ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, всем приветик!!!!
Olesenok, удачного тебе УЗИ и начала протокола!!!!
Мне тоже так хочется, чтобы он побыстрее начался. Сегодня начались месячные - УРА!!! Никогда их так не ждала, в пятницу поеду в Эмбрио сдам гормоны и торч-комплекс, кто-нибудь знает сколько времени они их делают?

Деметра

Счастливая мама!
исида, я сдавала в Эмбрио ФСГ иЛГ - готовы были через 10 дней.
торч-комплекс я сдавала на Макаенка (кстати, недорого) - был готов через 14 дней.

Исида, так ты в этом цикле сдаешь анализы 1-го этапа? Я правильно поняла?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
rozaliya, приветик! Спасибки за инфу! Я буду сдавать все у них, чтоб потом не было никаких недоразумений! Волнуюсь, чтоб токсоплазмоз не обнаружили, у меня кошка дома, хотя и на улице не гуляет :resent:.
Я уже почти все сдала, кроме этих анализов, т.к. ждала М., чтобы сдать гормоны на 2-5 день, а ИППП, кальпоскопию, цитологию и все 3 УЗИ уже сделала. Муж тоже все сдал, останется только пересдать мазок.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
rozaliya, про щитовидку и МЖ ничего не говорили:shock:, но УЗИ МЖ буду делать точно, у меня мастопатия фиброзно-кистозная и в последнее время она меня беспокоит:cry:
Белочка, я все анализы сдаю в Эмбрио, знаю, что в ЕМЛ дешевле, но у меня по жизни всегда так, если хочу на чем-нибудь сэкономить, все боком выходит.:cry:, поэтому рисковать не буду.

Матрёшка

Милашка
Исида, у меня аж 2 кошки, но у меня уже есть иммунитет.
А вообще, я вот чего нашла у Малярской на сайте, когда планировала беременность и переживла из-за кошек

Вопрос: У меня 6-недельная беременность и две кошки. Я слышала, что во время беременности опасно держать домашних животных, особенно кошек. Как мне быть? Очень не хотелось бы расставаться с любимыми животными.

Ответ: Кошки переносят токсоплазмоз, первичное заражение которым во время беременности может привести к тяжелым врожденным дефектам у ребенка. В данной ситуации можно посоветовать Вам сдать анализ крови на антитела к токсоплазме. Если выяснится, что Вы уже болели, то поводов для беспокойства нет. Если же иммунной защиты (антител) от токсоплазмоза у Вас нет, то после контакта с кошками тщательно мойте руки с мылом, кошачий туалет убирайте не реже 1 раза в сутки только в резиновых перчатках. Кошек, особенно если они выходят на улицу, обязательно покажите ветеринару, чтобы убедиться в отсутствии различных кожных и глистных заболеваний. Кроме кошек, человек заражается токсоплазмозом через непрожаренное мясо и сырое молоко с рынка, непрокипяченое. Собственно, именно так заражаются и кошки.

Я больше всего впечатлилась последними фразами и успокоилась:)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Матрёшка,спасибки тебе :air kiss:, успокоила, а то я вся на нервах, всю жизнь с кошками живу и никогда не сдавала этот анализ. А сейчас так не хочется, чтобы все затянулось!!!!!

Деметра

Счастливая мама!
Исида, у меня тоже диффузная мастопатия железисто-кистозной формы :mellow:, я еще переживала, что в протокол не возьмут, но девченки с форума меня успокоили, и маммолог на приеме сказал, что мастопатия не является противопоказанием к ЭКО, даже наоборот, беременность - это лекарство от мастопатии:mda:
И в Эмбрио Тишкевич то же самое сказал, так что это мелочи жизни.
Только странно, а чего на щитовидку тебя не направили :scratch:?
Мне ОЛ дал листок обследования перед для ЭКО, там куча всего было напечатано, а он еще своей рукой написал про УЗИ МЖ и щитовидки..

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
rozaliya, а ты куда ходила на УЗИ МЖ? Я раньше в Благовест ездила, а сейчас не знаю или снова туда, или искать новое место. А чем ты лечишь свою мастопатию? тебе что-нибудь назначали? Спасибо, что успокоила, а то я такой паникер, особенно, как нащупаю у себя что-нибудь, такие мысли страшные в голову лезут......сама себя довожу:cray:
А для чего УЗИ щитовидки? У тебя гормоны эти в порядке? Извини, что засыпаю тебя вопросами!!!!:wub:

rozaliya написал(а):
а он еще своей рукой написал про УЗИ МЖ и щитовидки..
А моя ничего не написала, хотя в карточке записано, что у меня мастопатия:resent:.

Жаклин

New member
Жаклин, а ты уже была у СВ на консультации? Мне кажется, решение стоит принимать только после личного общения. В любом случае, удачи тебе. Если ты считаешь, что нужны перемены, значит пусть так и будет. Пусть смена центра будет для тебя удачной и закончится Б!

Ponchik, да, я была на приёме у С.В., а завтра с ней идём на приём к андрологу, где и решим, что делать дальше.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Жаклин, удачи тебе на завтра. Пусть у вас все получится.

Исида, в ЭКО, например, УЗИ щитовидки обязательно, мне так нашли какие-то узелки. Слава богу эндокринолог успокоила, но быть в курсе полезно.

Деметра

Счастливая мама!
Исида, у меня с гормонами все ОК, со щитовидкой проблем тоже не было, все в норме, просто вот ОЛ почему-то решил меня отправить на эти исследования...
А УЗИ МЖ и щитовидки я делала на Макаенка, там УЗИст-маммолог Хлявич (толковый дядька) мне понравился, очень долго и наощупь смотрел, и на аппарате, все подробно объяснял.
Мастопатию никак не лечу, ни маммолог ни ОЛ мне про это ничего не говорили. Единственное, маммолог сказал, что если Б. наступит , то нужно отслеживать по УЗИ сосотояние МЖ (по назначеню гинеколога), вот и все. ОЛ вообще сказал, что мастопатия у кажой второй женщины и с равнодушным видом прикрепил в карточку заключени. После этого я окончательно успокоилась. Так что не боись... ВСе буде гуд..
Кстати, уже что я у себя нащупывала - и в груди уплотнения с кулак (ттт) , и узелки на щитовидке (ттт) и т.д., самовнушение и страх -сильная вещь. Естественно, что после УЗИ я уже себя не щупаю и не думаю об этом. Хватит еще поводов для волнений.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, значит все буду сдавать, как нужно, чтобы ничего не упустить. Спасибки вам! Хорошо что есть этот форум, где можно посоветоваться и узнать много полезного.
rozaliya, а на Макаенка запись? И сколько это стоит? Я тоже у себя нащупала в правой груди какое-то уплотнение, но это не мои фантазии, я реально это чувствую, поэтому и страх сумасшедший!!!! Молю Бога, чтобы ничего страшного не обнаружили!!!
Жаклин, желаю вам с мужем самого верного решения и пусть поскорее у вас все получится!!!! Мои кулачки за завтрашний прием у андролога @@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Деметра

Счастливая мама!
Исида, на УЗИ щитовидки легко попасть (стОит около 18 000 р) - там много свободного времени, а вот на УЗИ МЖ (стОит 21 000 р) нужно записываться почти за месяц, к тому же делают его с 5 по 10 день цикла, т.е. у тебя это уже скоро надо делать (если я ничего не путаю), можно в Эмбрио сделать (33 000 р), еще я хожу в Терра-Медику на Волгоградской - врачи неплохие, да и цены приемлемые, и записаться можно чуть ли не сегодня на завтра.
Ты может спроси у ЧЕрноморец - надо ли тебе это сдавать, или что тебе делать...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
rozaliya, спасибки, все обзвоню и буду делать, у меня сегодня 1 д.ц.
А Черноморец мне сказала приходить уже на 5-7 день на УЗИ перед самым началом протокола со всеми бумагами, т.е. через цикл.

Деметра

Счастливая мама!
Исида, мне ОЛ тоже самое сказал :smile:
У меня сегодня 5 день цикла, я тоже к ОЛ через цикл на 5-7 день на УЗИ, а потом с 21 дня начинаем, если мои гарднереллы вылечелись (ттт). Так что мы с тобой почти в ногу :roll:
У меня будет длинный протокол ЭКО+ИКСИ.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
rozaliya,пойдем в паре, вдвоем не так страшно, надеюсь, а вернее уверена, у нас должно получиться!!!!!!!! preg У тебя сколько дней цикл? У меня ориентировочно следующие М. 27-28 февраля. У меня тоже будет длинный протокол.

Деметра

Счастливая мама!
Исида, у меня цикл 28 дней. М по идее должны начаться 22 февраля, 29 планирую к ОЛ на УЗИ.

Моля, Животик - мы с вами! Я за вас очень переживаю!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
rozaliya, значит ты на 5 дней раньше меня станешь беременной мамочкой!:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху