ОльгаОльга, вы как-то странно рассуждаете, для меня, то жаль денег на отель, билеты и т.д., но на "холостую попытку" как бы вы согласны.
Не то чтобы я согласна на "холостую попытку". Просто я ведь не знаю наверняка, лучше в Питере или нет. Нигде никто не может дать никаких гарантий. Я просто говорю о том, что в случае неудачи в Питере я потеряю гораздо больше денег, а я ведь не знаю наверняка, лучше там или я буду переплачивать в Питере за то же самое.
По цене точно конечно не рассчитаешь. Но на сайте Сурганова мне Жуковская написала, что за все обойдется вместе с лекарствами где-то 5500 долларов для иностранных граждан (правда, не знаю, почему она написала про иностранных граждан, я ведь из Минска).
В Питере по моим подсчетам одна попытка ЭКО/ИКСИ с ПГД обойдется как минимум в 6630$ БЕЗ лекарств (но скорее всего я не все приплюсовала, там ведь в Прейскуранте расписаны еще дополнительные услуги- например, культивирование эмбрионов в среде "ЭмбриоГен"- 24000 рос.руб., вспомогательный хетчинг-5200 рос.руб., и др., т.к. я ведь не знаю, что там еще может понадобиться). А еще билеты на поезд: на одного человека в одну сторону стоит самый дешевый билет 550 тыс.бел.руб. (и я не знаю, сколько раз придется туда съездить, т.к. еще за несколько месяцев до протокола еще нужно будет приезжать для сдачи крови для подготовтельного этапа к ПГД). Ну, и гостиницы. Там уж цены самые разнообразные: самые дешевые где-то от 1200 рос.руб. за ночь. На двоих за 3 недели где-то 12 млн.бел.руб. получается. Есть дешевые хостелы от 175 рос.руб. за ночь, но это как общежитие, там по отзывам чуть ли ни по 12 кроватей в номере может быть, т.е. платишь за койко-место (туалет и душ общий на этаже, телевизор и холодильник тоже общие на этаже). Честно говоря, слабо представляю, как можно там три недели прожить, уж лучше переплатить за гостиницу наверно.
А еще ведь надо прибавить стоимость лекарств. Во сколько они мне обойдутся, это трудно предположить, я ведь не знаю, сколько мне их понадобится.
У Вас не та ситуация, где можно перебирать и воротить носом, выбора то нет(((
Выбора нет, когда предлагают услугу в одной клинике. А мне предлагают в двух клиниках. Выбор, конечно, небольшой, но все-таки есть.
мы с мужем ездили в Питер на машине
А Вы тоже делали ЭКО в МЦРМ, или в какой-то другой Питерской клинике?
В Вашей ситуации, на мой взгляд, нужно искать клинику, где специализируются по Вашим проблемам и уже самой подстраиваться морально, финансово и пр. именно к специалистам и политики клиники.
Честно говоря, я уже была как-то больше настроена на Питер, но когда мне на сайте на Сурганова написали, что могут предложить то же самое, тогда я и задумалась над таким вариантом, как Сурганова. Просто подумала, что если здесь делают не хуже , то смысл тогда ехать в Питер, и переплачивать кучу денег. Конечно, если бы я точно знала, что в Питере намного лучше, то поехала бы в Питер не раздумывая.
Мне не жалко денег. Просто я допускаю мысль, что с первой попытки может не получиться, а мои финансовые запасы небесконечны.
В Питер можно и на машине добраться.
Можно, конечно, и на машине. Но мне проще на поезде. Конечно, всегда можно сказать, что ради заветной цели можно и поднапрячься. Но я такой слабый водитель- через 150-200 км я очень устаю, и теряется концентрация внимания. Поэтому здесь я слабый помощник для мужа, а ему самому мотать столько км за рулем тяжеловато будет. Но, это, конечно, не самая большая проблема. Сильно припрет, так и на машине поедем. А так, если в Питер, то буду стараться все же поездом.
Да какие там обиды? Иногда не помешает волшебный пендель, чтобы принять правильное решение))
Кстати, вот вам и мой пример в коротком клеточки супер качество, гораздо лучше, чем в длинном. Мне длинный не подошел совсем. Так что правильно говорят, что надо смотреть лично и тогда выбирать вид протокола.
Не даром говорят, что первый протокол "пристрельный". Пока врач не знает твой организм, и не знает, как он реагирует на те или иные лекарства, то наверно в первом протоколе все это назначается наобум. Во второй попытке наверно шансов больше, т.к. врач после первого протокола может сделать какие-то выводы и поменять может быть тактику ведения протокола.