ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
ы с доктором решили пытаться самостоятельно.
я не совсем поняла что значит пытаться самостоятельно
не будет протоколо в котором все расписано по дням.
интересненько
ничего не знаю об этой проблеме поэтому очкую.
а может у доктора спросить подробности?..просто боюсь что получишь много неверной информации или не нужной..тем более как я понимаю у вас чего-то там индивидуальное есть

MAPTA

Active member
Исида, посоветовала купить иммуноглобулин пока еще не подорожал. Я настолько не ожидала что будет плохой анализ что даже не спросила сколько чего мне надо. Да мы сильно в предстоящую тактику и не вдавались так как я еще сижу на ОК.
Ай не знаю, в голове полный раздрай. Комп сломался, а с телефона копаться в нете не очень то... но спасибо что успокоила а то я думала два совпадения это все...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Да мы сильно в предстоящую тактику и не вдавались

а с телефона копаться в нете не очень то.
вот и не читай, и не вдавайся в эти подробности, поверь, меньше знаешь лучше спишь и быстрее все получится. Доверься врачу, у нее опыт в этих делах.
Иммуноглобулина купи пару пачек, останется лишний, продашь девчонкам.

MAPTA

Active member
Я-мамочка, у меня была самостоятельная Б зимой, поэтому мы с доктором решили пытаться самостоятельно. Если не получится тогда повторим попытку ЭКО.
Буду записываться на прием в определенные дни цикла. Мониторить гормоны и колоть иммуноглобулин... как-то так...

MAPTA, по-моему, 2 совпадения это совсем нестрашно, рожают и с 5. А что врач тебе посоветовала?

Исида, а у нас есть такие примеры? Я полазила, не нашла.

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, сейчас всех не вспомню, у Деметры были совпадения и ттт все у них хорошо.
Еще вот девочку вспомнила, тоже были совпадения, уже сыну 1,5 годика.

Bebek

Active member
я-мамочка, ну про результат - само собой, но я например была на приемах в обеих клиниках, и протокольный опыт у меня был хороший, и во время протокола последнего, когда меня хотели снимать изза кист, я знала, что не уйду от СМ. Просто это человек моего темперамента и ей я поверила. А вот ни ОЛ ни СВ на меня такого впечатления не произвели вовсе, я не знаю как это объяснить, но у меня это на уровне подкорки, я для себя чувствую людей. Меня даже малой на встречи берет с новыми людьми, иногда я ошибалась, так получалось, но через лет пять этот человек делал именно то, о чем я предупреждала. Ой много букофф, но каждому свое и плацебо никто не отменял. Нужно найти своего человека.

Астарта

мамааня
ДВА совпадения
У нас 1,5 совпадения, врач сказала, что начинают что-то делать от двух, т.е. у вас в принципе большого страха нет, просто нужно будет при Б сдавать анализы и вовремя колоть иммуноглобулин, не волнуйся, и много-много тебе кулачков на самостоятельную Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

taliya

New member

Деметра

Счастливая мама!
у Деметры были совпадения и ттт все у них хорошо.
Да:), все верно.
HLA-антитела второго класса ДВА совпадения. Я в шоке.
Не нужно шокироваться. Я уже писала, что у нас по HLA 1-го класса 2 совпадения, и по HLA 2 го класса три совпадения. В протоколах кололи иммуноглобулин. Так что это совсем не страшно.
И когда Б. наступила, мы с мужем пару раз ездили сдавать на антитела, смотрели, как они вырабатываются. И исходя из этого мне регулировали дозу иммуноглобулина.Так что если все под контролем, то переживать не нужно - забеременеешь, выносишь и родишь здорового малыша.

Vikusinka

New member
MAPTA, не волнуйся, не думаю, что ты у нее первая, всё будет хорошо и только так!!!
Меня вон, даже гастроэнтеролог отпраил обратно в центр, говорит "идите туда. они явно с такой побочкой сталкивались, они скажут что вам принимать" была в шоке)))
Это мне просто СВ не хотелось беспокоить, думала схожу, ну типа узкий спец должен чем-нить помочь, а он стрелки перевел ))) во как!
Вообщем мастер она на все руки!

А у тебя по 1-му классу были совпадения?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Такой пакет многоразовый?
К сожалению нет. одноразовы.
taliya, спасибо за ответ.
Жаль((( Для экстренных случаев подходит, но в теперешние кризисное время, надо экономить, поэтому желательно вещи многоразового использования приобретать.

Makarosha

Счастье есть...
Natashka3924, eva_eva, Брюнетка! Удачных вам протоколов :preg:и хорошего настроения!
А у меня вторая попытка попасть в протокол снова провалилась. Ехала в Минск, думая что уже точно попаду в протокол, так все хорошо складывалось. А тут опять облом! :mda:Опять буду пить Марвелон. СВ сказала, что если сейчас начать протокол, то будет только 1-2 яйцеклетки. Это конечно меня не устраивает. Только вот никак не пойму, как будет проходить у меня короткий протокол, если СВ сказала приехать в последний день приема таблетки и планировать остаться в Минске для начала протокола? Подскажите, девочки, может у кого такое было?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
наталька-мама, может у тебя будет длинный, поэтому и сказали, что нужно будет остаться?

я-мамочка

Active member
я-мамочка, ну про результат - само собой, но я например была на приемах в обеих клиниках, и протокольный опыт у меня был хороший, и во время протокола последнего, когда меня хотели снимать изза кист, я знала, что не уйду от СМ. Просто это человек моего темперамента и ей я поверила. А вот ни ОЛ ни СВ на меня такого впечатления не произвели вовсе, я не знаю как это объяснить, но у меня это на уровне подкорки, я для себя чувствую людей. Нужно найти своего человека.
я вообще-то когда писала тебя не имела виду ;) у меня был протокол у Черноморец, потом у Тишкевича а потом у Жуковской....я не обращаю внимание на отношение, впечатление и все что там под коркой..я смотрю на профессионализм и результативность и из личного опыта говорю....надо найти своего врача - это главное, но топтаться с одним врачом из-за симпатии и преданности не стоит... У нас тут было много споров и скандалов что даже модераторы чистили темы когда хвала одному доктору и чморили второго...Я поэтому и выделила, что каждый будет хвалить там где получилось...
Очень хорошо когда чел пришел и все с первой попытки получилось, а если мыкаться как я, Исида, Деметра, Симона-Таисися, Жемчужинка и еще некоторые, кто уже мамы, кто прошел не одну и даже не две попытки и сидит на форуме по три года а народ сменяется а у человека все никак не получается, то уже начинаешь многое понимать....Да простит меня Деметра, но было время что она чуть ли не клялась что от Тишкевича не уйдет а потом ушла и все сложилось.Исида говрила что куда угодно но только не к С.В. - ни за что и никогда, ан нет именно у нее получилось... Я ни в коей мере не пою деферамбы ЭКО и Светлане Викторовне как Богу (хотя не скрою что готова и она для меня все ибо она помогла получить мне это счастье), но скажу что каждому свой врач и свое время и навязывать мнение никто не имеет право, равно как и право каждого выбирать куда он пойдет. А еще спасибо в свое время Emma, которая вправила мне мозги.... Касательно МиД нужно просто прислушаться к некоторым нюансам и все..У Akulka получилось в Мид с первой попытки, у Фикус вообоще там было ВМИ и сразу получилось...каждому свое, тем более что у каждого свой индивидуальный набор причин по здоровью почему он идет на эко.
вот сколько букафф...никого обидеть не хотела, простите чуть что :)

наталька-мама, мне кажется что ты приедешь на короткий протокол - после приема ОК сразу на 2дц будет узи и потом на 5дц..т.е. сразу начнете и тебе не будет смысла мотаться, потому что если бы она хотела длинный протокол то не говорила бы оставаться, т.к. потом сидеть 10 дней до М смысла нет, она бы тебя отпустила

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
я-мамочка, соглашусь с тобой и хочу добавить, не надо никого слушать, нужно самой ходить и беседовать с врачами. Отзывы у всех разные, каждый по своему воспринимает и врачей, и в целом по разному относится. Я в свое время тоже наслушалась слухов про центр ЭКО, что мол там хамство, анализы с других центров не берут и многое другое. А на деле все оказалось совершенно по-другому, я после первичного приема у С.В. вышла и просто не поверила, что еще бывают такие врачи и такое хорошее отношение к пациентам.
Нужно фильтровать отзывы и самой лично знакомиться с врачом, а потом уже делать выводы.

Вьюджен

Well-known member
Кому "повезло" также как мне, отзовитесь или ткните носом где почитать как вынашивать малыша с такой бякой. Спасибо!
у нас совпадения по 1 классу 1 совпадение, по 2 классу целых три!!! особых проблем с вынашиванием я пока не ощущаю, с начала беременности надо раз в месяц сдавать с мужем анализ, потом говорят дозу лекарства-и укол( раз в месяц), как только антитела у тебя выработаются его отменят, мы кололи всего 2 месяца, ну и во время протокола то же. А где (если не секрет) вы сдавали HLA?

это не приятно но лечится..имуноглобулинами и лит
вот, мы и кололи имуноглобулин

что с такой проблемой можно весь срок провести в горизонтальном положении под капельницами. поэтому и спрашиваю как вынашивать?
вот это я первый раз слушу!!!

Деметра

Счастливая мама!
вычитала что с такой проблемой можно весь срок провести в горизонтальном положении под капельницами. поэтому и спрашиваю как вынашивать?
По-моему, это ерунда..
Я всю Б. веду обычный нормальный , но спокойный естественно, образ жизни, стараюсь наоборот поменьше лежать, и уж тем более в больнице под капельницами не лежала (ттт). А страхов много пишут всяких.

ПрЫнцеска

New member
Отзывы у всех разные, каждый по своему воспринимает и врачей, и в целом по разному относится. Я в свое время тоже наслушалась слухов про центр ЭКО, что мол там хамство, анализы с других центров не берут и многое другое. А на деле все оказалось совершенно по-другому, я после первичного приема у С.В. вышла и просто не поверила, что еще бывают такие врачи и такое хорошее отношение к пациентам. Нужно фильтровать отзывы и самой лично знакомиться с врачом, а потом уже делать выводы.
Как ты права... Нужно просто найти СВОЕГО врача, которому сможешь полностью довериться.

Астарта

мамааня
Девочки, давайте не будем восхволять здесь одного врача или другого, многие из нас новички, и читая вас закрадываются сомнения, а к тому ли я врачу пришла, хотя и его отношение к тебе, и его профессионализм до этого не вызывал ни капельки сомнения, а сомневаться в нашем деле ну ни как нельзя. У кого-то с первого раза получилось у Черноморец, наверняка у кого-то и у Станулевича тоже получилось с первого раза. А многие к СВ перешли имея за плечами не одну попытку, и у нее тоже получилось не с первого раза, и даже не со второго. Так что каждому свое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху