ЭКО //7//

Всем привет! Может, кто-нибудь знает: делают ли у нас в Минске где-нибудь анализ на антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест)? В Эмбрио точно не делают (я спрашивала у них на сайте).
Мне бы желательно найти, где можно сдать сперму, чтобы с нее одновременно сделали: спермограмму, "строгую" морфологию по Крюгеру и MAR-тест. Или в Минске такого нет?
Если что, сдадим в Питере (у них делают), но хочу узнать, может можно это в Минске где-то сделать. Тогда в Питере одним вопросом было бы меньше.

Vikusinka

New member
ОльгаОльга, по крайней мере на сайте ЭКО есть про этот тест инфа, позвоните им

ОльгаОльга, по крайней мере на сайте ЭКО есть про этот тест инфа, позвоните им
Спасибо. Узнаю у них. Единственное, что немного смущает, что раньше на форумах встречала, что якобы в Центре ЭКО пишут всем, что плохая спермограмма, а потом люди пересдают в других местах, и оказывается, что нормальная спермограмма.
Может, конечно, и неправда, не знаю.

Gerdochka

Все есть!
что якобы в Центре ЭКО пишут всем, что плохая спермограмма, а потом люди пересдают в других местах, и оказывается, что нормальная спермограмма.
пишу только про морфологию (везде считают по крюгеру), т.к. только она у нас никакая, все остальные показатели хорошие
на суранова 2-3% нормальных
в эмбрио 12-14% нормальных
Разница во времени около пары месяцев

польша 0% нормальных
Разница во времени с сурганова и эмбрио... ну наверное год так точно

ЗЫ больше всего я доверяю польше....

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, у вас же вроде нет мужского фактора? Сдавайте там, где делают, везите результаты, а на месте разберутся.
У моего мужа во всех экошных центрах Минска была хорошая спермограмма, но у нас нет МФ.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
У нас в центре ЭКО спермограмма была от почти нормы до 2-3%. Это я про морфологию. И я доверяю результатам, полученным в центре. Сдавали еще в МИД, тоже плохая была.

Vikusinka

New member
Gerdochka, а вы не уточняли каким методом делали анализ? он же там в разы дороже чем у нас? по "слухам" там какой-то крутой компьютерный анализатор? а наши центры делают "на глаз", под микроскопом

Gerdochka

Все есть!
Vikusinka, не, не уточняли, морфология по крюгеру, как и у нас. Все остальное меня в принципе мало интересовало...
анализ обозван так: Wynik komputerowej analizy nasennia - SCA

Vikusinka

New member
Снежинка пусть новый год твоей жизни принесет тебе приятные сюрпризы!!!

Девочки, может кто принимал закваску Эвиталия?

Привет, девочки! А у меня такой облом... Клиника в Питере, в которую я собиралась ехать на ЭКО с ПГД, временно не берет пары с моногенной патологией. Их генетик мне написала на электронную почту, что лаборатория, в которую они направляли бластомеры (т.е. отщипленные клеточки от эмбриончиков) для генетического тестирования при моногенной патологии, сейчас приостановила свою работу на неопределенное время (это связано с текущим сокращением медперсонала в Москве и Санкт-Петербурге). И что поэтому нет никакой гарантии, что взяв у нас кровь, они смогут отправить ее на подготовительный этап. И пишет, что пока там не будет ясности (в Московской лаборатории), они (т.е. Питерская клиника) не могут брать семьи с моногенной патологией на ЭКО с ПГД. И пока не известно, когда они снова наладят работу с этой лабораторией. И пишет, что... "до новогодних праздников вряд ли что-то решится. Возможно даже, вам имеет смысл рассмотреть возможность сделать ЭКО с ПГД в другом центре."

Вот так-то. А я уже билеты на поезд купила((
Придется отменять запись к ним и сдавать билеты(

А учитывая, что эта Московская лаборатория- единственная лаборатория в России, которая занималась ПГД на моногенные патологии, то Россия для меня вообще отменяется. По крайней мере пока. Может, потом и заработают. Только когда это все будет, никому не известно(

litvinna

Member
ОльгаОльга, а украина не занимается вашей проблемой?
билеты сдать не проблема. обидно за ожидание больше (
еще подумала про вильнюс. там как обстоят дела ?

а украина не занимается вашей проблемой?
Я Украиной вообще-то даже не интересовалась. Ехать на ЭКО в страну, где идет война... Не, я не настолько любитель острых ощущений)

Вильнюс- тоже вряд ли. Моей проблемой вообще мало кто занимается.
Но у меня после кесарево прошло чуть больше года. Может быть я даже и рановато все это затеяла. Обычно рекомендуют ждать 2 года после кесарева.
Когда я в Эмбрио разговаривала с главврачом, то он говорил, что есть клиника в Польше (но это я уже и без него знала). Но про Вильнюс он ничего не сказал. Если бы там делали, может он тоже сказал бы, не знаю.

litvinna

Member
Я Украиной вообще-то даже не интересовалась. Ехать на ЭКО в страну, где идет война... Не, я не настолько любитель острых ощущений)
киевские клиники хвалят вроде. поинтересуйтесь. в киеве очень хороший уровень, от многих врачей слышала .( несмотря на войну. но там спокойно, можете ехать))
еще латвия на ум приходит. рига. относительно недалеко от минска. должны ж в прибалтике заниматься этим вопросом

MAPTA

Active member
Это, конечно, не случай Ольги, но может кто помнит, в прошлом году в нете писали про то, как в Минске 54-летняя женщина родила двойню. Эко она делала в Украине. По слухам врач вывел ее из климакса, а потом забеременил. :))) ХЗ, я не доктор, но даме было 54(!) :)))
Я к чему: в Украине работают серьезные люди. :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, вы же недавно писали, что весной собираетесь. До весны еще много времени и все там может изменится, тем более мало времени прошло после кесарево.

ОльгаОльга, вы же недавно писали, что весной собираетесь. До весны еще много времени и все там может изменится, тем более мало времени прошло после кесарево.
Весной я имела ввиду делать само ЭКО. А зимой хотела ехать сдавать кровь на подготовительный этап к ПГД, т.к. этот подготовительный этап они делают где-то два месяца. Так я и думала, что пока они сделают подготовительный этап, тут уже и весна наступит, и весной сделаю ЭКО. Весной это уже 1,5 года прошло бы после кесарева (на сайте Эмбрио Тишкевич отвечал кому-то, что надо, чтобы хотя бы 1,5 года прошло после кесарева). Уже в январе хотели съездить в Питер, но пришлось пока все отменить.
Ну, ладно, что уж делать. Придется ждать, пока что-то прояснится.

Сверху