Девочки, можно и я немного напишу. Сразу извиняйте за сумбур, так как только все прочла.
Затронуло меня как то осуждение эгоизма. почему эгоизм это плохо? Это обычное чувство, присущее человеку. Все зависитот его "количества", мне кажется. А полное отсуствие эгоизма тоже не очень то жить помогает... И эгоизм в отношении детей свои или их генности, тоже не считаю преступным. Главное не сверх меры. Я не про крайности. Кто то имеет внутреннюю силу принять не своего ребенка, а кто то этой силы не имеет, и хочет только своего ребенка, при чем здесь эгоизм. То же и относительно своих эмбрионов. Мы ж все же люди, а не ангелы, имеем право на слабости.
Так же я лично, не вижу ничего оскорбительного в термине инстинкт материнства, это же просто слово, но оно же(материнство) очень емкое понятие, к томуж приятное, почему бы и не иметь к нему инстинкт))) меня аж колбасило, как я этого хотела, но чтоб сама. Это был мой инстинкт и мой эгоизм.
Еще вот рассуждение, что вот не поделиться, это как то может не очень хорошо... А как я могу поделиться, если у нас это не возможно? Так зачем же я себя буду загонять в эти психологические ловушки, если выбор у меня совсем другой? Как писали-забрать/платить/разморозить... Но наверное, это со стороны выглядит тоже не очень хорошо-не думать ни о чем?
Чисто гипотетически, да, можно поговорить о том как это хорошо, и как бы здорово кого то осчастливить. но это ж все слова...
Все это лично мои мысли, думаю вы понимаете.
Еще вопрос небольшой, как то не очень поняла я теории того форума, что ссылку давали.
Если причина бесплодия в нас самих, в том что что то не стыкуется в душе, и надо понять/изменить.(оговорюсь, что считаю что это в любом случае надо делать-понять и менять, стремиться к лучшему), но вот как тогда рожают те, кто бросает или издевается, или еще хуже. У них все в порядке в душе и делах? Неуже ли и правда все дело в неидеальности? Или я слишком обобщила? Девочки, кто в это верит, не обижайтесь на вопрос, может я не очень деликатно его задала. Я честно хотела разобраться, мне интересно, я почитала немного форум. Но этот вопрос первым мне пришёл на ум, и дальше вникать не смогла уже... Меня сейчас как раз ребёнок и делает лучше, я ради него в себе много пытаюсь переделать и совладать....правда медленно)))
PS:конечно в таких вопросах нет единой правды. Все мы очень разные, потому и к одинаковым вещам относится по-разному. Считаю это нормальным, и естественным...
Про 17-ОН, был повышен при беременности. Мониторила и пила дексаметазон.