Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
В наших чартерах Белавия отношение не столь приветливое.
А мы летали с малышом с Белавия. И посадили на лучшие места и лишиний раз подходили стюардессы спрашивали, чего может надо. (правда нам было уже 3). А в самолете пара летела с малышом 5-6 месяцев, так их вообще на передние места и одних на три места посадили (правда тогда места были свободные). Улетали прямо во время их революции предпоследним самолетом, а потом вылет туда запретили из Минска. Но обслуживание нормальное.

kiti

New member
Девочки помогите разобраться с Альбатросами в Хургаде, очень уж их хвалят. Я так понимаю их там несколько и они все рядом? Интересует с середины мая 2 взрослых и ребенок 2,5года, 12-14 дней. Вылет из Минска или из Москвы( если большая разница в стоимости). Песчаный пляж и хороший вход в море обязательно, ну и еда хорошая.Спасибо.

Prima

Active member
Я так понимаю их там несколько и они все рядом?
Альбатрос Палас 5* и Бич Альбатрос 4* - на первой линии они обычно подороже, Альбатрос Аква Виста, Гарден и Блю 4* на второй линии через дорогу, есть ещё Джангл 4* - он вообще в другом месте с аквапарком, но дальше всех от моря.

kiti

New member
Альбатрос Палас 5* и Бич Альбатрос 4* - на первой линии они обычно подороже, Альбатрос Аква Виста, Гарден и Блю 4* на второй линии через дорогу, есть ещё Джангл 4* - он вообще в другом месте с аквапарком, но дальше всех от моря.
Какой посоветуете для отдыха с малышкой 2,5 года? На картинках все красивые.....Песчаный пляж и хороший вход в море обязательны. в 2500$ хотелось бы вложиться на 12-14 дней. И вот еще в Шарме отель понравился Albatros Aqua Blu Sharm - как этот для ребенка? И вообще куда лучше в Шарм или Хургаду, не была в Египте. Мозг начинает закипать....

May_be

просто поболтаем
А мы летали с малышом с Белавия. И посадили на лучшие места и лишиний раз подходили стюардессы спрашивали, чего может надо. (правда нам было уже 3). А в самолете пара летела с малышом 5-6 месяцев, так их вообще на передние места и одних на три места посадили (правда тогда места были свободные). Улетали прямо во время их революции предпоследним самолетом, а потом вылет туда запретили из Минска. Но обслуживание нормальное.
Да,нам в первый полёт аналогично повезло с командой на борту, малышу было около 7 месяцев, предложили очень удобный передний ряд, где мы были втроём и приветливо общались..А вот когда летали в малышковый годик, на обратном пути были такие злюки нервные, гавкали на всех, как мы не уговаривали поискать другие места или пустить на пустые передние- "не положено, запрещено.."..А там в самолёте есть пара рядов, где не обычные подлокотники, а слитные металлические разграждения между сидениями, как в тисках :( И нам достались эти места (((
Когда убираем подлокотники, малыш может принять любую позу на нас с мужем, а тут он ещё с температурой был, заболел в последний день и даже не прилечь на мне, потому что чартеры Белавии очень тесные..:( Когда спереди откинули на нас сидения, вообще атас, хоть плачь ( что малыш и делал) Спасибо друзьям, поменялись местами с нами, им подлокотники не важны..

Сейчас карапузя ещё успевает лететь бесплатно, как инфант, тоже без места..Не знаем, как будем размещаться. Всё-таки большой уже, у меня живот, а папа у нас высокий, сам едва помещается в те кресла..
Ну ничего, ради моря и вылета из Минска, стоит потерпеть немножжко неудобств ;)

kiti,
вот мы сейчас летим в эту Калимеру на 14 дней, уложившись в 2 тысячи ( ребёнок правда, пока бесплатно, а Вы после 2х лет уже около 500$ за перелёт как раз добавите).
Вроде, хвалят отель и туроператоры и в интернете..Для нас был тоже принципиально важен песчаный пляж и вход в море.
А как в остальном отель для такой малышни, пока не понятно.
Люди, никто не был в Калимере с малышами?

Elena_77

New member
Какой посоветуете для отдыха с малышкой 2,5 года?
Ездим в Альбатрос Палас с малым ребетенком (в этом году было три). Зимой, который год подряд. Очень нравится. И пляж, и обслуживание, и питание, и номера, и бассейны, и развлекаловка для детей (хотя нашему нужны были только море/бассейн и огромная песочница (т.е. пляж))), и SPA для мамы, и нескончаемая разнообразная в любое время еда для папы, вообщем - рекомендую.

Бусик

Active member
В среду решили поехать отдохнуть, завтра летим :)))в Iberotel Aquamarine 5*, собирались в санрайз но нам не подтвердили отель:(. Приеду расскажу, что там да как, начитавшись отзывов переживаю из-за моря....

bantsik

с бантиком
эх, прям завидую тем, кто в апреле отдыхать едет ))). были 2 года назад в апреле - погода супер, море теплое. жаль цены на троих кусаются (тогда ребенок еще как инфант был)
Бусик, хорошего отдыха

bantsik, да в том то и дело,что сейчас цены очень хорошие,мы тоже во вторник цены увидели,26 улетаем.Цены ниже,чем в прошлом году были с 7 мая начиная,когда обычно очень дешево,т.к. забирают всех с майских праздников,а если учитывать инфляцию доллара и рост цен на топливо,так вообще считай даром.

May_be

просто поболтаем
Василек2007,
значит, во вторник 26-го в самолёте мы тоже с вами встретимся :)
А по-поводу цен..В прошлом году мы отдыхали в том же составе в декабре (5*) и в это же время - в конце апреля и числа до 3-го мая (4*) ещё дешевле ;) , это в долларах считая

May_be

просто поболтаем
Club Calimera Hurghada

Вчера вернулись из отеля Club Calimera Hurghada,
теперь могу делиться впечатлениями ..:)
Были там 14 ночей с конца апреля до 10 мая. 2 врослых: мы с мужем + 1 малыш- инфант, 2 годика отметили там, но успел отдохнуть бесплатно ;)
Если максимально кратко:
отель очень понравился!
Теперь это место, куда я с удовольствием вернулась бы снова. Что решили и сделать, если подвернётся оказия с отдыхом в Египте с выбором незнакомых вариантов, потому что тут уже точно не прогадаем.
Из обнаруженных минусов отеля:
- моря для взрослых практически нет.
Идеально для малышей : чистый песочный пляж, очень плавный пологий вход в воду и ...меееелко. Настолько, что иногда при отливах по колено чайкам. А в норме по колено нашему новоиспеченному двухлетке.:derisive:
Взрослые могут плавать только с пирса, где стоят и..пованивают топливом прогулочные кораблики ( мы купались, жить можно )) ) Или значительно дальше, а там уже кораллы.
Зато для взрослых отличные условия водного спорта: кайт станция, серфинг..Ну и несколько бассейнов, в том числе бассейн-"река" в виде длиииинной широкой полосы с мостиками через него..

Всё остальное: сплошные плюсы.
Замечательное место! Всё, с чем сталкивались, только радовало.
Большая территория, утопает в цветах и зелени, словно экзотический сад. Множество растений с табличками: собраны в коллекцию со всего мира, куча садовников непрерывно ухаживают и поливают..не какашками ( что мы встречали) свежо и замечательно, а комаров почти нет :)
Хозяин отеля- немец. Основная публика- немцы. Русских очень маленький процент, почти не видно- не слышно. Чему мы были очень рады, т.к. на отдыхе соотечественники с их матами, ором на детей и пьяными выходками весьма напрягают. Выдохнули, что не выбрали соседний отель, куда едва не купили путёвки ( но там вход в воду с пантона, что остановило) -Санрайз Ле Жадрин. Вот там, по отзывам местных, сплошь русские.. Однако в "нашей" Калимере весь персонал замечательно общается на русском, а компания русских малышат -ровесников нашему малышонку тоже мигом подобралась.

В общем, если кому будет актуально, могу ответить на подробные вопросы по отелю.

Кстати, по-поводу беременности и перелёта добавлю, т.к. я пребываю в данном волшебном состоянии, что для окружающих очевидно ;)
Хотя в отеле я была далеко не единственной толстопузихой, дело житейское.
Справку-разрешение от врача на перелёт я взять не успела. Захватили свежий результат УЗИ, где указан срок.., но это не пригодилось.
Наши меня только при входе в самолёт с улыбкой спросили : " Ваш врач знает, что Вы летите?" И всё на этом :))) Хотя вид у меня после бессонной ночи и некоторых событий накануне, был весьма замудоханный и измождённый :)
А вот зато в Хургаде при обратном вылете- потеха. Наделали шухера с моим пузиком. От стойки регистрации нас задержали и поволокли меня к врачу за медицинским разрешением на перелёт беременной :whistle: Что оказалось тоже пустой формальностью, потому что в итоге врач или кто там..( мужик какой-то в майке и джинсах, а на лбу не написано )) ) ограничился устным опросом ( да я и не далась бы..всяким разным.. на ощупывания ;))) ) и заполнил какую-то официальную бумажку, занизив мне срок беременности и велел не признаваццо..)))
Потому что по их законам, якобы беременным летать запрещено не только на 9-м месяце, но и на 7-м. Мол, самый высокий риск внезапных родов, ага :rolleyes:
Всё это условности, однако времени отняло. Пока со стойки регистрации вызванивали и ждали представителя турагентства ( у нас- ТезТур) Пока мы с ним бежали, а потом искали и ждали под закрытым кабинетом этого "врача"..Потом там сидела с переводами речей туда-сюда..В общем, если есть пуз, имейте запас времени на всякий случай.

Всем удачного отпуска и только лучших впечатлений!

Василек2007,
- это сколько примерно на 2 взр и 1 ре?:mda:

Извините,на отдыхе была,не могла ответить :),отдали за 12 ночей в Титанике за 2+1 1200.вылет из Москвы,думаю цена для такого отеля хорошая,мы в пятый раз с дитем в Египте было,все понравилось,особенно погода на подвела,сюда приехали и тоже тепло привезли.

гелена

Member
выбираю между отелями Шарм эль шейха. 2 взрослых + ребёнок 5 лет. Нужно песчаный пляж (можно и мелкий), хорошая еда (разнообразная и детская), бассейны и всё остальное :) Рассматриваю Beach Albatros Sharm 4*, Jaz Mirabel Beach Resort 5* и Coral Sea Holiday Village Resort 5*. Что посоветуете выбрать? Или ещё что-то другое. На 9 ночей min надо вписаться до 1800$+- из Москвы

Вероника

New member
Извините,на отдыхе была,не могла ответить :),отдали за 12 ночей в Титанике за 2+1 1200.вылет из Москвы,думаю цена для такого отеля хорошая,мы в пятый раз с дитем в Египте было,все понравилось,особенно погода на подвела,сюда приехали и тоже тепло привезли.
-а ваш Титаник 4*

выбираю между отелями Шарм эль шейха. 2 взрослых + ребёнок 5 лет. Нужно песчаный пляж (можно и мелкий), хорошая еда (разнообразная и детская), бассейны и всё остальное :) Рассматриваю Beach Albatros Sharm 4*, Jaz Mirabel Beach Resort 5* и Coral Sea Holiday Village Resort 5*. Что посоветуете выбрать? Или ещё что-то другое. На 9 ночей min надо вписаться до 1800$+- из Москвы
-я отдыхала в 2009 года на второй лиии от
Coral Sea Holiday Village Resort 5*-отель супер.Ездели с отдыхающими из него людьми на экскурсию-отзывы были хорошие,только анимация на английском

Мы в Титанике 4* отдыхали,насчет Москвы-с трех лет из Москвы и Киева летаем с ребенком,все ок,до 3 лет-из Минска летали.Когда собрались на отдых неплохие цены из Минска были,но там экспресс был,был большой шанс в плохой отель попасть. А так никогда не понимала,зачем людям аквапарк на отдыхе надо,раньше в бассеин ребенка не пускала, а теперь поняла-очень здорово,муж теперь в Jungle собирается.:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху