ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

эльвира

New member
Forel_Ka, можете сослаться на исследования ВОЗ в 2006 году.(озвучивалось на конференции ESHRE - ежегодный европейский съезд эмбриологов и репродуктологов). Согласно представленным данным реестра детей после ЭКО, IQ проверенных взрослых детей на 15 баллов выше обычных детей. Люди с высоким IQ обладают высокой степенью адаптации, что научно обоснованно. Генетическое и соматическое здоровье подобных детей не отличается от сверстников, зависит от наследственности и среды обитания.

Джулия

Luck favourite
emma,
не волнуйся заранее,такое бывает,а Ермакова в своем репертуаре...
На еве поищи через поисковик-таких случаев с десяток,никаких страстЕй.
А что именно не понравилось в андрологе?Просто интересно,т.к. моему мужу тоже не оч. понравился,хоть он его и признал профессионалом :)

Вообще такими необоснованными высказываниями об экошках медсестры грешат(из собственного опыта+на форуме одном рассказали,что есть,мол,одна медсестра-супермегаспец,которая с первого взгляда определяет ЕР,кесарево или ЭКО :crazy: ).Видимо,и доктора есть такие,любители посотрясать воздух.
И это в то время,когда весь мир повернулся лицом в сторону ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины!

Матрёшка

Милашка
Джулия, ага, я даже и не слышала ни про какой сок простаты, но вот пришел муж, и я все у него спросила – ему собирался взять этот сок Маркевич еще в 7-ке, но не смог, и сказал что и не надоJ. И еще меня муж поправил – в ЭКО работает главный уролог-андролог Минска. Еще берут сок простаты в Центре лазерной медицины, там работает уролог-андролог Буткевич (Вуткевич), он доцент кафедры урологии и нефрологии и работает в Республиканском центре андрологии в Боровлянах. А директор этого республиканского центра Гресь, довольно известная личность в этой области, и, кстати, по-крайней мере раньше, он принимал в Лодэ. Уф, это мне все муж сказал. И еще, Маркевич уже 2 года не принимает в Эмбрио.

Nata_shka, меногон и хурагон это старые названия пергонала, ну или как это сейчас называется – гонала.

Emma, моему мужу он тоже не очень понравился, но не как специалист, а в плане общения, мой муж сказал что он фамильярен немного и требовал от него общения:). Но лечение помогло, ну или я надеюсь, что это от успешного лечения.

Forel_ka, ну у нас в Эмбрио был диферелин, в ЭКО –бусерилин, а это намного снижает стоимость, потом разница в стоимости гонала очень существенная, в стоимости самой процедуры тоже. Еще у нас было ИКСИ – разница между центрами почти в два раза. В Эмбрио мы отдельно платили за биопсию мужа, в ЭКО это вошло в стоимость ИКСИ.
Ну а узи действительно каждый раз оплачивается отдельно, стоит 22 тыс. У меня было за протокол 10 узи. А вот открыла договор с Эмбрио мартовский 2007 года, так вот там стоимость узи всего 348 тыс, а было у меня узи 6 раз (мне можно верить – я вела файл и расходов, и узи – всего-всего). Но в эти суммы не входит поддержка, только прегнил!!! Ну а если отнять биопсию в Эмбрио, все-равно получится по 3500 оба раза (гонала было у меня по 30 ампул). Поэтому, когда нам СВ сказала общую сумму, для нас это было уже дешево:)

Девочки, спасибо за поздравления с недельками. Я надеюсь, что они сейчас быстро будут идти;)

Цыпочка

New member
Джулия написал(а):
Вообще такими необоснованными высказываниями об экошках медсестры грешат
К сожалению, этим грешат и некоторые (особо одаренные :)) врачи. В 21 веке это слышать просто странно. Зато сразу понимаешь, с каким "специалистом" имеешь дело.

эльвира

New member
Относительно андрологов: в Минске только двое проходили специализацию по андрологии- это Юшко( в ЭКО ) и Маркевич, он работает в МиДе. Раньше в Боровлянах зав.отделением андрологии был Севастьянов, сейчас он там не работает. Просто урологи-Гресь, Доста и др. не занимаются репродуктивными технологиями, занимаются лечением воспалительных и иных заболеваний мочеполового тракта мужчин.
Исследование сока предстательной железы очень информативно для выявления скрытых инфекций. Все пациентам со снижеными показателями спермограммы рекомендовано данное обследование. В ЭКО делают во время приема, в тот же день, в течение 20 минут, т.к. всегда с урологом работает врач-лаборант.

Бусинка

New member
Всем привет!

Девочки родившие, пил ли кто нибудь из вас во время Б. актовегин. Мне врач прописал, я так понимаю для сосудов.

Tasya

New member
Матрешка, а в ЭКО случайно андролога фамилия не Строцкий?
Мне просто после лапары Правдин, сказав что я здорова и ищите причину в муже, посоветовал именно его, сказал, что он считается самым лучшим урологом-андрологом Беларуси. В 2006 году он принимал в Сантэ, мы к нему с мужем обращались, такой пожилой дядечка. Потом я еще по белорусским каналам видела несколько медицинских передач с его участием.
Строцкий Александр Владимирович, д.м.н. профессор, зав. кафедрой урологии, анестезиологии и реаниматологии БГМУ, член Белорусской и Европейской ассоциации урологов.

Матрёшка

Милашка
Tasya, муж не помнит, как его фамилия, а я с ним к врачам не хожу, это он со мной ходит:), но вот Эльвира выше написала, что в ЭКО андролог Юшко.

Квадратик

New member
Белый Заяц, ты мать сама не вздумай без О.Л. утрик отменять (или кто тебе делал подсадку)Если и снижать дозу, то лучше дюфастон убирать. Я когда была на редукции мы с Тишкевичем этот вопрос как раз обсуждали.С сегодняшнего дня ( а срок у меня почти как у тебя) он оставил 2 дюфастона и 4 утражестана и сказал, что будем постепенно снижать дюфастон, а уж в последнюю очередь Утрик, т.ч. ты бы с врачами из Эмбрио еще посоветовалась,тем более, что у тебя я как поняла есть результаты прогестерона.

А смотрят соотношение не эстрадиола и прогестерона, а Эстриола и прогестерона.

Lolo, а ты у врачей про прогинову при мазне не спрашивала? Мне еще назначили и я до сих пор пью 1/4 в день дексаметозон.

эльвира

New member
Tasya, Строцкий не андролог, он великолепный уролог, но не занимается репродукцией непосредственно, это несколько разные области и подходы.

Малышка

New member
Кстати, где Бусинка, Малышка? Может кто в курсе?[/quote]

Всем привет! Месяц была лишена доступа в интернет, вирусы атаковали мой комп. Очень рада за всех у кого всё хорошо!!!У меня тоже всё неплохо. Через 3 недели иду в очередной отпуск, а там, дай бог и в дородовый. На генетическом УЗИ Шрёдер заверил нас, что к нас будет 100% девочка. Время так быстро бежит и у меня уже 18 беременных недель. Причём уже довольно заметно. На работе хотела скрыть сей факт до отпуска, но уже все всё высмотрели. Всем приветик и огромной удачи! А С.М. ещё долго будет отсутствовать, говорят , что просто "сгорела" на работе, и восстанавливает силы. Так что ей привет ( если читает нас) , мы все её очень ждём!!!

Lolo

New member
Lolo, а ты у врачей про прогинову при мазне не спрашивала? Мне еще назначили и я до сих пор пью 1/4 в день дексаметозон.

Прогинову мне как перед подсадкой назначили, так до сих пор и не отменяли. А должны были? Кроме прогестерона ничего не назначали. Очень верю и надеюсь, что моя мазняничего не значит и все получилось.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Малышка,
Поздравляю!!!(хоть ты е перехватила еще одну девочку). Хоть за других пока порадуюсь!
Меня уже мутит от диеты, да и от препаратов чувствую, что скоро меня возьмут в рекламу вместо жабы из Мотилиума...Будто газовый баллон в животе взорвался...
060105_emMO17.gif

Лучше б пузо от ляли раздувалось
080105_emYA45_prv.gif

Дельфинчик

Она же Кошшка
Прогинову мне как перед подсадкой назначили, так до сих пор и не отменяли. А должны были?
в Аве прогинову при мазне в усиленной дозе не назначают. про прием прогиновы говорят только в Минске. в Аве если будет мазня надо звонить врачу - он даст рекомендации. Ты у кого из врачей?

Цыпочка

New member
Бусинка,
я принимала актовегин (мне вводили внутривенно).Его назначают для профилактики гипоксии у плода.
Малышка,
привет! Поздравляю с девочкой!

Tanya-Mommy

Я - мама!!!
Малышка написал(а):
На генетическом УЗИ Шрёдер заверил нас, что к нас будет 100% девочка. Время так быстро бежит и у меня уже 18 беременных недель.
Привет! Время летит очень быстро. Девочка - это так здорово! Поздравляю!

Девочки, которые в Эмбрио, напомните мне, пожалуйста, сколько дней обычно длится стимуляция и на какой день цикла приходится подсадка ( приблизительно).

Lolo

New member
в Аве прогинову при мазне в усиленной дозе не назначают. про прием прогиновы говорят только в Минске. в Аве если будет мазня надо звонить врачу - он даст рекомендации. Ты у кого из врачей?
У меня доза прогиновы 1 тб утром и 1 тб вечером. итого 2 тб в сутки. а когда по поводу мазни с врачом пообщалась он назначил прогестерон 2.5% внутримышечно - 1 раз в сутки, а прогинову не отменил и дозу не уменьшил. Врач Каменецкий Б.А.

Малышка

New member
Привет! Время летит очень быстро. Девочка - это так здорово! Поздравляю!

Девочки, которые в Эмбрио, напомните мне, пожалуйста, сколько дней обычно длится стимуляция и на какой день цикла приходится подсадка ( приблизительно).

Всем огромное спасибо! Протокол начинается на 25 день цикла, а с 4-5м стимуляция, но могут быть и индивидуальные особенности. У меня на 14 день была пункция, а через 3 дня подсадка. А ты что в процессе или только собираешься? В любом случае удачи!!!!

Lolo

New member
Девочки, подскажите пожалуйстая. После подсадки на какой день пробовали тест на беременность сделать и на какой день после подсадки появлялись желанные две полоски?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху