Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
ОГО! 4 часа до вылета! не боитесь опоздать на самолет? я в Минске бы наверное за 3-4 часа в аэропорт ехала, а в Москве так наверное и больше надо. Регистрация же за 1,5 часа. Да и аэропорт огромный - пока добежишь до регистрации. Все в попыхах...
Думаю, что 4-х часов должно хватить. мы по карте глянули и уже знаем куда идти к какому терминалу в Шереметьево. Аэроэкспрессы ходят каждые полчаса с вокзала и едут до аэропорта 25 минут. Так что должны успеть. Придется торопиться, но это был единственный рейс на который уже проставлено время вылета. Это регулярка. Да и турагент сказала, что 4-х часов достаточно, чтобы добраться.

Регистрация же за 1,5 часа.
что за 1,5 часа?

Prima

Active member
ОГО! 4 часа до вылета! не боитесь опоздать на самолет?
4-х должно хватить, когда 3 часа - я не советую, это впритык, регистрация начинается за 2 часа до вылета, заканчивается за 40 минут.

Анна В

VIP - мамАня !!!
ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!Знающие люди (кто летал из Шереметьево), подскажите порядок действий,т.к. я понятия не имею с чего начать. Это мой первый полет, так сказать, во взрослой жизни :) (летала я вдалеком детстве). Вот приехали мы аэроэкспрессом в аэропорт, дошли в наш терминал F и что делать дальше? куда идти, что у кого спрашивать? Кому и что предъявлять и т.д.? Вобщем если не сложно, то опишите мне весь порядок действий с моей стороны с первом минуты попадания в Шереметьево. Спасибо.

Последнее редактирование:

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
девочки какой ужас 31 человек погибли..., сечйчас смотрю новости и прям в голос говорю только из Минска.

Shokoladka

Well-known member
На самом деле не знаешь, где может поджидать опасность. Люди в Шарме купались в море и думать не думали про акулы, я сама с аквалангом погружалась, и с Домодедово часто летала...

Анна В

VIP - мамАня !!!
На самом деле не знаешь, где может поджидать опасность.
ППКС. И в здания самолеты врезались, и поезда взрывались и в метро взрывы были и т.д. и т.п. Не известно, что и где кого поджидает. Так что теперь на самолетах не летать, на поезхдах не ездить, в метро не спускаться, на лодках не плавать (а вдруг утонут) и т.д.?

Народ, ответьте на мою просьбу о помощи.....

ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!Знающие люди (кто летал из Шереметьево), подскажите порядок действий,т.к. я понятия не имею с чего начать. Это мой первый полет, так сказать, во взрослой жизни :) (летала я вдалеком детстве). Вот приехали мы аэроэкспрессом в аэропорт, дошли в наш терминал F и что делать дальше? куда идти, что у кого спрашивать? Кому и что предъявлять и т.д.? Вобщем если не сложно, то опишите мне весь порядок действий с моей стороны с первом минуты попадания в Шереметьево. Спасибо.

ну если коротко, то приходите в терминал, смотрите на табло, ищите свой рейс, какой выход. Ищете его, там будет регистрация, очередь. Становитесь и делаете тоже, что и другие. Вам дадут посадочный талон, примут багаж. Потом гуляете по зоне вылета. Там много выходов к самолетам, ищите куда вам (будет указано на посадочном талоне вроде или на билете). Когда будет объявлена посадка на ваш рейс (где-то за полчаса), идете к нужному выходу, там опять очередь на ваш рейс.

подробнее, типа "свернуть налево" не скажу, т.к. не помню. А вообще быстро сориентируетесь. Я когда первый раз летела (одна, молоденькая девушка, тоже из Шереметьево), как-то интуитивно сориентировалась, легко все. Правда когда летала с мужем, расслаблялась и вообще не понимала, что к чему, куда идти

Shokoladka

Well-known member
Анна В, я из Шереметьево не летала, но я думаю, принцип одинаков. Сначала надо зарегистрироваться на рейс, там есть стойки, над ними на табло написан № рейса, подаёте сотруднику документы, там же взвешивается багаж и у вас его забирают в багажное отделение, вам дадут специальные бирки, не теряйте их, это как бы ваш билетик на багаж, и посадочные талоны. Потом идёте проходить паспортный и таможенный контроль, на табло обычно указаны № или буквы ворот или выхода ( или как там они называются), в общем, куда вам идти надо, если не понятно, можете спросить у сотрудника, который будет регистрировать вас на рейс: "Куда мне дальше идти, я первый раз лечу", - они обычно всегда подсказывают, не бойтесь, язык до Киева доведёт. После паспортного контроля (там подаёте свой паспорт) и досмотра (старайтесь не одевать много украшений, а то мне надоело снимать-одевать свои браслеты, серёжки, кулоны когда через металлоискатель проходили), попадаете в зал ожидания, там есть дютики. В зале также есть табло, где указан № выхода к самолётам для каждого рейса, ищите нужный вам. Когда объвят посадку на рейс, подходите к выходу, показываете свой посадочный

Olga E.

New member
Зато привезут сразу в аэропорт, не надо с ребенком по маршруткам, метро таскаться. И если перенесут вылет, можно на поезд опоздать, а трансфер дождется.
Это лично мое мнение. Хотя, если вылет после обеда, то сидеть в аэропорту тоже напряжно, т.к. трансферы приезжают в аэропорт где-то в часов 5 утра.

а по маршруткам вообще не надо тоскаться,по прибытию на бел.вокзал мы купили билет прямо в домодедово(где для электричек кассы),только расписание не удобное,большой интервал,чаще ходят электрички с трех вокзалов до домодедово,туда с белоруского,обратно до трех вокзалов и пару остановок на метро,совсем не напряжно.

Ну вот я как чувтсвовала http://www.utro.ru/articles/2011/01/24/951156.shtml "В аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв: есть погибшие и раненые" неее вылеты из Москвы точно не для нас

ой,кошмаррр...((((

Олёнка181

New member
Девочки, а мой муж прилетел вчера вечером в Шереметьево. Соль истории в том, что ему и компании рейс перенесли и по времени и по месту приземления, должны были прилететь чуть раньше в Домодедово. Муж говорит, что они уже хотели просить турфирму-отправителя оставить их еще на полдня, чтобы они все же полетели в Домодедово рейсом, который еще позже, т.к. в Домодедово осталось авто, на котором они приехали из Минска. Вот если б они все же настояли, они б как раз прилетели в Домодедово к тому самому времени, там аккурат рейс из Хургады был в это время. Вот как... Сегодня многие знакомые звонят, чтобы удостовериться, что все в порядке, т.к. знают. что муж должен был прилететь где-то в это время и именно в Домодедово... Будем считать, что нам повезло.

Elena_77

New member
Позавчера вернулись из Хургады. Отдыхали в отеле Альбатрос Аква Виста. Если кому интересны подробности - спрашивайте -отвечу.

Если коротенько - нам понравилось все!
Пожалуйста, расскажите. Ездили вы с ребенком или без? Как отдохнули (мы вылетаем 29 января, отель альбатрос палас резот (извините за русский)? Как погода? Спасибо. и с приездом.
;)

Fiesta!

Миссис
Пожалуйста, расскажите. Ездили вы с ребенком или без?
ездила с ребенком и мамой.
Как отдохнули (мы вылетаем 29 января, отель альбатрос палас резот (извините за русский)?
На территории Паласа не была, хотя хотела зайти, потому что он был в нашем списке выбора отелей, напугало только огромное кол-во номеров, а нам хотелось что-нить потише. Хотя в реальности Палас впечатляет больше, чем на картинке.

погода хорошая, для зимы ;) Я раньше в Египте не была и меня пугали сильными ветрами, чуть ли не ураганными. Я такого не заметила. Да ветер есть, но для белоруссов ветер норма, у нас тоже не бывает безветренной погоды. Ветер прохладный. Но когда на пляже ложишься - ветра не ощущается, а вот сонце печет прилично, посильнее чем у нас летом.
В целом погода мне напомнила Палангу летом, кто был - знает о чем я.
Море по температуре как у нас летом водоемы - не сказать что холодное, но и часами не полежишь. Зайти зябко, но выходить потом не хочется. А если с маской зашел.... то все, можно часами плавать рыбок рассматривая.
На пляже есть теплый бассейн, вот там температура под 30 градусов, короче как в ванной, туда мы бегали после моря - смывать соль.
А вечером надо джинсы и байку, а ребенку на байку я еще балоневую жилетку одевала. Хотя были дни, когда вечером было тепло.

alechik_21

Well-known member
Fiesta!, не страшно было лететь?в целом тебе именно Египет..и красное море понра?

Fiesta!

Миссис
Это называется от судьбы не уйдешь... мурашки от вашей истории....чем-то напомнило фильм "Пункт назначения"
не очень хорошее сравнение, зная чем закончился фильм для главных героев ;)

Fiesta!, не страшно было лететь?
ты знаешь, я настроилась на то, что "от судьбы не уйдешь" и есть страны, в которых я хочу побывать, а поезда туда не ездят. Короче клин клином. Но сказать, что я полюбила самолеты - не скажу!
Особенно когда наш самолет коснулся шасси белорусской земли, все радостно захлопали... а потом начался такой гул и скрежет, что казалось этот самолет развалиться на части. По-моему испугались не только я :) Но все ок.
А еще успакаивало то, что над нашим отелем летали самолеты каждый час и садились и никто не упал ;)

в целом тебе именно Египет..и красное море понра?
от Египта я многого не ждала, там же ни особой природы нет, сервис египетский туристы не жалуют. Я ехала ради лета и красного моря. Вот море - дааа, очень красивое. Рекомендую съездить на морскую прогулку. Вас сначала везут на остров Paradise, правда там нечего делать и сильный ветер. Т.к. этот остров - это кусок пустыни в море. А вот потом везут в заповедник, и там очень красивое море и можно плавать в нем, смотреть цветные кораллы, рыб. Мы плавали с масками, очень эффектно. Потом кормят на катере и везут домой, по дороге останавливались на рыбалку. Правда рыбку словил только капитан, зато очень красивую.
Эта экскурсия нам понравилась больше, чем на подводной лодке. Хотя подводную лодку очень хвалит тезтур, т.к. экскурсия довольно дорогая.

А в целом Египет мне понравился. И люди хорошие, доброжелательные не только в отеле. И по-русски разговаривают хорошо. И мужского внимания хоть отбавляй ;)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
А вот потом везут в заповедник, и там очень красивое море и можно плавать в нем, смотреть цветные кораллы, рыб. Мы плавали с масками, очень эффектно.
здорово, вот только я плавать боюсь...а еще я читала про экскурсию на лодке с прозрачным дном, заинтересовалась, были на такой?

Fiesta!, до моря очень далеко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху