Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
А когда уже на саайте тезтура появятся цены на конец января-февраль из Минска и Киева, а то все Москва да Москва

может, кто-то был в отеле хилтон резорт 5* в хургаде? пока я тут выбирала и читала отзывы - муж заказал в нем номера с видом на море.
в интернете ну очень уж противоречивые отзывы - может кто-то с детками в этот отель ездил?

да, и еще вопросик. на сайте отеля везде написано,что проживаение детей до 6 лет бесплатно. а туроператор предлагает доплатить за ребенка (ребенку нет 2 лет) 700 у.е. это что - трансфер такой дорогой?????????

Последнее редактирование:

Prima

Active member
а туроператор предлагает доплатить за ребенка (ребенку нет 2 лет) 700 у.е. это что - трансфер такой дорогой?????????
оператор , что так и говорит , что за ребёнка? вы трансфер индивидуальный бронировали? на новый год едете ? - там может ещё и обязательный новогодний ужин включён?

Стася

Active member
ххх - надо в Египет ехать, пока цены не поднялись..
ууу - ты что??? там же акулы!!!!
ххх - акулы в аллинклюзив бары не заплывают!

Prima, спасибо за отклик! пока вчера не было интернета - все разрешилось - оператор просто не правильно услышала возраст ребенка. летим с 4 числа на 11 дней.

Prima

Active member
Стася, Prima, чет вас на черный юмор пробило))))
ну, тогда к серьёзному: пришла официальная инфа от тез тура:

15.12.2010г. было получено официальное постановление от Губернатора Синая о мерах безопасности принятых на пляжах Шарм Эль Шейха:

1. 13.12.2010 принято постановление открыть пляжи в районе Наама Бэй и Старого города.
1.1. Все отели должны установить вышки высотой 6,5 метров на расстоянии 100 метров друг от друга для осуществления контроля за водным пространством.
1.2. На каждой вышке обязательно должен находится спасатель с утра и до заката солнца. Спасатель должен иметь при себе: свисток, бинокль и три флага (белый, черный, красный) и осуществлять контроль за всеми туристами, находящимися в воде и в случае необходимости оказать оперативную помощь.
1.3. Спасатель обязательно должен иметь при себе аптечку для оказания первой медицинской помощи. На пляже также должен находиться дежурный врач.
1.4. Отели обязаны обозначить специальными знаками места, отведенные для купания туристов.
1.5. Отели обязаны установить таблички с надписями о запрете кормления рыб, с упоминанием последствий, к которым могут привести данные действия.
1.6. Вдоль береговой линии должен курсировать патрульный катер для осуществления наблюдения за водным пространством.
1.7. Запрещается проводить погружения и нырять на рифах без сопровождения специально обученного инструктора.
2. Запрещаются такие виды водного спорта и развлечений как водные лыжи, катание на банане и таблетке.
3. Запрещается несанкционированный выброс мусора и отходов с водного вида транспорта ( корабли, суда, яхты) в море.
В случае нарушения транспортное средство будет лишено лицензии на передвижение по водному пространству сроком от 1 до 6 месяцев и будет выписан штраф в крупном размере.
Все отели обязаны соблюдать вышеуказанные предписания для обеспечения безопасности отдыхающих на курорте Шарм Эль Шейх.

у меня появился вопрос к мамам,которые ездили с маленькими детьми - пользовался ли кто-то услугами местной няни?(в нашем отеле есть такая вот услуга) думаем с мужем хоть в рестор какой вечером сходить - но как-то страшно на совершенно незнакомого человека в чужой стране ребенка оставлять....

Allissia

Member
arinai, я не оставляла и никто из моих знакомых тоже. Мне кажется, это слишком рискованно...

Кия

Active member
arinai, в нашем отеле можно было договариваться с аниматором - девченкой из украины.. я в принципе бы оставила - она вполне опытная такая была и ребенка наверняка бы развлекла.. но цена в 50 баксов меня несколько озадачила

но цена в 50 баксов меня несколько озадачила
офигеть..

Мне кажется, это слишком рискованно...
вот и мне... это будет не ужин - а сплошное беспокойство...
а я так надеялась,что все скажут - "да,оставляли,ничего страшного...."((((((

Fiesta!

Миссис
Девочки, а самолет в хургаду летит без посадок-дозаправок? А то мне тут сказали, что самолет садился по дороге.

Про нянь тоже много историй, к сожалению, печальных есть. Именно про Египет. Им там вообще все пофиг. Не оставляйте ребенка!

заюшка

New member
Посоветуйте , пожалуйста, через какую тур фирму лучше заказывать тур?Хотим с молодым человеком лететь в Египет в середине января с числа 16-17....думали в шарм , так как говорят там меньше ветра да и теплее на пару градусов....Какой лучше отель выбрать?Пожелания:нормальная еда, горки и басик с подогревом.Просто хочется поваляться и порелаксировать.....И как дела вообще в 4* и 5* обстоят со спиртным (их местным)...Буду премного благодарна получить хоть какие-нибудь комментарии

Prima

Active member
Девочки, а самолет в хургаду летит без посадок-дозаправок? А то мне тут сказали, что самолет садился по дороге.
они, как давно летали? раньше в 200-2003 годах всегда в Хургаду летал самолёт через Ларнаку и туда и обратно, на Шарм тогда рейсов из Минска вообще ещё не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху