Нужно переживать не о том,что пустит ли О.Л. в протокол,а о том,хорошо ли это будет,если идти с этим в протокол.Где сдавались гормоны?Когсультация эндокринолога обязательна,но...пересдать T4 надо еще раз до протокола в нормальной лаборатории,я бы посоветовала EML.сдала гормоны ЩЖ чуток завышен Т4(25.2 при норме 23.2),а ТТГ и Т3 вроде ОК...Плиз, поделись опытом,что на это скажет ОЛ (боюсь как бы не отправил лечить на неопределенный срок)..кста,УЗИ сделала, опять же все ОК кроме маленькой(2x2мм) кисточки в левой доле...узистка сказала что не страшно и противопоказаний к беременности нет никаких...посоветовала скорректировать питание, но я переживаю, что не впустит меня ОЛ с этим в протокол...заманалась совсем с этими анализами, мот завтра еще к эндокринологу сходить???
Кроме стандартного анализа на ИППП,мужу надо сдать кровь на гормоны ФСГ,ЛГ,пролактин,тестостерон.Если есть изменения гормонального фона,то назначенное лечение улучшает показатели СГ.В нашем случае ИППП не было,гормоны в норме,т.е. измененная морфология,скорее всего,имеет наследственный характер-генетически обусловлена,а на это,к сожалению,врачи влиять пока не могутДевчонки, кто делал ЭКО с МФ, поделитесь опытом...у мужа спермограмма плохая и количество и подвижность спермиков сильно хромают, но больше всего меня беспокоит измененная морфология (80-90% паталогических форм), не отразится ли это на качестве эмбрионов???:shok:
Пасиб,что откликнулась....мужа в 7-ке 2 года Маркевич мучал(андролог), сдавал он гормоны ФСГ - на нижней границе, остальные - норма....так причину и не выяснил,прошли мы и Спеман и Верону и Анриол и Прегнил кололи, отправишь мужа после проведенного курса на очередной прием, потом спрашиваешь:"ну что?", а он: "не знаю, вроде сказал есть улучшения"...и так 2 года,надоело мне енто фсе, сдал спермограмму в Эмбрио, результат на руки - ужОс:shok: и подвижность и количество фсе снизилось(было 60млн, а стало 4)+морфология...ну я ноги в руки и поскакала в Эмбрио, вот теперечи в вашей компахе анализами балуюсь...:crazy:Кроме стандартного анализа на ИППП,мужу надо сдать кровь на гормоны ФСГ,ЛГ,пролактин,тестостерон.Если есть изменения гормонального фона,то назначенное лечение улучшает показатели СГ.В нашем случае ИППП не было,гормоны в норме,т.е. измененная морфология,скорее всего,имеет наследственный характер-генетически обусловлена,а на это,к сожалению,врачи влиять пока не могут![]()
А что делать?У нас та же история:пока принимает,СГ улучшается,стОит только бросить-опять хуже.Поэтому надо лечиться за 3 месяца до начала протокола.ИМХО.сдал спермограмму в Эмбрио, результат на руки - ужОс:shok: и подвижность и количество фсе снизилось(было 60млн, а стало 4)+морфология...ну я ноги в руки и поскакала в Эмбрио, вот теперечи в вашей компахе анализами балуюсь...:crazy:
emma,
Джулия,
у нас МФ был, подвижных было 12% из 3,5 млн, тоже были у Маркевича -там ничего, В Эмбрио ему назначили курантил, верону, витаминки с женьшенем и образ жизни и питания изменить - лечился 3 месяца практически каждые 3 недели сдавая спермограмму. В итоге нам отменили ИКСИ, т.к. спермиев стало почти 20 млн! Правда с морфологией всё нормально было, но с другой стороны и эмбриошек суперского качества тоже не получилось, но для моего организма этого хватило!
emma написал(а):Нам на первичном приеме что-то ОЛ ничего про 3-х месячный курс не говорил..
Мне бы хотелось, если фамилию скажешь svetlana_sl@tut.byТрясти меня не надо-итак шибанутая![]()
забивайте время на 17 июля на 9-30, кто все-таки идет?
emma,
значит не так всё плохо и может ИКСИ это именно ваш вариант, кстати по сттистике после ИКСИ чаще девочки появляются ;-)
Уже и позвонила в EML - не делают! Только через месяц (нет реактивов). А где еще можно сделать TORCH-инфекции?конечно, все придется сдать, представь, что процедуру дорогую сделали, а у тебя краснуха... И что ты тогда родишь?