ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Chelsi

New member
Если детю интересно находясь в своей кроватке смотреть в одну сторону, тогда меняй положение ребенка в кроватке - перекладывай в другую сторону.. т.е. получается, сегодня головкой в одну сторону лежит, а завтра в другую. У нас была установочная кривошея, я так делала и до года все нормализовалось.
Полностью согласна с Таней, у нас так было, я тоже ворочала и все нормализовалось к полугоду.

Хочушка

New member
ПрЫнцеска, какие буськи! Растите здоровенькими!

Девченки, хотела все спросить про физические нагрузки. С какого срока начали себя нагружать. Я уже тут по дивану совсем расплылась, если так дальше пойдет, страшно представить что со мной будет! Ну там плаванье или йога какая? А то и хочется и страшно.

Samanta Fox

New member
Девченки, хотела все спросить про физические нагрузки.
Ой, даже и не знаю чего тебе посоветовать... В твоем случае , наверное пока не нужны никакие нагрузки.
Тебе достаточно пока просто гулять потихоньку и дышать воздухом.
Про бассеины, я лично, категорически против, потому что можно бяку подцепить, хотя конечно, там все хлорируют и т.д. , но все равно зачем рисковать. Знаем как там требуют справки, а еще хуже как эти справки выдают.

У меня не было ни мазни ни тонуса, но если далеко пройдусь, то начинает тянуть живот, поэтому поберегись.

ОФФ.девочки, читаю отзывы о колясках, подскажите , гле у нас в Минске Бюргер??? Это что магазин или выставка?

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
Хочушка,у меня всю Б была угроза, ни о каких нагрузках и речи не шло

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про бассеины, я лично, категорически против, потому что можно бяку подцепить, хотя конечно, там все хлорируют и т.д. , но все равно зачем рисковать. Знаем как там требуют справки, а еще хуже как эти справки выдают.
Samanta Fox, ты пропустила или забыла (для беременных это комплимент), что наша Хочушка живёт на другом континенте, а там условия в бассейнах совершенно отличные от наших. Я часто бываю за границей и меня всегда приятно поражают их общественные бассейны. Во-первых, справок там не требуют, во-вторых, там чистота почти стерильная. Уборщицы ходят постоянно и каждый час протирают все скамейки, шкафчики и полы специальными растворами. Там если положено убирать, так люди это делают.
Извините, если посчитаете это флудом :blush1:

Chelsi, ПрЫнцеска, который раз убеждаюсь, наши экошные детки самые красивые на свете :so_happy:
ТТТ на них!

Samanta Fox

New member
Ааа, ну может это и меняет тогда дело:)

Но, скажу так, что после отдыхов в турциях и египтах я все время умудрялась подцепить инфекции. Хотя вроде и стереглась, и хлорировали там вроде все каждый вечер:)
Так что я бы не рисковала.

Хочушка

New member
Samanta Fox, akulka, Симона-Таисия, спасибо за ответы!

Печально :cray:! Придется тогда рот зашивать.

у меня всю Б была угроза, ни о каких нагрузках и речи не шло

akulka, а скажи по каким критериям тебе ставили угрозу? Мне пока таких слов никто не говорил, хоть у меня и не все в порядке.

Так что я бы не рисковала.
мдааа, береженого Бог бережет, как говорится :scratch:

Фастик

New member
А я присоединяюсь к вопросу Хочушки про йогу-гимнастику-(плавание отпадает). А то заплыву жиром и задеревенею...

Ivоn@

New member
Танюлик коляска класная. Какая фирма?
А у нас радость - мне мои девочки сегодня целое утро улыбались.
Ой какая это прелесть!!! Поздравляю!!
Chelsi Девченки твои - просто не оторвать глаз!! 5 фотка понравилась.Прям бусь бусь!
Просто так хочется поделиться с вами радостными событиями,
Делись конечно!! И показывайтесь уже!;)
ПрЫнцеска Какя прелесть!! Маленькие солнышки!! Хорошенькие такие!! Тттт
С какого срока начали себя нагружать.
Я вообще старалась себя не нагружать, даже дело свое оставила, сразу как забеременела. Зачем тебе эти бассейны, береги крошку, ведь так тяжело они нам достались, потом когда будешь мамочкой, можешь себя истязать.:) А сейчас будь хрустальной вазой.:)
А то заплыву жиром и задеревенею...
Не задервенеешь, правильно пробуй питатся, тем более уже не за горами сезон ягод, овощей фруктов.;)

Мы вчера были в поликлинике, теперь мы 7100 и 65см! Сделали три прививки, выдержали мужественно!! :))) Переносим ттт хорошо!!

Возвращаемся из польки.

Учимся пить из кружки.

Вкусно!

Теперь в кроватке мы лежим вот так.

Танюлик

Active member
ПрЫнцеска, какие бусечки маленькие, а у дочи уже и сарафан и колготки - маленькая модница.

Я вообще старалась себя не нагружать, даже дело свое оставила, сразу как забеременела.
А я все никак с работой не распрощаюсь, меня уже гоняют, а я все хожу. Дома так скучно сидеть
boredom.gif
.

Ivоn@,а Амелия еще не садится? А то страшно, в кроватке очень низкий бортик.

Хочушка, я бы на твоем месте пока вообще бы исключила все нагрузки, подожди 12 неделек, а потом будешь видеть как себя чувствуешь. Я тоже хотела в бассейн или гимнастику, но врач меня отговорила и посоветовала прогулки на свежем воздухе и правильное питание.

Девочки, еще вопрос. А под костюмчик малышам надо что-то одевать? Ну типо распошенки, как раньше или может боди тоненькое? А то у меня есть велюровые костюмчики, я думаю, что под него что-то надо будет одеть.

Хочушка

New member
Ivоn@, какие же вы славные!

А сейчас будь хрустальной вазой.
я из хрустальной вазы потихоньку превращаюсь в березовую бочку. У меня живот уже как на 20 недель и муж уже вчера с моей попы смеялся: "такааая крууугленькая" говорит. :cray:

Хочушка

New member
Танюлик,

Хочушка, я бы на твоем месте пока вообще бы исключила все нагрузки, подожди 12 неделек, а потом будешь видеть как себя чувствуешь.
мне тут два дня уже как лучше, так меня на подвиги потянуло :sorry: Да, дождусь 12 неделек и узи, а там видно будет.

А еще вопросик. Вроде уже обсуждали, но я позанудничаю, можно?
Кремы, лосьены для лица с ароматическими маслами (с отбеливающим эффектом) исключила, как только узнала, что беременная. Педикюр (красный!) отрос – боюсь смывать, уже не говоря о новом. Короче, умываюсь мылом... и все. Может это чересчур? Загоняюсь наверное.

Танюлик,

Картошка делает фигуру красивой!
да, я заметила :shok:

Танюлик

Active member
Кремы, лосьены для лица с ароматическими маслами (с отбеливающим эффектом) исключила, как только узнала, что беременная. Педикюр (красный!) отрос – боюсь смывать, уже не говоря о новом. Короче, умываюсь мылом... и все. Может это чересчур? Загоняюсь наверное.
Я смываю лак жидкостью без ацетона, и делаю маникюр и педикюр сама себе(боюсь, чтоб не занесли какую заразу). А так, все как и раньше.

akulka

чудеса со мной)
akulka, а скажи по каким критериям тебе ставили угрозу? Мне пока таких слов никто не говорил, хоть у меня и не все в порядке.
у меня то живот тянуло, то спину, потом тонус постоянный практически был.

Может это чересчур? Загоняюсь наверное.
наверное))) я не красила ногти, но смыть-то надо)))

Ivon@,
папа - молодец! Мой ни за что в рюкзаке не хотел носить (ррр). Амелия как всегда очаровательна. Вы уже прикорм начали?

Уна

Active member
А я присоединяюсь к вопросу Хочушки про йогу-гимнастику-(плавание отпадает). А то заплыву жиром и задеревенею...
Я тоже куда-нибудь хочу. Знаю, что есть аквааэробика для Б. в Нордине (мне 15 минут ходьбы), но занятия вроде бы днем и там бассейн только для аквы. В Экомедсервисе тоже есть, берут с 16 недель. Нужна справка от Г. об отсутствии противопоказаний. Знаю, что из наших в Нордин на акву ходит Strelka. И там, и там есть еще гимнастика для Б.
Девочки, а я и маникюр и педикюр делаю, ногти тоже крашу...

Золушка77

Active member

Девочки, а я и маникюр и педикюр делаю, ногти тоже крашу...
мои знакомые девочки-беременяшки и стригутся и красятся, не смотря на все эти забобоны, так что маник и педик это еще ничего

Samanta Fox

New member
мои знакомые девочки-беременяшки и стригутся и красятся

И я, и стригусь и крашусь, и ногти наращиваю и педикюр делаю, косметикой пользуюсь, и чувтсвую себя превосходно.
Это же не значит, что беременюшка, обязательно должна быть замухрышкой:)

Сверху