ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусинка

New member
Хотя вообще в инструкции Прогинова написано, что они противопоказаны при беременности и при выделениях крови тоже. Не понять ничего:rtfm:

Oli

New member
Раиса, Как это куда девать?! Тебе же самой и пригодится! Брось грустить, у меня было три неудачных попытки, но я не отчаиваюсь и верю что у меня все равно это получится. У меня 4 коробки дюфастона (я запасливая :) ) дожидаются когда я их сама буду есть!

Раиса

Member
Oli
я бы с удовольствием да где ж взять денег на эту попытку брала кредит

Tasya

New member
Бусинка,
У меня в этом месяце вторая попытка инсеминации, при этой процедуре как и при ЭКО назначается прегнил, чтобы лучше происходила овуляция.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Цыпочка,
просто живу недалеко, а муж водить не умеет... На тралике совсем не хоцца...

Oli

New member
Бусинка,мне назначали прегнил раз в три дня после подсадки. А прогинову при угрозе выкидыша, когда были кров. выделения. (хотя все равно не помогло). Может моя теория и примитивна, но я понимаю так: хгч начинает расти после имплантации эмбриона, следовательно он нужен для развития э. А если своего хгч мало на раннем сроке б. (а при эко это очень вероятно) то и назначают прегнил, содержащий хгч.

Бусинка

New member
да я примерно тоже так представляю. Насчёт прегнила. И думаю, что всё же эндокринное бесплодие одно из самых сложных для ЭКО.

Бусинка

New member
OLI
Восхищаюсь твоим самообладанием и оптимизмом. Мне по жизни этих качеств не хватает.Ты молодец! У таких как ты всегда всё задуманное должно получаться. УДАЧИ!!!

Forel_Ka

New member
Oli
я бы с удовольствием да где ж взять денег на эту попытку брала кредит
Похоже на нашей улице скоро тоже наступит праздник: недавно на самом высоком уровне обсуждался вопрос о предоставлении 3 (!) попыток ЭКО полностью или частично за счёт государства. Правда пока непонятно, что это будет - льготный кредит, мед. страховка или что-то ещё. Будем надеяться, что наши дети всё-таки нужны не только нам самим, но и нашему государству.

Forel_Ka

New member
Хотя вообще в инструкции Прогинова написано, что они противопоказаны при беременности и при выделениях крови тоже. Не понять ничего:rtfm:
Волоханович сразу обратила моё внимание на то, что написано в инструкии Прогинова (видно достали их вопросами) и сказала не обращать на это внимание. Я решила довериться врачам полностью и выкинула все инструкции. Так что, Бусинка, надо - значит надо. Всё будет хорошо!

Дельфинчик

Она же Кошшка
Девушки, а кому нибудь делали поддержку прегнилом после подсадки?
Может кто то точно понимает для чего это нужно?

прегнил или прогестерон в масле назначают, если на пункции взяли клеточки и ничего не осталось на яичнике. В общем, если просто объяснять, то многочисленные желтые тела (или кисты ЖТ - пока не разобралась) сами вырабатывают хгч, в таком случае эти препараты не нужны. Если же на пункции забирают всё, то хгч нечему вырабатывать или его мало. Тогда дают доп. поддержку этими препаратами.
Насчет прогиновы.
Вообще ее принимают почти все. Это эстрофем, он необходим для роста эндометрия. Но у нас еще ее советуют пить при кровотечении. Типа, угроза сопровождается падением эстрогена в организме (вот для него в некоторых росс. клиниках контролируют эстроген после подсадки), вот если кровотечение - поднимем его прогиновой. Имхо- если он упал, то уже при кровотечении прогинова - как припарка знаете кому. еще кровотечение бывает разным. Если просто мажет - только лежать, при болях папаверин (свечи ректально) или но-шпу (ей не увлекаться). Если сильное (льет) - дицинон (уколы) и лежать. Ну и врачу дозвониться ессно. Я в след. протоколе постараюсь мониторить гормохи.

Oli

New member
Кошшка, а как же тогда объснить, если подсадку делают через полгода, а то и больше, после пункции и назначают прегнил?

Forel_Ka

New member
да я примерно тоже так представляю. Насчёт прегнила. И думаю, что всё же эндокринное бесплодие одно из самых сложных для ЭКО.
Самое сложное, наверное, всё-таки идиопатическое, т.е. бесплодие без видимых причин. Если эндокринное - можно подколоть гормончики или попить, а если вроде бы всё в порядке - непонятно, что делать.

Бусинка

New member
ForelkaДа, нам и ставили вообщем то такой диагноз-идиопатическое. Но в выписке из амбулаторной карты после Эко почему то подчеркунули вид бесплодия-эндокринный. Да и потому ,что назначили мне прегнил, преднизолон в поддержку-думаю, что с гормонами у меня и впрямь не всё в порядке. Сегодня потягивает живот и поясница. Я в панике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху