ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Domenika, обязательно все получится!! Тестики будешь делать?

В последней спермограмме та же фигня. Скажи, плиз, какой % морфологически норм?
И что сказали делать? Без ИКСИ обойдетесь?

Надюшик

Active member
Всем привет! Давно зарегистрировалась только в основном больше читала... У меня сейчас 3-я попытка, надеюсь что последняя, потому что больше я не выдержу и морально и материально...
УРРА, нашего полку протокольных прибыло! :dance:Все получится, у меня тоже 3-я попытка, в нашем деле главное - не думать о плохом. Я вот, по совету форумчанок, стараюсь изо всех сил представлять себе дальнейшую беременную жизнь и пытаюсь себя убедить, что если я и вернусь снова в центр, то за сестрой или братиком для моих к тому времени уже подросших малышей (хочу двойню!!!):)))

Фифа

Active member
о! я вспомнила, когда моя невестка была беременна, она выписывала газеты: Детский доктор, Я-мама, и ещё какую-то. И всё это осталось у меня. Сейчас пойду найду и буду перечитывать :)

Мяфка

Active member
И что сказали делать? Без ИКСИ обойдетесь?
Назначили лекарство - я тут спрашивала - никто про такое не знает. Немного здесь купили, а на днях из Москвы ещё привезут.
Про ИКСИ никто ничего пока не говорил - наверное, позже скажут.
Мне на прием было назначено 26 июля, но я не пойду в этот день, т.к. в прошлом месяце задержка была на 3 дня - М по любому ещё не начнутся.
У нас в последней СГ подвижных (А+В) - 48,8% - для нас это просто супер! Только морфология подкачала, но я надеюсь - вдруг что естественным путём получится. :)

JINa

Мы вместе!
Девочки протокольненькие всем-всем-всем победы!!! Пусть у вас в этот раз все получится, вы все этого заслужили!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мяфка

Active member
Мяфка, а сколько А (без В), если не секрет?
Примерно половина.
Вычитала, даже вязкость ср. написано.
Девочки,я всё больше надеюсь на чудо!!!!

Девочки, а что теоретически бывает, если ЯК оплодотворяет морфологически не нормальный спермик? Набор хромосом в нем, наверное, есть...

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, а что теоретически бывает, если ЯК оплодотворяет морфологически не нормальный спермик? Набор хромосом в нем, наверное, есть...
ничего хорошего не бывает..чаще эти эмбрионы перестают дробиться.

Мяфка

Active member
Нашла в нете статью, оказывается
При снижении количества морфологически нормальных сперматозоидов менее 5% частота оплодотворения при стандартном ЭКО достоверно снижается. Для лечения таких пациентов оптимально использовать ИКСИ. Хотя нормальная морфология сперматозоидов кажется наиболее достоверным индикатором мужской фертильности, на исход ЭКО также оказывают влияние другие факторы, поэтому морфология сперматозоидов не может рассматриваться как абсолютный показатель успеха оплодотворения in vitro.

КРОМЕ ТОГО
проходить через шеечную слизь способны только сперматозоиды с правильным строением тела.

ничего хорошего не бывает..чаще эти эмбрионы перестают дробиться.
Природа сама защищает...

Последнее редактирование:

JINa

Мы вместе!
В последней спермограмме та же фигня
Мякфа, ты пишешь в последней, значит до этого с морфологией было все ок? Подвижность подтянули (объективно, вы лечились), морфология, бум надеяться - временное недоразумение. Очень хочется в это верить!

Мяфка

Active member
значит до этого с морфологией было все ок?
Не совсем нормально, но одно дело не нормальных - 40%, а другое дело - 90%. В последней морфология самая плохая оказалась.
То есть вязкость по ходу мы устранили, подвижность улучшили, осталось морфологию домучить....
У нас СГ какая-то прыгучая - то лучше, то хуже... Не одно так другое... Наверное, нам поэтому в случае ЭКО рекомендуют сперму заморозить....

Фифа

Active member
Мяфка, это вы лечитесь у андролога на Сурганова?
насчёт морфологии-она должна быть не менее 15% по нормам.

JINa

Мы вместе!
Не совсем нормально, но одно дело не нормальных - 40%, а другое дело - 90%.
ничего себе перепадики :shok: ну при самом плохом раскладе вам бы процентов пять подтянуть или момент словить, когда оно само подтянется ;)

да, так что если у вас 60% нормальных случается - шикарно

Мяфка

Active member
Мяфка, это вы лечитесь у андролога на Сурганова?
Да, мы до нормы не дотянули пока. Но после начала приема нового лекарства пока еще не сдавались. Мне уже скоро на прием, там и выясним когда новую СГ сдавать.
да, так что если у вас 60% нормальных случается - шикарно
Когда 60% нормальных подвижность не такая как надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху