Анна В, я из Шереметьево не летала, но я думаю, принцип одинаков. Сначала надо зарегистрироваться на рейс, там есть стойки, над ними на табло написан № рейса, подаёте сотруднику документы, там же взвешивается багаж и у вас его забирают в багажное отделение, вам дадут специальные бирки, не теряйте их, это как бы ваш билетик на багаж, и посадочные талоны. Потом идёте проходить паспортный и таможенный контроль, на табло обычно указаны № или буквы ворот или выхода ( или как там они называются), в общем, куда вам идти надо, если не понятно, можете спросить у сотрудника, который будет регистрировать вас на рейс: "Куда мне дальше идти, я первый раз лечу", - они обычно всегда подсказывают, не бойтесь, язык до Киева доведёт. После паспортного контроля (там подаёте свой паспорт) и досмотра (старайтесь не одевать много украшений, а то мне надоело снимать-одевать свои браслеты, серёжки, кулоны когда через металлоискатель проходили), попадаете в зал ожидания, там есть дютики. В зале также есть табло, где указан № выхода к самолётам для каждого рейса, ищите нужный вам. Когда объвят посадку на рейс, подходите к выходу, показываете свой посадочный