ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Melena

New member
У меня сегодня было первое КТГ.

Если я снова буду беременной, то буду делать КТГ только на оксфорде (Oxford Medical), можно много нервов сэкономить и на узи реже бегать. Если будешь на нем делать, обязательно дожидайся выполнения критериев.

Еще Г меня порадовала))) по результатам моего узи, детки богатыри, она сказала, что редко что при многоплодной Б, малышики развиваются одинаково и нет синдрома голодания.

Синдром обкрадывания у близнецов бывает, т.к у них одна плацента. А у тебя, как и у практически всех экошек, двойня, а не близнецы, у них у каждого по плаценте, поэтому они не могут обкрадывать друг друга.

marta33

New member
Иркин, с первым отличным КТГ! Пусть и дальше все будет также хорошо!
Мякушка, с недельками! здоровья пузику и маме!

Иркин

New member
Melena, а что это за аппарат такой и где на нем делают?

Мякушка, с недельками твоего малыша)))

oliki

счастливая мама
Мякушка,с недельками вас с карапузом - здоровья вам побольше)) как ваше самочувствие?
Иркин с первым КТГ!!!
Leto2010 с двойным счастьем и здоровья вам на всю беременность!!!

Melena

New member
Melena, а что это за аппарат такой и где на нем делают?

У нас в 32-консультации был, но на нем почти не делали КТГ, а если делали, то неправильно - не ждали соблюдения критериев, это может быть очень долго, и в роддоме на нем делали. Он считается аппаратом экспертного класса. По простому - обычно КТГ отдают простую ленту, как на старом кардиографе, а тут - и запись сердцебиения и расшифровка ряда параметров: ЧСС, акцелерации, децелерациии, вариабельность и т.д., плюс все это оценивается в соответствии с шевелениями плода, т.к. ребенок спит - ЧСС реже, ребенок шевелится - идет учащение ЧСС, а потом урежение. При гипоксии самый чувствительный показатель - вариабельность, а определить это только на оксфорде можно. Обычная КТГ, которую всем делают, в моем представлении, чисто для галочки (особенно на 28 неделе), на этом аппарате только четко видна сократительная активность матки, тут уж треники со схватками не перепутаешь. Помню, как я пришла впервые на КТГ - медсестра минут 10 искала датчиком сердцебиение, а потом посадила на оксфорд. Хорошо еще малышка в этот момент шевелилась, а то можно и концы отбросить от страха.

Иркин

New member
У меня, какой-то синдром "совы")))) ночью не сплю, а днем от подушки голову не оторвать

Melena

New member
Не знаю на каком аппарате мне делали ктг, но термин "вариабельность" мне знаком, а медсестра все время говорила сидеть, пока не появится надпись "все критерии соблюдены", поэтому сидеть иногда приходилось больше часа, тогда говорили, тормошите деток, быстрее справитесь. ;) еще в руки давали кнопочку шевеления отмечать.

Это оно! :) Больше часа - это не очень хорошо, помню в роддоме больше часа не держали, сразу подключали к капельнице, а после нее - переделывали. Я всегда ходила после завтрака, малышка активничала ого-го, что, видимо, тоже не гуд, потому что один раз сказали переделать.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
OLECHKA, Puzatik, Svetlyachki, с недельками вас девочки!!! Хорошего вам и вашим пузикам самочувствия!!!

oliki

счастливая мама
OLECHKA, Puzatik, Svetlyachki, с недельками вас девочки!!! Хорошего вам и вашим пузикам самочувствия!!!
и мы присоединяемся к поздравлениям с недельками!!!! Здоровья вам девочки и радостной беременности))

MAPTA

Active member
Присоединяюсь!
Иркин, поздравляю с хорошей узишкой! Ты уже в декрете?
девочки, с какого срока и где вы мониторили ШМ?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥

Иркин

New member
MAPTA, я в отпуске,переходящем в декрет)) декрет с 20 мая

MAPTA, ШМ мне смотрели с 15 недель. Вначале в Эмбрио, потом у Шредера + моя Г смотрит всегда на кресле

Сверху