Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Ну вот отговаривают меня лететь в январе, мол песчаные бури там. Блина может и вправду позже рвануть?

arabochka

танцующая на песке
*Снежинка*,
были в январе два раза с 10 по 24, и 15 по 30. Не было песчанных бурь.

Аллочка

falling in love
Расскажите , может кто-нибудь собирается на Новый год в Египет? Интересуют цены с конца декабря по начало января на 7-10 дней в отель типа Albatros Jungle Aqua Park 4*.

Allissia

Member
*Снежинка*, были в январе в Хургаде с 10 - 20 , песчаных бурь не было. Зато была один раз за период с 24. 02- по 15.03.

Nikka

New member
Ну вот отговаривают меня лететь в январе, мол песчаные бури там. Блина может и вправду позже рвануть?
*Снежинка*, год на год конечно не приходится... но обычно песчаные бури с февраля - по начало марта. 2 последние зимы в Шарме вообще неестественно теплыми были))
если уж выбирать, то имхо, лучше в январе или потом уже в апреле...
главное, на даты детских каникул не попадайте, - обычно туроператоры цены взвинчивают невероятно

Тасана

New member
Lapka, подскажите пожалуйста, Вы в Израиль и Мариотта в Табе без виз ездили (я так понимаю). Или всё таки для белорусов визы понадобятся, а безвизовый режим только для россиян? Заранее спасибо.

Lapka

Я знаю все!
Тасана, в стоимость тура входит и виза (марка), которая наклеивается на карточку
Но есть одно но - виза для белорусов делается 2-4 дня, по этому нужно заранее решить когда вы поедите и заказать поездку.
migr_card_egypt.jpg
Card_for_Egypt.jpg

Еще рекомендую внимательно прочитать тут про прохождение границы и ограничения
(обратить внимание на проверки, двойное гражданство, наличие арабских виз)

В паспорте у вас будет возле египетской визы печать что вы покинули Табу и вернулись (через Эйлат). Больше никаких пометок.

Nikka

New member
Тасана, в стоимость тура входит и виза (марка), которая наклеивается на карточку
Lapka, это ведь миграционная карточка на въезде/выезде в Египет
а израильтяне ставят штамп в паспорт уже при перечесении их границы, это по сути и есть виза. А для того, чтобы вас пропустили через границу Израиля организующая турфирма за 2 дня до поездки сообщает ваши паспортные данные (для белорусов и украинцев).
У меня такая инфа от девушки, живущей в Шарме и продающей экскурсии... мы, кстати, от нее в прошлом году ездили за 120$ c чел.
В этом году ребята из нашего отеля (белорусы) съездили в Израиль за 85$ с чел. - и остались очень довольны и гидом и организацией))

Аллочка

falling in love
если из Минска то от 1778 на двоих взрослых на 8/7 - в начале января,
дороже всего будет вылетать накануне НГ - в последние дни декабря. После 5-10 января дешевеет. В Альбатрсое ужин Новогодний обязательный (31.12) - 100 долл со взрослого, а Рождественский (06.01) - 90.

меня интересует конкретно празднование НГ в этом году. 2 взрослых и 1 ребенок.

Lapka

Я знаю все!
Nikka, а где вы были когда я спрашивала ДО своей поездки? :)
Мне уже эта инфа не актуальна и вроде как я все тоже самое и написала для Тасана - это ей сейчас важна информация ;)

Nikka

New member
Nikka, а где вы были когда я спрашивала ДО своей поездки? :)
Lapka, да видимо я как раз таки в Шарме была в это время, бо мы вернулись в конце сентября ;)

мы вот думаем 12 января вылететь, вроде каникул нет?
вроде к этому времени закончатся, да и россияне отгуляют свои длительные выходные (эхх, везет же людям:( )
отслеживайте сами обстановку на сайтах ТО, потому как там не за горой у студентов сессии заканчиваются - начинаются каникулы, уж там точно дешевых спо не ждите - все расхапают...

Prima

Active member
студентов сессии заканчиваются - начинаются каникулы, уж там точно дешевых спо не ждите - все расхапают...
студенты, конечно ездят в Египет, но я не думаю, что они так уже расхапают все туры :)
может я не дооцениваю этот сегмент потребителей :)

Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, вопрос к тем, кто ездил в Египет с детьми. Как там с едой для малюпасов, чем их можно кормить без опаски. Где-то читала что не везде есть детский стол. Не хотелось бы испортить себе отдых из-за проблем с питанимем. Планирую вообще брать с собой консервы, сок в пакетах, пюрешки, растворимые кашки, но ведь всего не наберешь, и консервированная еда мягко говоря...я б на ней ноги протянула, да и вес багажа ограничен.

Nikka

New member
студенты, конечно ездят в Египет, но я не думаю, что они так уже расхапают все туры :)
может я не дооцениваю этот сегмент потребителей :)
Prima, ключевое здесь
дешевых спо не ждите
когда были на майские, с нами на пляже "квартировались" несколько отелей, например, сол виржиния, так вот студентов было ну ооочень много))

Prima

Active member
когда были на майские, с нами на пляже "квартировались" несколько отелей, например, сол виржиния, так вот студентов было ну ооочень много))
представляю пустые аудитории - все студенты свалили в Египет :biggrin:

Тасана

New member
Lapka, спасибо, буду знать. У меня арабских виз в паспорте нет, только американская и европейские... Большое спасибо.

Ой, очень улыбнуло... Прикол в том, что мы собираемся в Египет в середине января компанией преподов, поэтому планируем экзамены принять пораньше, чтобы можно было догулять "недогуленный" отпуск, так когда мои услышали, что экзамен у них скорее всего будет до 15 января сразу спросили: "А если мы все сдадим, то можно будет уехать?". Вот и боюсь теперь - приходим мы на пляж, а на лежаках наши же студенты лежат... Просто фильм ужасов :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху