ЭКО //7//

Привет всем! Может, не в той темке спрашиваю. Но ведь все ЭКОшницы сдают кучу анализов перед ЭКО. Хочу спросить, сдавал ли кто-нибудь кровь на гормоны в Неомеде? Там рядом с результатами пишут нормы? (как это делают в Синэво)?

ОльгаОльга, в Неомеде нормы тоже пишут.
Спасибо! А то я смотрю в Неомеде многие анализы на гормоны дешевле, чем в Синево (конечно, если на сайте Неомеда актуальные цены указаны).

Лада

Active member
ОльгаОльга, есть еще Медарт, Инвитро. Там качественные реактивы.

Vikusinka

New member
Gerdochka, Танюшка хоть и с опозданием, с тридцаточкой и финишной прямой!!!

Лада, А какие у них реактивы? чьи?

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Девочки, пишу информацию трехлетней давности, как на сегодняшний день не знаю. О том, что эти центры работают на европейских реактивах, мне говорила знакомый врач-лаборант и один известный в наших кругах врач. И центры сами об этом заявляли. От них же слышала, что Синлаб на российских работает. Я не знаю, плохие они или хорошие и есть ли вообще разница.
Медарт. Они работали по такой схеме: делали забор крови, но на исследования отправляли, когда накопится нужное количество, чтобы открыть коробку реактивов. Я именно в этом центре сдавала чаще всего, т.к рядом с работой. Однажды просила сделать побыстрее, мимо проходил их директор, вот он мне на пальцах объяснял, какие у них качественные, дорогие реагенты и коробка с ними вскрывается только когда наберется нужное количество анализов
Синево. Когда шла рекламная кампания по открытию центров, они тоже говорили об европейским качестве.
нет времени читать на их сайтах, может и сейчас есть информация .

MAPTA

Active member
Gerdochka, Танюшка хоть и с опозданием, с тридцаточкой и финишной прямой!!!
...начинаем обратный отсчет :)))
С недельками!!! :) Гердочка, не забывай чихать, а то ты у нас одна-единственная беременная! Непорядок!!! :acute:

Gerdochka

Все есть!
Гердочка, не забывай чихать, а то ты у нас одна-единственная беременная! Непорядок!!!
ой простите простите )))
АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ АААПЧХИИИИИ

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Гердочка, не забывай чихать, а то ты у нас одна-единственная беременная! Непорядок!!!
вот это точно непорядок, не помню, когда такое было(((
И тема совсем "умерла", одни мамочки остались на форуме...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
все на ребенке(
предатели))), но, главное, чтобы у них все получилось. Жалко, конечно, что здесь все так заглохло((((, когда-то по 10-20 стр. в день писали и затаив дыхание, ждали результаты ХГЧ. Эх, настальжи...

Romantika

Active member
Эх, настальжи...
это точно) как-то в начале года перечитывала,даже не верится, что все с нами было
просто последнее время активного общения здесь было не такое дружелюбное, как в наше время, больше упреки, обсуждение центров со всеми вытекающими и жесткость модераторов. на ребенке болтушка по сути, по теме и без, а тут сама помню кто-то написал не по делу и сразу запретили. ну не обсуждать же анализы круглосуточно

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
просто последнее время активного общения здесь было не такое дружелюбное, как в наше время, больше упреки, обсуждение центров со всеми вытекающими и жесткость модераторов.
так всегда было здесь и бурно обсуждали с руганью, и мирились, но нас тут было очень много))) про жесткость модераторов это к администраторам сайта если что. А то сложилось впечатление, что модераторы по своему желанию тут рулят.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, мне вообще всегда казалось, что Неомед и Синлаб принадлежат одному владельцу))) Может, я, конечно, ошибаюсь, но очень все было похоже.

Vikusinka

New member
Исида, а что впечатление про модераторов сложилось не правильное? ;)
Вот я тут, давече удаление моего поста не поняла... но да ладно

Кстати, про реактивы, не то чтобы умничаю, но ради поделиться информацией: все реактивы, используемые на территории РБ в лаборотной диагностике, прошли регистарцию в ЦЭИЗ в установленном порядке и их качество было подверждено соответствующим образом, и информация о их производителях находится в свободном доступе на сайте ЦЭИЗ.
Вот например, перечень производителей реагентов для определения всеми нами любимого прогестерона :)
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=2863&pictureid=60503
Кого бы вы поставили под сомнение?
Другое дело, что некоторые лаборатории не имеют своего оборудование(анализаторов) и выполняют анализы по договорам подряда в других лабах.
А как говорит мой знакомый доктор, чтобы убедиться в диагнозе, необходимо получить два положительных или два отрицательных ответа.
И кстати, обладая сей "бесценной" информацией, о производителе, имеете право интересоваться у лаб-рии какие они используют, хотя я не вижу в этом никакого смысла ИМХО.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Исида, а что впечатление про модераторов сложилось не правильное?
так все ж можно обжаловать, если не устраивает, в чем проблема? Кстати, не раз предлагала))))
Про оборудование и реактивы вроде ж на всех сайтах лаборатории написано в рубриках типа лицензии, сертификаты, оборудование.

Сверху