Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bantsik

с бантиком
Василек2007, дорогу туда мне еще нормально, а вот обратно что-то тяжко))) а с ребенком так вообще наверное весь отдых забудешь)))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,подскажите что-нить без соевых сосисок,море по щиколотку и акул -т.е. название отеля и местность :)

May_be

просто поболтаем
Из самолёта при подлёте смотришь вниз, море вдоль побережья по линии отелей блеееееедненькое..)))
А сосиски чем не угодили? :)) Я видела какие-то, не знаю из чего, но никто не заставляет же их есть ))) другой еды полным-полно, в том числе мясо и рыба в ассортименте..
Кстати, в Калимере этой самой, питание нам очень нравилось. Особенно моего мужа покорили крабы. Нам их нигде не доводилось пробовать в отелях, а тут пожалуйста..Пиво тоже мужу пришлось по вкусу, хотя в других отелях ругал. Так что отрывался ;) И ежедневно барбекю на ужин и мясо и рыба..

Акулы, как нас заверили, кусаются в Шарме. Мол, в Хургаде в этом плане безопасно..

May_be

просто поболтаем
Наверняка не во всех, но с самолёта кажется, что везде там максимум по пояс :victory:
Где были мы- 2 раза в Хургаде и 1 раз в Сафаге ( тоже Хургада)- в наших отелях и в соседних до уровня "по пояс" по морю топать метров этак 100..)))) Зато детям тепло и кайфово на отмели ;)
Может, в отелях где пантоны, а не песчаный вход, иначе? Кому-то же покрытие пляжа не принципиально..

arabochka

танцующая на песке
Наталья Васильевна,
мы только что из отеля "1001 ночь", Хургада. Там пляж Даны бич. Вход сразу глубокий. акул быть не должно, потому как там исскуственно сделанная бухта. Питание тоже не плохое. Очень пноравился сам отель, а еще Джангл парк, который был рядом и Дана, конечно, тоже понравилась

Coraline

Jones
arabochka, Вероятно, они там что-то сделали с пляжем (в Дане), потому что мы были в 2008 году, и я не припомню, чтобы там сразу с ходу было глубоко.

Вероника

New member

Shokoladka

Well-known member
Девочки,подскажите что-нить без соевых сосисок,море по щиколотку и акул -т.е. название отеля и местность :)

Это наверное только профессионалы турбизнеса вам точно найдут ответ, а из личных наблюдений: чтоб всё сразу встречалось в одном отеле - это ещё поискать надо. Мы отдыхали в 4* Альбатрос аква виста в Хургаде, так там в море вход был пологим и долго до глубины идти не надо было. Но питание отстой, как в принципе во многих отелях Египта. Присмотрела себе отель с (вроде) неплохим питанием в Шарме, так вход в море по щиколотку либо с понтона, а там акулы:shok: Надо вам трясти своего менеджера + отзывы по отелям бесконечно читать

Alla777

New member
Подскажите, до какого времени в Египте не слишком жарко, стоит ли смотреть вылет в середине июня?

Natusia1401

New member
Alla777, Я была в середине июля в прошлом году около Хургады ( в самый пик жары в Беларуси) и было намного комфортнее в Египте, чем в Минске. На температуры даже не смотрела, но явно поболе 40 гр. Так что бояться на мой взгляд нечего...

paradox.86

New member
а мы 1-го из киева в альбатрос виста летим. как раз с малой до 2-х успеваем. 3-го ей 2!!!!
девчонки первый раз малыша повезем. что лучше взять в самолет ребенку. что вы из игрушек взяли, все таки 4 часа. и что взять с собой на отдых ребенку.
едим до борисполя на машине. бо боися чтоб на обратном пути самолет не задержали. т.к. в 22 прилет, а поезд в 00.20. т.к. в том году из турции на 3 часа самолет задержали.
какие кремики от солнца лучше ребенку взять и лекарства мамочки посоветуйте.

alechik_21

Well-known member
что взять с собой на отдых ребенку.
набор для песка рулит.Мы ещё берём типа лодки или корабля)это для игр в воде(у воды)

что вы из игрушек взяли, все таки 4 часа
в Киеве обычно в самолёте есть типа раскраски,или мы берём с собой..деть или рисует или берёте как вариант новую игрушку))тогда точно обеспечена занятость)
можно ноут с мультами

какие кремики от солнца лучше ребенку взять и лекарства мамочки посоветуйте.
список лекарств есть во всех темах про отдых..задайте в поиске-"список лекарств"
крем берёте исходя от вашего цвета кожа(т.е. ребёнка,я беру всегда на первых 2 дня 50-ку потом 20-ки нам ностаточно)

paradox.86

New member
а мы за альбатрос отдали 1290 на 12 дней. прокрутили бел. деньги и выйграли 200 у.е.

paradox.86

New member
у нас то она в принципе и на унитаз с детским сидением ходит и на горшок, вот незнаем что лучше горшок или сиденье

девчонки а с колясками в аэропорту проблем нет. а то в том году помню, на турецкий рейс девушку не пустили, но у них грамозкая была, макси кози. у нас то трость 6 кг весит

мне в договоре написали 8. 952.000 USA. ха-ха отказываться от тура и требевать возврат части денег:crazy:

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
paradox.86,
с Вашей коляской точно не должно возникнуть проблем. Мы в первый раз с малышом ( в его 7 мес) брали довольно громоздкую коляску , складывалась в 2 части: база + погулочный блок отдельно, никаких вопросов не вызвала. Лёгкая прогулка сейчас тем более.

По-поводу развлечения детки в самолёте.. Наш в этот перелёт практически не спал, так что 4 часа играли. Я купила кучку мелких заводных игрушек, доставла постепенно, ребёнок увлекался. Использовали и подручные ср-ва. Например, ловили заводного жука прозрачным самолетным стаканчиком или внутри него скакала заводная лошадка и т.п., дятел на присоске- проверяли где как держится... Такие игрушки есть в любом гипере.
Я покупала эти с витрины у кассы в у-ге "Беларусь" , тогда были по 3+ тысячи. И там же, с витрины напротив- малюсенькие картонные книжки-малышки с пазлами, типа "кто чей малыш?", там со страниц достаются и потом вкладываются звери и их дитёныши ..
Ещё сынуля "рисовал"- брала ему карандаши и бумагу.
Ещё он у нас любит смотреть видео с собственным участием. Наснимали телефоном роликов в Египте, на обратном пути с удовольствием смотрел новое.
Если берёте ноутбук, то можно мультики показывать ( наш ноут в египте накрылся, зря тащили )) )
Берите в самолёт какой-то пледик или чем можно будет укрыть ребёнка, особенно возле окна при засыпании может легко замёрзнуть.
Ну и детское питание берите , лучше перестраховаться. ( ну там, растворимая каша + чайник, овощи и мясо в банках..)
Наш почему-то отказался есть местное с общего стола в ресторане, хотя дома и ест и готовлю практически то же самое ( паровые овощи или творожок, например) Мы взяли мало, пришлось потом ездить на такси в супермаркет за местным баночным. Вкусное, кстати, оказалось :) но не в каждом отеле есть такая возможность.

Кстати, ездили за питанием и прочим в Хураде в их новый "Сензо Молл" - торговый центр типа нашего Экспобела или "Столица"
Магазины и кафе, есть бутики и есть дешевые + большой супермаркет.
Очень сожалели, что поздно выбрались и ребёнок в коляске уснул..
Там внутри такой интересный центр развлечений для детей! атракционы и карусели, кафе с движущимися игрушками-животными типа слонов в полный рост и т.п.
можно здорово развлечь детку. В другой раз обязательно побываем.
Дорога туда от нашего отеля (Калимера) на такси туда-обратно стоила нам 20$ ( В отеле таксисты хотели в евро) Оказалось около 20-30 км в одну сторону, Хургада растянута. Таксист ждал 2 часа, пока нагуляемся. И, кстати, хорошо говорил по русски и провёл нам замечательную "экскурсию" по городу мимоходом, рассказал много интересного из жизни "простого египтянина" об укладе, традициях, ценах на жизнь и т.п., заезжали на старый рынок для местных на обратном пути..,. насмотрелись экзотики )) Поездка на такси оказалась интереснее любой экскурсии ))))

Последнее редактирование:

paradox.86

New member
May_be,
спасибо такой развернуты ответ!!!
наш отель от хургады около 10 км

а как вы творожок перевозили? не испортился

просто моя малая очень растишку любит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху