ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Лада

Active member
Джинджер,держись и перегружайся, на сколько это возможно))
как-будто нервное окончание дергается ну или крупный сосуд интенсивно пульсирует, но что это такое я не знаю

SvBSA,у меня так бывает и я тоже не знаю, что думать
Беременюшки, а вы с РД договариваетесь как через знакомых или идете на платные роды?

nasik82,я хочу на платные роды. близких знакомых нет, а через пятые руки стрёмно.
Лючия,спасибо)))я тебе в ЛС отвечу. прости, что вчера не отписалась
Copperhead,еще раз поздравляю с бриллиантом и спасибо за рассказ про роды)))молодец!наркоз на чувство юмора не повлиял, а боль пройдет и скоро забудется. кстати, у меня после одной из операций нос тоже очень чесался. анестезиолог спрашивал не хочу ли я шампанского)))))))))
Девочки спасайте, начались отеки, что можно экстренно принять???

Natashka3924,мне назначали листья брусники - они обладают мочегонным действием. и эффект я заметила через час после приема.
в то время мне строители клеили обои
а клюквенный морс помогает от отеков....или все же лучше меньше пить???
пить надо обязательно, но немного

Исида,Оль, я с тобой разговаривала накануне по телефону... и когда от тебя пришла СМС, а первым делом подумала, что ты там обои помогала клеить.....но тыж не работала физически? ничего не помогала?

Последнее редактирование:

Leola

New member
Copperhead, Мариночка, еще раз поздравляю с самым лучшем бриллиантом на земле. И хорошо, что твой оптимизм всегда при тебе, а рассказик твой смех сквозь... Но пусть все это быстро забудется, восстанавливайся по-быстрее и домой к папке.

Natashka3924, у меня уже пару недель как отечность есть. Врач сказала контролировать давление и белок в моче. Прописала нам хофитол попить.

Лада

Active member
девочки, а где вы шевеления ощущаете? я раньше в р-не пупка слышала, а сегодня так низко, ближе к лобку - аж страшно(((она перевернулась по-другому или опустилась или она уже везде?

и еще вопросик - как спасаться от боли в тазовых костях и под ребрами? я не могу спать: на спине уже нельзя, а на боках больно(((болит под лопатками, а во сне и под ребрами. по бюстику вижу, что объем грудной клетки сильно увеличился, даже свекровь заметила, что я стала гораздо шире.

taliya

New member
анестезиолог спрашивал не хочу ли я шампанского)))))))))
Наверное многие анестезиологи это спрашивают. у меня на одной из операций тоже это спрашивали, сначала укололи анестизию и начали проводить аналогию с шампанским, не играют ли у меня в голове пузырьки от шампанского, так у меня потом начался отходняк от наркоза и было так плохо, как с перепоя, я потом долго не могла даже смотреть на шампанское :)

Natashka3924

New member
девочки, а где вы шевеления ощущаете? я раньше в р-не пупка слышала, а сегодня так низко, ближе к лобку - аж страшно(((она перевернулась по-другому или опустилась или она уже везде?
начинаются шевеления по-разному. так как на этом сроке ребеночек может по всякому крутиться....так что это нормально... у меня тоже то в районе пупка, то совсем низко......

Лада

Active member
Natashka3924,спасибо так у меня месяц уже шевеления))не вчера начались
как твои отеки? про листья брусники читала в моем посте?

Natashka3924

New member
как твои отеки? про листья брусники читала в моем посте?
да, читала, муж должен после работы прикупить мне их, а пока морсиками балуюсь.
спасибо за совет..... Сегодня мне уже кажется, что ноги по-лучше стали, но вот руки.... пальцы такие полненькие....

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
.но тыж не работала физически? ничего не помогала?
ты что, конечно нет, я с момента подсадки вообще ничего не делала.

она перевернулась по-другому или опустилась или она уже везде?
у нее пока много места, вот она и крутится.

я не могу спать: на спине уже нельзя,
если тебе нормально спится на спине, то можно еще спать, когда будет нельзя, ты сама почувствуешь.

AVVE

Well-known member
Что то меня пугает то, как ты отходила от наркоза.... Тоже хочу себе спиналку, чтобы не пропустить рождение сына, вот только много слышала, что она потом плохо отходит
я хорошо отходила, встала вечером в тот же день, на след.в обед перевели в послеродовое отделение.

Лада,держись, мне почти ничего не болело, или я уже просто не помню.

Лада

Active member
если тебе нормально спится на спине, то можно еще спать, когда будет нельзя, ты сама почувствуешь.

Исида,просто я читаю дневник беременности по неделькам и там с 18 недели пишут, что нельзя
что стоит избегать положения лежа на спине, матка может пережать полую нижнюю вену, которая гонит кровь из нижней части тела назад к сердцу. Спать на животе становится тоже невозможно

AVVE

Well-known member
Лада,я всю бер-ть спала и на боку и на спине, мне было комфортно. Я читала, что это маме только плохо может стать от лежания на спине, но может и не стать.

Ksandra

New member
+1! в больнице врач называла это "синдром полой вены". а синдром же может быть, а может и не быть.мне до 25 недель было комфортно на спине спать, а потом почувствовала, что как только на спину-сразу головокружение и слабость. теперь только бока:)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Ksandra, я тоже долго спала на спине и когда спросила у врача не вредно ли, она мне ответила, что я сама почувствую, когда уже нельзя. Так и случилось, потом было просто нереально лежать. Даже когда делали КС для меня было очень тяжело вылежать и при КТГ и уже в операционной, но как только малых достали, сразу такое облегчение))))

Лада

Active member
девочки, что-то я запуталась. я думала, что я малышке могу "перекрыть кислород" и подвергнуть опасности...я этого боюсь

Деметра

Счастливая мама!
Лада, я лежала и спала на спине недель до 27-28. Потмо просто не смогла сама, дышать было сложно, и насоклько я знаю, на ребенка это никак не действует.
Для меня жесть была, когда в 34 недели Б. после похорон отца у меня появились жутчайшие отеки((. и я лежала двое суток на спине с заброшенными вертикально на стенку ногами..Выдержать было нереально, но я очень боялась за ребенка, чтобы от сильного нервного стресса и отеков роды не начались((, поэтому пила клюквенный морс и лежала, лежала,лежала.

Даже когда делали КС для меня было очень тяжело вылежать и при КТГ и уже в операционной, но как только малых достали, сразу такое облегчение))))
и у меня так же было.

Даже когда делали КС для меня было очень тяжело вылежать и при КТГ и уже в операционной, но как только малых достали, сразу такое облегчение))))
и у меня так же было.

Markoffka

New member
Спасибо, успокоила! У нас вроде обезболивающее колят несколько дней - буду настраивать себя на то, что боль будет минимальной!

и еще вопросик - как спасаться от боли в тазовых костях и под ребрами? я не могу спать: на спине уже нельзя, а на боках больно(((болит под лопатками, а во сне и под ребрами. по бюстику вижу, что объем грудной клетки сильно увеличился, даже свекровь заметила, что я стала гораздо шире.
У меня болит под лоапткой и под ребрами только с одной стороны. С врачом советовалась, сказали, что малыш мне нерв перекрывает, поэтому и болит. Если болье терпимая, то ничего не делаю, если совсем невыносимо - бывает так болит, что начинаю выть, тогда пью ношпу, она расслабляет и мышцы и нервы. А вчера надела бандаж, вроде благодаря ему нерв не так сильно пережимается.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Markoffka, от спинального наркоза отходняк в разы легче, чем от общего. Со мной в реанимации лежали две девочки после общего, как они отходили это кошмар...
А после КС независимо от наркоза шов будет очень болеть, особенно, когда нужно будет встать первый раз.

Zaka

New member
Даже когда делали КС для меня было очень тяжело вылежать и при КТГ и уже в операционной,
Я вообще со стола пыталась слезть/перевернуться на бок, пока ставили катетер, так плохо мне было на спине ((( (на каталке в операц-ную ехала лежа на боку ))))
А я после спиналки все спрашивала у медсестер - когда будут ноги моими )))

У меня болит под лоапткой и под ребрами только с одной стороны
у меня под ребром начало болеть недели так с 35. Мазала амолом, больше ничего не помогало

Сверху