ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Leto2010, нет, лежала только с тонусом с 28 по 29 неделю.

хоЧУДОчу, с недельками! Растите здоровенькими.

MAPTA

Active member
leto2010, если у тебя все хорошо и ничего не беспокоит, то лучше не стремись в больничку. здесь столько желающих посмотреть и пощупать, а тебе сейчас совсем ни к чему лишний раз туда лазить. лучше договориться с гинекологом чтобы написала больничный если такое возможно.
...я наблюдаюсь у Коцаревой. ничего плохого сказать про нее не могу. в 10 ЖК хорошая зав. отделением. относится с пониманием.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, с недельками вас девочки и ваших малышей!!! Будьте здоровы и хорошего вам настроения!

marta33

New member
Всех воскресных беременюшек с недельками!!! Здоровья вам и деткам!

OLECHKA.

New member
Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я Пузики с очередными недельками. Здоровья вам с малышами!

Svetlyachki

New member
Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, с недельками вас девочки и ваших малышей!!!
И только хорошего самочувствия!

Еще часто слышу, что предлагают полежать на сохранении врачи (даже если жалоб нет) в наиболее критические недельки? Это какие недельки или у всех индивидуально?

У меня именно так и есть, я лежала сразу после определения уровня ХГЧ примерно до 8 недели, потом в 16,24 и сейчас буду в 27-28, причем в эти недели я себя чувствовала очень даже ничего, просто врач у которой я лежу знает о моей беготне и стрессах на работе, о том сколько мы ждали наших деток, поэтому она всегда меня ложит для спокойствия, особого ничего не делали, не уколов, не капельниц. Просто лежала, первый раз взяли все анализы, которые нужны для постановки на учет (чтобы потом не бегать по разным местам, все было в выписке), плановые УЗИ. На кресле смотрели очень аккуратно и то когда мазки брали (врач мне сказала, что после ЭКО они смотрят по минимуму).
Я всегда соглашалась на такую госпитализацию, т.к. на работу 6 дней в неделю я не выходила бы. Еще знаю есть такая форма как дневной стационар, но он не более чем на 5 рабочих дней, но тоже ничего (больничный дает врач в ЖК).

Последнее редактирование:

Leto2010

New member
У меня именно так и есть, я лежала сразу после определения уровня ХГЧ примерно до 8 недели, потом в 16,24 и сейчас буду в 27-28.
Я всегда соглашалась на такую госпитализацию, т.к. на работу 6 дней в неделю я не выходила бы. Еще знаю есть такая форма как дневной стационар, но он не более чем на 5 рабочих дней, но тоже ничего (больничный дает врач в ЖК).

Как я понимаю что эти госпитализации больше нужны для больничного и чтобы обеспечить себе спокойный образ жизни.
Я свою нагрузку регулирую сама и больничный мне не нужен будет.
Уточняю все эти моменты, чтобы понять кладут в больницу для подстраховки это массовое явление или сугубо индивидуально все и зависит от доктора (при условии что особых показаний для госпитализации нет). Больницы не люблю и поэтому хотела бы их избегать по максимуму )
И еще вопрос... при ведении беременности в ЖК вы еще параллельно консультировались у кого-то из знакомых врачей или достаточно толкового участкового гениколога и можно никого не искать?
В 10ой польке кто-то наблюдался у доктора Кхативада ?

А в центре ЭКО как долго нужно наблюдаться? До какой недели нужно ездить на узи и анализы? Очень не хочется расставаться с теми, кто знает твою ситуацию с самого начала ))

Последнее редактирование:

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
кладут в больницу для подстраховки это массовое явление или сугубо индивидуально все и зависит от доктора
и то и другое, именно для подстраховки кладут в наиболее опасные для Б. сроки, о которых Svetlyachki написала. Но, если это обычная Б. обычной женщины без проблем, то, естественно, для подстраховки вряд ли её положат, но в случаях ЭКО это очень частое явление.

Больницы не люблю и поэтому хотела бы их избегать по максимуму )
это правильно. ИМХО. В больницу надо ложиться, если 1) на работе завал и нагрузка большая, и польза от лежания налицо; 2) если есть прямые на то причины (проблемы). Но, если есть возможность, даже при наличии каких-то проблем, лучше лечиться дома или на полустационаре. В больнице одно лечим - другое цепляем.
при ведении беременности в ЖК вы еще параллельно консультировались у кого-то из знакомых врачей или достаточно толкового участкового гениколога и можно никого не искать?
если Г. из ЖК действительно толковый и ты ему доверяешь, то можно никого не искать. А, если, как у меня, какая-то крыса, которая, как мне сдается, так и хочет навредить, то, само-собой надо иметь грамотного с современным взглядом на медицину врача, чтобы в случае чего у него консультироваться, а в ЖК ходить только потому что надо ходить. Опять же ИМХО.

А в центре ЭКО как долго нужно наблюдаться?
по-моему у них даже была услуга ведения всей беременности по дополнительному договору. А так вроде бы ген узи и кровь на пороки в 16 недель и всё.

Иркин

New member
А я задыхаться начала. Как ни лягу, малышня на легкие давит. Всю ночь не спала, просидела, как дура

Svetlyachki

New member
MAPTA, с недельками! Здоровья мамочке и малышу!

Всю ночь не спала, просидела, как дура
А я не сплю, т.к. не могу удобно примоститься, кажется, что лежу на левом боку - придавливаю одного, на правом второго, на спине - дышать не могу. Вот и кручусь пока не сморит сон полностью.

Иркин

New member
А мне еще хуже стало, уже даже сидя и стоя страшная отдышка. Ощущается, как будто скурила пачку сигарет, а потом до 9 этажа по ступенькам бежала.
Сейчас моюсь и еду к врачихе, а то страхово

Сверху