ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

MAPTA

Active member
...не много... У меня мазки брали, когда на сохранении лежала в 1 ГКБ. Они там как-то странно лейкоциты считают: у меня было 15-30(!)
Когда я сдавала в платных лабах, я уже заранее (по своим ощущениям) знала, что мазок может быть не очень и, как правило, приходила цифра более 15-20.
А сейчас никакого дискомфорта не чую, поэтому думаю, что мазок может быть не информативный, потому что утром и вечером утрик закладывается. Чем больше туда лазишь, тем больше фора нарушается, как-то так...

Puzatik, Svetlyachki, с недельками!
Svetlyachki, ты там еще держишься? Когда сдаваться пойдешь? в какой РД?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Мякушка,с недельками!
присоединяюсь с опозданием)

Puzatik, Svetlyachki, с недельками!
поздравляю!

а мы были в Польше, Иркин, зимних вещей еще нет, можно кое-что купить на осень, но выбор пока слабоват, полным ходом идут распродажи летних коллекций. Мы заказали коляску, ждать сказали не меньше месяца, но нас устраивает. Модель Тако Alive, долго с мужем выбирали расцветку, но в конце концов остановились на зелено-черной. Как придет, я выложу фотки может кому-то будет интересно, у кого двойня, т.к. у нас в нете и магазинах такие коляски только для одного ребеночка, но под заказ делают и для двойни. Не удержалась и накупила всяких вещичек для малышей, старалась сильно не разгоняться)))

ynik

New member
Маруся_я, где заказывали на рынке или в магазе?
Мякушка, Puzatik, Svetlyachki с недельками!

Parallelka

New member
MAPTA, не мое, конечно, дело и пугать тебя не хочу, но рыхлая шейка может расползтись буквально за день. Если предлагают кольцо, то лучше его поставить. С ростом ребенка увеличивается давление на шейку, пессарий будет его уменьшать.

Всех пузиков с недельками!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
marta33, спасибо, не то слово - приятно) особенно когда так долго об этом мечтала.
Девочки, вопрос, вы покупали для новорожденного подушку, интересует ортопедическая, есть ли в этом смысл?

marta33

New member
Маруся_я, я не покупала,сначала пеленку,сложенную вчетверо,подкладывала,а потом подушечку,но очень тонкую. у меня Ваня до сих пор практически без подушки спит. но девочки как-то писали,что иногда ортопед советует подушку,если какие-то проблемы.

svetlana_sl

New member
Мякушка, Puzatik, Svetlyachki с недельками!
Растите здоровенькие!!!!

вы покупали для новорожденного подушку
У нас в комплекте с постельным была, очень тонюсенькая. Невролог - это наш случай, были назначения врача спать исключительно на подушке, поэтому покупали дополнительно ещё.

oliki

счастливая мама
Девочки, вопрос, вы покупали для новорожденного подушку
я покупала изначально - на комаровке, на атлантике есть точка (там ещё вывеска белья серж) так вот там для ребенка я покупала именно ортопедическую и потом невролог назначил нам спать только на подушке т.к у нас внутричерепное давление было повышенное и ещё некоторые моменты были с головой и мы с месяца практически спали на подушке, а педиатр сказала что можно просто простынь взрослую сложить и повыше сделать - должно быть твердо и лежать с плечами на этом все-возможно только нам. Но сейчас ребенка не уложить на подушку - он спит на животе и хоть ты тресни) но так забавно - как взрослый))
Пузики и сегодняшний и вообще - с недельками - здоровья мамочкам и пузожителям!!!

Leto2010

New member
ЛюлькА, как твои дела? Что говорят больничные врачи по поводу твоей ШМ?
Завтра иду на узи ШМ в центр, боязно даже. Хотя чувствую себя также.

Иркин

New member
Я сегодня записалась на няню для двойнят. В коцне августа позвонят и скажут, когда няня должна начать приходить. Еще сказали собрать документы для бесплатного питания. Хоть и по деньгам у нас больше БПМ на человека выходит, но сказали раз двойня, то пологается. Хоть это радует)))

Leto2010

New member
Девочки, наверняка уже 1000 раз обсуждали вопрос покупки бандажа, но..
Хочу себе купить бандаж, чую скоро понадобиться. Какой фирмы лучше купить и на что нужно обращать внимание? Удобны ли трусы-бандаж?

Надюшик

Active member
Хоть и по деньгам у нас больше БПМ на человека выходит
Это не играет роли при двойне-тройне. Еще раньше при рождении двойни какую-то мат. помощь выплачивали на вещи первой необходимости. Сейчас еще выплачивают?

MAPTA

Active member
Девочки, кто в курсе, как теперь декретные начисляют? Говорят, там много изменений не в лучшую сторону для нас (((

Сверху