ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
Надюшик, бери все свои последние анализы, а так же + кардиограмму, можешь подойти даже в свою поликлинику в доврачебный кабинет (по живой очереди) и сказать, что тебе нужна справка с формулировкой: беременность и роды не противопоказаны. Удачи!

Да в том-то и дело, что в свою поликлинику я идти не хочу, там вечный дурдом какой-то, я лучше лишний раз заплачу, чем 2 часа в очереди сидеть, чтобы тебя потом еще и послали куда подальше... В своей поликлинике я только флюру делаю, на большее меня не хватает.

Деметра

Счастливая мама!
Надюшик, в Нордине можно без проблем справку взять. Записывайся к терапевту, приноси свои анализы и тебе выпишут такую справку. Мне врач сказала, что к ним периодически приходят за такими справками, это не такая уже редкость.

Мяфка

Active member
Ну и по поводу знакомых на форуме, то полностью согласна с Исидой, я здесь пишу о своих мыслях, чувствах, проблемах о которых не всегда даже знают мои самые близкие люди. Поэтому и пишу, что чаще легче рассказать тому кого ты не знаешь, и кто тебя не знает, но всегда поймет и поддержит
Я полностью согласна. У меня про планирование ЭКО никто, кроме мужа не знает. А очень хочется чтобы кто-то поддержал и что-нибудь умное и полезное посоветовал.
Мяфка, если есть возможность и желание сдать на кариотип - то хуже точно не будет. Лично в нашей ситуации сдавал только муж, т.к. у нас МФ. Этот анализ не назначают при подготовке к первой попытке ЭКО всем поголовно.
У нас только первая попытка планируется, да и с финансами не очень-что бы очень. Поэтому я и сомневаюсь.

Фастик

New member
я лучше лишний раз заплачу, чем 2 часа в очереди сидеть, чтобы тебя потом еще и послали куда подальше...

Вообще, я тоже так отношусь, но в последнее время, как часто ходить приходится, просто тупо беру талон на самое первое время. Номер очереди -- 1. Все, никаких 2 часа и ругани.

Felomena

New member
Поэтому я и сомневаюсь.
А тебя врач направлял на сдачу этого анализа? Если нет, то поинтересуйся сама у своего врача, нужно тебе его сдавать или нет. Мы конечно все тут Умные :tongue: можем много чего насоветовать, но все-таки надо и врача слушаться.

Bykovka

New member
Представляю следующую ситуацию: Сидят мамаши и обсуждают мою семью, мол вот они ж экошные, из пробирки, не такие как наши детки и все в таком роде (к сожалению еще у очень многих людей бытует такое мнение). В момент таких разговоров вокруг них бегают их дети и все запоминают как попугаи. Потом когда наши дети уже всместе общаются, то обязательно возникнет ситуация что они по-детски поругаются, начнутся обзывания, ну и дальше думаю что уже всем все понятно, какие слова будут произноситься в сторону наших детей.
Девочки, я шокирована этим...:shok: неужели у нас в Беларуси до сих пор такие неразумные люди есть??!! Я, наверное, слишком отвыкла от такой реакции ... Может быть потому, что в Англии ( к примеру), ЭКО существует очень давно, люди к этому привыкли и никто не скрывает этого, даже детям говорят, если они были зачаты таким способом. За что я люблю Англию, что здесь никому ни до чего дела нету, никто особенно не обращает внимания и не допускает "косых" взглядов - все воспринимается как естественное))))))

pelmeshka

//м0а1м//а
Сидят мамаши и обсуждают мою семью, мол вот они ж экошные, из пробирки, не такие как наши детки и все в таком роде (к сожалению еще у очень многих людей бытует такое мнение).
На самом деле таких людей очень много. Особенно среди тех у кого нет проблем в плане зачатия и вынашивания. А дети очень жестоки...
О наших проблемах знают только родители и брат с моей стороны, даже самым близким подругам я ничего не рассказываю. На форуме легко общаться именно потому, что мы как никто другие понимаем друг друга, ведь у нас у всех похожие проблемы и одинаковое владение информацией.

Well-known member
меня тоже подбешивают эти разговоры.
Знакомая рассказывала про преподавателя на детских развивающих курсах. Она вещала, что у неё в группе есть экошные дети и что они отстают в развитии от остальных. Я б по голове давала. честно говоря, за такие умозаключения. Ладно. если б это говорил врач-педиатр, генетик. И еще меня насмешило, каким образом она вычисляла этих детей. Сильно сомневаюсь, что мамаши, приводя ребенка на занятие, первым делом сообщали о том, как этот ребенок появился на свет.

pelmeshka

//м0а1м//а
Записалась я сегодня на лапароскопию на 28.07. Так что буду собирать анализы и в бой! Буду делать в 8-ой больнице. В очередной раз позабавили меня врачи. Врач на записи смотрит мой снимок труб (одна не проходима) и говорит: "так она у вас проходима, с трудом, но ведь проходима! Ладно сделаем лапару и посмотрим!". Вот так и живу: от мнения врача до очередного мнения врача:biggrin:

меня тоже подбешивают эти разговоры.
Вот-вот! Почему-то у незнающих людей складывается мнение, что ЭКОшечки какие-то отсталые: сама не один раз с пеной у рта доказывала, что это не так!

Не надо просто обращать на таких людей внимание!

Masusha

New member
да, у нас в стране до сих пор не принимают Эко. Что говорить, если сами врачи считают, что это страшная процедура от которой рождаются инвалиды и т.д...если они заявляют по телевизору, что эко делают те, кто в молодости вел не очень правельную жизнь. массу абортов видетели мы сделали, всеми инфекциями переболели.ведь это их слова!!!а люди слушают и делают выводы. зачастую не в нашу пользу. ой, я наверное грубо написала... но просто сил нет терпеть...

tanuha73

New member
от-вот! Почему-то у незнающих людей складывается мнение, что ЭКОшечки какие-то отсталые: сама не один раз с пеной у рта доказывала, что это не так!
Вот поэтому я не хотела, чтобы посторонние знали про ЭКО, хотя я не стесняюсь говорить, как мой ребенок появился на свет. И вообще самое главное, девочки, чтобы у вас у всех все получилось, чтоб детки радовали нас, а что будут говорить, плюньте на них. Обидно, конечно, но люди бывают жестоки от своей безграмотности.

Patricia

Well-known member
Вставлю и своих пять копеек. Я в школе работаю. И сталкивалась с такой ситуацией, когда учительница начальной школы мне говорила так заговорщицки, мол, а вы знаете, что это за ребёнок? Это ребёнок из пробирки. А ещё у него есть брат с сестрой, двойняшки. Тоже из пробирки. Ну, мол, родители там обеспеченные, могут себе позволить (не вижу связи). И вроде бы нормальное к ребёнку отношение, но смолчать не получается...
А на следующий год ко мне в группу попали ещё и эти двойняшки, кстати, все весьма симпатичные детишки. И уже их учительница (сама уже в возрасте, но бездетная) сообщила мне эту информацию. Правда, сказала, что просто балдеет от этих детишек. И может, её даже умиляет тот факт, что сейчас такое стало возможно, а в её времена такого не было.
Как бы то ни было, даже при положительном отношении (потому что учителя - в целом люди образованные и прогрессивные), потрепать языком всё же хочется. Их мама, наверное, решила не скрывать эту информацию, а теперь на детей тыкают пальцем и перешёптываются за спиной. Хотя детишки, повторюсь, замечательные. И семья крепкая, где дети - во главе угла.
Я не знаю, что будет дальше. Но скрыть что-то от коллег, по-моему, тоже невозможно, рано или поздно либо информация просочится, либо сопоставят даты больничного с датой родов и всё просчитают. Так что в свою школу я своего ребёнка не поведу.

Кстати, смотрели вчера на тут.бае, как замораживают эмбриошек? Улыбнуло, что пробирка, из которой С.В. брала эти эмбрионы была подписана: Тишкевич О.В.

Мяфка

Active member
А тебя врач направлял на сдачу этого анализа?
Г меня не направляла. Это мужа направил андролог. Но, в том направлении (он взял какой-то бланк для биопсии и на нём отмечал), написано - оба партнёра. Поскольку бланк левый - может мне и не надо... Лучше я наверное, переспрошу на следующем приеме. В любом случае, даже если что-то не так - это же не лечится... Определяют только вероятность наступления и вынашивания беременности. Так что 2 недели погоду здесь не сделают.
У меня новое огорчение: забрала анализ мужа - уреаплазма 10^4. Хотя примерно год назад сдавали - не было...

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
У мужа двоюродная сестричка зачата методом эко. Через месяц ей будет 16 лет. Дай бог всем иметь таких детей: умница, красавица, общительная, очень добрая, хорошо учится, приветливая, ответственная, ну просто супер. Родители её тогда ездили в Москву для этого. Правда я вот не знаю, знает ли она сама об этом, мне всегда было это интересно, и как к этому относится, хотя я думаю, ей всё равно. С ней не дружить не возможно, она просто притягивает к себе людей, это я про каких-то там друзей и подруг.
А вот насчёт нас знает только моя невестка, ну и соответствено она рассказала и брату скорее всего. Потому что хочется с кем-то поделиться. И то общаемся мы на эту тему только через аську.
Маме своей я бы и хотела рассказать (частично она знает про наши проблемы), но не могу, потому что как только начинаю об этом говорить, сразу плачу, вот и сейчас слёзы капают на клаву. Когда начнётся протокол, я думаю, она сама расспросит всё, будет видно, наверно по поведению и постоянным "делам".
На работе у меня все думают, что я давно "беременна". Как только вышла замуж, сразу косые взгляды и оценивание с ног до головы, не появился ли живот :) Но в коллективе если знает 1, то знают все, поэтому никому ни слова не говорю даже намёком.
Родственники тоже постоянно спрашивают, я им только отвечаю "всё будет", и внутри всё переворачивается.

Мяфка

Active member
Родственники тоже постоянно спрашивают, я им только отвечаю "всё будет", и внутри всё переворачивается.
Вот-вот. Та же история... Надоели уже совсем!!!!!! Как можно не понимать, что некоторые вопросы задавать смысла нет. Только нервы треплют. Хотят знать всё....
Когда всё получится они об этом непременно узнают.

Маме своей я бы и хотела рассказать (частично она знает про наши проблемы), но не могу,
Я своей маме, наверное, никогда и не расскажу. Она у меня человек "старых" взглядов. Она меня просто не поймёт. Могла бы только поделиться со свекровью - у нас хорошие отношения, но поскольку у нас определяющий МФ - не буду. Зачем?
Меня пока с точки зрения родственников оправдывает то, что ,в принципе, в нашей семье дети в основном у всех появились после 30.

Дивия

New member
да, у нас в стране до сих пор не принимают Эко. Что говорить, если сами врачи считают, что это страшная процедура от которой рождаются инвалиды и т.д.
Не нужно далеко ходить. Сейчас узнаю от мамы, что во время моей беременности мой отец задавал вопрос - и кто же там получится? Имелось ввиду - будут ли дети нормальные. Вопросы отпали только после рождения. Скоро деткам год, сегодня мы прошли практически всех специалистов - мы абсолютно здоровы. А вот в поликлинике было достаточно деток с врождёнными заболеваниями, больных экошных детей я не встречала.

Фифа

Active member
Я своей маме, наверное, никогда и не расскажу. Она у меня человек "старых" взглядов. Она меня просто не поймёт.
может, зря ты так думаешь? мне кажется мама всегда поймёт и поддержит.
я вот даже до сих пор в смятении, рассказывать ли родителям до протокола, или ждать, пока сами рассекретят. Ещё есть такой момент, что все, кто действительно переживает по-настоящему (мама в том числе) говорят, что у нас возраст ещё позволяет и чтобы мы не думали об этом, и мол всё само получится, не сейчас так через год-два и т.д. Но у нас чистый МФ, и тут все девочки говорили, что с мф лучше не ждать, т.к. со временем может только хуже быть.

Меня пока с точки зрения родственников оправдывает то, что ,в принципе, в нашей семье дети в основном у всех появились после 30.
а у нас в семье у всех дети появились почти сразу после замужества и женитьбы, как правило до 25. У одной сестры двоюродной не было детей может 1.5 года после свадьбы и сколько было разговоров про то, что сейчас очень тяжело забеременеть. Но они не скрывали ни о чём, правда вскоре сами забеременели родили девочку, а через 5 лет и мальчика.

Bykovka

New member
У мужа двоюродная сестричка зачата методом эко.
У наших знакомых девочка, зачатая по средством ЭКО. Сейчас ей годик, хорошая здоровенькая девчушка!! Наши знакомые ( не друзья!!) нам сами рассказывали об этом. У мамы девочки долго лечили эндометриоз, они пытались забеременнеть около семи лет - ничего не получалось... Попробовали ЭКО, удача с первого раза. Они даже полом ребенка не интересовались, были уверены, что эта беременность первая и последняя, им было все равно - мальчик или девочка. И вот после родов расслабились, успокоились, и когда малышке было три месяца, наша знакомая забеременнела естественным путем. На днях родила вторую девочку))) Вот такие истории из жизни. Я даже постесняюсь спросить у нее относительно того, отличаются ли ее малышки... Очень жаль, что в Беларуси до сих пор народ ( не весь!) такой темный и безграмотный, включая некотрых "учителей".

Vikusinka

New member
Исида, ну вот сон оказался скорее вещим :( нашли какую-то каку...
будем теперь лечиться ....
девочки кто делал УФО крови ?

"так она у вас проходима, с трудом, но ведь проходима!
интересненько даж кто это был ))) просто я слышала примерно тоже))) можно в ЛС

Анетта

New member
Vikusinka, посмотри справочник по ВРТ. Там как раз на последней страничке Tatyshka выкладывала информацию про УФО. А что же такое у тебя нашли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху