ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Tanya-Mommy

Я - мама!!!
Джинджер, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть доктор тебя успокоит и встреча будет запланированной, а не экстренной! УДАЧИ!!!

ПрЫнцеска

New member
А я то вижу, сколько наших девочек именно на этом сроке родоразрешались, что и переживать начинаю, не хочу экстренных ситуаций.
Всё будет хорошо!!! Не волнуйся, отсыпайся и отдыхай.

pelmeshka, пусть твои лейкоциты приходят в норму и вы с сынулькой и папулькой будете вместе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы примажемся.

oliki

счастливая мама
Джинджер, и мы зажимаем кулачки на радостную встречу без экстрима)))

что касается поддержки - у меня со дня подсадки было 8 таблеток утрожестана и каждые три недели я сдавала анализ на прогестерон и мы снижали по таблетке - поддержка была до 18 недель включительно - я только одну неделю как без утрика, а крайнона у меня не было(( не подскажу - но думаю если врач снижает значит для этого есть показания - значит всё в порядке!!!

всех поздравляю с прошедшими недельками!
благодарю за поздравления!!!
пельмешка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть анализ будет хорошим!
девочки, а КС делают преимущественно под общим наркозом или спинальную анестезию? что вы выбираете? есть вообще возможность выбрать в любом РД любой вид анестезии? от чего это зависит? дико боюсь спиналки... хочу общий! хотелось бы услышать отзывы уже родивших и послушать будущих мамочек насчет их предпочтений...

насчет поддержки...
у меня как раз был крайнон.
сдавала периодически анализ на прогестерон. сначала был крайнон плюс 1 утрик 100 на ночь, недель в 8 отменили утрожестан, остался только крайнон. в 12 недель сказали, что можно отменить поддержку (1 крайнон ежедневно). но врач в ЖК (да и я вообще-то) побоялась такой резкой отмены.. с 12 недель я перешла на утрожестан 200 1 раз в день, а с 14 недели на утрожестан 100 раз в день. в 16 недель поддержку полностью отменили. пью магне б6 теперь из дополнительных препаратов.

Catherine777

New member
А я никаких анализов на прогестерон не сдавала, просто в 16 недель отменили крайнон и курантил ;)

Девочки, кто рожал в 7ке, посещения вообще запрещены? Даже в платных палатах?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Джинджер, легких родов и рождения здоровой малышки!!!

Я за спиналку в КС, но я не сильно боялась в первый раз, в этот раз вообще не боялась. Для меня было главным, что я сразу увижу свою доченьку и узнаю, что с ней все хорошо, я так волновалась за деток, что о себе некогда было бояться. Отходила от наркоза оба раза хорошо

В семерке для всех запрещены посещения

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Pregnant Tanya, АКСАНЮТКА, oliki, с недельками вас девочки! Здоровья вам и пузикам!
Всё будет хорошо!!! Не волнуйся, отсыпайся и отдыхай.
И мы присоединяемся, про отсыпания в том числе))) потом будешь кусать себя за локти, что не спала, когда была возможность)))

дико боюсь спиналки... хочу общий!
у меня была спинальная! Была в трезвом уме и памяти, когда родились мои долгожданные бусинки. Услышала их первый писк, увидела их мокрых, всех в смазке, таких удивленных, но таких самых красивых, пустила первую материнскую слезу от счастья. Сейчас пишу и снова волна эмоций захлестнула. Эти ощущения не передать словами, это такое счастье увидеть своих малышей, которых ты представляешь всю беременности. И потом, уже в реанимации, ты не в бреду, ждешь, когда можно сообщить всем, что ты уже наконец мама. Мне, правда, это не удалось, врач позвонил мужу, а он уже всем родным, но как было чертовски приятно получать поздравления)))) И форумским девочкам, я уже через часа два после КС сообщила, что мы родились. Это из моего опыта.
Их того, что я видела, после общего девочки очень долго отходили, в реанимацию их привозили со стонами, криками, вставать им было тоже тяжелее. Здесь на форуме почти в одно со мной время рожала Джина под общим наркозом, почитай архив за конец ноября 2011 г., ей тяжело далась операция КС.

AVVE,
Исида,а это не больно? я очень хочу увидеть малыша сразу.. но не представляю, как это: ты в полном сознании, а тебя разрезают. это пугает. вообще, это на усмотрение пациентки или врач что-то рекомендует в конкретном случае? (озаботилась заранее, конечно. но нужно будет морально подготовиться:), если что).

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, спинальная анестезия почти ювелирная работа, врачам конечно проще сделать общий наркоз. При спинальной, ни до, ни во время наркоза не чувствуешь никакой боли, потом шов может болеть независимо какое было КС.

спасибо за ответ! буду обсуждать с врачом еще, так как есть ущемление в поясничном отделе позвоночника. не будет ли это противопоказанием.. а в принципе по роддомам: в каждом практикуются оба вида наркоза? по этому признаку специализации, так сказать, нет?

Catherine777

New member
Мне, мало того, что сказали положат на кс в 39 недель, так еще и сказали будут решать, спиналка или общий

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, я рожала во 2 РД, там выбор в наркозе не стоял, общий был только у тех, у кого ЕР перешло в экстренное КС, т.е. по обстоятельствам. Я вообще от 2 РД в восторге, если еще буду рожать, то только там!

Софья

New member
девочки, а КС делают преимущественно под общим наркозом или спинальную анестезию? что вы выбираете? есть вообще возможность выбрать в любом РД любой вид анестезии? от чего это зависит? дико боюсь спиналки... хочу общий! хотелось бы услышать отзывы уже родивших и послушать будущих мамочек насчет их предпочтений...
Я тоже однозначно за спиналку!!!
я очень хочу увидеть малыша сразу.. но не представляю, как это: ты в полном сознании, а тебя разрезают. это пугает.
Ты же не будешь ничего видеть,перед тобой будет ширмочка.Да и все это происходит так быстро,что и испугаться не успеешь.

Полик

New member
pelmeshka, пусть твои лейкоциты приходят в норму!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джинджер, и я держу крепкие кулачки за вас!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/quote]

Ты же не будешь ничего видеть,перед тобой будет ширмочка.Да и все это происходит так быстро,что и испугаться не успеешь.
точно!!!

Pregnant Tanya, АКСАНЮТКА, oliki, с недельками вас девочки! Здоровья вам и пузикам!
присоединяюсь!!

Сейчас пишу и снова волна эмоций захлестнула. Эти ощущения не передать словами, это такое счастье увидеть своих малышей, которых ты представляешь всю беременности
читаю и у меня такие же мысли. ТОже, каждый раз, вспоминая, " как это было" - ком в горле от счастья!!

Romantika

Active member
Pregnant Tanya, АКСАНЮТКА, oliki, с недельками вас! Отличного самочувствия!
pelmeshka, поправляйся скорее и пусть больница не понадобится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джинджер, много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Patricia

Well-known member
Девочки, тут в соседней темке обсуждают поддержку, так вот у меня вопрос тем, у кого один малыш и крайнон: мне с 8 до 12 недель назначили крайнон через день и всё...
у меня было точно так же

есть вообще возможность выбрать в любом РД любой вид анестезии? от чего это зависит?
я выбирала. но говорят, что бывают случаи, когда нет препаратов для спиналки или препараты плохие, тогда всем делают общий. причём такое может одновременно произойти во всех РД.

Уна

Active member
и ты ничего сама не добавляла?
Настя, у меня было также, как Надя пишет, только крайнон каждый день до 12 недель. Потом в 20 недель я попала на сохранение в 7ку, так там сделали круглые глаза, почему я без поддержки уже как 8 недель и назначили дюфастон...

Сверху