Вставлю и своих пять копеек. Я в школе работаю. И сталкивалась с такой ситуацией, когда учительница начальной школы мне говорила так заговорщицки, мол, а вы знаете, что это за ребёнок? Это ребёнок из пробирки. А ещё у него есть брат с сестрой, двойняшки. Тоже из пробирки. Ну, мол, родители там обеспеченные, могут себе позволить (не вижу связи). И вроде бы нормальное к ребёнку отношение, но смолчать не получается...
А на следующий год ко мне в группу попали ещё и эти двойняшки, кстати, все весьма симпатичные детишки. И уже их учительница (сама уже в возрасте, но бездетная) сообщила мне эту информацию. Правда, сказала, что просто балдеет от этих детишек. И может, её даже умиляет тот факт, что сейчас такое стало возможно, а в её времена такого не было.
Как бы то ни было, даже при положительном отношении (потому что учителя - в целом люди образованные и прогрессивные), потрепать языком всё же хочется. Их мама, наверное, решила не скрывать эту информацию, а теперь на детей тыкают пальцем и перешёптываются за спиной. Хотя детишки, повторюсь, замечательные. И семья крепкая, где дети - во главе угла.
Я не знаю, что будет дальше. Но скрыть что-то от коллег, по-моему, тоже невозможно, рано или поздно либо информация просочится, либо сопоставят даты больничного с датой родов и всё просчитают. Так что в свою школу я своего ребёнка не поведу.
Кстати, смотрели вчера на тут.бае, как замораживают эмбриошек? Улыбнуло, что пробирка, из которой С.В. брала эти эмбрионы была подписана: Тишкевич О.В.