Мне ты не писала.....:resent:Не авторизироваться на форуме,поэтому и не писала,прям ужас и модераторы не отвечали и ничем проблему решить не помогли,зато попробуй напиши что не так накинуться в ту же секунду.
Лена, как быстро время бежит, только кажется протоколы свои обсуждали, а скоро и ты мамочкой станешь.Меня уже готовят к КС. Начинаю сдавать потихоньку анализы, на следующей неделе пойду на последнее УЗИ
Нам в поликлинике всем детям в месяц планово в обязательном порядке- невролога и узи тазобедренной (если по узи проблемы-тогда к ортопеду), шинку мы уже купили (т.к. ещё мнение второго ортопеда послушали), оказалось не так страшно, я думала это что-то страшное, типа трусики с цементе или кандалы на ножки железные какие, а это как картон тряпочкой обмотан и верёвочки, нужно ложить между ножек.мы еще не были у ортопеда, нам сказали в три месяца. А чего вы так рано к нему попали? Шинки я думаю нужно носить, ведь по моему потом могут быть проблемы
я тожеЦитата: Сообщение от Gemik Я еще не родила эту малявку, а тоже как и тебя посещают мысли когда за следующим пойду Я уже даже решила когда идти
Ну ты и шустрая!!Я уже даже решила когда идти
Все будет хорошо! Сбросишь!а то похоже я тоже на +17 выйду.
Бедненькие вы..нам тоже дисплазию ставили. 2 месяца носили подушку, потом еще 2 месяца шину
Отлично! Желаю легких родов.Доча перевернулась как положенои вроде как сами будем рожаться !!
да нормально, первые 2 дня плакала, но у нее зубы шли тогда, так что неизвестно от чего. А вообще ,мы в шине и сели и поползли, и на ноги вставать научились. Так что не критично, главное, вылечить эту бяку. У нас она скорее всего наследственная: муж до 1,5 лет в шинах был. Жалею только, что не сразу лечить стали, так бы до 3-4 месяцев вылечили бы.Бедненькие вы.. неудобно наверное, ей было... Из за чего эта дисплазия? Она врожденная или приобретенная?
главное уже, что я опять с вами !!Мне ты не писала.....
я готова !!Vikylia, ты следующая по нашей табличке на первой страничке,
да, на этикетке написано: абдукционная подушка Фрейка. Настя, а носить постоянно совсем ?, т.е. когда купаешь мы же её снимаем? и раза три в день я ложу его на животик на 5 мин., можно тогда снять? И ещё вопрос, получается в ней он может спать только на спине (а как быть они же срыгивают)? и одежду всю больше надо купить (она на одежку одевается или одежка на неё?)?Лючия, так это у вас нд шинка, а подушка Фрейка, нам тоже дисплазию ставили. 2 месяца носили подушку, потом еще 2 месяца шину. Но мы только в 5 месяцев начали лечение. У вас быстрее все пройдет, только носите постоянно.
врождённая, сказал ортопед чаще у девочек, от многих причин: наследственно чаще по линии мужа, из-за возраста матери, из-за ягодичного предлежания в пузике (это мой случай, он только в 30 нед. головкой вниз перевернулся) и тд и тп. Когда стала звонить по знакомым, то почти у всех эта дисплазия была. Моя подружка считает, что это во время кесарева и родов им суставчик травмируют, когда за ножку тянут, но я не думаю что это так.Из за чего эта дисплазия? Она врожденная или приобретенная?
врождённая, сказал ортопед чаще у девочек, от многих причин: наследственно чаще по линии мужа, из-за возраста матери, из-за ягодичного предлежания в пузике (это мой случай, он только в 30 нед. головкой вниз перевернулся) и тд и тп. Когда стала звонить по знакомым, то почти у всех эта дисплазия была. Моя подружка считает, что это во время кесарева и родов им суставчик травмируют, когда за ножку тянут, но я не думаю что это так.
блин ,по поводу срыгивания не знаю, мы- то подушку одели в 5 месяцев, Катя уже не срыгивала. Может попродуй подкладывать под бочок одеялко ,чтоб не совсем на спине лежал. Мы снимали только на купания, на животик в подушке ложила, одевала на одежду. Ничего ,вы справитесь и забудете как страшный сон!да, на этикетке написано: абдукционная подушка Фрейка. Настя, а носить постоянно совсем ?, т.е. когда купаешь мы же её снимаем? и раза три в день я ложу его на животик на 5 мин., можно тогда снять? И ещё вопрос, получается в ней он может спать только на спине (а как быть они же срыгивают)? и одежду всю больше надо купить (она на одежку одевается или одежка на неё?)?
Дисплазия - это недорозвитие тазобедренного сустава и родовой травмой это не может быть. Хорошо что вам обнаружили её в 1 мес., когда ребёнок ещё не особо понимает как всё должно быть и лечение проходит легче. Нам поставили остаточную дисплазию в 4 мес., когда доча уже вовсю переворачивалась и даже немного пробовала ползать, а ей тут мама какую-то "фигню" между ног засунула, крик стоял и днём и ночью. Удачи вам в лечении и чтобы дисплазия прошла поскорее!!!!Когда стала звонить по знакомым, то почти у всех эта дисплазия была. Моя подружка считает, что это во время кесарева и родов им суставчик травмируют, когда за ножку тянут, но я не думаю что это так.
Всем привет!!!!!!! Хочу посоветоваться.... стоит ли реагировать на легкие покалывания (пощипывания) в центре живота??????? Может это от интенсивного роста матки?