ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Gemik

New member
Ivоn@, с официальной вас с малышечкой регистрацией. Теперь твоя Амелия -официально существующий человечек, а ты с мужем - официальные папа и мама:give_rose:

Джулия, хоть вопрос был и Ивон, но я вставлю свои 5 копеек и отвечу. У всех по-разному бывает. Но как правило не сильно кровит и все быстро проходит (по крайней мере у меня так было), а потом еще 0,5 годика М не будет ;)

naoko

New member
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто делал эко в МиД, на сохранение в 7-ку кладут или по месту прописки? Спасибо заранее!

Samira

Мама³
naoko, если не минчанка, то сохраняться будешь по месту жительства. Но это не обязательно, т.к. знаю девочек, которые не из Минска, но буквально после ЭКО сразу легли в 7-ку. А некоторые минчанки легли в больницы по месту прописки. Наверное всё зависит от ситуации и от врача. Я, например, сохраняюсь дома, а КС врач сама предложила делать у них, правда условия я ещё не узнавала.

Vikylia

New member
Samira, с недельками,время летит.
А я в отпуске плавно переходящий в декретный.
Нам вчера делали ктг,так прикольно малышка как начала колбаситься,так врачиха только глаза округляла,но сказали все хорошо.

Maksima

New member
А по какому принципу вообще попадают в 7-ку? Наличие ЭКО-двойни является основанием для родов(КС) в 7ке?
Я имею в виду официальный путь, а не "личный"...

Yukki2

New member
Джулия, как твои дела? Как тебе американсике гинекологи? :))

Девочки, у кого-нить был шум в ушах? Вообще непонятно что, то ли шум, то ли дрожание какое-то в ухе... Я думала давление, померяла - норма, 110/60. Может это все-таки не с беременностью связано, а с ухами? Но я ж точно не простужалась вчера...

Танюлик

Active member
то ли дрожание какое-то в ухе..
Может вода попала когда мылась? Сходи к Лору.
Девочки, а я приболела. Вчера было все нормально, а сегодня с утра болит горло - дерет и кашель начинается. Что делать?

ПрЫнцеска

New member
Танюлик, если совсем худо будет пшикай Биопарокс, мне он очень хорошо помогает, беременным можно. Еще побольше пей, и не ешь мед в чистом виде он раздражает горло, лучше в чаек добавляй ли в клюквенный морсик. Не болей...
Ivоn@, поздравляю с получением документа. Как там доченька?

akulka

чудеса со мной)
Девочки мы сегодня официально зарегистрировались!!! И теперь мы с документом!! Свидетельством о рождении!!

поздравляю! Я еще долго в паспорте на штампик любовалась и в свидетельство заглядывала!

Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто делал эко в МиД, на сохранение в 7-ку кладут или по месту прописки? Спасибо заранее

я все разы лежала в 7-ке, но, насколько я знаю, сейчас ситуация изменилась и не очень-то и хотят туда ложить((

поздравляю! Так быстро время летит!

Девочки, а я приболела. Вчера было все нормально, а сегодня с утра болит горло - дерет и кашель начинается. Что делать?

Выздоравливай скорей! И да, биопарокс хорошо!

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, всем приветы!
По прежнему ждем мальчика и девочку
Поздравляю с хорошим узи! И с тем, что пол малышат остался прежним. Сама постоянно мандражирую перед каждым узи по этому поводу.
Поздравляю! Я вот тоже последнюю неделю дорабатываю. И всё — свобода! Хотя особого желания идти в декрет нет, не представляю, чем себя занять целыми дянми дома...
Ой, я сама уже несколько раз за беременность простудой маялась. Уже как-то писала, что лучше всего от горла мне помогало 2 средства. Полоскала горло такими растворами:
1). На стакан воды комнатной температуры 1 ст. ложка яблочного уксуса (першение в горле снимает моментально!).
2). На стакан воды 1 ч. ложка крупной соли и несоклько капель йода.
Полоскать надо часто.
это будет 20 недель без 2 дней
Мы тоже были на узи ровно в 20 недель. Это нормально.

А забыла про себя рассказать!
Мы вчера тоже были на узи. Смотрели шейку, так как моему Г из ЖК в последний прием показалось, что она рыхловатая стала. Так вот по узи всё отлично. Длина 40 мм (при норме до 25 мм). Так что надобность в пессарии отпала, чему я неслыханно рада!
На малышей тоже взглянули. С ними всё ок, растут точно по своему сроку.

Pearl

Двойняховая мама
Ta4to,
Вот этого и боюсь больше всего. Что не смогу себя держать в руках и начну сметать в детских магазинах всё подряд:tease:

ПрЫнцеска

New member
Ta4to,
Вот этого и боюсь больше всего. Что не смогу себя держать в руках и начну сметать в детских магазинах всё подряд:tease:
О, я уже не знаю чем себя занять, все мысли только о покупках для малышей. НО муж держит меня за руки и ноги и не дает ничего покупать, все говорит: "Еще не время".

Pearl

Двойняховая мама
Еле уговорила купить коляску,
Вот я и удивляюсь, как это он поддался)))
Для меня это вообще преставляется кошмаром: пока я в роддоме, муж весь в мыле носится по магазинам и бездумно сметает всё от кроваток до чепчиков:crazy:
Не, я привыкла всё под своим контролем держать. Я так долго ждала этой беременности и неужели не имею права вволю наслаждаться ей?
Помню, как раньше стороной обходила детские магазины, всегда щемило сердце... И вот ситуация наконец-то изменилась!
Мой муж, кстати, со мной полностью согласен и принимает актвиное участие в выборе вещичек. Сложнее с мамой, которая тоже считает, что всё надо покупать после того, как дети родятся. Но я ее убедила таким аргументом: покупая для малышей всё до родов, тем самым мы даём им понять, как сильно их ждём и готовимся к их появлению в семье. А если ничего не покупать, малышня может обидеться)))) И это сработало! Сейчас маман сама уже по магазинам бегает и хвастает покупками, вяжет уже внучкам вещички.

To4ka

Active member
Ta4to,
:friends:
да ну...ты же не одни шмотки будешь покупать...а много нужного-полезного, у меня был список заготовлен, что в аптеке, что для купания и т.п. Муж у меня тоже противился, но я бы ему ого-го что устроила бы если не то купил бы......А потом как оказалось на практике, очень хорошо что я все-все купила, потому что муж после рождения детей потерял двух хорошооплачиваемых клиентов и бюджет несколько уменьшился....Не забудьте, кстати, девочки что за рождение кроме всех пособий вам еще будет положена "компенсация за рождение двух и более детей..." Она около миллиона, мне как раз на стульчики хватило:)

Сверху