ЭКО //7//

svetlana_sl

New member
Проблемы со здоровьем возникают не только от них
Больше половины моих знакомых, которые даже не знают, что такое ЭКО и гормональное лечение, имеют проблемы со здоровьем. Поэтому я тоже считаю, что всё дело в основном в образе жизни.

Я же мечтаю еще одного пупсика родить
Слышала одну "народную мудрость" - рождение ребёнка омолаживает организм женщины на 10 лет )))

чУДАЧкА

New member
MAPTA, нет, с 1,5 года не кормлю. Кстати, после окончания ГВ волосы полезли ещё сильней

taliya

New member
У меня тут тоже был период выпадения волос. Думала лысой стану. Уже даже проплешены появились. Купила себе клорановский бальзам и пшикалку от выпадения. Мне помогло.

ЛИСТИК

New member
Вот мой протокол и закончился...Подготавливалась к нему я 1,5года.Провела обследование организма,сделала гистеру,прошла курс пиявок,улучшила кровообращение в малом тазу(Вакумед).Добрая девочка помогла купить лекарства подешевле.
ЭКО делала в МГЦ в Гомеле.Врач хорошая,внимательная(она увидела у меня полип и сама убрала).Протокол короткий на гонале,клетки выросли хорошо и быстро(6дней,7 клеток).После пункции ничего не болело ,не кровило.Конечно дома все это прошло налегке(без дорог в поезде по 10часов)
На 2 день звоню узнать о подсадке,клетки НЕ ОПЛОДОТВОРИЛИСЬ! вообще ни одна! Я в шоке...Еду на прием,врач приглашает в кабинет эмбриолога.Ничего конкретного она не сказала.Сперма была хорошая,клетки не перезрели,но были прозрачными чуть.Говорят надо пробовать еще.
Что это,ошибка эмбриолога?Что делать дальше?Чувствую какое-то опустошение.Пробовать там же подсознательно боюсь повторения(показали эмбр-ю карту с подобным случаем,но в след.попытке девушка уже родила).На Сурганова ноги не идут,в Эмбрио чуть выжила,смотрю в сторону МИДа...Неужели придется побывать везде...
Где можно задать вопросы эмбриологу по такой ситуации?Ничего найти не могу.Простите,что гружу своими проблемами,но мне нужен взгляд со стороны бывалых..

Gerdochka

Все есть!
ЛИСТИК, как жалко ((((
Может твои клетки были недозревшие, раз так быстро выросли. Может нужно меньшими дозами, но по времени дольше стимулировать?

Я б тебе конечно посоветовала свою клинику в Белостоке, но тебе совсем далеко ездить будет

и АААПЧХИИИИ на тебя, что б в след. раз все прошло на отлично

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛИСТИК, очень тебе сочувствую...
Раньше на пробирке консультировали толковые эмбриологи,попробуй там спросить. И поищи в интернете, где отвечает эмбриолог Гусарева, она подробно и доступно пишет.
Здесь на семействе был случай, когда из-за толстой оболочки яйцеклеток у девочки ничего не оплодотворилось в первом протоколе. Потом, в других протоколах стали делать ИКСИ и получались эмбрионы. Она уже давно родила.

MAPTA

Active member
.Неужели придется побывать везде...
Листик, жаль ((( Но если придется, значит придется. Тебе нужно отдохнуть и хорошо подумать, чтобы сделать выбор. Может быть в МиДе получится, может в другом месте. А может ты решишь вернуться. У меня в эмбрио первый протокол тоже плохо закончился. Но мы все равно вернулись.
Выбирай не центр, выбирай СВОЕГО врача, которому ты сможешь доверить себя, свое здоровье и свое будущее.
Все получится, верь! :)

Parallelka

New member
ЛИСТИК, в наших центрах эмбриологи не общаются с пациентами. Когда-то давно прочитала такую фразу: плохим эмбрионам хорошего эмбриолога. Для меня она оказалась пророческой. В МиД эмбриолог (по крайней мере в 2009-2010 гг) была слабовата. Нам всегда говорили про плохую СГ и из-за этого отсутствие результата. Вердикт был - ИКСИ. В Эмбрио эмбриолог справилась без ИКСИ, хотя этот вариант мы рассматривали. Согласна на 100% с МАРТОЙ: не рассматривай центр в целом, ищи своего врача. Удачи тебе!

Уна

Active member
ЛИСТИК, сочувствую... Я, как пациентка МиД могу тебе порекомендовать записаться на консультацию к Панкратовой или Дусь. А потом решишь, что делать дальше, в какой центр идти. АПЧХИ на тебя!!!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ЛИСТИК, жаль...
Это ведь не первый протокол? раньше эмбрионы получались?

ЛИСТИК

New member
Выбирай не центр, выбирай СВОЕГО врача,
врач нравится,доброжелательная,уговаривает пытаться у них,но эмбриолог...а может оснащение центра?

ЛИСТИК, жаль...
Это ведь не первый протокол? раньше эмбрионы получались?

не первый,12/8 8/7 7/6 7/6 7/5 7/0,подсаживали и бласт и крио

ЛюлькА

Member
ЛИСТИК, просто слов нет(( очень сочувствую вам с мужем. Я в свое время тоже на пробирке вопрос задавала, очень меня тогда поддержала врач, тк здешний сказал к донорской ЯК готовиться. Даже не знаю,что бы я делала на твоем месте..Сил вам не отчаяться!

Vikusinka

New member
ЛИСТИК, не отчаивайся! всё получится!
моё мнение по поводу заочной консультации не одназначное, как эмбриолог сможет ответить не видя клеток, спермы, а предположений, от чего и почему, можно делать очень много...
Прими решение о своём дальнейшем пути и иди к цели без оглядки, прости врачам и себе! все неудачи и, я уверена, всё получится!!!
Уверенность и доверие - половина успеха!!!

svetlana_sl

New member
ЛИСТИК, безумно жаль, что так вышло с клеточками (((( Я вообще ни разу такого не слышала, чтоб из 7 (!) клеток ни одна не оплодотворилась, тут уже ни на генетику, ни на качество клеток не спишешь. Тем более врач ничего необычного не заметила в протоколе. Моё мнение: всё дело в средах и работе эмбриолога.
Может твои клетки были недозревшие, раз так быстро выросли
В коротком так обычно и бывает 6-7 дней стимуляции, не больше.

Удачи вам с мужем в дальнейшем выборе клиники, пусть интуиция тебе подскажет, как поступить.

Gerdochka

Все есть!
В коротком так обычно и бывает 6-7 дней стимуляции, не больше.
у меня не сходиться такое ))))
стимуляцию обычно начинают на 3 д.ц.
пункция - день на 13-15 в идеале (а то и позже)
итого на рост фоликов уходит не менее 10 дней
так же и в естественном цикле, фолики так быстро не зреют

у меня правда был только один короткий, и даже при всех моих идеальных гормонах фолики зрели дней 9-10 от момента начала уколов, да и кололи меня минимальными дозами

Vikusinka

New member
Gerdochka, Танюша с недельками пузожытелей!

Мне доктор тоже говорил, контрольное УЗИ на 6-й день стимуляции а дальше по обстоятельствам, т.е. еще 2-3 дня

Согласна на 100% с МАРТОЙ: не рассматривай центр в целом
а я не согласна...
Обстановка, положительные отзывы, обслуживание, отношение персонала - это тоже очень МНОГО!

Последнее редактирование:

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Gerdochka, Танюша с недельками пузожытелей!

Мне доктор тоже говорил, контрольное УЗИ на 6-й день стимуляции а дальше по обстоятельствам, т.е. еще 2-3 дня

а я не согласна...
Обстановка, положительные отзывы, обслуживание, отношение персонала - это тоже очень МНОГО!

Очень классно было сидеть в очереди в самизнаетегде и слушать про 12-ый неудачный протокол или даже про 2 и 3-ий, понятное дело отгоняешь плохие мысли и стараешся не слушать, но ты же не глухая и на площади в 10 кв метров не услышать невозможно
Я сидела и книгу читала и никого не слышала, да и не припомню чтобы кто-то обсуждал активно свои неудачи. ИМХО, все зависит от собственного настроя.

Gerdochka, с недельками!

Сверху