ЭКО //7//

Vikusinka

New member
что-то вас занесло Исида! ответье же откровенно, на таком сложном, ни для кого не секрет, пути к своему материнству, вы завидовали всем девочкам у которых получалось забеременеть и стать счастливыми мамами?

И, да, мне как то совсем не понять, как можно на своего ребенка примерять чьи-то страдания, и упаси Господь, чтобы после родов у меня в голове появились такие мысли.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Vikusinka, я не Исида, но думаю что каждая из нас подсознательно завидовала беременности другой, радовалась искренне, но в душе завидовала, и это НОРМАЛЬНО. Это живые человеческие чувства.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Vikusinka, мы уже на Вы))) Отвечаю откровенно, нет, не завидовала, потому что это их дети, всегда знала, что у меня будут свои.
А к чему вопрос?

Vikusinka

New member
Маруся_я, не могу, понять, видимо осознаю эту "зависть" когда рожу )

Исида, так почему ты думаешь,что тебе завидуют, да еще и извиняешься?

Vikusinka

New member
Никого никогда не хотела обидеть или задеть, что я мама, сама все это прошла, но и оправдываться ни перед кем и что-то доказывать не буду и неприятны разговоры, с намеком ,что мол, хорошо, у тебя получилось.
Например тут

Девочки вопрос, как раз в темке аншлаг, кто-нибудь был в протоколах с повышенным 17-ОН, что делали?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Vikusinka, напишу про себя я всегда была рада за кого-то, но в душе было ну когда я поделюсь этими новостями, ну почему у меня не получается, видимо ожидание детей длиной 13 лет дало о себе знать. Может я и погорячилась написав за многих, но мне кажется что все- таки у большинства это проскакивало. Просто сложно в этом признаться.

Vikusinka, я была с повышенным 17 -ОН, и в протоколе и после, в самом протоколе ничего не делала, когда забеременела пила дексаметазон.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Vikusinka, вот тут, правда, каждый видит, что хочет видеть))) Мы говорили об отношении родивших и не родивших девчонок ко многим вещам. Извинилась за то, что может своими фразами "поговорим когда родишь" обидела кого-то. Сама была такой же, многим вещам не придавала жизненное значение, теперь же рассказываю, что все не так, где ты увидела зависть, не понимаю?)))

И, да, мне как то совсем не понять, как можно на своего ребенка примерять чьи-то страдания, и упаси Господь, чтобы после родов у меня в голове появились такие мысли.
не видела, что ты дописала. Не нужно передергивать и пытаться уколоть, ладно? Приравнивать и примерять совсем не одинаковое значение. Напишу для тебя доступнее и понятнее - чужих так же жаль, как своих.

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
Девочки, можно и я немного напишу. Сразу извиняйте за сумбур, так как только все прочла.
Затронуло меня как то осуждение эгоизма. почему эгоизм это плохо? Это обычное чувство, присущее человеку. Все зависитот его "количества", мне кажется. А полное отсуствие эгоизма тоже не очень то жить помогает... И эгоизм в отношении детей свои или их генности, тоже не считаю преступным. Главное не сверх меры. Я не про крайности. Кто то имеет внутреннюю силу принять не своего ребенка, а кто то этой силы не имеет, и хочет только своего ребенка, при чем здесь эгоизм. То же и относительно своих эмбрионов. Мы ж все же люди, а не ангелы, имеем право на слабости.
Так же я лично, не вижу ничего оскорбительного в термине инстинкт материнства, это же просто слово, но оно же(материнство) очень емкое понятие, к томуж приятное, почему бы и не иметь к нему инстинкт))) меня аж колбасило, как я этого хотела, но чтоб сама. Это был мой инстинкт и мой эгоизм.
Еще вот рассуждение, что вот не поделиться, это как то может не очень хорошо... А как я могу поделиться, если у нас это не возможно? Так зачем же я себя буду загонять в эти психологические ловушки, если выбор у меня совсем другой? Как писали-забрать/платить/разморозить... Но наверное, это со стороны выглядит тоже не очень хорошо-не думать ни о чем?
Чисто гипотетически, да, можно поговорить о том как это хорошо, и как бы здорово кого то осчастливить. но это ж все слова...
Все это лично мои мысли, думаю вы понимаете.

Еще вопрос небольшой, как то не очень поняла я теории того форума, что ссылку давали.
Если причина бесплодия в нас самих, в том что что то не стыкуется в душе, и надо понять/изменить.(оговорюсь, что считаю что это в любом случае надо делать-понять и менять, стремиться к лучшему), но вот как тогда рожают те, кто бросает или издевается, или еще хуже. У них все в порядке в душе и делах? Неуже ли и правда все дело в неидеальности? Или я слишком обобщила? Девочки, кто в это верит, не обижайтесь на вопрос, может я не очень деликатно его задала. Я честно хотела разобраться, мне интересно, я почитала немного форум. Но этот вопрос первым мне пришёл на ум, и дальше вникать не смогла уже... Меня сейчас как раз ребёнок и делает лучше, я ради него в себе много пытаюсь переделать и совладать....правда медленно)))

PS:конечно в таких вопросах нет единой правды. Все мы очень разные, потому и к одинаковым вещам относится по-разному. Считаю это нормальным, и естественным...

Про 17-ОН, был повышен при беременности. Мониторила и пила дексаметазон.

MAPTA

Active member
Желание всегда оставаться правым обнажает вульгарность ума. А. Камю

(!) :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
про эгоизм.
много и часто про это думаю. часто потому, что в нашем обществе понятие эгоизма настолько растянуто, что его можно применить к чему угодно, не нравящемуся в оппоненте. этакой универсальный непобиваемый козырь.
как только человек посмел захотеть что то лично для себя - эгоист. потому что нех.
ты ваще кто такой - хотеть что то для себя?
разве это плохо - женщине хотеть побыть беременной? какой в этом эгоизм? человек хочет испытать счастье! как можно его за это осуждать?
этак ведь любой из нас можно было сказать: не вышло самой забеременеть - никаких тебе эко. марш в детдом и усыновляй. а то,что хочешь своего - это уже эгоизм. глупо звучит? не? а я вот на серьезе выслушивала такое. честное слово.
у человека четверо детей. и он на серьезе мне говорил (ну, случилась такая зажигательная полемика, было дело): я против эко. потому что у меня все хорошо.а у тебя если плохо - иди усыновляй. рожать хочешь? перехочешь. эгоистка.самка. жалетьтаких, как ты, не стану, потому что у меня все хорошо. я четверых родил.
я тогда в сердцах (злой я человек, не скрываю) ответила - а точно ль ты, милок, уверен, что дети все твои? а то может у жены другое мнение. бывает, знаешь ли.
в общем, расстались без драки, но близко к тому.
разговору этому лет может пять. но до сих пор помню отвратительный осадок от позиции человека: мне хорошо, а ты не смей.

писала я,писала,а потом потерла.
потому что будет похоже,что типа я кого-то переубеждаю. ну или там спорю.
в то время как мне абсолютно пофиг, на каких моральных принципах строят свою жизнь большинство присутствующих. приму на будущее во внимание, да и все.
для меня лично поделиться ЯК означает продлить СЕБЯ в вечности. дать шанс частичке меня воплотиться. стать жизнью. подарить счастье кому-то, кто был несчастен. породниться таким образом с кем-то,кто был далеким. короче, это акт не отъема, а созидания.

MAPTA

Active member
про рожавших и нерожавших:
девочки (рожавшие), мне кажется именно вы не понимаете некоторых простых вещей именно потому, что вы рожавшие. Ваши страдания закончены и забыты. Вы родили и "поняли что такое счастье". У вас есть дети - ваша гордость и достижение!
Вы не поняли, что

Дети не принадлежат нам. Они просто приходят в этот мир ЧЕРЕЗ нас.
вы считаете, что
ты ЭТО САМА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА. Ты не смотря на все это СМОГЛА
А вам не приходило в голову, что в том, что у вас есть дети, никакой вашей заслуги в общем-то НЕТ! Вам просто чертовски ПОВЕЗЛО! А многим другим может не повезет никогда сесть в беременный поезд и доехать до мамства. Эти пары ничем не хуже вас: они также страдают, пробуя все средства, не понимают, почему они? Мечтают и заочно любят своих нерожденных малышей. Но у них не сложится, им не суждено. Что им делать???
Когда приходит осознание того, что ничего не получится, мир, наверно, рушится, и нужно заново искать равновесие, чтобы жить дальше. Заново строить свой внутренний мир и искать связь с внешним. Вот тогда, видимо, и приходит понимание того, о чем мы тут спорим. И смысл жизни обнаруживается уж точно не в том, чтобы по дому бегало генетическое продолжение. Какие-то примитивные рассуждения, штампы: материнское сердце, МОИ дети, никто не знает, кроме меня и пр. сплошное самолюбование и только...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, не вырывай отдельные фразы. Да, дети приходят через нас и когда-то покидают родной дом, но мать должна их вырастить, заботиться и оберегать. Ты разве этого не делаешь?
[quote="MAPTA;8861981"
]Сообщение от Исида

ты ЭТО САМА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА. Ты не смотря на все это СМОГЛА
[/quote]
смогла наперекор всем преградам и бедам, отчаянию, не упасть и идти дальше, не бросить все и жить только для себя. И это заслуга перед самим собой, потому что может ничего и не быть, только потому что нет веры и стимула идти дальше.
И про пары у кого никогда не будет детей, да, мне безумно жаль таких людей. Искренне жаль. Но хочется верить, что всем кто общается тут и твердо идет к своей цели обязательно повезет. Поэтому и открытое "станешь мамой, потом поймешь" и вообще весь этот разговор о материнстве.

Parallelka

New member
Я как-то была в одном монастыре, мне там очень понравился монах-настоятель. Он тогда в проповеди говорил про Божью помощь и людские жаления. Речь была длинной, но суть состояла в том, что вы вот Бога молите, а сами должны ему помогать в осуществлении своих молитв. В этом случае ситуация САМА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА становится более, чем актуальной.

Copperhead, про
я против эко. потому что у меня все хорошо
очень популярно в нашем обществе, к сожалению((( Мне так одна моя знакомая говорила, что какое ЭКО, детей химических и неполноценных рожать. Крайне неприятно было слышать подобные слова от человека более, чем некомпетентного в данном вопросе.

А вам не приходило в голову, что в том, что у вас есть дети, никакой вашей заслуги в общем-то НЕТ! Вам просто чертовски ПОВЕЗЛО! А многим другим может не повезет никогда сесть в беременный поезд и доехать до мамства. Эти пары ничем не хуже вас: они также страдают, пробуя все средства, не понимают, почему они? Мечтают и заочно любят своих нерожденных малышей. Но у них не сложится, им не суждено. Что им делать???
Люба, ну речь же шла совсем о другом: что делать со своими эмбрионами. Осуждения и высокомерия лично я вообще не заметила ни от одной мамы. А что делать? - Искать свой путь. Тут же никто никого не поучает и ни в чем не убеждает. Каждая лишь высказала свое отношение к своим эмбрионам и своим деткам. В нашей ветке есть разные примеры материнства, начиная от чудесных самостоятельных беременностей после многих лет страданий и мучений, и заканчивая детками, рожденными сердцем. Самое главное, что все эти семьи счастливы на своем пути.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Девочки вопрос, как раз в темке аншлаг, кто-нибудь был в протоколах с повышенным 17-ОН, что делали?
был повышен пила дексаметазон до беременности и во время, после родов пришел в норму.

Мне так одна моя знакомая говорила, что какое ЭКО, детей химических и неполноценных рожать.
вчера услышала еще одну версию, мне даже было смешно если честно и совсем не захотелось что то доказывать ...человек думал что ЭКО это когда искусственно!!!!! (из чего, человек так и не смог объяснить) создают эмбрион в пробирке(как в школе, длинненькой такой)))) про то виден ли он в этой пробирке я уже на стала спрашивать)))) во как люди бывают далеки от развития современных технологий и различных процессов.

Parallelka

New member
Ой, вот еще что хочу рассказать. Хожу и который день думаю, ну с кем бы могла поделиться я?.. У наших очень близких родственников родился недавно малыш, желанный и долгожданный. Вот я смотрю и вижу: ему накупили шезлонгов, качалок, ковриков и прочего, чтоб только на руки не просился. Малыш мне таким грустным кажется, он очень часто плачет. И еще, мама делает смесь утром и кормит ей в течение дня, причем бутылочка стоит в комнате весь день и перед тем, как дать ее малышу, мама даже не греет ее. Папа вышел с ребенком на прогулку сам в ветровке, а малыш двухмесячный в х/б слипе тоненьком и накрыт пледиком (одевала мама). Ребенок всю прогулку проплакал, а папа убежденно сопротивлялся заверениям, что ребенку холодно. Я попыталась аккуратно подсказать, вижу, что это им не надо, я и замолчала. А вот если бы это был малыш из моей яйцеклетки, я, наверно, замучила бы этих родителей, хотя ведь не факт, что именно я абсолютно права. Получается, что до уровня "поделиться" частичкой себя надо очень-очень дорасти. Причем, вот если я поделюсь частью своей печени с кем-то, а человек начнет ее пропивать, у меня такого ужаса и внутреннего мучения не вызывает...

Romantika

Active member
у меня одноклассница родила дочку не после одной попытки эко. ей 10 месяцев, она ее давно лупит по попе, обзывает всякими словами, девочка сутки может в обкаканом памперсе ходить, хлещет шампанское бутылками и кормит грудью и т.д. вывод, рожала не для себя, а чтобы люди бесплодной не считали, ей мнение людей важно

Gerdochka

Все есть!
Ой, вот еще что хочу рассказать
так а может ребенку не было холодно? ты проверяла??

вывод, рожала не для себя, а чтобы люди бесплодной не считали, ей мнение людей важно
отличный вывод..
а может наоборот? ей глубоко плевать на мнение людей и она как хочет так и воспитывает своего ребенка??
с моей точки зрения, если б ей было не все равно на мнению окружающих, то ни одна живая душа не узнала бы о том, что она делает с ребенком наедине

а человек начнет ее пропивать, у меня такого ужаса и внутреннего мучения не вызывает...
а почему? печень же тоже частичка тебя )))
ах ну.. в ней же души нету )))

Малыш мне таким грустным кажется,
про грусть малыша...
Поехали мы как-то на лошадях кататься + шашлык машлык и все такое
Семья, держащая лошадей, оочень своеобразная. Эдакие поселенцы деревенские... Папа весь такой с длинной бородой, мама замухрышка с несчастными глазами (так показалось, на самом деле может она посчастливее меня будет)))). Два детя, девочка лет 1,5 (ее видела только издалека) и мальчик лет 4. Это он сказал ,что ему 4 года. По мнению моей сестры выглядит он года на 2,5, но разговаривает очень даже на 4.
На стенке беседки висит фотка мальчика и собаки, где написано "Этих двоих НЕ КОРМИТЬ" Ладно, поржали... Но эти двое вечно крутились под ногами и жалобно на нас смотрели.. И я уверена, что это ребенок не был голодный, ему просто было ЛЮБОПЫТНО...
А как был одет этот деть - это нечто... Было достаточно прохладно, мы все были в теплых кофтах + куртки, деть был в ОДНОЙ майке, совсем. Без пампа, без трусиков, просто в майке, правда длиной босиком, совсем.. Как думаете, ему было холодно?? Да я на 10000000% уверена, что НЕТ. В ИХ семье так принято, в ИХ семье детей закаляют!!
Я еще я уверена, что этот деть, глядящий грустными глазами на нашу еду и бегающий в одной майке на самом деле куда счастливее многих городских детей!!!

Я к чему эт овсе.. Не нужно судить от счастливости других детей/семей по себе/своей семье...

Romantika

Active member
MAPTA, пусть самолюбие. эгоизм обсудили. так что ж теперь детей прятать дабы не задеть чувства планирующих и ощущать вину, что у тебя получилось, а у них нет? мне жаль, , когда у девочек не получается, но я искренне верю, что каждая дойдет до мечты, главное не опускать руки

тебя почитаешь и складывается впечатление, что собственно ничего серьезного в жизни не случилось с рождением сына. ну есть, ну мило, а так ничего особенного

Gerdochka, она поссорилась с мужем в начале срока и записалась на аборт. видно очень дорожила долгожданной беременностью.

не скрывает, потому как позор бесплодия сильнее. а то что она такая мать, то у них так принято в семье и норма видимо

Сверху