Я вчера как-то очень расстроилась. А сейчас подумала, может оно и к лучшему. Может и правда, рановато еще мне. Решила, что пока что для себя сдам кровь на основные гормоны (есть такое подозрение, что скорее всего они посбивались), в общем пообследуюсь и подлечусь, если надо. Короче, займусь пока своим здоровьем, подготовкой организма.ОльгаОльга, понятно. Не расстраивайтесь, может и недолго придется ждать.
Сегодня мне генетик из Питера написала, что в той лаборатории заведующую сократили (не знаю по какой причине), и что ей этьа заведующая написала, что лаборатория эта вообще больше не будет заниматься ПГД. Но есть еще какая-то новая лаборатория в России: GENETICO. Типа, там можно самим сдать кровь на подготовительный этап к ПГД, а потом самим искать клинику, которая согласится сделать ЭКО С ПГД, т.е. простимулировать яичники, пунктировать и оплодотворить яйцеклетки, отщипнуть от эмбрионов клеточки на анализ и отправить их на ПГД в эту лабораторию. А по результатам ПГД, потом подсадить эмбрионы в матку. Но как мне написала генетик из Питера, лаборатория эта новая, и они пока не знают, будут ли они работать с этой лабораторией так, как работали с предыдущей лабоаторией, т.к. нужно разобраться, насколько там все надежно.ОльгаОльга, думаю закрытие лабы связано в первую очередь с кризисом в России
Ой, я даже слов таких не знаю)) Совсем я отстала от жизни)В Европу всегда можно долететь лоукостами.
Большое спасибо! Конечно, буду искать варианты.Удачи вам огромной.
рискну предположить, что дело даже не в дорогостоящем оборудовании и обучении персонала, а банально в какой нибудь сертификации.. Многое из того, с чем работает россия и европа в сфере эко- в беларуси не зарегистрировано. а заниматься этим вопросом никому из центров особо не надоА я вот не пойму, почему тему с диагностикой ПГД у нас не развивают, ведь с нашим Чернобылем, как мне кажется, будущее как раз в исключении всякого рода мутирующих генов? ведь давно известно что аукнеться он через 3-е поколение, и каснется это большой территории, переселенцев то было достаточно!
я думаю, не до того сейчас. Надо учитывать и другие моменты: пока одни свой рупь хоронят, а другие просчитывают вероятность возникновения хотимской народной республики, а все остальные готовятся к НГ. Короче, все заняты.А я вот не пойму, почему тему с диагностикой ПГД у нас не развивают
Ну вроде ж Эмбрио собирается заниматься ЭКО с ПГД. Мне их главврач говорил, что оборудование они уже закупили и на учебу в Чикаго кого-то из своих сотрудников отправляли. Только они не имеют права сами это оборудование устанавливать, и вроде с Великобритании должны приехать к ним специалисты, чтобы его установить. И возможно, что с весны и начнут делать ПГД.А я вот не пойму, почему тему с диагностикой ПГД у нас не развивают, ведь с нашим Чернобылем, как мне кажется, будущее как раз в исключении всякого рода мутирующих генов? ведь давно известно что аукнеться он через 3-е поколение, и каснется это большой территории, переселенцев то было достаточно!
спасибо))) если бы не линеечка на форуме, так сама и не заметила бы)Астарта, о! на линеечке все единички! загадаюка я желание а вас с красивой даткой
Как только у меня будет какая-нибудь полезная информация, то обязательно напишу.ОльгаОльга, обязательно следите, потом оставьте инфу в темке "справочник ВРТ" думаю ваш опыт для кого еще сможет стать бесценным
около 3 млн. за год. точнее не скажу.Девочки, может кто-то платил за хранение снежинок в центре ЭКО, сколько это стоит?
Читала новости на сайте Питерской клиники (Международный центр репродуктивной медицины). Так они пишут, что все конечно подорожает. Но для тех, кто к ним обратится на первичный прием в январе 2015 года, смогут сделать все процедуры по старым ценам до конца марта 2015г.Что творится, сижу и думаю в связи с курсом сколько будет выходить ЭКО, хоть караул кричи ((((
Спасибо) Сегодня звонила в центр, стоит 2,5 млн на год.около 3 млн. за год. точнее не скажу.
поднимут, можно не сомневаться даже.А вот в Минске не знаю, поднимут ли они сразу цены.