ЭКО //7//

Vikusinka

New member
ОльгаОльга, а вы нашли девочек с такой же проблемой как ваша? и с положительным результатом?

Это провокация? )))))
Почему сразу провокация?)) Просто пытаюсь определиться с мед.центром. С одной стороны- лежит душа к Питерской клинике (много хороших отзывов, и Тишкевич мне ответил, что достойная клиника), но с другой стороны - очень соблазнительно сделать все в Минске, чтобы никуда не ехать.

ОльгаОльга, а вы нашли девочек с такой же проблемой как ваша? и с положительным результатом?
Пока не нашла вообще никого с такой же проблемой, ни с положительным результатом, ни с отрицательным.

запишитесь на личный прием к главному врачу, задайте интересующие вас вопросы и сделайте выводы сами
Наверно, так и сделаю. Я и в Питерскую клинику запишусь, и наверно и на Сурганова запишусь, чтобы поговорить с врачом и определиться, где делать.
С одной стороны, душа лежит больше к Питеру (особенно потому, что на форумах пишут, что там лучшие эмбриологи в России), с другой стороны, если делать в Минске, то не надо жить несколько недель в чужом городе.
Вот и ломаю сейчас голову, куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться))

но вдруг, что-то изменилось обязательно расскажите нам
Если будет у меня какая-нибудь интересная и полезная информация, то конечно же поделюсь.

Vikusinka

New member
С одной стороны, душа лежит больше к Питеру (особенно потому, что на форумах пишут, что там лучшие эмбриологи в России), с другой стороны, если делать в Минске, то не надо жить несколько недель в чужом городе.
Я бы сводила к минимуму процент неудачи и ехала бы туда где конкретно решали бы именно мою проблему.

Я бы сводила к минимуму процент неудачи и ехала бы туда где конкретно решали бы именно мою проблему.
В обеих клиниках говорят, что могут сделать то, что мне надо.
Жуковская из Сурганова ответила мне на своем сайте, что их эмбриолог работала в этом Питерском центре, в который я думаю поехать (МЦРМ). Но сделать в Минске все это будет дешевле. Меньше перечень анализов, которые нужно сдать, не надо платить за билеты на поезд (к тому же их за 60 дней заказывать надо), не надо платить за гостиницу, и мужу не надо будет тратить свой отпуск на протокол, который неизвестно будет ли удачным с первой попытки, а отпуск уже будет потрачен.
Трудно определить, где выше процент неудачи. Если сделать в Минске, то неудача дешевле обойдется)).
Вообще, я читала, что когда делают ПГД, то лучше делать длинный протокол, т.к. при длинном протоколе созревает больше яйцеклеток, и вроде как они более качественные. Нужно много яйцеклеток, чтобы получить по-больше эмбрионов, чтобы было из чего выбирать, т.к. среди них ведь может много нездоровых оказаться.
А на сайте МЦРМ в Питере врач Исакова, которую мне рекомендовала их генетик, как очень опытную, мне ответила, что "...длинный протокол мы проводить не будем, какой - это выбор при осмотре". Меня это малость смутило. Ведь протокол должен подбираться индивидуально. А если мне нужен именно длинный?
Так что, и к Питеру у меня есть свои вопросы, и к Центру ЭКО на Сурганова.

Т.к. думаю сейчас между двумя центрами, то у меня возникла такая мысль: может сначала попытаться на Сурганова, а если не получится, то съездить в Питер.
Наверно надо сходить лично поговорить с Жуковской, а потом определяться.

Сразу говорю, что у нас пока не получилось, хотя было две попытки ЭКО, чтобы не было "кто забеременел, тот хвалит центр".
Будете снова пытаться на Сурганова?

Vikusinka

New member
ОльгаОльга, что касается протокола, у меня был первый длинный и два коротких, так вот как раз мнение врача, что длинный - не мой вариант, и клетки были не ахти. Так что если у вас первое ЭКО и нет отклонений в гормонах, всяких других болячек, то протокол - это рулетка. И какая реакция будет на стимуляцию, наверное, даже для врача иногда сюрприз.

ОльгаОльга, вы как-то странно рассуждаете, для меня, то жаль денег на отель, билеты и т.д., но на "холостую попытку" как бы вы согласны.

может было бы понятней если бы вы написали о финансовой части в сравнении сколько в РФ и у нас

Будете снова пытаться на Сурганова?
Да. Врач знает мой организм и я чувствую её заинтересованность в удачном протоколе.
Кстати, вот вам и мой пример в коротком клеточки супер качество, гораздо лучше, чем в длинном. Мне длинный не подошел совсем. Так что правильно говорят, что надо смотреть лично и тогда выбирать вид протокола.
Сходите, пообщайтесь с врачом вживую и в Питер съездите к врачу. Тогда будете решать. В Питер можно и на машине добраться.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, я вот тоже не пойму, что у вас в приоритете((( отпуск мужа, протокол по дешевле или ваше желание родить здорового ребенка. Без обид, надеюсь? В Вашей ситуации, на мой взгляд, нужно искать клинику, где специализируются по Вашим проблемам и уже самой подстраиваться морально, финансово и пр. именно к специалистам и политики клиники. У Вас не та ситуация, где можно перебирать и воротить носом, выбора то нет(((

ЛюлькА

Member
ОльгаОльга, мы с мужем ездили в Питер на машине,по интернету забронировали гостиницу,не дорого было и гостиница приличная с парковкой. Раньше тоже читала много хороших отзывов о питерской клинике,думаю,у них опыт большой в нужном вам вопросе,Россия огромная страна, к ним отовсюду едут,да и не только из России, так что я бы выбирала Питер на вашем месте. И еще, настройтесь на удачу с первой попытки!

ОльгаОльга, вы как-то странно рассуждаете, для меня, то жаль денег на отель, билеты и т.д., но на "холостую попытку" как бы вы согласны.
Не то чтобы я согласна на "холостую попытку". Просто я ведь не знаю наверняка, лучше в Питере или нет. Нигде никто не может дать никаких гарантий. Я просто говорю о том, что в случае неудачи в Питере я потеряю гораздо больше денег, а я ведь не знаю наверняка, лучше там или я буду переплачивать в Питере за то же самое.
По цене точно конечно не рассчитаешь. Но на сайте Сурганова мне Жуковская написала, что за все обойдется вместе с лекарствами где-то 5500 долларов для иностранных граждан (правда, не знаю, почему она написала про иностранных граждан, я ведь из Минска).
В Питере по моим подсчетам одна попытка ЭКО/ИКСИ с ПГД обойдется как минимум в 6630$ БЕЗ лекарств (но скорее всего я не все приплюсовала, там ведь в Прейскуранте расписаны еще дополнительные услуги- например, культивирование эмбрионов в среде "ЭмбриоГен"- 24000 рос.руб., вспомогательный хетчинг-5200 рос.руб., и др., т.к. я ведь не знаю, что там еще может понадобиться). А еще билеты на поезд: на одного человека в одну сторону стоит самый дешевый билет 550 тыс.бел.руб. (и я не знаю, сколько раз придется туда съездить, т.к. еще за несколько месяцев до протокола еще нужно будет приезжать для сдачи крови для подготовтельного этапа к ПГД). Ну, и гостиницы. Там уж цены самые разнообразные: самые дешевые где-то от 1200 рос.руб. за ночь. На двоих за 3 недели где-то 12 млн.бел.руб. получается. Есть дешевые хостелы от 175 рос.руб. за ночь, но это как общежитие, там по отзывам чуть ли ни по 12 кроватей в номере может быть, т.е. платишь за койко-место (туалет и душ общий на этаже, телевизор и холодильник тоже общие на этаже). Честно говоря, слабо представляю, как можно там три недели прожить, уж лучше переплатить за гостиницу наверно.
А еще ведь надо прибавить стоимость лекарств. Во сколько они мне обойдутся, это трудно предположить, я ведь не знаю, сколько мне их понадобится.

У Вас не та ситуация, где можно перебирать и воротить носом, выбора то нет(((
Выбора нет, когда предлагают услугу в одной клинике. А мне предлагают в двух клиниках. Выбор, конечно, небольшой, но все-таки есть.

мы с мужем ездили в Питер на машине
А Вы тоже делали ЭКО в МЦРМ, или в какой-то другой Питерской клинике?

В Вашей ситуации, на мой взгляд, нужно искать клинику, где специализируются по Вашим проблемам и уже самой подстраиваться морально, финансово и пр. именно к специалистам и политики клиники.
Честно говоря, я уже была как-то больше настроена на Питер, но когда мне на сайте на Сурганова написали, что могут предложить то же самое, тогда я и задумалась над таким вариантом, как Сурганова. Просто подумала, что если здесь делают не хуже , то смысл тогда ехать в Питер, и переплачивать кучу денег. Конечно, если бы я точно знала, что в Питере намного лучше, то поехала бы в Питер не раздумывая.
Мне не жалко денег. Просто я допускаю мысль, что с первой попытки может не получиться, а мои финансовые запасы небесконечны.

В Питер можно и на машине добраться.
Можно, конечно, и на машине. Но мне проще на поезде. Конечно, всегда можно сказать, что ради заветной цели можно и поднапрячься. Но я такой слабый водитель- через 150-200 км я очень устаю, и теряется концентрация внимания. Поэтому здесь я слабый помощник для мужа, а ему самому мотать столько км за рулем тяжеловато будет. Но, это, конечно, не самая большая проблема. Сильно припрет, так и на машине поедем. А так, если в Питер, то буду стараться все же поездом.

Без обид, надеюсь?
Да какие там обиды? Иногда не помешает волшебный пендель, чтобы принять правильное решение))

Кстати, вот вам и мой пример в коротком клеточки супер качество, гораздо лучше, чем в длинном. Мне длинный не подошел совсем. Так что правильно говорят, что надо смотреть лично и тогда выбирать вид протокола.
Не даром говорят, что первый протокол "пристрельный". Пока врач не знает твой организм, и не знает, как он реагирует на те или иные лекарства, то наверно в первом протоколе все это назначается наобум. Во второй попытке наверно шансов больше, т.к. врач после первого протокола может сделать какие-то выводы и поменять может быть тактику ведения протокола.

Последнее редактирование:

Vikusinka

New member
ОльгаОльга, по-поводу жилья, уверена пошерстите форумы, найдутся те кто сдает квартиры именно таким парам, даже в клинике вам дадут контакты уверена дешевле гостиниц
Можно помониторить авиа, сама видела билеты питер-минск 100 дол туда-обратно.

Лада

Active member
ОльгаОльга, удачи вам с мужем! Вы такие молодцы, что не опустили руки и нашли в себе силы идти дальше, у вас все обязательно получится!

ОльгаОльга, по-поводу жилья, уверена пошерстите форумы, найдутся те кто сдает квартиры именно таким парам, даже в клинике вам дадут контакты уверена дешевле гостиниц
Можно помониторить авиа, сама видела билеты питер-минск 100 дол туда-обратно.
Надо буде узнать, может и правда дешевле найду что-то.
А как Вам со стороны чисто интуитивно кажется, куда лучше обратиться? В Питер?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, Вам нужно в первую очередь настроиться на само ЭКО, реально понять и осознать, как и что это, настроиться на одну попытку, не сравнивать результаты попыток бесплодных браков, где кроме ЭКО без вариантов и вашу ситуацию.
В вашей ситуации нужен опыт, оснащенность клиники и врач, который будет сопровождать и вас, и ваши эмбрионы от и до. тут искать нужно не на уровне отзывов пациентов по интернету, а на уровне очных консультаций с конкретными специалистами.

отзывы можно найти тут
Спасибо, сейчас посмотрю.

ОльгаОльга, удачи вам с мужем! Вы такие молодцы, что не опустили руки и нашли в себе силы идти дальше, у вас все обязательно получится!
Спасибо! Очень на это надеюсь.

Vikusinka

New member
ОльгаОльга, вы же всё равно пойдете на беседу, задайте простой вопрос: Сколько детей родилось у пациентов клиники с таким же диагнозом.

ОльгаОльга, вы же всё равно пойдете на беседу, задайте простой вопрос: Сколько детей родилось у пациентов клиники с таким же диагнозом.
Это очень редкий диагноз, и ответ я знаю заранее в обеих клиниках (ни одного).
Я когда переписывалась с генетиком из МЦРМ (мы с ней переписывались по электронной почте, она такая молодец, все так подробно отвечает). Так вот она мне писала, что у них была одна пара с таким же диагнозом, то они только успели сделать подготовительный этап к ПГД (это когда, грубо говоря, лаборанты тренируются на крови родителей ловить мутации, которые потом при ПГД нужно будет исключить у эмбрионов), а пара эта до ЭКО с ПГД и не дошла -сами забеременели, и ребенок оказался здоровым Но это им очень повезло, не знаю, как они так решились самим набум беременеть. А может это у них случайно получилось. В любом случае, даже при одном и том же диагнозе мутации могут быть разные, т.е. при подготовительном этапе к ПГД для каждой конкретной пары разрабатывается индивидуальная методика проведения ПГД. Генетик эта сказала, что главное, что есть принципиальная возможность у лаборатории разрабатывать такие методики и делать ПГД, а именно какой диагноз- не важно.
Так что, единственная пара с таким диагнозом, как у меня, так и не дошла до ЭКО с ПГД.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, вот прочитала вас и вспомнила ваши посты, что сейчас, что тогда, ничего особо не поменялось за это время. Вы все так же настроены.. Так и дальше можно шататься во мнениях, в форумах и т.п. Вот правда, Вы еще к этому совсем не готовы.
Я желаю Вам твердости, реальности, решительности и здравого смысла и именно своего здравого решения.

Сверху