Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
А я перебронировала тур на Турцию в апреле...уж очень там неспокойно...и никаких надежд на улучшение((
поздравляю!
на перебронь все операторы охотно идут (замена страны отдыха либо перебронь Египта на более поздние даты).
Не смотря на то, что Росстуризм (в России) и наше МСиТ рекомендовали операторам вернуть деньги туристам при отказе от туров в полном объёме, те не горят желанием, ссылаясь на то, что это всего лишь рекомендации.
Интурист и Натали заявили о полном возврате денег, у них объёмы небольшие, и такие действия пойдут на пользу их репутации.
Пегас пока заявил, что всё возвращать будет в судебном порядке.
Некоторые операторы возвращают за отказы от вылетов 29, 30, 31.01 и 01.02, а по дальнейшим вылетам собираются брать штрафы согласно договору либо ещё не приняли решение.
У нас тоже есть заявки, которые были забронированы до обострения ситуации в Египте, одни туристы там уже отдыхают - списывались вчера, пишут, что всё отлично, другие туристы не захотели отказываться - написали расписку, и полетели сегодня в Хургаду, завтра будем созваниваться, ещё один тур перебронировали на Кипр, одну из заявок не удалось перебронировать на Гоа, т.к. места на ОАЭ, Гоа и другие страны на ближайшие даты вчера улетали со скоростью ветра, ещё по двум заявкам ждём ответ оператора.

анулировала тур, вышла из агенства и чуть не плачу. Разрушила мечту о долгожданном отпуске. Хнык-хнык...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Не смотря на то, что Росстуризм (в России) и наше МСиТ рекомендовали операторам вернуть деньги туристам при отказе от туров в полном объёме, те не горят желанием, ссылаясь на то, что это всего лишь рекомендации.
Интурист и Натали заявили о полном возврате денег, у них объёмы небольшие, и такие действия пойдут на пользу их репутации.
Пегас пока заявил, что всё возвращать будет в судебном порядке.
Некоторые операторы возвращают за отказы от вылетов 29, 30, 31.01 и 01.02, а по дальнейшим вылетам собираются брать штрафы согласно договору либо ещё не приняли решение.
про наш случай я писала чуть выше. мы работаем с Тезом. обещали вернуть в полном объеме и путевку анулировали без проблем.
на перебронь все операторы охотно идут (замена страны отдыха либо перебронь Египта на более поздние даты).
я тоже просила перебронь на более поздние сроки, но мне отказали и сказали, что у них приказ не перебронировать Египет на более сроки пока там не прояснится ситуация.
А я перебронировала тур на Турцию в апреле
а как там в плане погоды на крнец апреля - начало мая? купаться уже можно?

я была в Аланьи с конца мая, как по мне, то море холодное была. хотя на улице стояла жара, в том числе и ночью

Prima

Active member
про наш случай я писала чуть выше. мы работаем с Тезом. обещали вернуть в полном объеме и путевку анулировали без проблем.
Аня, у вас до вылета почти два месяца, вам бы в любом случае при отказе всё вернули - штрафные санкции за такое время ещё не начинают действовать, а когда до вылета неделя и меньше - они уже во всю действуют, но я надеюсь , что всё решится в пользу туристов
почти как в Египте в феврале, но море холоднее на пару градусов (18-20)
я тоже просила перебронь на более поздние сроки, но мне отказали и сказали, что у них приказ не перебронировать Египет на более сроки пока там не прояснится ситуация.
да с Египтом не понятно на какие даты менять - когда ситуация стабилизируется никто не знает. тем более многие операторы пока приостановили продажу Египта

barbados

New member
я была в Аланьи с конца мая, как по мне, то море холодное была. хотя на улице стояла жара, в том числе и ночью

Мы были в Кемере пару лет назад с 12 мая по 25. Пару первых дней вечером одевали куртки вечером, загорали, но в море не купались, так только если окунуться- холодное. Со второй половины мая уже было все нормально.
Так что я думаю с числа 16-18 можно начинать ехать.

Лёль-КА

просто мама
Prima
У нас тоже есть заявки, которые были забронированы до обострения ситуации в Египте, одни туристы там уже отдыхают - списывались вчера, пишут, что всё отлично, другие туристы не захотели отказываться - написали расписку, и полетели сегодня в Хургаду

Скажите плиз какого содержания расписка?
И можно ли ее не писать?

Prima

Active member
Скажите плиз какого содержания распика? И можно ли ее не писать?
расписка о том, что туристы в курсе ситуации в Египте и проинформированы об опасности пребывания там и рекомендациях Мида.
если ваше агентство не требует - зачем вам её писать

Лёль-КА

просто мама
Prima
расписка о том, что туристы в курсе ситуации в Египте и проинформированы об опасности пребывания там и рекомендациях Мида.
если ваше агентство не требует - зачем вам её писать

Расписка влияет на страховку?

Nesmeyana

Active member
девочки, что спорить холодная - не холодная... Зайдите в архив погоды на мейл.ру
Впрошлом году были в Кушадасах с 26 мая- 6 июня, по прилету вода была 19 градусов, а через неделю стала 23:)

Yuluya

New member
я думала про конец апреля-май , как и спрашивала девушка, которая перебронировала свой тур, у неё тур был в Египет на февраль видимо, я к тому, что Турция в конце апреля-начале мая по погоде не сильно отличается от февраля в Египте

Да, вы совершенно правы! у меня был Египет на 08.02, Позвонил турменеджер - сказала давайте перебронируем пока завтра что нибуть не поменяется (мало ли - штрафы или еще что), мол не знаем что будет завтра и что скажет ТО, Пришлось выбрать турцию на 24 апреля - по раннему бронированию, уложились в ту же сумму, отель, город и дата - все устраивает, самое обидное - что не хочется туда, в Египет тянет, жуть как, но лучше так чем вообще терять деньги, а море да, такое как в Еги в феврале

Да, сижу на турфорумах с 28 января - не спорю, пишут все ок, тишина и благодать! НО! у нас знакомые прилетели из Шарма - алкоголя нет, вода на исходе, про ОЛЛ говорить не буду - урезали. Даже если там и тишина и курорты не трогают - то лететь и голодать? что за отдых, тем более не однократно натыкалась на форуме народ писал что косяк с продовольствием, хватит из запасов на 3-5 дней, ее то не подвозят - не от куда, вот это стремало больше всего, чесно говоря, ну не считая родителей, которые поседеют за мо й отпуск

Prima

Active member
Пришлось выбрать турцию на 24 апреля - по раннему бронированию, уложились в ту же сумму, отель, город и дата - все устраивает, самое обидное - что не хочется туда, в Египет тянет, жуть как, но лучше так чем вообще терять деньги, а море да, такое как в Еги в феврале
кроме негарантированной погоды, все остальные составляющие отдыха у вас будут - отель со всеми его услугами, вкусная еда, отрыв от трудовых будней, если захотите - экскурсии, в отеле есть на всякий случай закрытый бассейн?

Yuluya

New member
кроме негарантированной погоды, все остальные составляющие отдыха у вас будут - отель со всеми его услугами, вкусная еда, отрыв от трудовых будней, если захотите - экскурсии, в отеле есть на всякий случай закрытый бассейн?

Есть бассейн - это и успокаивает, а вот на погоду - надежды, хочется все таки моря, буду надеяться:nyam:

Madam Pyatkina

New member
Мои друзья сегодня из Хургады не отвечают на смс-ки.((( А точнее моя смс-ка висит в ожидании с 10.00 и не уходит.((( Кто в курсе: опять проблемы со связью?

Tatusik

New member
Вчера вечером прилетели из Хургады. Отдыхали в Beach Albatros Resort. Все понравилось, супер. Единственный негатив - это подпорченные нервы всех наших родных и знакомых, которые присылали нам по 15 СМС-ок в день, переживая за нас.
Вылетали мы 24 января утром из Домодедово:skull:, а вечером узнали о взрыве там. Потом эти события в Каире - тоже постоянно смотрели новости по ТВ, хотя многие каналы в отеле отключили в этот период. Насколько мы знаем, по дороге между отелями проходила колонна митингующих, но вся охрана и работники отелей переградили вход, хотя митингующие и не пытались проникнуть на территорию, вообщем, все прошло очень мирно. Рискнули съездить в Хургаду - кроме БТР с военными при въезде в город, ничего страшного не увидели.

Насчет еды и алкоголя - было все и всегда в огромном количестве. Единственное - у нас не организовывались экскурсии в Каир и т.п., туристам вернули деньги за них. К концу нашего отъезда заметно меньше стало немцев в отеле. Хотя 30 числа был огроменный заезд наших русских - вот уж кто ничего не боится:prankster:
Вообщем, на территории отелей все очень и очень спокойно. Я переживала только за свою маму, которая ночами тут не спала, насмотревшись новостей :wacko:

Prima

Active member
вот что нам Тез прислал (по поводу дальнейшей судьбы чартеров в Египет из Минска):

В связи с нестабильной ситуацией в Арабской Республике Египет, а также учитывая рекомендации МИД РБ и заявление МинСпортТуризма РБ, TEZ TOUR приостанавливает полетную программу в Хургаду и Шарм эль Шейх из Минска до нормализации обстановки в регионе.

Рейс в Хургаду 05/02/2011 будет вывозным.

Рейс 8435 Минск - Шарм 06/02 будет выполнен по расписанию. Возврат рейсом 8436 Шарм эль Шейх –Минск 16/02/2011.

В связи с этим туроператор TEZ TOUR предлагает всем туристам, забронировавшим тур в Хургаду с заездом 05/02/2011 перебронировать на Шарм эль Шейх, заезд 06/02/2011 или же на заезд 08/02/2011 в Анталию.

Туристам, которые находятся сейчас на отдыхе в Египте и вылетали из Минска, будет предложено сократить свой отдых и вернуться из Хургады 08/02/2011 в Минск.

Kik-A

New member
Мы сегодня отказались от Еги на 22 февраля. Тезтур возвращает деньги 100% без вопросов

Prima

Active member
Лёль-КА вы перебронировались на 06/02 или отказались?

у вас кажись вылет был на 05.02

Последнее редактирование:

Лёль-КА

просто мама
Prima
Да как мне не отказаться, все звонят ругают меня, что я не нормальная детей на войну везу. Короче отдых немного откладывается:diablo:!
Предложили турцию на первые числа июня 3000 уе, думаю.

А заявление написала сегодня, ждала до последнего!

Prima

Active member
ой ещё с онлайнера стянула))): Анекдот из Египта: У Хосни Мубарака спрашивают: "Вы не хотите обратиться с прощальной речью к египепскому народу?"
Мубарак удивлённо говорит: " А что народ Египта собирается куда-то уходить???"

Лёль-КА, т.е. тез предлагает изменить бронь на другую страну. А если вы не захотите деньги вернут 100% ?, интересно просто, у меня от минских туров никто не отказывался, с Москвой решаем сейчас, Интурист 100 % сказал вернёт, а тез ещё думает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху