ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тут ещё дело в возрасте. Если вам за 30-35 лет, то даже когда анализ крови в норме, всё равно отправляют к генетику.

Лада, супер-картинка :so_happy: В таком положении можно спокойно котика оставлять в одной комнате с малышом! :biggrin:

Samira

Мама³
Как там Samira поживает, нет новостей?
Девочки, всем спасибо за беспокойство, вырвалась на пару минут домой и сразу к вам. У меня всё по-прежнему - абы не хуже:derisive:ШМ каким-то чудом держит, но мягкая... Да и ляльки на низ так надавили, что пессарий чуть не на улице:tongue: Короче, опять отлежаться. Врачи тянут время, чтоб по дольше проходила.
Тут другая катастрофа - нос совсем не дышит, я уже всё перепробовала - без результата, меня уже и к лору направили, а конкретного совета, кроме антибиотиков , я не получила. Что вы делали из "реактивных методов", чтоб дыхание пробило, т.к. спать совсем невозможно? Я попрошу одну форумчанку ваши ответы почитать и мне рассказать, а то не знаю, когда выйду ещё раз на связь. Очень нуждаюсь в ваших советах!!!
Samira, где ты решила рожать? Тебе ведь в 7-ке предлагали.
Ладочка, представь, ничего ещё не решила. Всё зависит от ближайшего узи где-то на этой неделе. Если с ляльками будет не дай Бог что-то не так, то тогда врачи сказали, что сами 7-ку порекомендуют, а то, что меня прокесарят и дома хорошо, я уже не сомневаюсь, отношение со стороны врачей безукоризненное, а если муж ещё и индивидуальный подход подключит, то и вообще не о чем мечтать. Главное, чтобы с детками всё было хорошо. Да и как подумаю, как моим без меня сложно будет + поездки в Минск... Так что всё ещё в подвешенном состоянии, хотя времени маловато.
ПрЫнцеска, с выпиской!!! Как я понимаю твоё состояние! Но ничего, прорвёмся!:declare:
Pearl, ты уже почти совсем на финише! Пусть всё будет так, как ты задумала. Удачи тебе!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Очень нуждаюсь в ваших советах!!!
Samira, не знаю, можно ли такой способ применять для беременных, проконсультируйся с врачом, но меня всегда спасает следующие:
в стакане горячей (или тёплой) воды растворить пакетик "инсти" (он на травах) и капнуть туда же каплю-две жидкого бальзама "звёздочка". Выпить этот коктейль мелкими глотками. Вещь атомная, т.к. после неё текут слёзы, сопли и пот, но! через 5-10 минут нос дышит и простуда отступает.
Выздоравливай быстрее!

Лада

Active member
Samira,в 7-ке очень "сильное" неонатальное оснащение, оборудование и опытные неонатологи.Поэтому, если речь пойдет о преждевременном КС, то конечно лучше в Минске. Но даст бог, доносишь до срока и родишь дома. А на счет носа, знаю что многие не дышат на поздних сроках Б из-за отеков и сидят на нафтизине.Не знаю, можно ли его при Б.

Симона-Таисия,спасибо)))
Ты, что... я даже и подумать не могу, что б его отдать куда-то.
Танюлик, ты умница!

Yukki2

New member
ПрЫнцеска, Samira, а Пиносол капли не пробовали? При беременности можно, мне помогает.
Танюлик, в связи с краевым предлежанием плаценты тебе какие-то дополнительные меры рекомендовали?

ПрЫнцеска

New member
Yukki2, в аптеке только пиносол и посоветовали, уже закапалась и чувствую себя намного лучше.

Samira, у нас с тобой очень похожая история, только шейка у меня зашита, в больнице хотели еще и кольцо ставить, но потом передумали, ШМ сглажена вообще, все держится только за счет шва. Так что держитесь там с малышами...

sourisse

New member
Танюлик, мне назначали курантил в дозировке 2 таблетки в сутки.

Ivоn@,у меня была самостоятельная беременность, но при том непосредственно перед ней высокий пролактин, высокий кортизол и на тот момент актуальный диагноз киста гипофиза. Она и сейчас есть, но не проявляется. Врачи допускали различные дальнейшие варианты. Так что многие вещи, которые здесь обсуждаются, мне знакомы, в частности, анализы на гормоны.

Всем удачи!

Танюлик

Active member
Танюлик, в связи с краевым предлежанием плаценты тебе какие-то дополнительные меры рекомендовали?
Сразу хотели вообще в больницу, т.к. непонятные выделения начались, но потом отпустили домой лежать. Теперь разрешили вести "санаторный" образ жизни.
Назначили актовегин и курантил, папаверин кололи, что б тонуса не было, а теперь магне Б 6. Бандаж сказали носить. Врач говорит, что плацента должна подняться еще. А ты почему спрашиваешь?

Джулия

Luck favourite
нос совсем не дышит

Samira,у меня было то же самое во время беременности,так как
многие не дышат на поздних сроках Б из-за отеков
Я была из тех,кто
сидят на нафтизине
(это был обычный белорусский нафазолин), практически всю беременность.Антибиотики и гормональные препараты крайне нежелательны в данном случае,даже в виде капель в нос.Да они и неэффективны.
После рождения малыша все как рукой сняло!

ПрЫнцеска

New member
Ничего себе... ну ты и экстрималка :prankster: Надеюсь, ты в основном лежишь? Береги себя и малышей!!! :victory:
Спасибо за пожелания. Дома лежать не очень получается, поэтому С.В. меня переодически отправляет в больницу. Благодаря ей и врачам 3 РД программа минимум (32 недели) выполнена, идем на максимум (37 недель).

Ivоn@

New member
Samira У меня начиная с середины беременности нос постоянно был заложен когда я находилась в горизонтальном положении, т.е. лежа. Это нормальное явление. А если насморк, то помогает хорошо Пиносол.

Gemik

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня завтра 19 недель, а шевеления я слышу только по вечерам, и то не каждый день, и достаточно слабо. Я волнуюсь - норма ли это? У меня 2я беременность...
Не волнуйся. У меня тоже 2-я Б. А только после 18 недель стала слышать еле-еле, а отчетливо шевеления почувствуешь после 20 неделек.
КС однозначно, прежде всего из-за того, что оба малыша лежат в тазовом. Так что без вариантов.
К рождению уже почти всё готово, куплено, постирано. Осталась только коляска, но это уже по рождению.
Ленка,ну тогда тяни до максимума и там тебе легкого наркоза и быстренькой поправки! А я еще стираюсь и утюжусь, но тоже думаю на этой неделе закончить с этим. А купить все уже купила, чтоб потом муж в трансе не бегал где и чего и как:biggrin:
Подскажите, а зачем после ген-узи в 12 недель еще отдельно на консультацию к генетику отправляют ЭКОшниц? что там говорят интересного?
В 7-ке отправляют всех к генетику. А еще могут и в 20 недель отправить и даже если анализы будут в норме, то посоветуют сделать амниоцентез (как у меня было). На УЗИ в 20 нед я пошла, а от амниоцентеза отказалась. У них экошницы относятся к риску патологий. Хотя у тех же экошниц % патологий меньше в разы.
Кстати мне на днях одна знакомая (она не знает, что я экошница) жаловалась, что ей 35, а никак не может заБ. Я ей говорю, что есть же эко, чего ты тянешь. А она мне в ответ. Экошные дети с большим % отклонений генетических и они все болезненные такие (это ей сестра педиатр сказала, которой сказали врачи "поопытнее"). Я аж на коня подсела. Сейчас дети сами по себе болеют много и постоянно и с отклонениями. Вон у моих соседей из 5 малышей только 1 более-менее здоровый, у двоих отставание в развитии, у одного проблемы с мочеполовой системой, а у другого постоянно вылазит какая-то доброкачественная опухоль (и оба каждых полгода оперируются). Не говорю уже про постоянные их простуды....И при этом все они от ЕБ. Так что ..... короче от этих слов я просто взбесилась.

Samira, я бы тебе тоже советовала 7-ку. если есть возможность - то не отказывайся. Держись там и тяни до последнего, не смотря на твой выпадающий пессарий :)
Благодаря ей и врачам 3 РД программа минимум (32 недели) выполнена, идем на максимум (37 недель).
ПрЫнцеска, давай на максимум!!!!!
Танюлик, Ладочка, может ваши котики как раз будут себя вести очень хорошо при появлении малышей в доме. Ведь животные все понимают и в таких ситуациях ведут себя паиньками.

Последнее редактирование:

Strelka

New member
Девочки, спасибо, кто рассказал про генетиков в 7-ке. я в принципе так и думала, что перестраховка, просто интересно было, что мне там скажут...
ПрЫнцеска, Samira, держитесь!
Gemik, ооооо, однажды на очередном семейном слете родственников мужа (а это считай одни сплошные врачи) одна неонатолог из 7-ки такое про детей-экошек ляпнула, что и повторять тут не буду. Мы тогда еще про ЭКО только начинали задумываться, но в душу запало - что такие придурки попадаются. Ну да фиг с ними :)

liza81

New member
Девочки, передаю вам слова благодарности от Самиры. Она в больнице, будет пробовать бороться с носом с помощью ваших советов. Ей приятно в очередной раз осознавать вашу отзывчивость, за что от нее всем пожелания здоровья и слова самой искренней благодарности!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
идем на максимум (37 недель)
А давай до 38 недель попробуем дотянуть? Докажи нам, что ты так сможешь! Буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pearl, Gemik, Yukki2, Танюлик, Samira, Maksima, OLюSHKA, Donik, Удача, Strelka, здоровья вам дорогие, и всем родить в положенный срок и обязательно под счастливой звездой!!!

Strelka

New member
Симона-Таисия, спасибо :)
а тебе - поскорее заразиться волшебным весенним солнышком! АААПЧХИИ!

Танюлик

Active member
Pearl, Gemik, Yukki2, Танюлик, Samira, Maksima, OLюSHKA, Donik, Удача, Strelka, здоровья вам дорогие, и всем родить в положенный срок и обязательно под счастливой звездой!!!
Спасибо, а тебе побыстрее присоединиться к нам , АПЧИХХХ!!!

Сверху