ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Joy, можешь ему ответить, что 8 лет назад у него СГ явно была получше, но Б. все же не наступила, может пришло время заняться проблемой со всех сторон? Ну а второй может потом и самостоятельно получиться... вы ведь врядли на одном остановитесь?

Джулия

Luck favourite
Joy,
но только возраст-не очень весомый аргумент.В том же ЭКО женщина 48 лет забеременела,а я уверена что тебе намного меньше.Это просто для примера,чтоб придать уверенности в собственных силах.
Оптимальным вариантом,конечно,было бы начать лечение мужа(СГ ведь в любом случае надо улучшать,как написала Ponchik)-
и на этом его закончить по причине berem

Joy

Active member
Ponchik написал(а):
Ну а второй может потом и самостоятельно получиться... вы ведь врядли на одном остановитесь?
Спасибо тебе, но я думаю одного будет достаточно! У меня есть доча от первого брака, а это будет второй (уверена все-таки будет!)

Джулия, что-то мне никак не хочет в 48 лет родить, наверное в этом возрасте немного покоя уже не помешает, надо чтобы к этому возрасту детки уже подрасли!

ПрЫнцеска

New member
Joy, а твой муж хоть раз проходил лечение?
Кто-нибудь из врачей разбирался почему у него плохая СГ? Вот у моего оказывается, воспалительный процесс идет и это обнаружили только сейчас когда сделали посев сока. Уже 1,5 года тянет живот у него по утрам, пошел в поликлинику к урологу тот ничего не знает, что да от чего. Ладно, дальше пошел в платный мед. центр, ситуация такая-же. Пока не пришли в Эмбрио, только там сказали что надо искать причину, от чего подвижных с. так мало.

Джулия

Luck favourite
Joy,
тогда спросите у уролога,когда можно ожидать улучшения после начала лечения.И если его не будет-сразу на эко.Ну,согласись,3-6мес. ничего не решат,это же не до 48 лет ждать :)

ПрЫнцеска

New member
Джулия, согласна полностью с тобой. Поэтому и решили чтобы муж лечился эти 3 месяца. А вдруг?

Joy

Active member
Ponchik, Джулия, ПрЫнцеска, штуцер, девочки, спасибо большущее за поддержку, немного даже нервничать перестала.

ПрЫнцеска, у мужа хронический простатит, раньше занимался спортом, вот и заработал себе болячек.
Раньше уже лечился, результат можно сказать никакой, особых улучшений не было.
3 месяца, правильно, не устроит, попробую мужа на них и настроить, если результата особого не будет буду настаивать на ЭКО

ПрЫнцеска

New member
Joy, у моего такая же история. Но насколько я поняла простатит вылечить тяжело. Моему тоже все урологи говорили, типа чего ты хочешь у тебя простатит. Так же одно дело простатит, а другое-воспалительный процесс.

я-мамочка

Active member
Joy мое мнение такое - вам нужно договориться, что пока ты сдаешь анализы, муж в это время лечится. К сентябрю по результату на ЭКО. Просто огранич с ним срок. Ведь в течение лечения он же будет сдавать анализ на проверку результата и если никаких значительных изменений не будет, то и разговора на "самим пытаться" быть не может. Ждать можно до второго пришествия, а вот хочется и можется уже сейчас.

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!
Joy,
Пусть муж лечится, кто же против? Но и слепо надеяться на успех лечения тоже не стоит. Я бы все равно настраивалась на ЭКО и мужа настраивала бы, тем более до осени еще есть время. А в глубине души надеялась бы на чудо...
tennet,
рада тебя видеть!

Joy

Active member
Джулия, Теннет, Pearl,еще раз спасибо, наверное 3 месяца полечимся, а там видно будет, но я настрона на ЭКО, не верю я что-то во все это лечние, мужу внушать не буду, а вдруг чудо придет!

я-мамочка

Active member
Всем приветы!
Joy,
Пусть муж лечится, кто же против? Но и слепо надеяться на успех лечения тоже не стоит. Я бы все равно настраивалась на ЭКО и мужа настраивала бы, тем более до осени еще есть время. А в глубине души надеялась бы на чудо...
tennet,
рада тебя видеть!
приветик и тебе Pearl
я с тобой согласна по поводу ситуации у Joy пусть муж лечится, здоровье не бывает лишним.

Marusik1973

New member
Джой, дорогая, конечно же решать вам, мы лечимся уже лет 8, и сейчас мой муж после очередного лечения сдал СГ, у нас неподвижных - 60%, активноподвижных нет вообще, остальные слабоподвижные 2-х типов. И при этом Тишкевич сказал для ИКСИ нормально, бум работать. Я считаю лечиться стоит в любом случае, верить в чудо даже нужно, но готовиться к ЭКО просто необходимо. Это моё мнение. Я надеюсь вы примете своё верное решение. А мы можем только советовать.

Жаклин

New member
Joy, из своего опыта могу сказать только одно, для нас лечение у Маркевича начатое 2 года назад не принесло никаких результатов. Когда после 2-й лапоры мне сказали, что у меня всё в порядке, ищите причину в муже, мы пришли к Маркевичу. Сдали СГ, мало активных спе-ов, назначили лечение (Верона, Простанорм, Вобемзим, Спеман и вит-ны) на 2 месяца, через 2 м-ца сдаём, да, число активноподвижных увеличилось до 19%, пытаемся, ничего. Сдаём через 3 м-ца, опять мало активных, назначает опять то же самое. И так 1,5 года. Пока не пришли к андрологу в Центре ЭКО, где муж прошёл полное обследование и лечечение назначили намного серьёзней и результаты были значительно лучше. Я считаю, если проблемы незначительные, то Маркевич может и поможет, а если серьёзные, например, запущенная форма простатита или ещё что-нибудь в этом роде, то надо сходить к нескольким врачам, сравнить их диагнозы и принять решение. Это лишь моё личное мнение и наш опыт, поэтому прошу не забрасывать тапками кто не согласен. Каждый принимает своё решение по тому или иному вопросу. Просто на сегодняшний день я считаю, что это было в пустую потраченное время, в итоге всёравно ЭКО.

kate_moss

хороша:)
Joy,
по нашему опыту,все зависит от того,у кого лечится этот МФ.
Посмотри: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14076
Из тех,кто там писал,многие уже с малышом.

мы были с мужем у маркевича( скорее он, чем я:), правда, мы иногородние, поэтому были у него в медцентре "Лекарь". Там параллельно с ним ещё принимает гинеколог, которая в Мать и дитя работает...со смешной фамилией сначала думала - Пусь...оказалась Дусь. Я была у нее,делала анализы и т.д. она оч.грамотный специалист. и главное - не говорит типа что все у вас плохо. во всяком случае, дала надежду...кто-нить у нее лечился? мне вроде понравилось, а отзывы какие?

Joy

Active member
Девочки, спасибо, что не оставили меня без внимания, поддержали!

Marusik1973, как писала выше, меня пугает, что лечение может затянуться и не на один год.
Ю.В. на приеме сказала, что можете попробовать полечиться, но ей не хотелось бы особо затягивать с нами... И я с ней полностью согласна! Для ЭКО наша СГ подойдет, единственное, если лечение поможет, то ИКСИ нам не надо будет по мнению Ю.В.

Жаклин, все правильно, разделяю твое мнение!

Теннет, со своими проблемами забыла спросить, как ты себя чувствуешь??

kate_moss, муж тоже был в в медцентре "Лекарь".

Кстати, что не понравилось в разговоре с мужем, что врач, сказал, "что в Эмбрио небось вам сказали готовить денежки и немалые, им типа выгоднее побольше денежек с вас взять" :(

фикус

New member
Джинджер, шли мы с тобой нога в ногу.... а вот мне про уколы прегнила врач не говорила.... :swoon: Я сделала только 1 угол (правда сразу из 4 доз) за 38 часов до ВМИ и все! :mda:Чувствую, что что-то слишком разные подходы в ЭМбрио и МиДе....
Девочки, кто еще ВМИ делал - всем потом прегнил еще колили???? :?:
Неужели я так обломлюсь по незнанию?????:resent:

Последнее редактирование:

Name

New member
Joy Я тоже думаю, что лечение твоему мужу в любом случае пригодится или для улучшения спермиков, или для чуда :razz:! Тем более время у тебя до осени есть, а например в ЭКО андролог назначает курс лечения 3 месяца, а через 2 уже можно приезжать на контроль, поэтому сразу увидишь есть ли результаты. Может твоему мужу записаться на приём к андрологу в ЭКО ведь его действительно хвалят, он принимает по четвергам раз в неделю.

tennet@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть тестики заполосатятся!!!

Джинджер поскорее выздоравливай!

Джулия

Luck favourite
Joy Я тоже думаю, что лечение твоему мужу в любом случае пригодится или для улучшения спермиков, или для чуда :razz:! Тем более время у тебя до осени есть, а например в ЭКО андролог назначает курс лечения 3 месяца, а через 2 уже можно приезжать на контроль, поэтому сразу увидишь есть ли результаты.
Абсолютно согласна!
Улучшить СГ не помешает,особенно,если в результате удастся отказаться от ИКСИ в пользу обычного ЭКО,не говоря уже о чуде :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху