ЭКО //7//

Lenusik555

Budumamoy
Всех с новым домиком, путь веточка оживет и принесет плоды... я пока в раздумии, но можно мне все по Мать и дитя кто там, спасибо... всем удачи!!!!

Vikusinka, молодец, с твоей легкой руки, веточка превращается в кучу набухших бутонов с плодиками :)

ЛИСТИК, Очень жалко, что так все получилось
Симона-Таисия, спасибо тебе огромное, все всегда в точку, это я про себя, дала над многим задуматься, хотя у меня тоже уже были такие мысли, я про ссылку

Лекса

Люблю
Прочти вот эту ветку, надеюсь много полезного там найдёшь

Симона-Таисия, спасибо за эту ссылку. Стала читать - и многое, прочитанное в книге, становится понятнее, плюс новые мысли появляются.

Девочки, а вы не в курсе случайно- Тишкевич из Эмбрио сейчас не в отпуске? Что-то он на сайте на вопросы не отвечает.

Уна

Active member
Девочки, я хочу на всех-всех хочушечек почихать очень заразными двойняшковыми чихами АПЧХИИИИИИИИИ и добавить икушек от своей старшей красавицы!!! ИК-ИК-ИК

балбеска

New member
Уна, ловлю с удовольствием двойняшковые чихи и малышкины ики, спасибо, крепкого здоровья всей вашей компании!

балбеска

New member
Nayada
хотя бы сколько было эмбрионов, сколько разморозилось, сколько подсадили, какого они класса и т.д.

Я вот думаю, если бы решила поменять центр, важной ли для нового врача была информация о том, как разморозились эмбрионы, как они развивались и сколько мне их перенесли? еще я где-то читала, что хорошо размораживаются эмбрионы, которые хранились не более двух лет (это возможно не достоверно тк даже не помню где читала). может то, что после крио не дают выписку, связано именно с тем, что эта информация не слишком важна (тут идет именно знак вопроса) ? я надеюсь, тебе то в процессе криопротокола всю эту информацию сообщали?

почему отправили в архив если:
у меня оставались в заморозке эмбрионы - это раз
за год до этого я была в крио и анализы не все были еще просрочены(это касается гормонов)- это два
и приходя на прием в четвертый протокол у доктора могут возникнуть вопросы о моем здоровье - это три ( получается что придя в четвертый раз в протокол я должна была заново рассказывать всю свою историю)

мою карточку тоже после беременности сдали в архив, после моего следующего обращения (через чуть больше года) ее нашли, но все равно завели новую. и я подумала, что значит информация прежняя не столь важна. у меня в основном в предыдущей карточке были всякие обследования которые в итоге показали, что нам показано ЭКО, а при следующем ЭКО мне все равно назначат стандартный список обследований. Хотя, могут же быть и какие-то нюансы, которые в протоколе должен доктор учесть ? Сейчас, когда я собираюсь в криопротокол, единственный вопрос врача "когда были роды"?. после этого мне был назначен стандартный список анализов к криопротоколу.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Я вот думаю, если бы решила поменять центр, важной ли для нового врача была информация о том, как разморозились эмбрионы, как они развивались и сколько мне их перенесли? еще я где-то читала, что хорошо размораживаются эмбрионы, которые хранились не более двух лет (это возможно не достоверно тк даже не помню где читала). может то, что после крио не дают выписку, связано именно с тем, что эта информация не слишком важна (тут идет именно знак вопроса) ? я надеюсь, тебе то в процессе криопротокола всю эту информацию сообщали?
на мой вопрос по поводу того что долго хранятся эмбрионы , врач удивился и сказал какая разница сколько они хранятся. (не проверяла), хотя для чего давать лишнюю надежду, говорили бы по правде, плохи значит плохие, я бы все равно шла до последнего что бы стать мамой еще раз.
Во время криопротокола мне ничего не сообщали, мониторили эндометрий и добавляли лекарства для его роста все, потом только сказали сколько разморозили и сколько пригодны для подсадки.все.

мою карточку тоже после беременности сдали в архив, после моего следующего обращения (через чуть больше года) ее нашли, но все равно завели новую. и я подумала, что значит информация прежняя не столь важна. у меня в основном в предыдущей карточке были всякие обследования которые в итоге показали, что нам показано ЭКО
для меня такие исследования не важны были, т.к. трубный фактор, то есть их отсутствие.
Но были другие нюансы которые я считаю были важны. Но я не врач и на пальцах объяснить не смогла ( да это теперь уже и не важно).

Хотя, могут же быть и какие-то нюансы, которые в протоколе должен доктор учесть ?
вот именно могут.

Сейчас, когда я собираюсь в криопротокол, единственный вопрос врача "когда были роды"?. после этого мне был назначен стандартный список анализов к криопротоколу.
и у меня было так, к сожалению не удачно все прошло, и при следующем криопротоколе моя карточка оказалась в каком то чудесном архиве из которого ее не смогли привезти.

Мы платим не малые деньги за обретение счастья стать МАМАМИ и уж шкафов для карточек могли бы и купить побольше ) (это так лирика).

Для чего возвращатьсЯ назад при каждм обращении в центр, если заведена карточка и врач может просмотреть все интересующие вопросы.
Ведь в обычной поликлинике не отпраляют карточку в архив если ты туда год не ходишь.

Последнее редактирование:

балбеска

New member
Для чего возвращатьсЯ назад при каждм обращении в центр, если заведена карточка и врач может просмотреть все интересующие вопросы.
вот с этим я согласна и сама об этом думала. но со временем начала сомневаться, так ли нужна врачу та информация, которая хранится в старой карточке? ведь пациентов очень много, особенно сейчас, когда есть кредиты на ЭКО. на самом деле многие же не возвращаются в центр несмотря даже на криоэмбрионы. а так же после неудачной попытки или нескольких тоже могу не вернуться? я вот лет 7-8 там обследовалась перед тем, как сделать ЭКО. с этой стороны я понимаю, почему сдаются в архив наши карты. Но я совсем не думаю, что это может как-то связано быть с "заметанием следов", как писала Vikusinka в соседней темке.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
на самом деле многие же не возвращаются в центр несмотря даже на криоэмбрионы. а так же после неудачной попытки или нескольких тоже могу не вернуться?
для этого у них есть работники которые могут сесть и обзвонить пациентов будут ли они возвращаться в центр и только после этого отправлять карточку в архив. за хранение криоэмбрионов нужно оплачивать не думаю что кто то годами хранит, платит и не возвращается.

Но я совсем не думаю, что это может как-то связано быть с "заметанием следов", как писала Vikusinka в соседней темке.
я думаю бывают различные ситуации и кто то может обращается в тот же суд если с чем то не согласен, вот хотя бы для этого должны быть адекватные выписки о ведении различных манипуляций. если скрывать нечего , то почему не давать человеку нормальные правильно оформленные документы.

для работников центров это просто работа, а для нас это шанс стать родителями.
и разбирайся не разбирайся с ними, думаю мало что поменяется, если только государство не обяжет правильно и вовремя вести документацию, с вытекающими штрафными санкциями. вот только тогда будет порядок.

балбеска

New member
для этого у них есть работники которые могут сесть и обзвонить пациентов будут ли они возвращаться в центр и только после этого отправлять карточку в архив. за хранение криоэмбрионов нужно оплачивать не думаю что кто то годами хранит, платит и не возвращается.
мои эмбрионы хранятся уже почти полтора года и никто еще никакой оплаты за них не потребовал. на приеме врач сказал, что оплачивать я уже буду по факту разморозки за все время хранения.

ты реально думаешь, что если бы они даже обзванивали с таким вопросом, это имело хоть какую-то достоверность?

Хочу заметить, что мне тоже было бы приятнее, если б мою карточку они хранили долго, вплоть до истечения моего репродуктивного возраста,но так ли это необходимо? делают ли это в других странах?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
ты реально думаешь, что если бы они даже обзванивали с таким вопросом, это имело хоть какую-то достоверность?
а почему нет, я сужу по себе, если бы мне позвонили и спросили будете ли вы обращаться в нашу клинику, я бы ответила честно да или нет. что тут не достоверного?

Хочу заметить, что мне тоже было бы приятнее, если б мою карточку они хранили долго, вплоть до истечения моего репродуктивного возраста,но так ли это необходимо? делают ли это в других странах?
мне до конца моего репродуктивного возраста не важно хранить эту карточку , т.е. такой необходимости в этом не вижу. насчет других стран ответить не смогу , не бывали мы в иностранных клиниках)

мои эмбрионы хранятся уже почти полтора года и никто еще никакой оплаты за них не потребовал. на приеме врач сказал, что оплачивать я уже буду по факту разморозки за все время хранения.
т.е. ты думаешь что если вы их не используете с вас не потребуют потом оплату? про это думаю точно не забудут))) как про какую то там карточку))
кстати сейчас если есть хоть задолженность за месяц по хранению подсадку не сделают пока не оплатишь, мне сама эмбриолог (а может и нет) звонила и напоминала что бы обязательно заплатили.
мне конечно тогда было не до шуток, но очень хотелось спросить, а что вы из просто выбросите если мы не заплатим.

Vikusinka

New member
Мне присылали бланк договора польской клиники, там написано, что хранение первый год бесплатно, далее какая-то сумма в год, если клиент не оплачивает, то после повторного уведомления клиника имеет право распоряжаться по своему усмотрению и в частности - перенос другой паре.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
если клиент не оплачивает, то после повторного уведомления клиника имеет право распоряжаться по своему усмотрению и в частности - перенос другой паре.
вот это номер... неужели это законодательно разрешено? я имею ввиду про другую пару.

Про другую пару))
мы когда ходили в последний крио протокол, мой муж разрядил обстановку и подшутил на мамой моей)))(она очень переживала и поверила ему)
сказал что доктор уговорил подсадить мне 5 эмбрионов(2наших и 3 чужих) и после родов если все приживутся троих отдать другой паре за определенное вознаграждение)))))
знаете какой первый вопрос был у мамы: "А как мы определим после родов где наши, а где чужие?" )))))))

Vikusinka

New member
Nayada, это в каком-то смысле донорство, а почему нет? В дебри законов я не лезла, но это вполне логично для коммерческой структуры, вдруг биопара вообще не вернется, кто будет оплачивать расходы по хранению?

кстати, мне эта идея пришлась по душе, я бы даже сама согласилась на передачу диугой паре чем уничтожение, даже слово это противно писать

Nayada, у вашей мамы крепкое сердце ))) моя бы сразу инфаркт получила ))))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
это в каком-то смысле донорство, а почему нет?
я думала что доноров более тщательно обследуют, да и на донорство тоже согласие какое то давать нужно. я бы например не хотела да и морально не готова знать что мои эибрионы просто так отдали кому то чужому.

я бы даже сама согласилась на передачу диугой паре чем уничтожение, даже слово это противно писать
вот и я не могла успокоиться пока не забрала всех своих криошек, пусть даже не удачно, но зато я попыталась дать шанс появиться еще одному чуду в нашей семье.

балбеска

New member
а почему нет, я сужу по себе, если бы мне позвонили и спросили будете ли вы обращаться в нашу клинику, я бы ответила честно да или нет. что тут не достоверного?
я считаю, что эта информация была бы слишком не достоверна. вот сегодня я с тобой переписываюсь, и ты меня в конце концов убедишь, что это не тот центр, который мне нужен. поеду-ка я в польшу ( к примеру)! для многих сказать прямо при телефонном разговоре, что я больше не нуждаюсь в ваших услугах, большая проблема. многие и в парикмахерской сказать не могут, что не нравится. ну либо это только у меня такие знакомые.

мне до конца моего репродуктивного возраста не важно хранить эту карточку , т.е. такой необходимости в этом не вижу.
.

так а сколько им нужно хранить карточку, чтоб всех клиентов устроило? ведь некоторые и в 42 обращаются и до конца репродуктивного возраста пару лет, а некоторое и в 23 и там 20 лет впереди, а то и больше? должно быть (или есть, я не юрист совсем) на этот счет законодательство?

Мне присылали бланк договора польской клиники, там написано, что хранение первый год бесплатно, далее какая-то сумма в год, если клиент не оплачивает, то после повторного уведомления клиника имеет право распоряжаться по своему усмотрению и в частности - перенос другой паре.
как так? для меня это совсем не понятно? а если клиент согласен только на его уничтожение что тогда? или мнение биородителей там совсем не учитывается? на сайте эмбрио я читала, что там некоторые и через много лет после родов вспоминают, что крио осталось, и им отвечают "свяжитесь с центром". то есть, явно не уничтожили и не перенесли другой паре?

Сверху