ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Vikylia

New member
штуцер, это точно ! Доча перевернулась как положенои вроде как сами будем рожаться !!

Лада

Active member
Vikylia,ой, так ты уже скоро?! легких родов!

Gemik,ну как ты? доехала вчера до 9-ки?
Pearl, С возвращением! Ты поправляйся, кушай, отъедай свою попу, хотя наверное совсем без соли очень не вкусно.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Не авторизироваться на форуме,поэтому и не писала,прям ужас и модераторы не отвечали и ничем проблему решить не помогли,зато попробуй напиши что не так накинуться в ту же секунду.
Мне ты не писала.....:resent:

Лючия

Active member
Меня уже готовят к КС. Начинаю сдавать потихоньку анализы, на следующей неделе пойду на последнее УЗИ
Лена, как быстро время бежит, только кажется протоколы свои обсуждали, а скоро и ты мамочкой станешь.
мы еще не были у ортопеда, нам сказали в три месяца. А чего вы так рано к нему попали? Шинки я думаю нужно носить, ведь по моему потом могут быть проблемы
Нам в поликлинике всем детям в месяц планово в обязательном порядке- невролога и узи тазобедренной (если по узи проблемы-тогда к ортопеду), шинку мы уже купили (т.к. ещё мнение второго ортопеда послушали), оказалось не так страшно, я думала это что-то страшное, типа трусики с цементе или кандалы на ножки железные какие, а это как картон тряпочкой обмотан и верёвочки, нужно ложить между ножек.
Vikylia, ты следующая по нашей табличке на первой страничке, лёгких тебе родов.
Цитата: Сообщение от Gemik Я еще не родила эту малявку, а тоже как и тебя посещают мысли когда за следующим пойду Я уже даже решила когда идти
я тоже;)

akulka

чудеса со мной)
Лючия, так это у вас нд шинка, а подушка Фрейка, нам тоже дисплазию ставили. 2 месяца носили подушку, потом еще 2 месяца шину. Но мы только в 5 месяцев начали лечение. У вас быстрее все пройдет, только носите постоянно.

Vikylia,вы уже совсем большуны, Катюша родилась на таком сроке!

Vikylia,вы уже совсем большуны, Катюша родилась на таком сроке!

Ivоn@

New member
Я уже даже решила когда идти
Ну ты и шустрая!!:)
а то похоже я тоже на +17 выйду.
Все будет хорошо! Сбросишь!
Vikylia, Очень рада, что у вас все хорошо!!! Молодчинки!!! Скоро будешь счастливой мамочкой!!
Лючия, Желаю вам побыстрее избавиться от этой штуки - шинки. Пусть Ильюшку это не огорчит! Пусть будет веселым и счастливым мальчиком!
нам тоже дисплазию ставили. 2 месяца носили подушку, потом еще 2 месяца шину
Бедненькие вы..:( неудобно наверное, ей было... Из за чего эта дисплазия? Она врожденная или приобретенная?

akulka

чудеса со мной)
Бедненькие вы.. неудобно наверное, ей было... Из за чего эта дисплазия? Она врожденная или приобретенная?
да нормально, первые 2 дня плакала, но у нее зубы шли тогда, так что неизвестно от чего. А вообще ,мы в шине и сели и поползли, и на ноги вставать научились. Так что не критично, главное, вылечить эту бяку. У нас она скорее всего наследственная: муж до 1,5 лет в шинах был. Жалею только, что не сразу лечить стали, так бы до 3-4 месяцев вылечили бы.
Но ,сейчас мы в норме, наслаждаемся жизнью!!!

Vikylia

New member

Удача

New member
Всем привет!!!!!!! Хочу посоветоваться.... стоит ли реагировать на легкие покалывания (пощипывания) в центре живота??????? Может это от интенсивного роста матки? К врачу в ЖК если подойду, то сразу предложит в больницу... как-то не хочется... Мне на след. неделе на УЗИ ШМ в центр. Может я сильно прислушиваюсь к своему организму???

Лючия

Active member
Лючия, так это у вас нд шинка, а подушка Фрейка, нам тоже дисплазию ставили. 2 месяца носили подушку, потом еще 2 месяца шину. Но мы только в 5 месяцев начали лечение. У вас быстрее все пройдет, только носите постоянно.
да, на этикетке написано: абдукционная подушка Фрейка. Настя, а носить постоянно совсем ?, т.е. когда купаешь мы же её снимаем? и раза три в день я ложу его на животик на 5 мин., можно тогда снять? И ещё вопрос, получается в ней он может спать только на спине (а как быть они же срыгивают)? и одежду всю больше надо купить (она на одежку одевается или одежка на неё?)?

Ivоn@,
Из за чего эта дисплазия? Она врожденная или приобретенная?
врождённая, сказал ортопед чаще у девочек, от многих причин: наследственно чаще по линии мужа, из-за возраста матери, из-за ягодичного предлежания в пузике (это мой случай, он только в 30 нед. головкой вниз перевернулся) и тд и тп. Когда стала звонить по знакомым, то почти у всех эта дисплазия была. Моя подружка считает, что это во время кесарева и родов им суставчик травмируют, когда за ножку тянут, но я не думаю что это так.

Удача, у меня такого не было.

Последнее редактирование:

Ivоn@

New member
врождённая, сказал ортопед чаще у девочек, от многих причин: наследственно чаще по линии мужа, из-за возраста матери, из-за ягодичного предлежания в пузике (это мой случай, он только в 30 нед. головкой вниз перевернулся) и тд и тп. Когда стала звонить по знакомым, то почти у всех эта дисплазия была. Моя подружка считает, что это во время кесарева и родов им суставчик травмируют, когда за ножку тянут, но я не думаю что это так.
:( Бедные детки....
Лючия пусть Ильюшка все мужественно перенесет!!!! Мужчинка ведь!!!
Удача, Я думаю это растущая матка. Но это мое мнение. сама такая как ты была, кольнет где побежала в п-ку, поэтому столько раз и лежала на сохранении, хотя реально, ни разу не было повода для госпитализации. Вот в следующую Беременность, не буду такой трусихой.

akulka

чудеса со мной)
да, на этикетке написано: абдукционная подушка Фрейка. Настя, а носить постоянно совсем ?, т.е. когда купаешь мы же её снимаем? и раза три в день я ложу его на животик на 5 мин., можно тогда снять? И ещё вопрос, получается в ней он может спать только на спине (а как быть они же срыгивают)? и одежду всю больше надо купить (она на одежку одевается или одежка на неё?)?
блин ,по поводу срыгивания не знаю, мы- то подушку одели в 5 месяцев, Катя уже не срыгивала. Может попродуй подкладывать под бочок одеялко ,чтоб не совсем на спине лежал. Мы снимали только на купания, на животик в подушке ложила, одевала на одежду. Ничего ,вы справитесь и забудете как страшный сон!

штуцер, ка дела? Почему тебя в табличке нет?

Vikylia

New member
Танюлик, пузие как то незаметно стал большой,покажусь,надо размер уменьшить

TYSA

New member
Когда стала звонить по знакомым, то почти у всех эта дисплазия была. Моя подружка считает, что это во время кесарева и родов им суставчик травмируют, когда за ножку тянут, но я не думаю что это так.
Дисплазия - это недорозвитие тазобедренного сустава и родовой травмой это не может быть. Хорошо что вам обнаружили её в 1 мес., когда ребёнок ещё не особо понимает как всё должно быть и лечение проходит легче. Нам поставили остаточную дисплазию в 4 мес., когда доча уже вовсю переворачивалась и даже немного пробовала ползать, а ей тут мама какую-то "фигню" между ног засунула, крик стоял и днём и ночью. Удачи вам в лечении и чтобы дисплазия прошла поскорее!!!!

Samanta Fox

New member
Всем привет!!!!!!! Хочу посоветоваться.... стоит ли реагировать на легкие покалывания (пощипывания) в центре живота??????? Может это от интенсивного роста матки?

У меня на сроке 13 недель пару раз тоже такое происходит, иногда просто легкие покалывания, а иногда ощущение, как что-то сильно натягивается и при этом колется.
Я в эти моменты усиленно отслеживаю выделения -- но все чисто, все ок. Думаю, так и должно быть. Ведь внутри нас происходит некое действие:)

Сверху