Моля,
а мне вот какие мысли после 30-ти приходят. Не знаю как у вас, может, такие же чувства есть. Женщина, у которой все в норме (вышла замуж в ...надцать-двадцать.., родила, посидела в декретном, вышла на работу) в возрасте 30+ может вовсю задумываться о карьере: устраиваться на нормальную работу с хорошим заработком и с перспективами. Дети к этому времени подросли, начинают в школы ходить или уже в средних классах, пеленок-сосок нет, можно задуматься о себе, расти и добиваться большего. Ну, по крайней мере я по своей маме сужу. Те же, у кого в семейном плане в 30+ сложности (типа незамужем (хотя некоторых это не напрягает) или нет детей) - у них как-будто в сфере работы движение перекрыто: ну как же перейдешь на перспективную работу, если а вдруг декретный? а срываться надо по врачам? да и мОзги на другое переключены. Вот мне моя работа с точки зрения психики и нервов дорого дается, не нравится да и не слишком-то денежная, зато можно сорваться на узи-процедуры-анализы. И расти или уйти туда, где интересно не могу, потому что других проблем выше крыши. Получается, таким образом перекрыты возможности другие, не только в плане детей. Вот потом, когда стукает очередная дата, сидишь и расстраиваешься: ни детей, ни работы нормальной... А уже не отключишься, не забьешь на первое, чтобы рвануть во втором - возраст поджал донельзя, подпер совсем. А где же выход? Есть выход простой, но в то же время очень сложный...самый сложный из всех выходов... чего-то я о грустном завела песню.