Вернулась из Мариота в Табе. Конечно, дорога из аэропорта в Шарме до отеля изначально пугала, но я проспала в обе стороны и особых затруднений не успела испытать.
Пейзаж сразу хочу отметить - отличается от Хургады. Если в Хургаде пустыни, то в Табе - горы. Не высокие, но после 17,00 солнце за них заходит и начинаются сумерки. По этому там начинать загорать нужно не позже 7 утра (в 4,30 уже светло). Температура примерно днем +40, ночью 20-22. Вода думаю +25 не ниже.
Все отели на синайском полуострове принадлежат одному хозяину, так что в принципе отличаются только архитектурой. Вход в море смешанный - галечно-песочный. Море - сказка! Я впервые видела столько рыб и так близко живые кораллы!!! Можно не плывя подойти и рассматривать.
В основном оттуда предлагают несколько экскурсий - Израиль и Иордания. Есть еще джип-сафари и снорклинг, но это не так заманчиво в той местности

До границы с Израилем всего 25-30 минут на автобусе, до Иордании около часа на пароме.
Между всеми отелями курсирует до 24,00 таф-таф (автобусик без окон и дверей) каждые 15-20 минут. На нем можно прокатится, посетить все отели (кроме питания), посетить поселок с магазинами и ресторанами (я за час успевала пройтись по магазинчикам и посидеть в интернет-кафе) - короче не густо.
Интеренет как и во всем Египте при отелях дорогой - 17 баксов час, в поселке - 3 бакса за 30 минут.
Территория отеля не огромная, но пешком погулять вечером есть где.
Номера в моем отеле вполне удобные - большая комната, ванна, балкон. На столе чайник и чашки+чайно-кофейный набор. Не шик-блеск, но вполне уютно.
Питание: каждый день в общем ресторане интернациональная кухня. Официанты одеты так же тематически - прикольно

)) Детского стола нету - хотя указан, с общего стола можно найти для ребенка еду. Поразило постоянное наличие зелени: петрушка, укроп, розмарин, капуста, салат и тп. Фруктами не баловали - финики, лимон, апельсин, гуава. Из-под полы был и арбуз и бананы. Один раз попали на яблоки и груши. Соки - все пакетированные - никакого юппи!! Томатный сок в маленьких бутылочках. Все спиртное местное в любых дозах бесплатно с обеда и до 22,00.
В бассейне есть мелководье, где плескались дети, так же есть одна горка средней величины - катались в основном дети, иногда взрослые подшофе пробовали

Есть хорошая детская площадка и мелкий лягушатник под зонтиком для малюпасов, детская комната (не была, ребенок все время плавал).
Анимация для меня была незаметна (что очень порадовало). Все что увидела, так это аэробика в басе, танцы живота и по вечерам музыкальные программы с местным колоритом.
На басике есть бар, на пляже бар. Морожко отстойное и платно - 12 фунтов. Кофе платно, каппучино 18 фунтов. Есть румсервис с доставкой провизии - мелочь, а русские до утра гоняли миникары

))
Поездка в Израиль - это нечто! Сразу скажу - в общем впечатления положительные и считаю что в Израиль лучше ехать непосредственно на Мертвое море в любой!!! отель и оттуда брать экскурсии. Потому что 1-2 дня - это фигня полная!
Я ездила на 1 день по программе Иерусалим-Вифлеем-Мертвое море. На египетской границе мы были к 12, прошли израильскую к 4 утра. Назад было быстрее

Ездила от Тезтура - 150 уев на человека (скидка 10 баксов в первый день - 140). Я заранее знала что поеду, по этому оплатила сразу экскурсию. Не рекомендуют туда с понедельника на вторник и с четверга на пятницу ехать - проходят границу еще дольше, соответственно время на посещение достопримечательностей сокращается.
Не знаю как описать свои эмоции, тк еще не сформировалось мое мнение до конца. Но я туда опять хочу! И не в такой спешке!!!!!!! У нас получился тупо конвейер с секундомером, а мне хотелось задержаться везде, осмотреться, вникнуть. А такой возможности нам не давали((((
Гид попался еврей-революционер, трындел без остановки и в основном не то, что от него ожидали услышать... Нас заранее не предупредили, что в Вифлееме идет реконструкция, и из-за этого горе-гида мы не посетили гробницу Иисуса, потому что якобы спешили - а вот куда - на строительные леса!! мать его.... Козел вопчем....
Мертвое море....... я б там хотела умереть. Не из-за природы - ее там попросту нету

Из-за удовольствия лежать на воде и знать0 что не утонешь и не захлебнешься

))
Вообщем возвращалась я оттуда с мыслью, что приеду на подольше и исследую поподробнее все места.
В заключение: отпуск удался на порядок лучше предыдущих отпусков в Египте в Хургаде (Blue sea rivage 5*, Albatros beach spa&resort 5*)