Егор Станкевич.

anty

New member
kate520, спасиб, в данном случае я просто мощный человек и попробую поделиться, если это бывает.

про копирование
слушай уже на третий блок (вечером) не сопротивлялась, мы каждый подход перемежали стихами-песнями, дети по очереди читали, всем хлопали, она тоже в своею очередь пела - ей тоже хлопали, после копирования - ей тоже все хлопали, благо народу мелкого много - ухлопались
но утром отрыдала не по-детски... никакие утешения не работали - такая обииииида
я так понимаю втянется - простит

Гермиона, спасибо
нет, ты ж меня плохо еще знаешь
я сильно тяжело делаю вещи которые делать не хочу
если мне хочется - я горы ворочаю, но если НЕ хочется, то это надо гора, чтобы меня сдвинула... так и с занятиями, Катя меня накрутит - я рывок делаю, и большой, потом надоедает - кидаю на фиг и прощаю себя, у меня вон сколько всего интересного вокруг, а мне вишь ли ползаь надо.... в сад...
а сила воли - очень бы к месту была

kate520

New member
для начала ."Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." на русском языке http://ifolder.ru/16245633

Книга "Насколько умён ваш малыш"("How smart is your baby?") на русском языке,перевод любительский(сайтовский) http://ifolder.ru/16245390

Книга "Как научить своего малыша читать" перевод Калинина с оригинала на англ.языке.Другие переводы,что есть в интернете расходятся с англ. вариантом! http://ifolder.ru/16245526

Доклад Домана "Нехирургический, прямонаправленный подход к лечению детей с серьёзными и тяжёлыми мозговыми травмами" http://ifolder.ru/16245688

Профиль Развития http://ifolder.ru/16245706

anty

New member
kate520, спасбо тебе, ты и тут не ленишься дать ссылки
кинь еще мне на английском первую
у меня ж только на русском читана, и то не вся елки...

kate520

New member
Правильно в комментах у Оли написали - это Спарта! Куда нам всем до спартанцев и каждый день - это борьба с собственной ленью, неорганизованностью. Ладно, если бы все только от тебя зависело, так ведь еще семью нужно накрутить, чтоб не спали на ходу, а все свои дела совмещали с занятиями с ребенком. Чего только стоило 5-летнего ребенка научить ритмично и плавно вращать голову Егору на копировании. он же со своей гиперактивностью постоянно отвлекается, дергается. Но вот, не прошло и пол года, а он уже не хуже взрослых делает.
Не знаю, как у Инги. а у нас малейшая поблажка и поезд ушел, догони, если сможешь - все сначала. Ре очень чувствует, если можно сфилонить. Эффект нарастает только, если как робот работать. Вот и развиваешь в себе качества, которых отродясь небыло. Охота хуже неволи.

Morgan

Member
Кать, вот я читаю как и ты, и Зарина помогли своим малышам избавиться от судорог кислородными масками. а этот способ работает при любых эпилептических диагнозах?.. сколько деток от них мучается, а наши врачи, похоже, только калечат :(

kate520

New member
Вы же понимаете, что сейчас век не медицины, но фармакологии. Это сколько заводов в Европе разорится, если признать, что эпилепсия лечится маской за 3 доллара, а не препаратами, которые только скрывают симптомы, но никак не лечат.
Уже в нач 20 века была высказана теория, что судороги - это симптом гипоксии мозга и его защитная реакция, для спасения погибающей ткани, и лечится углекислым газом. И сейчас появляются статьи ученых - исследователей на эту тему, в частности, берлинского университета. Но ведь все книги и конференции медиков проходят при спонсировании гигантов фармации.

Девчата, занимающиеся по методике Домана еженедельно сообщают, что прекрасно купируют приступы с помощью маски, у оочень многих приступы ушли навсегда, у многих облегчились, но все они уже совсем иначе относятся к эпилепсии - она спасает мозг, восстанавливая кровообращение в ишемизированном участке, а с тяжестью вполне можно справиться маской. При вдыхании воздуха , насыщенного углекислым газом, рефлекторно расширяются сосуды головного мозга и увеличивается кислородный обмен. Маска - это не панацея, много других факторов в лечении - вся программа направлена на созревание мозга, лечение повреждения, соответственно профилактика судорог.

Есть очень интересная статья по судорогам от интитута http://files.mail.ru/V3AQPT

А препараты только уменьшают потребности мозга в кислороде, что для многих тяжелых деток приговор к растительному существованию.

----------------------------------------------------------------------------
Егор меня не просто радует, а приводит в легкий шок:

общаемся, как всегда по табличке, спрашиваю:" Комар - это насекомое или млекопитающее?"
- насекомое.
- а богомол?
- насекомое
то же самое с мухой и т.д.
-а корова?
-млекопитающее
-а какое - хищник или травоядное?
_травоядное.
-а небо какоего цвета?
-голубого
все цвета, что спросила назвал правильно.помнится мой старший в этом возрасте говорил только синий и несиний, но может он и знал все ост цвета, только кто ж его по табличке спрашивал!

сегодня ввела варианты ответа другое\незнаю и нарочно написала неправильные цвета, так деть ответил - другое, я чуть не расплакалась.

И это после года занятий в центре раннего вмешательства его научили только выбор делать между двумя игрушками, больше добиться ответа ни глазами ни жестами они не могли. Да даже после получения такой методики общения я долго незнала, что у ре спросить. все разговоры примитивно - хочешь есть , спать и т.д. А тут деть оказывается на лету все запоминает. читаем рассказы Пришвина, Бианки, тут же обсуждаем.
Фантастика!

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Егор меня не просто радует, а приводит в легкий шок
я аж расплакалась. очень хочу встретиться с вами, познакомиться.
И это после года занятий в центре раннего вмешательства его научили только выбор делать между двумя игрушками,
вот таже картина. И мы цвета знаем и геометрические фигуры.

kate520

New member
Гермиона, мы скоро клуб мамоче-доманочек откроем:)))))))))))))))))))

Гермиона

Гермиона, мы скоро клуб мамоче-доманочек откроем
очень даже было бы не плохо. а я вот все никак не могу начать заниматься по доману, боюсь что времени не хватит. там же все время занятия.

kate520

New member
там почти 3 мес раскачки и подготовки, поэтому вполне можно начинать
самое главное диагностика - что вам нужно, что нет. То же интеллект развитие занимает не больше 10 мин в день

kate520

New member
неправдочки, я вчера за 2 часа накатала слов на неделю вперед

Гермиона

Юль не верь
і всю ночь подготовка к этому інтеллект развітію

неправдочки, я вчера за 2 часа накатала слов на неделю вперед
кароч ,девочки, помоему нам надо встретиться, мне нужна помощь, с чего начать, как начать, и вообще кто я?

kate520

New member
Гермиона, не вопрос, списывайся с Натальей Васильевной, она собиралась ко мне на днях, чтоб все разом, а лучше вечерком, еще в темке про Домана кинем, там тоже есть желающие. Только где и у кого мне все равно, но лучше не у меня:))) масто мела

anty

New member
я тольео за
но там надо аренду платить
нам надо?
я лучше к себе позову
у меня вроде много места
только это же за город
ничего?

Гермиона

я лучше к себе позову
у меня вроде много места
только это же за город
ничего?
мне подходит. мы к себе в машинку могем кого-нибудь на хвост взять. давайте определимся в какой день, и время. вносите предложения. только плиз не завтра.

kate520, Катя ты как?

anty

New member
приз вообще на след неделе
у меня эта расписана донельзя

kate520

New member
Геомиона, а Вы далеко от нас живете? Можете и в гости заглянуть.
Ингу можно помучать и после ее поездки - от нее больше толка будет, а сейчас пусть готовится:pleasantry:

Сверху