в Египет с 8-месячным ребенком
и так подробнее о нашем отдыхе:
перелет дети перенесли лучше других деток (а их был целый самолет!). Ни Кирилл ни Кристи не капризили на взлетах-посадках - поели-поспали-поиграли. Кристи на взлете сосала грудь и спала, а на посадке веселилась
Отель понравился сразу. У нас же был стандартный номер, но за доп.плату на ресепшене нам дали 2-комнатный фэмили. Так вот в этом отеле Бич Альбатрос гарден все сделано для комфортного семейного отдыха: везде пандусы для колясок, детский бас с горками, оргомные 4 горки для взрослых в одном из басов. В одном взрослом басе есть бассейнчик для деток - удобно родителям.
детская площадка, мини-клуб... Вообщем, все было отлично в плане занятий для детей.
Ресторан: еда мне понравилась особенно тем, что была более европейской - не было переизбытка специй. Отдельный детский стол состоял из куриных и говяжьих сосисок, макарошки, котлетки в форме сосисок (не домашние, конечно, но вкусные).
Со взрослого стола я всегда находила чем накормить Кирилла.
На завтрак омлет, оладьи, хлопья кукурузные разные. В один день Кристи я что-то накормила йогуртом со злаками, так ее на обед вырвало этим непереваренным йогуртом. После этого я как-то не рисковала и старалась ей давать обычный рис, круасанчик, блинчика щепотку. Молочные продукты больше ни-ни. Поноса не было, но однажды было послабление (раза 3 за день покакала). В принципе, дома она так тоже может какать, но для страховки разводила смекту и давала из бутылочки пить в течении дня.
Я сама ходила только на завтраки и ужины - больше мне есть совсем не хотелось.
Мы с утра обычно были на басике: Кирик в детском, мы на взрослых горках и лежаке. Кристи после завтрака покупается и спать до 12-ти.
Потом муж с Кириллом и бабушкой шли на обед, а мы с Кристи на море. По дороге заходила в кофейню, брала с собой кофе. Отель на 2 линии, но это никак не сказывалось на нашем отдыхе. На 1 линии тоже был Альбатрос, но их басики были ровненько через дорогу от наших, а до моря топать чуть меньше нашего. Да и в принципе, 10 минут не спеша - это совсем недалеко. Для меня не было напряжно. Муж со свекровью и сыном могли доезжать и на автобусике. Кстати, автобусик маленький, собирает народ с 3 отелей, но места всегда были!
После обеда мы плавали в море, потом около 16.00 Кристи спала примерно часик. Ну и в шетом часу мы возвращались в номер.
Вечером: душ, ужин, детская площадка или анимация или шоппинг. Уложив детей спать, и оставив свекровь в номере, мы могли с мужем прогуляться по местным барчикам вдвоем.
Кристи буквально через день после прилета уже вошла в "домашний режим". Там время на час назад. Так вот в первый день после прилета она еще проснулась в 6.20, а потом как обычно в 7.20 подъем

правда, под конец отдыха разыгралась уже и ложилась спать поздновато, ну и просыпалась позже в 8 утра.
Кристи с большим удовольствием купалась в басике. А вот в море не всегда - соленая вода ее напрягала

и иногда, если волна накроет, то уже пищала, что надо ее вытаскивать

но что в басике, что в море мы купались по часу примерно.
В Египте весь персонал ооочень доброжелателен к детям. Кристи просто купалась во внимании. А щечки оказались изрядно потрепанными
а еще мне понравились лежаки: такие большие как двухспальные кровати! Очень комфортно было Кристи на них ползать и валяться.
вообщем и в целом, я ни разу не пожалела, что поехали в Египет и что Кристи "слишком маленькая".
Из последних вопросов: памперсы продаются в лавках на Шопгаллерее, но лучше уж взять своих, а то качеством можете остаться недовольны.
Полотенец хватет в Альбатросах, свои брать не надо.
Виста, дальше, конечно, от всяческих море-пляж и горок, но вся территория 3 отелей очень компактна.
Русских точно много в этих отелях, но меня это не напрягало. Есть немцы, французы.