ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Кстати, может быть цены снизятся, ведь сейчас не каждому рядовому беларусу доступно ЭКО.
Мне кажется вряд ли.:nea: Главное, чтоб лекарства не дорожали, поскольку они все экспортные и совсем недешево стоят.
Ой, импортные)))

Bykovka

New member
У мужа от первого брака взрослый сын, появились косые взгляды в мою сторону, а мне плевать, пусть думают, что хотят, лишь бы все получилось
А мой муж уже дедушка:clapping: его двадцатидвухлетний сын растит дочку. Вот будет прикол, когда у нас все получится, и наш малыш будет младше внучки :rofl:

Bykovka

New member
Вот и у меня ужас... Как это возможно в состоянии менопаузы?? :scratch:

Bykovka

New member
Прочитала, что самое главное для ЭКО - это наличие матки, когда у пациентки нет своих яйцеклеток используют донорские. Донорские яйцеклетки оплодотворяются спермой мужа той женщины, которой они имплантируются. Ничего не написали в статье, как организм этой женщины перенес это все... 66 лет... уму не постижимо...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Bykovka, а ниже читала другую историю?
В 2008 году заголовки ведущих газет мира пестрели сообщениями о самой старой маме из Индии. Она родила своего первенца в 70 (!) лет. На днях Райо объявила, что умирает…

Она и ее 73-летний муж сказали журналистам, что не осознавали риска. Не думали о том, что могут умереть, и оставить свою малышку-дочь сиротой.
Капец... они не осознавали, думали будут жить вечно :girl_werewolf:

Serise

New member
надеюсь, что сил хватит и на дорогу и на бой
natam, Конечно хватит, даже не сомневайся!!! Хоть это и не легко даётся,я в свою очередь очень жалею о том, что не зерегестрировалась на форуме раньше ( хотя его читаю очень давно) и переживала всё одна.

Девочки, я вот только с Киева, в Печерской лавре была. Какая же там благодать и так хорошо на душе становится!!! Просила за всех-всех девочек.

Девочки,а когда у СВ отпуск, или она уже была?

Забрала сегодня HLA, перечитала весь инет... почти...))) ни одного совпадения - полёт нормальный
Vikusinka, поздравляю, вот это результат! Не то что у меня, блин, все три совпали.
Мяфка, ты определилась где сдавать кариотип или уже сдала?

Ой как странно что нет ещё Лилуры, хоть бы у неё всё было хорошо!

Но все же процедура ЭКО набирает обороты, даже по сравнению с прошлым годом, вижу, что люди уже хоть научились произносить правильно, а не говорить: "ЭКА","сделай ЭКА", ударение на первую букву)))

Это точно,хотя умников хватает. Мне тут недавно одна знакомая ( под градусом) медвежью услугу решила оказать, просветить ( не спрашивая что да как ) ---мол если не получается, сейчас же всё можно сделать, миллион платишь и всё сделают. Честно, чуть сдержалась.

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Девочки всем привет. Подскажите, какие анализы с собой нужно брать, чтобы в Нордине у терапевта взять справку? Копии подойдут? И за сколько дней к нему (терапевту) записываться нужно?

Мяфка

Active member
Мяфка, ты определилась где сдавать кариотип или уже сдала?
Сама пока не сдала. Муж вчера сдал в центре ЭКО. Ещё сдал гормоны, сделал УЗИ, ещё что-то... Фактически это первое нормальное его обследование.

Девочки, посоветуйте, нужно ли мне делать анализ на кариотип?
У мужа патологических форм спермиков много было - вот его и отправили.
А насчет себя что-то я сомневаюсь. Всё-таки анализ не из дешевых...

Девочки, я вот только с Киева, в Печерской лавре была. Какая же там благодать и так хорошо на душе становится!!! Просила за всех-всех девочек.
Спасибо большое что про нас не забываешь!!!!

Надюшик

Active member
Кариотип делаю если возраст больше 35-ти и если МФ.
У нас нет МФ, и возраст до 35, но сдать сказали обоим. Как объяснили на приеме - чтобы исключить сюрпризы при вынашивании плода и его развитии.

Кто где справку у терапевта брал? Подскажите :clapping:, а то времени мало, не знаю куда и с какими бумажками кинутся (в смысле, где быстрее и без проблем)...

Девочки,а когда у СВ отпуск, или она уже была?
Не знаю насчет отпуска, но в конце июня-начале июля она прием вести не будет - записи к ней нет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Надюшик, бери все свои последние анализы, а так же + кардиограмму, можешь подойти даже в свою поликлинику в доврачебный кабинет (по живой очереди) и сказать, что тебе нужна справка с формулировкой: беременность и роды не противопоказаны. Удачи!

Felomena

New member
Мяфка, если есть возможность и желание сдать на кариотип - то хуже точно не будет. Лично в нашей ситуации сдавал только муж, т.к. у нас МФ. Этот анализ не назначают при подготовке к первой попытке ЭКО всем поголовно. Я так понимаю, что после неудач врач (да и мы сами) начинаем копаться в своем организме все глубже и глубже, проходя все новые и новые обследования. И мне кажется что среди нас тут никого нет, кто к первой попытке ЭКО был обследован вдоль и поперек, все это приходит со временем. Но повторюсь еще раз, если есть возможность и желание сдать на кариотип - то хуже точно не будет.

Девочки, хочу выссказаться и я по поводу "знакомых" и ЭКО. Лично мне очень сильно безразлично кто что подумает, почему нет детей, как они получились и т.д. НО я не собираюсь никого посвящать в нашу проблему, более того очень не хочу, чтобы кто-нибудь об этом знал лишь из-за детей. Представляю следующую ситуацию: Сидят мамаши и обсуждают мою семью, мол вот они ж экошные, из пробирки, не такие как наши детки и все в таком роде (к сожалению еще у очень многих людей бытует такое мнение). В момент таких разговоров вокруг них бегают их дети и все запоминают как попугаи. Потом когда наши дети уже всместе общаются, то обязательно возникнет ситуация что они по-детски поругаются, начнутся обзывания, ну и дальше думаю что уже всем все понятно, какие слова будут произноситься в сторону наших детей. ВОТ ЭТО Я ДОПУСТИТЬ НЕ МОГУ!!!
Ну и по поводу знакомых на форуме, то полностью согласна с Исидой, я здесь пишу о своих мыслях, чувствах, проблемах о которых не всегда даже знают мои самые близкие люди. Поэтому и пишу, что чаще легче рассказать тому кого ты не знаешь, и кто тебя не знает, но всегда поймет и поддержит :so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху