Девочки,я сегодня села и подсчитала во сколько мне обошёлся длинный протокол (без обследования к ЭКО) в МГЦ г.Гомель,может кому интересно будет для сравнения с Минском:
блокада -680 000 (вроде ДИФЕРЕЛИН) на 21-й день цикла
стимуляция - ГОНАЛ -Ф 75МЕ ушло вроде 30 уколов (покупала то в клинике,то в аптеке,в клинике было чуть-дешевле,но он не всегда был) -3 476 000 за все ампулы
перед пункцией- ОВИТРЕЛЬ- 260 000
за какой-то расходный материал вне кассы:swoon: -840 000 ????????? ничерта не поняла за что заплатила...
и затем после подсадки за саму процедуру ЭКО- 936 000
поддержку не включаю и получатся - 6 192 000, а сколько в Минске???
ПРТОКОЛ: ( длинный)
ВОЗРАСТ -33
ЭКО - диагноз (необъяснимое бесплодие) после выкидыша в 1999г
1-я неудачная попытка
во время протокола принимала- ГОНАЛ-Ф,ДИФФЕРИЛИН,ОВИТРЕЛЬ
ПУНКЦИЯ- спунктировали 9 ЯЦ,все оплодотворились,
ПОДСАДКА- 4 эмбриона ,пятидневки ,прижился один,затем срыв беременности
ПОСЛЕ ПОДСАДКИ - УТРОЖЕСТАН 400 мг в день внутривагинально,АСПИРИН 100мг,ДЮФАСТОН 40мг.
ХГЧ- у нас не делают,тест на 9 ДПП показал слабую полосу,к сажелению эта полоса не темнела дальше,на 21 ДПП на узи плодное яйцо,затем началось кровотечение, на 24 ДПП на узи матка чистая:resent:
После подсадки постельный режим соблюдала 3 дня,затем щадящий режим дня,на 14 дней после пункции дали больничный,
Во время протокола,действие препаратов неощущала вообще,после подсадки на 4 день вздулся живот,пила много жидкости со временем всё ушло. В целом чувствовала себя хорошо живот тянул пару раз .
Вот такая моя история...