Егор Станкевич.

kate520

New member
Ой, Инга, спасибо тебе и за поддержку, и за веру в нас.
Пойдем оправдывать доверие....30 горок уже проползли, еще столько же.

kate520

New member
Напишу пару строк о нас и как мы дошли до такой жизни:)

Наша история вполне типична для ДЦП: преждевременные роды, дыхательная недостаточность, ИВЛ, тотальное кистозное повреждение мозга на КТ и потом десятки месяцев безрезультатного лечения и реабилитации.
Но я всегда считала, что мозг должен иметь какие-то ключи к восстановлению. Ведь нам постоянно твердили, что мы используем его только на 4%, а то и меньше. Где же эти ключи?
Результата от лечения ноль, постоянный прием препаратов меня напрягает, ухудшения по судорожному состоянию - нет, мы идем явно не той дорогой… Может, этот путь для кого-то хорош, но почему же моему ребенку только хуже?
Все…стоп… Отменяю сама и быстро гормоны, слетая за месяц с сумасшедшей дозы, доктору ничего не говорю, вообще больше с ней не общаюсь…хорошо, что еще ребенок жив после такой терапии. Ложу малыша на пол на живот и - О, Боже! Он становится спокойным, перестает все время кричать, начинает потихоньку шевелиться.
Но синдром, как я его называю, «мамочки до года», еще не прошел – я продолжаю верить, если уже не в волшебную таблетку, то, по крайней мере, в чудесную методику или доктора. В запаcе у меня: иппотерапия, иглоукалывание у китайцев, мануальная терапия, гирудотерапия, чудо дефектологи и логопеды, Войта, Берсенев с метамерными инъекциями, бассейн, про массаж и ЛФК, которые были ежедневно и по долгу я вообще не говорю...

Все попробовали, что-то больше, что-то меньше, но тревожные мысли не покидают мой ум – где же те пусковые точки в мозгу у МОЕГО ребенка, все, что было сделано, не привело ни к какому результату, более того, время, проведенное в коляске и общественном транспорте, что бы добраться до вожделенного лечения, превышало само лечение и привело к расслаблению и так слабенького ребенка.
Начинаю судорожно рыть интернет: Харбин с чудо китайцами, стволовые клетки, Евпатория, Козявкин, костюмы Адели, дорогущие германские клиники и еще куча псевдонаучных подходов. И кому же они помогают? Многим…но среди них нет таких детей, как мой Егор. Тяжелым это не помогает. Нашла пару случаев восстановления таких деток. Но мамы САМИ это сделали, долгим и самозабвенным трудом. Вот, в чем я никогда не сомневалась, так это в своих силах.
Может я мало знаю для правильных занятий? Собрала кучу литературы, изучаем, применяем. Перед последней поездкой в клинику Берсенева перерыла весь архив Национальной Библиотеки - есть! Книга Гленна Домана «Что делать, если у вашего ребенка травма мозга и …»
И вот все знания, что были в голове стали выстраиваться в стройный ряд, таблицу… точно, как таблица Менделеева - все все знали, а системы и закономерностей не было.
А Доман вывел эти закономерности, разложит по полчкам развитие мозга ребенка и все пусковые точки. Просто, как день, бери и делай…

Последнее редактирование:

kate520

New member
Начали… тут же оказалось, что самой-то методики в книге и нет, нужно ехать в Филадельфию к ним в институты на курсы. Правда добрые мамочки на форумах уже выложили немного методики и мы начали заниматься. Мысль о поездке не приходила – деньги дикие, лететь тааак далеко я не настроена. Пашем –пашем, а вопросов все больше, с форума по ночам не вылазишь, ловишь каждое слово, долетевшее из-за океана. И наконец понимаешь, что ничегошеньки ты не понимаешь в этом методе, надо ехать самой. Где мой английский? За пару дней вспомнила все, что учила 8 лет назад, прошла собеседование, поскребли по сусекам, по всем родственникам, все деньги, что были после выхода из жилищного кооператива на замену машины – все пошло на поездку.
Облом с первым вылетом – рейсы отменили за пару часов до вылета – взорвался вулкан. Благо институты перенесли мой визит на 2 мес. вперед без потери денег.
Летим… уже 13 русских родителей было на лекциях, такого история института еще не знала. После издания книги у нас в стране прошло 2 года и народ повалил. Все знакомые, все с форумов.
Впечатления от лекций потрясающие. Все понятно, все доходчиво разложили. Показали нам детей, кто уже 1.5 – 2 – 5 лет на программе. Сказать, что мы были в шоке – это ничего не сказать.
Скребло на душе, что чудес все же не бывает, и что даже если ребенок научился ходить, то он все равно ходит не идеально, особенно если уже взрослый. Но с этим можно смириться, ведь ходит же, а до сих пор всю жизнь лежал.
Но поразило не это. Все эти дети знали по несколько иностранных языков. Словарь своего языка знали в совершенстве, то есть ВСЕ термины из ЛЮБОЙ специальности и профессии. Чтиво у них тоже!: молекулярная физика, генетика и т.д. не зависимо от возраста ( от 4 до 15 лет)
Скорость чтения немыслимая. Спрашиваем: откуда, почему они таак быстро читают?
«Мы не знаем почему, но это свойство всех детей с травмами мозга, никогда здоровому, даже если начать учить читать с пеленок, не достичь такой скорости чтения.»
Занавес! Наши дети не только МОГУТ, они еще и ТААК могут?!

kate520

New member
Достаем родителей этих детей. Они сами говорят, что ничего сверхъестественного в этом нет, это каждодневный труд, результат вполне закономерный, но они сами от него в шоке.
Тоже с математикой – считают в уме ВСЕ!
Методика работы с ребенком очень тонкая: как руку держать, когда отвечает, как показывать, что показывать, что читать, по секундам расписаны все движения. Куда смотреть, чтобы увидеть ответ ребенка. Наши дефектологи дома слушали с открытым ртом. А в конце сказали: « Все равно ваш ребенок ходить не будет, зачем вам полжизни на это отдавать?» Вы же понимаете – больше я к ним не ходила.

anty

New member
господи! видели бы они как твой ребенок дирижирует турецким маршем!!!! я под впечатлением.
он - солнышко!

что с листовками делают??? их можно выкачать и распечатать?? и раздавать?

kate520

New member
да, можно распечатать и пройтись по району "почтальоном" или на работе у себя повесить:)

Инга, про твою малышку я вооще молчу, что она под турецкий марш выделывает - похоже мечты сбудутся и деть будет музыкантом!

Гермиона

Вселенная меня услышит...
kate520, ты молодец, вот подращу своего младшенького и бу ду у тебя консультироваться.
anty, я подсмотрела фото Иришки, она изменилась капитально, просто красавишна.

kate520

New member
Гермиона, чем смогу, помогу.
Anty, судя по всему нас, "консультантов" по методике уже много будет?

Zarina

New member
kate520, Катюша, вам еще нужны волонтеры? Я познакомилась с очень хорошей семьей из вашего района.

kate520

New member
Даже незнаю, пока я все пытаюсь настроить своих мальчишек вставать в 6 утра и делать "копи", но ты сама представляешь, что это не всегда получается. Егор так жутко орет на занятиях, что мне просто жалко людей и их нервы. Даже мне иногда тяжело. Так что пусть связь будет, мало ли ,назначат 20 штук в день, тут уж мы сами не справимся.

Zarina

New member
kate520, там люди "тренированные", у них у самих ребенок с похожим диагнозом.

anty

New member
она изменилась капитально, просто красавишна
спасибо большое, мне так радостно
она и умнеет просто на глазах
елс ибы бы мне еще такую силу воли как у Кати
мы бы в университет уже записались... а так пока только на рояль...

Катя, мы сегодяня взялись за копирование
2 подхода по 4 уже сделали, оставшиеся 4 доделаем
(надо небось это в другой теме написать)

kate520

New member
по всем темам не побегаешь, пиши здесь:)

на easypay сегодня пришло 300.000 руб:wub::wub::wub:

Последнее редактирование:

anty

New member
дорогая, я сейчас всем своим знакомым про вас рассказываю, про ваши старания, про ваши шансы...
даст Бог услышат люди, кто-нибудь не отмахнется и не пойдет себе как и шел в магазин за колбасой, а по ходу за колбасой - забежит в отделение банка - перевод сделать.
я очень за это много думаю
прорвемся разам.

kate520

New member
спасибо, Инга. Ты чудесный человечек!

Как малышка перенесла копирование? Не обижалась?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
елс ибы бы мне еще такую силу воли как у Кати
слушай, но если уж у тебя нету силы воли, то тогда у кого она есть? Катенька прости , что в твоей теме.

Катя, а какую первую книгу для начала мне надо освоить?

Сверху