщем, все было отлично в плане занятий для детей.
Ресторан: еда мне понравилась особенно тем, что была более европейской - не было переизбытка специй. Отдельный детский стол состоял из куриных и говяжьих сосисок, макарошки, котлетки в форме сосисок (не домашние, конечно, но вкусные).
Со взрослого стола я всегда находила чем накормить Кирилла.

На завтрак омлет, оладьи, хлопья кукурузные разные. В один день Кристи я что-то накормила йогуртом со злаками, так ее на обед вырвало этим непереваренным йогуртом. После этого я как-то не рисковала и старалась ей давать обычный рис, круасанчик, блинчика щепотку. Молочные продукты больше ни-ни. Поноса не было, но однажды было послабление (раза 3 за день покакала). В принципе, дома она так тоже может какать, но для страховки разводила смекту и давала из бутылочки пить в течении дня.

Я сама ходила только на завтраки и ужины - больше мне есть совсем не хотелось.

Мы с утра обычно были на басике: Кирик в детском, мы на взрослых горках и лежаке. Кристи после завтрака покупается и спать до 12-ти.

Потом муж с Кириллом и бабушкой шли на обед, а мы с Кристи на море. По дороге заходила в кофейню, брала с собой кофе. Отель на 2 линии, но это никак не сказывалось на нашем отдыхе. На 1 линии тоже был Альбатрос, но их басики были ровненько через дорогу от наших, а до моря топать чуть меньше нашего. Да и в принципе, 10 минут не спеша - это совсем недалеко. Для меня не было напряжно. Муж со свекровью и сыном могли доезжать и на автобусике. Кстати, автобусик маленький, собирает народ с 3 отелей, но места всегда были!

После обеда мы плавали в море, потом около 16.00 Кристи спала примерно часик. Ну и в шетом часу мы возвращались в номер.
Вечером: душ, ужин, детская площадка или анимация или шоппинг. Уложив детей спать, и оставив свекровь в номере, мы могли с мужем прогуляться по местным барчикам вдвоем.

Кристи буквально через день после прилета уже вошла в "домашний режим". Там время на час назад. Так вот в первый день после прилета она еще проснулась в 6.20, а потом как обычно в 7.20 подъем :) правда, под конец отдыха разыгралась уже и ложилась спать поздновато, ну и просыпалась позже в 8 утра.

Кристи с большим удовольствием купалась в басике. А вот в море не всегда - соленая вода ее напрягала :) и иногда, если волна накроет, то уже пищала, что надо ее вытаскивать :) но что в басике, что в море мы купались по часу примерно.

В Египте весь персонал ооочень доброжелателен к детям. Кристи просто купалась во внимании. А щечки оказались изрядно потрепанными:)

а еще мне понравились лежаки: такие большие как двухспальные кровати! Очень комфортно было Кристи на них ползать и валяться.
вообщем и в целом, я ни разу не пожалела, что поехали в Египет и что Кристи "слишком маленькая".

Из последних вопросов: памперсы продаются в лавках на Шопгаллерее, но лучше уж взять своих, а то качеством можете остаться недовольны.
Полотенец хватет в Альбатросах, свои брать не надо.
Виста, дальше, конечно, от всяческих море-пляж и горок, но вся территория 3 отелей очень компактна.
Русских точно много в этих отелях, но меня это не напрягало. Есть немцы, французы.

Supergirl

New member
Lenaan, Спрашиваю у мужа: в какой мы Альбатрос?
Говорит, не помню, но в классный)))
Он доверяет консультанту, третий год уже берем у него, но точно знаю, что 2-й линии.

Бегемонтёна,
Lenaan, У меня еще вопросы: детские стульчики есть? Коляски свои брали?
И на счет вайфая: мне говорили, если со своим ноутом- то бесплатно, а с их компа- уже за плату((( но плато конечно суровая(((

Бегемонтёна, Как вам повезло- вечерком по барчикам))) вдвоем) без детей
А наша бабушка ни в какую не согласилась- ей белорусский санаторий по душе

Меня больше всего полет волнует- мое чудо любит ходить, но никак не сидеть

Lenaan

New member
У меня еще вопросы: детские стульчики есть?
есть в ресторанах детские стульчики.

Коляски свои брали?
да коляску брали , всегда берем, если ребенок до 2-х лет с нами.
И на счет вайфая: мне говорили, если со своим ноутом- то бесплатно, а с их компа- уже за плату((( но плато конечно суровая(((
я тоже так думала, оказалось нет, у нас был свой нетбук, спецом брали, но сказали что все-равно платно моржете со своего, можете в интернет кафе но и так и так платно :(

Меня больше всего полет волнует- мое чудо любит ходить, но никак не сидеть
мои тоже непоседы, в ход шло печенье, и даже конфеты ( какой ужас :) ), ну и спасали мультики по нетбуку и ПСП, игрушки брала , рисовалки , тесто для лепки, ну в самолете было весело :)

Бегемонтёна

Active member
про стульчики уже сказали: везде, где были - стульчики были.

Коляску брали свою. При чем не заморачивалась на счет прогулки - вззяла свою Грако де Люкс и ни разу не пожалела. Она достаточно легкая, складывается одной рукой, немного больше места занимает, чем прогулка, но даже прогулки у трапа самолета забирали в багаж. Зато корзина удобная большая, колеса везде проходят (в Египте офигенно высокие тротуары), ну и поспать - вмещался даже старший по необходимости ;)

в принципе, я писала: Гарден и Аква Блю - территория одна и там особо не различишь где какой отель. Рестораны и бары для всех. А вот Виста чуть дальше и уже за заборчиком, и уже теми ресторанами и барами нельзя пользоваться Гардену и Аква Блю. Но мне было достаточно и Гардена. Да и все развлекаловки и для детей и для взрослых (горки, площадка, анимация) на территории Гардена. Потому, при выборе среди этих трех отелей по одной цене - выбирайте Гарден. А если в каком-то цена ниже - смело берите его - все равно не пожалеете ;)
Рекомендую обязательно зайти в барчик-подвальчик между Гарденом и Аква Блю "Айриш Паб" это прямо возле амфитеатра. Очень приятная атмосфера.

А по поводу по барчикам без детей: не переживайте. Я бы и без свекрови очень хорошо справилась: Кириллу всегда в барах находилась компашка для игр, а Кристи ззамечательно дрыхла в коляске. Главное, самим не заморачиваться "удобно ли детям?". Комфортно родителям - комфортно и детям! Проверено!

КатриОна

New member
в Египте офигенно высокие тротуары
это точно, не съехать
А по поводу по барчикам без детей: не переживайте. Я бы и без свекрови очень хорошо справилась: Кириллу всегда в барах находилась компашка для игр, а Кристи ззамечательно дрыхла в коляске. Главное, самим не заморачиваться "удобно ли детям?". Комфортно родителям - комфортно и детям! Проверено!
ППКС, мы тоже ходили вечерком, а малой дрых в коляске, причем так выматывался за день, что не мешало ему ничего и не просыпался при перекладывании

Lenaan

New member
Рестораны и бары для всех. А вот Виста чуть дальше и уже за заборчиком, и уже теми ресторанами и барами нельзя пользоваться Гардену и Аква Блю.
да не отгорожена она, просто там 4 ресторана вряд и за ними повсажены кусты, вот и кажется что отгорожена, а так запросто можно пройти.

Гарден и Аква Блю - территория одна и там особо не различишь где какой отель
у нс номер был фемели рум, он почти на территории Аква блу.

Потому, при выборе среди этих трех отелей по одной цене - выбирайте Гарден.
Мы вот 2 года назад были в Аква висте, и сейчас выбирали именно аква висту из-за ресторанов, на территории висты 4 своих ресторана, 2 как-бы основных, 1 рыбный и 1 азиатский, ходить можно во все без записи и всегда свободно, никаких очередей, нас это и привлекло, я не знаю как в ресторанах гардена и аква блу, но нам с детьми очереди очень неудобны, мы сажали детей за столик и сами по 3-4-5 раз подходили и набирали тарелки, если бы с каждой приходилось очередь постоять, то не знаю за сколько времени мы бы поели :) , поэтому и выбирали Висту второй раз.

и мы по ресторанам-барам ходили, только без детей, младшего ложила спать, старшим нетбук, ПСП и рацию, и пошли, если что связь по рации и мы через минуту в номере.

Supergirl

New member
Главное, самим не заморачиваться "удобно ли детям?". Комфортно родителям - комфортно и детям! Проверено!
меня просто в Турции неоднократно старые турки смущали: подойдут жалеют малую по головке, и по-РУССКИ говорят: а чего вы спать не идете???

ну спит она на мне, а я тихонько в пьяно-баре живую музыку слушаю

я тоже так думала, оказалось нет, у нас был свой нетбук, спецом брали, но сказали что все-равно платно моржете со своего, можете в интернет кафе но и так и так платно
ладно, возьмем айпад - детей все равно занять нужно будет

(в Египте офигенно высокие тротуары),
ого
я тут прогулкой сча занимаюсь, подыскиваю
просто мне моя Грако Кватро тур делюкс ну очень тяжелая, что-то я подустала от нее
ходить можно во все без записи и всегда свободно, никаких очередей, нас это и привлекло,
это замечательно

а рыба только в рыбном ресторане?

у меня муж вообще ее не переносит, а я очень хочу отъестся))) не ходить же в разные рестораны

Lenaan

New member
а рыба только в рыбном ресторане?
нет не только в рыбном, но в рыбном прям целиком и на гриле и в фольге и запеченая и разных видов,и кальмары и в соусе и во фритюре, АХ........., но можно сходить в рыбный ресторан и взять рыбу и сесть в любом другом, проверено, можно ходить из одного в другой ресторан с тарелкой, там одно взять , там другое :), они там все рестораны оооооочень рядышком, а рыбный вроде только вечером работает.

я тут прогулкой сча занимаюсь, подыскиваю просто мне моя Грако Кватро тур делюкс ну очень тяжелая, что-то я подустала от нее
мы тоже покупали трость перед поездкой, очень нормально, в аква висте везде есть съезды для коляски, и если на море идти, а не ехать на автобусике, то тоже есть съезды, у нас у коляски маленькие колесики, покупали что полегче и покомпактнее, т.к. планировали прям с коляской ездить в автобусике до моря, так и делали

Supergirl

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху