ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Strelka

New member
хе, я с мамой до 8 лет спала... хотя конечно, это вовсе для родителей не здорово.

ПрЫнцеска, с выпиской! Больница - это конечно не очень весело, но раз надо, значит надо! 31 неделька - это же так много уже :)

Как там Samira поживает, нет новостей?

Perl, "длинноногая красавица" :) - красота! Скоро-скоро уже встреча...

Ta4to, у наших друзей кошка очень людит на детских вещах лежать, думаю, наша тоже себя так вести будет - потому как очень любит свежепостиранное белье :) ну, пока что мне кажется, что это не страшно...

Gemik

New member
ПрЫнцеска, с выпиской! С хорошим тебя УЗИ! Ну у тебя девочка и скромняжка. Моя так сначала палец сосала, а когда поняла, что за ней наблюдают, выняла пальчик со рта и губу нижнюю поджала и брови так недовольно свела (вся в папочку стала когда тот чем-то недоволен :) )
На счет носа не знаю что посоветовать. Попробуй салин (это обычный раствор соли), думаю он вреда не принесет. А еще прогревай его постоянно.

Gemik,мне курантил рекомендовали довольно настоятельно. Но я была удивлена, он вроде как для сердечников, а у меня сердце в порядке. Организм сказал: не пей. Как и йодомарин (щитовидка в порядке). Поэтому послушайте врача, оцените ситуацию,потом послушайте свой организм и решите.
У нас просто врачи в ЖК всем беременным его прописывают, а я вроде бы и по анализам и по сердцу, да и по состоянию ШМ в порядке. Решила, раз не настаивали - то и не буду его пить.
Танюлик, я честно не помню в какой мне дозировке его прописывали. Мне его раз порекомендовали и на этом все закончилось.
Gemik,уже начинаю держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на встречу с длинноногой красавицей. Ты где рожать будешь? в 1-й?
Держать пока рано ;) Я надеюсь еще недельки 2-3 побегать (именно побегать. У меня тут очередные приколы по жизни случаются, придется в течение недельки побегать). А на счет где рожать - завтра точно узнаю.
Может кошка у нас умная и это понимает:biggrin:
100% умная.:biggrin:
она кормила грудью до года. Но, все равно, я думаю, что это не повод, чтоб ребенок спал вместе с мамой. Теперь она пожинает плоды: 8 марта ему исполнится 5 лет, а он все еще с мамкой спит
Этот вопрос как спать вместе или раздельно двояк. Споры вокруг него идут уже долго. Каждый выбирает свое и в зависимости от ребенка. Есть детки, которые не могут без маминого тепла и они нервничают очень сильно. В таком случае легче уже с ними спать. Хотя я и со старшей практиковала раздельное пребывание и с младшей буду стараться. Я просто кроватку ставила впритык к своей кровати. Держала доченьку за ручку и она слышала и запах молочка и тепло моей руки. И была спокойной. Но многие говорят, что с их детками это не проходит. Слишком надрывно они плачут. Каждому свое.

Strelka

New member
Танюлик, я про курантил чего-то только негативные отзывы слышала. Где-то prosto_kat (http://prosto-kat.livejournal.com/) у себя об этом подробно писала, но что-то я с наскока не нашла

Ivоn@

New member
sourisse, А у вас беременность эко была?
но мы свое догнали и перегнали, мы больше сверстников по росту и размеру ноги).
Вот молодцы!!! Растите и дальше здоровенькими!!
Pearl, Держись!! Сил тебе терпения и здоровья!! Все будет хорошо, доносишь до 38 точно! Я по чему то уверена! ;)
Fantik, Приятного УЗИ, приятной встречи с малышами!!Пусть там будет королевская парочка!
Девочки, как вам курантил назначали - 3 раза в день по 1 таб.?
Да я так пила.
Будет худенькая длинная шпала.
Не шпала, а моделька! ;) С хорошим УЗИ!! Пуст и дальше у вас все будет замечательно!!
А что он так нужен во время Б?
Лен он улучшает кровообращение в плаценте, обеспечивает лучшее поступление кислорода.А чем лучше кровообращение тем же больше поступает питательных веществ и т.д.
Викуля должна уже родить.
Да, должна уже. Я с ней в аське общалась, но естественно её в аське сейчас нет. Тел. забыла взять.
Ta4to, так прикольно ты написала про кошку и девочек!:prankster::biggrin: Побуськай там кнопочек от нас!:air_kiss:
ПрЫнцеска, Рада, что вы дома!!!!! В больничке конечно приятного мало, но зато под присмотром и в безопасности если что. Хочу пожелать, что бы в больничку больше не попадали, а доходили до нужного срока - дома!
я бы не смогла расслабиться...Если бы я кормила грудью, возможно и мыслила бы по другому.
мы тоже спим в кроватке, пару раз спали вместе, так я не высыпалась. Мы кормимся грудью, я уже на автоматизме встаю ночью, ложу рядом кушаем, я дремлю, когда поели опять ложу в кроватку и сама спать, и практически не просыпаюсь.:biggrin:Благо, что кушаем ночью один раз, если бы ели чаще, то тогда не знаю, может спали бы и вместе.

Gemik

New member
Не шпала, а моделька! ;)
Ладно, пусть будет моделькой:biggrin: Только как я буду от ее кавалеров отбиваться. :scratch:Вон за старшей уже ходят толпы :nea:и все звонят и звонят :)
А с кровообращением у нас по всем УЗИ все в порядке и Шредер и последняя узистка сказала, что всего хватает и кровоток хороший. (это я про курантил).

Танюлик

Active member
Лен он улучшает кровообращение в плаценте, обеспечивает лучшее поступление кислорода.А чем лучше кровообращение тем же больше поступает питательных веществ и т.д.
Вот и мне врач так сказала, у меня краевое предлежание плаценты, поэтому и назначили. Я буду пить, т.к. когда была последний раз на УЗИ то срок на пол недели меньше поставили, может это из-за того, что малышке чего то нехватает.

Лада

Active member
ПрЫнцеска,попробуй Салин (тут уже писали), звездочку, Малавит-гель. Поправляйся и в больницу попадай как можно реже, лучше только к родам.

Ты имеешь ввиду, что пока мы спим, кошка может запрыгнуть в кроватку??
да, я это и имела ввиду.

Может кошка у нас умная и это понимает
она у вас умница. И как вам удается котов воспитывать)))

а мой наверное даже если и будет понимать, что нельзя, то любопытство возьмет верх
вот и про своего так думаю. Он слова нельзя вообще не понимает. Избалован до ужаса. Пора браться за воспитание.

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
Пора браться за воспитание.
Боюсь, что уже поздно
smile.gif
. Мой понимает, что такое нельзя, но знает, что нельзя только когда я вижу, а если потихоничку, когда никто не смотрит, то можно. Да и уж очень любопытный он у нас, он если его не пускать, то наверное с ума от любопытства сойдет.

Лада

Active member
Танюлик,я думаю, что не стоит отдавать любимца, когда ребенок родится. Но нужно по прежнему ему уделять чуточку внимания, чтобы не ревновал, ну и конечно наблюдать первое время. Моя сестра тоже словом одергивала кота, когда тот проявлял излишние любопытство, а в комнату с ребенком заходить вообще было запрещено первые месяцы. К теме
458118.jpg

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!
У тебя КС будет или попробуешь сама? Что врач говорит в ЖК по этому поводу?
Ты уже все подготовила к рождению малышей? Все закупила?
КС однозначно, прежде всего из-за того, что оба малыша лежат в тазовом. Так что без вариантов.
К рождению уже почти всё готово, куплено, постирано. Осталась только коляска, но это уже по рождению.
ПрЫнцеска
С выпиской! Желаю всё же последние недели дома провести, чтобы успеть все приготовить к рождению малявок.
Ивона
Так мы и не состыковались на выходных... Я так и не смогла выбраться((( Рожать буду в областном роддоме, так как городской всё же закрыли на мойку. Надеюсь, это к лучшему....

Maksima

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня завтра 19 недель, а шевеления я слышу только по вечерам, и то не каждый день, и достаточно слабо. Я волнуюсь - норма ли это? У меня 2я беременность...

Танюлик

Active member
что не стоит отдавать любимца
Ты, что... я даже и подумать не могу, что б его отдать куда-то.
Maksima, у меня поначалу тоже слабо шевелилась, и не каждый день, но со временем стала толкаться все сильнее и чаще. Но если ты уже давно шевелюшки чувствуешь, то может на узи сходи.

Strelka

New member
Девочки, всем привет!
Подскажите, а зачем после ген-узи в 12 недель еще отдельно на консультацию к генетику отправляют ЭКОшниц? что там говорят интересного?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Strelka, консультируют по скринингу (риск развития патологии), для этого надо анализ крови дополнительно сдать.

Танюлик

Active member
Strelka, консультируют по скринингу (риск развития патологии), для этого надо анализ крови дополнительно сдать.
Я в центре ЭКО сдавала, сказали, что если будет, что-то не так то позвонят, а если все нормально, то даже и звонить не будут. А вот про генетика ничего не говорили.

Strelka

New member
Та врач, что узи делала, и направила - после того, как я сказала, что у меня ЭКО(так и написала в справке причину отправки: "ЭКО-беременность")
дополнение - это я в 7-ке УЗИ делала :)

Да, записали так, чтобы уже был готов результат анализа крови.

ну что ж, пусть проконсультируют :)

Танюлик

Active member
Strelka, не переживай, меня в ЖК тоже хотели отправить к генетику, т.к. ЭКО беременность, но я сказала, что уже в Минске ходила и все нормально. Врач и отстала тогда. Это они страхуются.

Сверху