ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liolikavna

New member
Девочки и я влезла в налоговый кодекс
Вот что нашла, наверное только это может трактоваться в нашу пользу, но в Консультанте по этому поводу никаких разъяснений нет..

Статья 153. Объект налогообложения подоходным налогом с физических лиц
...
2. Объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц не признаются доходы, полученные плательщиками:
....
2.8. в размере оплаты стоимости медицинских услуг или возмещения физическим лицам расходов на оплату таких услуг в случае получения ими увечья или иного повреждения здоровья по вине других лиц, в том числе в результате противоправных действий, чрезвычайного и (или) дорожно-транспортного происшествий;

Исходя из этого пункта нашу налогооблагаемую базу должны уменьшить на сумму оплаченных нами медицинских услуг. на примере это выглядит следующим образом, зарабатываем мы 100 руб, и с них платим 12 руб подоходного налога, на руки получаем 88 руб., если мы потратили 80 руб на мед услуги, то подоходный должны считать не от 100 руб, а от 20 руб, это выходит 2,4 руб. и на руки мы должны получить не 88 руб, а 97,6 руб.

однако, остается вопрос, как этот пункт трактует наша бухгалтерия и налоговая инспекция

АКСАНЮТКА

New member
в случае получения ими увечья или иного повреждения здоровья по вине других лиц, в том числе в результате противоправных действий, чрезвычайного и (или) дорожно-транспортного происшествий;
А мы получили увечья по вине других лиц?

liolikavna

New member
АКСАНЮТКА, мы оплатили стоимость медицинских услуг.
я тоже сама долго эту фразу читала, но я так понимаю это 2 разных вопросам, мы или оплачиваем себе мед услуги, либо возмещаем кому то такие услуги в случаях.. далее по тексту

в общем согласна что по этому пункту много вопросов

но это единственное что может подойти под наш случай

АКСАНЮТКА

New member
я тоже сама долго эту фразу читала, но я так понимаю это 2 разных вопросам, мы или оплачиваем себе мед услуги, либо возмещаем кому то такие услуги в случаях.. далее по тексту
Ну тогда можно позвонить в налоговую и поросить разъяснить этот пункт.

liolikavna

New member
Irrin, может ты помнишь на какой пункт налогово кодекса ссылалась медрегистратор платных услуг

АКСАНЮТКА, прочитала еще раз, и может ты и права, и случаи относятся ко всей фразе...

АКСАНЮТКА

New member
Я еще раз перечитала, по-моему здесь идет речь, если ты пострадавшему оплачиваешь мед.услуги или возмещаешь, оплаченные им. А не просто оплате мед.услуг. Т.е. читается так в размере оплаты стоимости медицинских услуг в случае получения ими увечья или иного повреждения здоровья по вине других лиц, в том числе в результате противоправных действий, чрезвычайного и (или) дорожно-транспортного происшествий или возмещения физическим лицам расходов на оплату таких услуг

Gerdochka

Все есть!
Исходя из этого пункта нашу налогооблагаемую базу должны уменьшить на сумму оплаченных нами медицинских услуг. на примере это выглядит следующим образом, зарабатываем мы 100 руб, и с них платим 12 руб подоходного налога, на руки получаем 88 руб., если мы потратили 80 руб на мед услуги, то подоходный должны считать не от 100 руб, а от 20 руб, это выходит 2,4 руб. и на руки мы должны получить не 88 руб, а 97,6 руб.
а как они будут считать, если получила я 2 млн, а на мед.услуги потратила 10 млн..
Государство мне останется должно еще 8 млн :crazy:

Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочется, что б у всех все получилось... Даже не так.... У ВСЕХ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!

А вообще мне после лапоры соц.отдел на работе возместил почти всю стоимость операции (тыс 300 не доплатил всего) Думаю тоже провернуть с эко, но пока только думаю, т.к. не очень хочу распространяться об этом

АКСАНЮТКА

New member
АКСАНЮТКА, прочитала еще раз, и может ты и права, и случаи относятся ко всей фразе...
Вот-вот!!!

а на мед.услуги потратила 10 млн..
Нет они с 10 млн. твоей зарплаты не будут удерживать подоходеый налог, т.е. ты будешь при з/п в 2 млн. пять месяцев получать з/п без вычета подоходного налога.

Gerdochka

Все есть!

pelmeshka

//м0а1м//а
Irrin, вы из Беларуси?
У нас есть стандартные, имущественные, социальные налоговые вычеты. Социальные включают на обучение и страхование. На медицинские услуги нет.

Сегодня у наталька-мама День рождения, поздравляем здесь http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5828508#post5828508

Последнее редактирование:

Мякушка

New member
Девочки! Вы - настоящие волшебницы!!!!
Была в понедельник в центре Эмбрио и мне сказали со следующего цикла готовиться к короткому протоколу Эко.
В расстроенных чувствах набрала на поиковике что это за термин и, по воле счастливого случая, нашла вас!!!!!
Взахлеб перечитала все 92 страницы. Вместе со всеми вами держала за всех девочек кулачки и только благодаря Вам поняла, что то, что меня так пугало теперь только радует! Я не одна и Эко - это не приговор, а начало счастливой дороги к моим масикам!!!!
Очень надеюсь, что примете меня в свои ряды, оградите от ошибок и поможете сделать мой путь к мамскому счастью полным позитива!

pelmeshka

//м0а1м//а
мне сказали со следующего цикла готовиться к короткому протоколу Эко.
Поздравляю! Пусть он будет первым и победным!!! И тебе от меня, наверное, первые кулачки на успех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

АКСАНЮТКА

New member
Мякушка,добро пожаловать, но не надолго, а быстренько перебираться в соседнюю беремчатую темку!!!! С началом победного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лада

Active member
Листик, как жаль и даже не верится. Я понимаю что тебя сейчас мало что утешит, но ты держись! и не сдавайся
Мякушка
,добро пожаловать!!!!
Что-то пропала наша Танченок? уже должны бы выписать после лапароскопии

Мякушка

New member
Девочки! Пельмешка, Аксанютка!
Спасибки Вам громадное!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Прияяяяяяяяяяятно-то как!!!!!
Вообще сегодня мне работа по боку - то читаю, то улыбаюсь :)))
И Вам мои кулачки на победный путь к своим масикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Markoffka

New member
В расстроенных чувствах набрала на поиковике что это за термин и, по воле счастливого случая, нашла вас!!!
В начале пути всех пугает неизвестность, в том числе и термины! Желаю тебе победного пртокола!!!!

Мякушка

New member
Спасибо, Markoffka! :give_rose:
Я уверена, что с Вами у меня всё получится!!!

Девочки!
А посоветуйте - есть какие-то правила поведения до протокола? ну там какие продукты надо употреблять, что обязательно надо сделать, чтобы малышики поняли, что их ждут в пузике? Ато мне ничего такого не сказали, а надо же с пользой провести этот последний цикл ))
Я вот благодаря Вам вся такая позитивная, настраиваюсь на правильный лад и на выходных поеду в последний разочек покататься верхом. Вот так и скажу лошадкам на ушко "Я Вас не забуду и не брошу, а буду приезжать к вам с пузиком, чтобы вас погладить, просто про галопы на годик забудем" ;)

liolikavna

New member
Мякушка, добро пожаловать в темку и долго тут не задерживаться, перебираться поскорее в соседнюю беремчатую:)

пусть протокол будет удачный, легкий и беременный!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху