Егор Станкевич.

kate520

New member
Развелось просителей… Подумалось мне, когда я села писать пост про своего ребенка.

i-3.jpg

Моего сына зовут Егор, ему 3 года, у него ДЦП. Самый сложный ДЦП из всех, 4-я группа инвалидности. А мы живем и занимаемся… Мы с ним очень много занимаемся. Мы имеем свою программу для ежедневных занятий, один раз в полгода мы едем в институт в Америке (где нам эту программу и написали) и сдаем как бы экзамены. И получаем новую программу на следующие полгода. Так и живем. От экзамена до экзамена в году, от писка таймера до писка таймера каждые 6 минут днем… Весь день. Каждый день. 40 новых слов в день, 50 подходов - дыхательные упражнения, наклонная горка, занятия в 6 взрослых рук на координацию и тактильность, стимуляция зрения, слуха, блоки-блоки специальных упражнений.

На очередную поездку в институт нужны деньги. По белорусским меркам – большие. Одной нашей семье - не осилить. Осилить такие затраты можно, когда с миру понемногу. Поэтому я и села писать этот пост. И задумалась: вот будь я по ту сторону экрана – как бы я выбирала кому перечислить денег на лечение, а кому нет? Ведь всем не поможешь. И наш случай – не какой-то там срочный на первый взгляд, и не на операцию, которая может быть спасет жизнь… Но вот зная ситуацию изнутри – я бы нашему Егору перечислила. И не потому, что он мне сын. Я бы перечислила денег другому такому, незнакомому мальчику Егору. И вот почему.

У него – РЕЗУЛЬТАТЫ! Я не могу писать эти слова обычным шрифтом, потому что это не результаты, а РЕЗУЛЬТАТЫ. Потому, что у Егора практически не было зрения – а теперь он различает мелкий книжный шрифт, потому что у него было по 100 судорожных приступов в день – а сейчас их нет, потому что его непослушное тело не давало возможности ни двинуться, ни шевельнуть рукой - а сейчас он ползает! и набирает на клавиатуре слова!! если раньше под диагнозом Егора «задержка развития» мог подписаться с первого взгляда любой прохожий - то сейчас мальчик, который в три года бегло читает (глазами) и набирает руками ответы на вопросы о прочитанном, вызывает уважение, хоть и с примесью недоумения… Эти результаты смогли стать нашими успехами и нашей гордостью сегодня – потому, что люди поверили нам вчера, и помогли нам собрать средства на предыдущие поездки. Конечно, мы еще не похожи на всех здоровых детишек, в 3 года любой нормальный ребенок ходит, и даже бегает. Но если раньше у нас не было даже шанса приблизиться к мечте о самостоятельной жизни Егора в будущем, если раньше нашим будущим совершенно однозначно было инвалидное кресло, бездеятельность и вечное пособие мамы по инвалидности, то сейчас, при продолжении развития такими же темпами – Егор вырастет самостоятельным человеком и будет зарабатывать себе на жизнь, да еще и налоги заплатит.

Я понимаю, что одномоментного чуда не бывает. И завтра с утра он не проснется космонавтом, и даже через 5 лет он не станет великим легкоатлетом. И не надо. Пусть будет переводчиком! В наш век компьютеров и возможности удаленно работать – он может быть кормильцем семьи! Согласитесь – это два разных сценария: просидеть на окраине жизни, в кресле, на маминой шее или стать настоящим, таким же как и вы все членом этого общества! И однажды через 40 лет выписать чек на помощь какому-нибудь парнишке, может быть вашему далекому внуку. Вернуть долг…

Помогите нам в этом. Мы умеем использовать шансы.

необходимая сумма 9000 USD, что включает оплату визы 300 USD, дороги 2500 USD, перемещение по стране 700 USD, питание 300 USD, оплата в институте обследование, назначение лечения, лекции и курация на пол года 4700 USD, препараты и спец питание Егору 500 USD. Плюс необходимо будет приобретать дыхательную машину для Егора в Германии (стоимостью 2490 евро + доставка 95 евро, перевод 33 евро=3438$), которую Егору назначат в Институтах. надеемся, что проживание и в этот раз будет бесплатным, но это уж как повезет, во время прошлой поездки жилье предоставили нам волонтеры.

посещение назначено на 8 августа 2011 г. уже сейчас необходимы средства для оплаты билетов и виз.

----------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
предыдущие записи
Мы вынуждены обратиться за помощью на лечение нашего малыша, поскольку все резервы местной медицины исчерпаны, а действительно результативное лечение нам не доступно.

Нашему Егорке уже 2.5 года. Он очень милый, жизнерадостный мальчик. Но, к сожалению, он еще не может самостоятельно передвигаться. С его диагнозами (детский церебральный паралич 3 ст. тяжести, эпилептический синдром, инвалидность 4 детская группа, задержка психоречевого развития) наши врачи не дают шансов на выздоровление. Но мы верим и знаем, что у Егора очень большой потенциал и мы сможем его вылечить.

Неоднократные курсы лечения в клинике «Мать и дитя», в реабилитационных центрах, в Киевском Институте Проблем Боли не давали положительного эффекта, традиционное лечение провоцирует судорожные приступы у ребенка.

В Американском Институте Достижения Человеческого Потенциала в Филадельфии уже более 55 лет проводят исследования развития детей и нашли поистине уникальные методики для восстановления практически всех утраченных функций у детей с различными с травмами мозга. Они говорят, что у любого ребенка есть шанс. Мы убедились в эффективности данной методики на примерах многих деток, кто уже включен в программу интенсивной терапии данного института.

C 21 по 25 июня 2010 г. мама Егора посетила курс лекций по лечению детей с трвмами мозга в Институте Достижения Человеческого Потенциала Г.Домана в Филадельфии (http://www.iahp.org/Program-V-The-Aspirant.69.0.html). Знания, полученные там превзошли все ожидания. Теперь у нас не просто надежда, а уверенность в успехе. Нам расписали программу на 6 мес. Эти занятия уже дают результаты: ребенок стал видеть! ему интересно, что происходит вокруг, он уже поднимается на руках, пробует брать игрушки, подвижность увеличилась в разы!

3 января 2011 г. нас приглашают на очный прием с Егором для тщательной диагностики и назначения программ: интеллектуальной, постановки моторных навыков, нормализации физиологического состояния организма, подбора специальной диеты, лечения судорог.

Мы целый год ждали этой поездки - в Институт попасть совсем нелегко. От обоих родителей требуется свободное владение языком и посещение лекций, а также досканальное выполнение назначенной программы в течение 3-х месяцев.

Стоимость посещения 3300 у. е.., дорога 2500, визы 400, перемещения внутри страны 700, проживание, питание 1500 у.е..

Эта сумма для нашего бюджета неподъемна, поскольку работает только отец ребенка, жилье съемное, возможности взять кредит нет. В дальнейшем необходимо каждые полгода посещать Институт на протяжении 2-3 лет.

На сегодняшний день уже собрано 3100 у. е. на первую поездку.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью в сборе средств на обследование и лечение Егора.

Будем безмерно благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу!

На сайте Егора http://yegor-help.okis.ru Вы найдете все документы и реквизиты, а также отчет о поступлениях, который будет обновляться 1 раз в неделю.
Мы также будем сообщать о новых достижениях Егорушки. Когда будет, чем хвастаться, повесим видео отчет.

Если вам интересна методика, то на видео http://www.youtube.com/user/DiddleEgg5#p/u/1/I2tt9ByjFS4 как раз элементы есть. Это девочка из Италии достигла больших успехов.

Благотворительные счета открыты в филиале №529 АСБ “Беларусбанк” - г.Минск, ул.Сурганова, 11; УНП 100348175; МФО 153001720:

- белорусские рубли - благотворительный счёт №9004000000041 в отделении № 529/245 ( транзитный счёт №3819382100776 для перечислений юридическими лицами)

- доллары США - на благотворительный счёт №8400000000042 в отделении № 529/245 (транзитный счёт №3819382102569 для перечислений юридическими лицами)

- евро - на благотворительный счёт №9780000000043 в отделении № 529/245 (транзитный счёт №3819382102569 для перечислений юридическими лицами)

- российские рубли - на благотворительный счёт №6430000000044 в отделении № 529/245 ( транзитный счёт №3819382102569 для перечислений юридическими лицами)

Назначение платежа: На счет Станкевич Екатерины Владимировны, для лечения Станкевича Егора

Дата окончания действия договора благотворительного счета: 17.03.2013

Яндекс кошелек41001719095154

Номер кошелька EasyPay: 10485490

Номера кошельков Webmoney:
Бел.рубли: B122766642152

Доллары США: Z948787347884

Российские рубли: R278710539257

Евро: E173691451433

Наша страничка на TUT.by http://help.blog.tut.by/2010/03/22/376/

Последнее редактирование:

assol111

New member
ДЦП - не приговор!

Давайте всем миром поможем!!!!
Ведь если не поднять ребеночка сейчас, чем старше, тем сложнее это сделать!!!
Я свою лепту уже внесла - присоединяйтесь!

Последнее редактирование модератором:

kate520

New member
Вчера получила визу в Москве - дали на год:biggrin::biggrin::biggrin:
Консул прониклась проблемой, правда спросила про наличие второго ребенка и только тогда подтвердила выдачу.

Редискина

New member
Подниму темку вверх. Этому малышу очень нужна помощь. Тем более, сумма вполне себе собираемая.

kate520

New member
У нас хорошие новости - Егорушка уже два дня ползает по 1.5-2 метра по полу на животе!!!!!!!!!!!!!
До сих пор мы ползали только по горке, правда последнее время все бросили и занимались только этим - и вот результат - корявенько еще, но начало положено!!!!!!!

kate520

New member
Завтра увожу детей к маме, а 17 вылетаю в Америку на семинар. Никогда не думала, что придется когда-нибудь летать на самолете, все как-то нереально.
А Егор вот опять порадовал - начал оглядываться, если кто-то сзади стоит - еще вчера я об этом только мечтала, а сегодня уже так резво - у него здорово улучшилось зрение на программе

kate520

New member
Вот и полетали - все рейсы из-за вулкана отменили!!!!!!!!!!!
Из Америки прислали письмо, что переносят наш семинар на 21 июня.
Вобщем-то кроме времени, мы ничего не теряем, но это самое дорогое, что у нас есть сейчас.
Будем надеяться на лучшее!
Спасибо всем, кто за нас болеет, кто нам помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не стесняйтесь, отвечайте мне в темке - так веселее, чем с собой разговаривать!

Гермиона

Вселенная меня услышит...
kate520, А вы время не теряйте, продолжайте заниматься. На форуме есть мамочка Zarina, она уже была в Филадельфии, я думаю она сможет вам помочь, если будет что-то не понятно по книге.

kate520

New member
Спасибо, Гермиона, мы с Zarina знакомы лично и давненько, не могу сказать, что это она меня надоумила на поездку - ехать я хотела уже давно, но она кнечно здорово поддержала. Она тоже летит с ребенком в Институты 22 апреля - хоть бы у нее получилось!!!

kate520

New member
Сегодня горку опустила до 25 градусов - и все равно ползет - и быстро

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Morgan

Member
kate520, очень хочется вас поддержать, вы молодцы, пусть у вас все получится!!!

kate520

New member
Спасибо владельцу кошелька Z255***46 и всем кто посетил Беларусбанк ради нас!!!!!!!

На сегодня собрано 2055 USD.

Добрые люди! Мы с Егорушкой бесконечно Вам благодарны за участие и внимание к нашей проблеме! Пусть хранит Вас Господь и не оставляет в трудную минуту!

kate520

New member
Если Вы можете помочь в распространении нашего сайта о Егоруше на страницах инета, то сэкономите мне кучу времени для подготовки к занятиям с Егоркой - он будет Вам ОЧЕНЬ благодарен:))))

Я уже получила подтверждение из Американского Института Достижения Человеческого Потенциала о поездке в июне на родительский семинар.
Поездка уже оплачена, и по приезду будет решаться вопрос о дате приезда с ребенком (обычно это через 2-3 мес)

Этот институт- наша последняя надежда, что Егорушка сможет выздороветь. Мы пробуем их методики сами и уже избавились от судорожных приступов (ТТТ), чтоб надолго)
Но без их помощи мы вряд ли сможем добиться больших успехов - тот метод диагностики повреждений мозга, что они проводят , не практикуют больше нигде в мире.Ая вижу, что мой ребенок может очень многое - надо только найти ключик, как разбудить дремлющие клетки мозга.

Morgan

Member
Катя, у вас есть возможность выложить на вашем сайте информацию о Егоре на английском?

если нужно, я помогу с переводом.

хочу выложить инфу на фейсбуке, может, кто из иностранцев откликнется...

kate520

New member
Morgan!:wub: спасибо, ночью займусь переводом, Вам отправлю на рецензию, т. к. опыта в английских формулировках оч мало.:heat:

Morgan

Member
kate520, ну... я имела в виду я бы сама перевела, так наверно проще будет. просто я думала, раз вы вели переписку с институтом, какой-то текст у вас уже может был.
офф - а вы из баранович?

kate520

New member
Да, постоянное место жительства в Барановичах, но муж учится на КШФ(военн) и мы на 2 года в Минске, а там распределение.
Текст для института есть, но там схематично о развитии ребенка, вряд ли подойдет для размещения. Я бы Вам выслала на майл - во всяком случае точная формулировка диагнозов.
Вобщем то , конечно, здорово, если бы Вы составили обращение, наверное быстрее было бы.

Morgan

Member
надо же, земляки ;)

ок, постараюсь завтра выслать инфу на англ.

kate520

New member
Спасибо всем людям, которые за нас болеют!!!!!!!!!!!

Владельцам кошельков R259****576, R356***130355, Z32****179 спасибо!!!

общая сумма сборов на сегодня 2176 USD

Сверху