ЭКО //7//

MAPTA

Active member
...ну, если не ругается, то завтра продолжим :)))
Спокойной ночки! Готовите аргументы. :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Passion, я теперь не жалею ни о чем, кроме потерянного времени. Цель все таки нужно ставить и реализовать поскорее, чтобы осталось время насладиться плодами и их вырастить, ну и самому пожить))
МАРТА, )))

Romantika

Active member
MAPTA, второй раз за сегодня жжешь))) уважаю тебя, хоть и мнения у нас разные порой))

svetlana_sl

New member
двойные стандарты
и гены уже не так важны, правда?
Может быть я не совсем понятно сказала. Мои гены для меня очень важны, свои гены я бы не отдала никому, но это совершенно не значит, что ребёнка с чужими генами я бы стала любить меньше, чем со своими. Детей со своими генами я уж точно буду растить сама, а не чужая тётя.

Неужели у мам (которые больше не хотят рожать) больше не о чем думать как об эмбрионах, которые где-то там заморожены и которые ей лично уже не пригодятся?
Для мам, которые больше не могут или не хотят рожать, эмбрионы это не просто понятие эмбрионы, как для не рожавших, это уже дети.

я тут подумала, а как будет с этим эмбрионом-малышом, ну вот вырос он у других родителей, а его братик или сестричка у своих, а потом встретились и полюбили друг друга и поженились, как вам такое? а ведь они брат и сестра
Много сериалов смотришь ;)

ЭТО САМА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА
+10000 "На Бога надейся, а сам не плошай"

Lenusik555

Budumamoy
svetlana_sl, сериалы вообще не смотрю так как и телевизор, нет на это время, да и эмбриончики для меня уже дети, хоть я и не рожала...

Надюшик

Active member
Дети, конечно, нам не принадлежат. Но мы несем за них ответственность, пока они не становятся достаточно взрослыми. И есть люди, которые в состоянии передать эту ответственность другим, например, поделиться своими эмбрионами, а есть такие, которые предпочитают сами растить своих детей. Потому что не факт, что другой человек будет относится к твоему ребенку хорошо. Никто тебе этого не гарантирует. А жить постоянно с мыслью, что где-то растет твой ребенок и ему может быть плохо, как-то очень стремно. Так и с катушек можно съехать. Конечно, в мире миллионы детей, которым плохо, но ведь это не я обрекла их на такую жизнь, а если я отдам свой эмбрион, то это будет моя ответственность и моя вина, в случае плохой жизни этого ребенка. Конечно, я об этом навряд ли узнаю. Но как жить с такой мыслью???
Пока у меня не появились дети, жизнь с детьми представлялась мне чем-то, примерно, похожей на телерекламу детских товаров, где малыш смеется, все с ним сюсюкаются, все улыбаются, и все счастливы. Суровая реальность оказалась очень далека от этого. Моменты, когда мне казалась, что у меня едет крыша, и хотелось биться головой о стену случались не раз, и не два. И далеко не все родители будут любить при таком раскладе неродного ребенка, потому что и родных многие не в состоянии любить ( о чем говорит выше приведенная статистика о насилии в 70% семей).
В общем, я понимаю, что имела в виду Исида, и придерживаюсь такой же точки зрения.

MAPTA

Active member
Для мам, которые больше не могут или не хотят рожать, эмбрионы это не просто понятие эмбрионы, как для не рожавших, это уже дети."

Не, ну харош уже делить, правда!
Я так и не услышала ответ на свой вопрос: что такое вы поняли после родов??? Объясните!
Вроде говорили об одном, а перечитывая посты вижу другое. Девчата (рожавшие), вы своих детей несете, как красный флаг. Для вас это цель, достижение, ваша гордость и отрада и АРГУМЕНТ на все доводы нерожавших.
Все у вас железно понятно: обследованные эмбрионы, дети, гены...
Мир после родов перевернулся на 180, только для меня в другую сторону. Вот сижу я, кормлю своего мальчика. Слушаю, как он сопит. Жмется ко мне. Теплый такой... В такие моменты мне не приходит в голову, как прекрасно быть матерью, я сделала это, я достигла, вон у него уши мои и нос папин. Супер! У нас есть продолжение, все не зря!
Думается, а ведь могло его и не быть. Я бы никогда не узнала как он смеется, как плачет, как, засыпая, наматывает мою сорочку на руку, чтоб не ушла... Но он есть.
А есть много других, которые могли бы стать такими же кряхтелками, улыбашками и сделать счастливыми людей, которые их очень ждут. Людей, которые прошли свои семь кругов ада, но приз от аиста не получили и, В ОТЛИЧИЕ ОТ РОЖАВШИХ, поняли, что счастье не в том, чтобы родить и растить СВОЕГО ребенка. Счастье в том, чтобы сделать счастливым кого-то.
Не понимаю, почему рожавшие так маниакально оберегают свои эмбрионы. МОЕ! МОИ ДЕТИ! Не отдам ЧУЖОЙ тетке! Хай околеют там в морозилке, только чтобы мой материнской сон был спокойный.
Смешно. На данном этапе вы для вашего эмбриона такая же чужая тетка, только с правом на убийство.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
почему рожавшие так маниакально оберегают свои эмбрионы. МОЕ! МОИ ДЕТИ! Не отдам ЧУЖОЙ тетке! Хай околеют там в морозилке, только чтобы мой материнской сон был спокойный.
Смешно. На данном этапе вы для вашего эмбриона такая же чужая тетка, только с правом на убийство.
Вот это я выше и назвала эгоизмом :( который оправдывается ложной моралью, что только родная/биологическая мать знает лучше, что надо её ребёнку.
сейчас мы по разные стороны. Очень желаю быть на одной, тогда и дискуссия будет другой
Марта с вами на "одном берегу", однако это ей не помогает поддерживать вашу точку зрения.
Дискуссия будет другой, если каждый из нас, высказывая свою точку зрения, не ставит цель - переубедить собеседника. Мы все разные, и по-разному ощущаем мир, у нас разные мысли и картинки. Как говорится, для каждого - своё. Ошибочно думать, что только у тебя имеется верный «жизненный рецепт».
[FONT=&quot]Ещё хочу всем сказать "спасибо!" за ВАШИ суждения, пусть порой они и вписываются в "мой мир", но благодаря им, я пытаюсь взглянуть на жизнь и вашими глазами, и определить, моё это или не моё ;)[/FONT]

Золушка77

Active member
встряну и я в разговор, хоть и давненько здесь не была
На других сайтах читала, что в других странах (не в РБ) есть донорство эмбрионов.
знаю, что в Украине есть донорство эмбрионов
А если например пара не сможет использовать свои эмбрионы никогда.
в тему: моя сестра из Украины несколько лет делала ЭКО в Киеве, получилось с 1 раза, у неё была сильная гипера, ходила на капалки, из 2-х прижился 1, и 14! заморозили, родился у неё сынок Андрюша, правда, почти на 2 мес. раньше, но, через 1,5 года она заБ сама доченьке Анечке скоро годик, и я как-то у сестры спросила, а что будет с теми 14 эмбрионами, сказала, что пока хранятся, но, скорее всего, отдадут их на донорство

Маруся_я

Мама двух принцесс))
В конце концов есть абсолютно здоровые пары, которые не хотят вообще иметь детей, никогда, почему бы им и не становится в данном случае донорами.
Для меня эмбрион генетический материал, хоть я и рожала, но понятие РЕБЕНОК в него не вкладываю. Но это клетки из которых вырастет человечек, и я не смогу свыкнуться с мыслью что он растет без меня. В нашей стране нет донорства эмбрионов и судя по всему не будет в ближайшие годы вряд ли будет, выходит те, кто в силу тех или иных причин не забрал эмбрионы убийцы?

svetlana_sl

New member
Не, ну харош уже делить, правда!
Никоим образом не хотела кого-то обидеть, это МОЁ личное отношение к жизни я оцениваю, как я относилась ко многим вещам до рождения детей и сейчас. Раньше для меня клетки/эмбрионы были лишь словом, сейчас это уже дети.
Lenusik555, так посмотри парочку сериалов, надо расслабиться, что-то грусть в твоём посте слышится. А что не рожала - дело времени, всё у тебя будет отлично, я просто уверена! Ай да со мной в протокол ;)
что такое вы поняли после родов???
Умеешь ты озадачить )))) Даже не буду пытаться словами объяснить, наверное поняла значение слова - счастье.

Надюшик

Active member
Думается, а ведь могло его и не быть. Я бы никогда не узнала как он смеется, как плачет, как, засыпая, наматывает мою сорочку на руку, чтоб не ушла... Но он есть.
А есть много других, которые могли бы стать такими же кряхтелками, улыбашками и сделать счастливыми людей, которые их очень ждут.
Почему тогда эти люди не хотят взять младенца из дома малютки? Там очень много малышей, которые кого-то могут сделать счастливыми.
Если уж так рассуждать, то тогда и эгоизм чистейшей воды хотеть именно выношенного тобой ребенка. Из разряда "хочу побыть беременной, а по-другому мне детей не надо!"

svetlana_sl

New member

Lenusik555

Budumamoy
Ай да со мной в протокол
я пока наверное не готова в новый, не то что бы я не хочу, просто как подумаю про анализы, поезда, отпрашивание с работы, тем более меня пока никто и не отпустит работать совсем некому, я думала в сентябре съездить на консультацию, но пока не знаю к кому записаться, хочется чтобы доктор был не только хорошим специалистом, но и с которым можно было спокойно пообщаться и не бояться что-то спросить, психологический фактор тоже играет большую роль в положительном результате и хочется конкретики, а не так что не знаешь что тебе на следующем приеме ожидать....так я сыта этим ...

MAPTA

Active member
Почему тогда эти люди не хотят взять младенца из дома малютки? Там очень много малышей, которые кого-то могут сделать счастливыми.
Если уж так рассуждать, то тогда и эгоизм чистейшей воды хотеть именно выношенного тобой ребенка. Из разряда "хочу побыть беременной, а по-другому мне детей не надо!"

Надюшик, не рередергивай мои рассуждения об эмбрионах, которые рожавшие считают детьми, и которые настоящими детьми никогда не станут, потому что рожавшим они уже не нужны, но они (рожавшие) чего-то знают, отчего у эмбрионов выбор: нирвана либо морозилка.
Кстати, про родителей: если женщина хочет походить беременной, почему она не имеет права? Если у нее в организме что-то сломалось, почему кто-то может ей диктовать куда идти и что делать? Это не эгоизм. Это возможность использовать все шансы.

svetlana_sl

New member
я пока наверное не готова в новый
Ну что ж, отдохни и вперёд - за мечтой! Всё у тебя получится, надо очень верить и стремиться к этому. От врача конечно многое зависит, но я стараюсь вообще ничего не спрашивать, а просто выполнять назначения и верить в результат.

MAPTA, можно спросить? а у тебя кроишки остались?

Сверху